бутеры с кабачком и помидором
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол
Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.
А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.
Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.
Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.
Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.
Украшаем зеленью – бутерброд готов!
Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.
Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.
Возьмем следующие продукты:
Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.
Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.
На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!
Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.
На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.
Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать такие бутерброды лучше горячими.
Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол
Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.
Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.
Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.
Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.
На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.
После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.
Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления
В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.
Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.
На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком
Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.
Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:
Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.
Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.
Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.
После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.
Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски
Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.
В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.
Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.
Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.
После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).
Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов
В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся:
Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.
Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.
Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром
Готовятся овощные бутерброды просто и достаточно быстро, но для их воплощения нужно иметь духовую камеру или микроволновую печь. Получается закуска вкусной, аппетитной и сытной. А благодаря присутствию чеснока выходит весьма пикантной. Употребляют такие горячие бутербродики самостоятельно или выкладывают на ломтик багета, который в свою очередь также можно подсушить. Это замечательный вариант закусок, кто любит сочетание кабачка с чесноком и сыром. Их можно с собой брать на пикники, прихватить на прогулку в парк, подавать гостям или просто готовить близким, когда захочется перекусить.
Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками, помидорами и сыром:
1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.
2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.
3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.
4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.
5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.
6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.
7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.
8. Пропустите на них через пресс чеснок.
9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.
10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.
Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами
Вот и наступил долгожданный сезон кабачков, помидоров и других полезных овощей. И настало то время, когда пора радовать себя и близких оригинальными бутербродами из кабачков и помидоров. Блюдо сезонное и надоесть не успеет. Оригинальные бутерброды получаются очень сытными, сочными и ароматными. Легкая летняя закуска не отличается особой сложностью, т.к. готовится быстро, просто и из недорогих продуктов.
Бутерброды с кабачками и помидорами весьма универсальны. Они украсят ваш праздничный стол и удивят всех гостей. Имея в холодильнике парочку простых продуктов, вы быстро организуете необычный завтрак для всей семьи, чем разнообразите повседневное меню. Они дополнят обеденный стол и заменят обычный хлеб к тарелке супа или борща. Сочные и яркие овощные бутерброды подойдут в качестве быстрого перекуса. Они станут альтернативой классическим бутербродам с колбасой и сыром, особенно в летний период, когда эти продукты надоедают. Еще такая необычная закуска порадуют тех, кто не ест мясные изделия и придерживается правильного и здорового питания. Чтобы узнать, как вкусно приготовить бутерброды из кабачков и помидоров, прочтите этот пошаговый рецепт.
Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками и помидорами:
1. Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте его кружочками толщиной около 5-7 мм. Если используете старые плоды (обычно такие бывают в конце лета и начала осени), то их очистите от кожуры и удалите внутри крупные семена.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и выложите кольца кабачков. Обжарьте одну сторону на большом огне до румяного цвета.
Некоторые хозяйки перед обжаркой сначала кабачки обваливают с двух сторон в муке или во взбитом яйце с солью. Если вы так привыкли делать, то обжарьте кабачки по своему проверенному рецепту. Я больше люблю чувствовать вкус овоща, а не муки и кляра.
4. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Хлеб можно использовать, как белый, так и ржаной, как багет, так и батон в зависимости от предпочтений. Я с хлебом ничего не делаю, а просто сверху на него выкладываю пару ломтиков жареных кабачков. Но здесь можно импровизировать. Например, нарезанный хлеб обвалять во взбитом яйце и быстро обжарить до подрумянивания с обеих сторон на большом огне. Еще его можно подсушить в тостере или на чистой и сухой сковороде без масла, чтобы хлеб стал хрустящим. А если вы готовите бутерброды на праздничный стол, рекомендую воспользоваться кулинарным кольцом и вырезать красивые ровные кружки диаметром, как кабачки, около 6-7 см. Если у вас его нет, воспользуйтесь обыкновенным стаканом.
При любом виде использования хлеба, остывшие ломтики по желанию можете смазать сверху майонезом. Я этого делаю редко, т.к. не хочу лишние калории.
5. Чеснок очистите и выдавите через чесночницу или натрите его на терке. Распределите чесночную массу по поверхности кабачка. Но если готовите бутерброды на завтрак, рекомендую воздержаться от чеснока и заменить его какой-то ароматной и пикантной зеленью, как кинза или базилик. Поскольку чеснок придает стойкий неприятный запах.
6. Помидор хорошо помойте и просушите бумажной салфеткой. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Нарежьте их кружочками толщиной до 1 см и выложите на кабачки. Немного приправьте их солью. Но учитывайте, что тогда бутерброд надо сразу подавать к столу. Поскольку соль способствует выделению жидкости и помидор начнет давать сок.
7. Готовые бутерброды из кабачков с помидорами украсьте на свое усмотрение любой зеленью, например, веточкой петрушки.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами.
Бутерброды без хлеба… из кабачков: 2 рецепта (фото + видео)
Бутерброды из овощей? Если отвлечься от происхождения слова «бутерброд» (масло+хлеб по-немецки) и оставить только суть – двух- и многоэтажность закуски, то овощные бутерброды не только возможны, но и весьма предпочтительны летом. Предлагаем вам два варианта, где в роли «буттера» — хлеба, базиса – выступают кабачки.
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
Время приготовления: 40 мин.
Как из кабачка сделать бутерброды
Наши «бутерброды» готовы. Кто любит поострее — можно посыпать мелконарезанным чесноком.
Сэндвичи из кабачков с курицей и помидорами: очень нежные и вкусные
Это интересная, вкусная, сытная закуска. Очень нежная, абсолютно диетическая. Готовить такие сэндвичи можно с разными наполнителями. В моих присутствуют и помидоры, и курица, и сыр. Сэндвичи получились высокими. Однако готовить их можно и только в кабачково-сырном составе.
Количество: 4 бутерброда
Время приготовления: 1 час.
Как готовятся такие сэндвичи из кабачков
Подаем многослойные кабачковые тортики теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.
Автор рецептов: Виктория С.
Горячие бутерброды без хлеба внесут свежую струю в праздничный стол, скрасят ваши обеденные будни полезным и ярким разнообразием. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Бутерброды с кабачками, помидорами и творожным соусом
Несколько дней назад о вам рассказывала о вкуснейших горячих летних бутербродах, идею для которых мне навеяла наша креативная Татьяна. Готовила я их с утра пораньше и, признаться, уж очень мне тогда не хватило чесночка для пикантности. Но позволить его себе перед рабочим днем, как вы понимаете, я ну никак не могла.
Но всё же я решила исправить ситуацию. Не сразу, кончено же, а пару днями позже уже ближе к ужину я повторила свой эксперимент, но с некоторыми новыми хитростями. Вот о них я сейчас вам и поведаю.
Список необходимых продуктов:
Сложность рецепта: нулевая (особенно, если вы вооружены блендером)
Время для приготовления: около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Начать советую с кабачка – его мы, не очищая, нарезаем небольшими кружочками и посыпаем солью.
Тем временем очистим чеснок – его количество можете регулировать по своему вкусу.
Томаты просто порежем колечками.
Теперь приготовим соус. Готовить его мы будем с использованием блендера, в чашу которого выкладываем сметану, листики базилика, немножко соли и черный молотый перец.
После измельчения масса мне показалась жидковатой, и я решила добавить чуток творога. Как оказалось на пробу, он повлиял не только на густоту соуса, но и на его вкус – получилось просто прелестно!
Хлебушек с семечками я настолько облюбовала, что он у меня теперь не выводится, хотя в продаже его найти непросто.
Итак, кусочки хлеба смазываем соусом и выкладываем поочередно внахлест колечки помидоров с обжаренными кабачками.
Сверху можно украсить еще капелькой соуса и добавить по веточке свежего базилика.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!