датский блин в духовке рецепт с фото
Датские блинчики
31 января 2018, 12:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где будем делать тесто.
2. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль, перемешиваем.
3.Разбиваем три небольших яйца и взбиваем немного. Я использовала блендер.
4.Просеиваем понемногу муку и блендером соединяем. Это можно всё делать ручным венчиком.
5.Всё тщательно соединяем, немного подвзбивая.
6.Выпекаем. Нужно использовать сковороду, пригодную для духовки. Я взяла для этого старинную чугунную D-20 см и высотой-3 см..
7.Из этого количества теста получится 2 блина. Перелила тесто в удобную мне посуду с мерками.
8.На сковороду выкладываем кусок масла 15 г и ставим в духовку растопиться. Духовку разогреваем до т-180 С.
9.Вынимаем из духовки и наливаем половину теста.
10.Ставим опять в духовку. Блин печётся минут 15. Духовку не открывать, блин сильно поднимается. Если вы откроете духовку рано, то он осядет. Выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
11.Снимаем блин первый на тарелку и выпекаем также второй.
12.Для подачи вы можете взять, что вам захочется. Со всем будет вкусно. Очень вкусно со взбитыми сливками и ягодами. Я подала с размороженной чёрной смородиной, присыпав блин сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Датские блинчики отличаются тем, что пекутся в духовке. Отлично к завтраку, замечательный десерт.. Я влюблена в эти блины!
Датские блинчики на молоке в духовке — необычный и интересный рецепт
Оригинальный рецепт и интересный способ подачи. В масленичную неделю, когда все только и зовут в гости на блины, хочется чего-то нового, необычного. Этот рецепт как раз из разряда необычных. Несмотря на свою простоту, получается нечто новое.
Из указанного количества ингредиентов выходит 4 блина. На приготовление понадобится чуть больше часа, если использовать одну сковороду. Датские блинчики выпекаются в духовке, именно поэтому приготовление занимает значительное время.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Ванильный сахар лучше купить подороже, в который добавлен не ванилин, а настоящие семена ванили. Если вы сравните аромат сахара с ванилином и с натуральной ванилью, вы всё поймёте.
Ягоды можно брать свежие, замороженные или консервированные.
Для подачи к столу можно использовать взбитые сливки. Для 4 блинчиков понадобится примерно половина стакана.
Обязательно заранее включите духовку. Тесто готовится быстро, а духовка должна быть разогрета. Температурный датчик выставьте на 180 градусов. Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника. Проверьте молоко и яйца на свежесть, чтобы не было сюрпризов.
2. В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения однородной массы. На этом этапе желательно добиться полного растворения соли и сахара.
3. Частями просейте муку, не прекращая взбивать, чтобы не было комочков.
4. Получится густое тесто.
5. Чтобы получить 4 блинчика, нужно использовать сковороду диаметром 14 сантиметров. Если ваша сковорода больше, блинов получится меньше по количеству, но они, соответственно, будут больше по диаметру. Если взять сразу 2 сковороды, вы сократите время выпечки вдвое.
Положите в сковороду сливочное масло и поставьте её в духовку. Масло растопится, а сковорода нагреется.
6. Разделите блинное тесто на 4 части и вылейте одну часть.
7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут.
Края сильно выпрыгнут наружу. Самое главное, не открывать духовку во время выпечки. Но можно наблюдать за процессом через стекло. Тесто будет подниматься волнами.
Можно выложить взбитые сливки, украсить свежими или замороженными ягодами, а сверху посыпать просеянной сахарной пудрой.