день сладких огурцов 15 августа
15 августа — Праздник сладких огурцов.
Вот и урожай огурцов созрел! Уже едим, строгаем в салаты и закатываем на зиму. И нужно чтобы непременно были сладкими, хотя горькие тоже в засолку идут неплохо.
Вот еще несколько фактов об огурцах:
— В Иране огурец считается фруктом и подается на стол вместе со сладостями.
— В городе Нежине установлен памятник нежинскому огурчику, а памятник «Огурцу – кормильцу» в городе Луховицы.
— Лондонский небоскреб, который называют «Сент-Мэри Экс 30» или «Башня Свисс Ре» больше известен под названием «Лондонский огурец», его форма похожа на огурец. Это интересно.
— Согласно народной примете, огурцы сажают скрытно, особенно от соседей. От любопытных нужно было скрывать и огуречную гряду, и первый выросший на ней огурец.
— Традиционным новогодним украшением у немцев является украшение на елку в виде огурца! Немцы утверждают, будто бы огурец непременно принесет удачу!
— Нежинский огурец приобрёл известность во времена правления императрицы Екатерины II. Императрица, попробовавшая овощ во время одной из поездок, приказала обеспечивать императорский двор только нежинскими огурцами. Это распоряжение действовало в Петербурге вплоть до 1917 года.
— Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.
— А сладкие огурцы еще бывают из-за народного блюда «молодые огурчики с мёдом».
Сладкой жизни со сладким огурцом! Не грусти – похрусти!
День сладких огурцов 15 августа
Forsaken World | Rebirth запись закреплена
«Человек на 65% — огурец.»
Шаловливые условия для мастеров огуречной резьбы:
1. До 23.59 (московское время) вырежьте на огурце/из огурца некий предмет из вселенной Forsaken World Rebirth и опубликуйте фотографию вашего творчества в специальном альбоме (https://vk.com/album-139358441_280959041).
2. Для создания своего шедевра допускается использовать только когда-то живые огурцы.
3. Использование графических редакторов допустимо только для коррекции яркости, контрастности и светотени.
4. На самой работе или же на листке рядом обязательно наличие вашего никнейма и даты проведения шалости.
5. Использовать работы из Интернета запрещено.
6. Обязательно добавьте скопированный из игры никнейм вашего персонажа в описание к выложенной фотографии.
7. Критерии оценки: оригинальность, соответствие теме шалости.
8. От одного участника принимается только одна работа.
9. Плагиат запрещен.
10. Помните, работы не должны нарушать Пользовательское соглашение сервера Forsaken World Rebirth и законодательство РФ, а также никоим образом не должны нести оскорбительный характер в сторону других игроков и гильдий.
11. Каждый игрок, разместивший свою работу в соответствии с требованиями, получит в награду 15 сфер Преисподней и 20 предметов Золотая клешня. Лица, чьи творения будут наиболее запоминающимися (если таковы будут) получат дополнительные приятные бонусы на усмотрение администрации.
12. Напоминаем, что у некоторых участников наблюдается «одна рука мастера». Если это будет замечено вновь, такие работы будут дисквалифицированы и награды не получат.
Администрация оставляет за собой право изменять регламент события в любое время при условии уведомления игроков. Также администрация вправе оставить за собой окончательное решение в любых спорных моментах.
Праздник сладких огурцов
Нужно сказать, что постепенно огурец становился одной из самых любимых и распространенных овощных культур, и стало забываться его «заморское» происхождение. Попутно огурец стал одним из любимейших продуктов, а сопутствующий соленым (не сладким!) огурчикам – рассол, является наидревнейшим, наивернейшим напитком, употребляемый. ну сами знаете, для чего.
Кстати, в огурцах много полезных веществ и прекрасных качеств. Недаром ведь во времена Гиппократа огурец использовался в лечебных целях в качестве мочегонного и желчегонного средства, как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ещё его прописывали при подагре и заболеваниях кишечника, а также при многих косметических проблемах.
Хотя и в не очень большом количестве, но в огурцах всё-таки представлены следующие витамины: А, С, В1, В2 и РР. Все полезные свойства сконцентрированы в огуречном соке. Его даже используют при ожогах и гнойных ранах на коже. Стоит отметить, что своё целебное действие он сохраняет только в свежеприготовленном виде. Очень хорошо сочетается с медом (опять!) или морковным и тыквенным соком.
Замечательным свойством огурцов является то, что на них практически никогда и ни у кого не бывает аллергических реакций. Вообще, с точки зрения ботаники, огурец должен относиться к ягодам (тип плода определяется как тыквина, или ложная ягода), но, все-таки, с кулинарной точки зрения огурец обычно воспринимается нами как овощ. Хотя, если бы он действительно был ягодой, то с мёдом может было бы и ничего! Ну, всё равно, давайте пробовать. Вдруг хрустящий огурчик с грядки и свежий медок, действительно обалденно вкусно? Вперёд!
15 августа – День сладких огурцов
15 августа — Праздник сладких огурцов.
Вот и урожай огурцов созрел! Уже едим, строгаем в салаты и закатываем на зиму. И нужно чтобы непременно были сладкими, хотя горькие тоже в засолку идут неплохо.
Родиной огурца считается Индия, где его начали культивировать еще 7 тысяч лет назад. Выращивали огурцы и в Египте, и в Греции. В Древнем Египте огурцы рисовали на жертвенных столах и укладывали в гробницы фараонов. Греки изображали огурцы на фресках святилищ, как здоровую еду, полезную при многих болезнях, огурцы рекомендовали Феофраст и Диоскорид. Авиценна рекомендовал их для профилактики заболеваний желудка и печени, для снятия жара. В Древнем Риме для императора Тиберия, любившего есть огурцы каждый день, были сооружены первые в истории теплицы, где огурцы выращивались круглый год. В эпоху Карла Великого огурец уже был распространен по всей Европе. Первое упоминание об огурцах в России было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию. Европейцев всегда удивляло, что огурцы на Руси растят в огромном количестве и что в холодной северной России они растут даже лучше, чем в Европе. В России огурец выращивали повсеместно, в ХVI-ХVII веках возникли известные огуречные «столицы» – Муром, Суздаль, Клин, Нежин. Одним из самых распространенных блюд в России XVI века была “черная уха” – суп, где мясо варилось в огуречном рассоле с примесью различных пряностей и кореньев.
Вот еще несколько фактов об огурцах:
– В Иране огурец считается фруктом и подается на стол вместе со сладостями.
– В городе Нежине установлен памятник нежинскому огурчику, а памятник «Огурцу – кормильцу» в городе Луховицы.
– Лондонский небоскреб, который называют «Сент-Мэри Экс 30» или «Башня Свисс Ре» больше известен под названием «Лондонский огурец», его форма похожа на огурец. Это интересно.
– Согласно народной примете, огурцы сажают скрытно, особенно от соседей. От любопытных нужно было скрывать и огуречную гряду, и первый выросший на ней огурец.
– Традиционным новогодним украшением у немцев является украшение на елку в виде огурца! Немцы утверждают, будто бы огурец непременно принесет удачу!
– Нежинский огурец приобрёл известность во времена правления императрицы Екатерины II. Императрица, попробовавшая овощ во время одной из поездок, приказала обеспечивать императорский двор только нежинскими огурцами. Это распоряжение действовало в Петербурге вплоть до 1917 года.
– Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.
– А сладкие огурцы еще бывают из-за народного блюда «молодые огурчики с мёдом».
Сладкой жизни со сладким огурцом! Не грусти – похрусти!
Праздник сладких огурцов
15 августа ежегодно отмечают необычное событие – Праздник сладких огурцов. Естественно, кто и когда придумал этот праздник — сведений нет. По логике и по названию можно догадаться, что в этот день нужно кушать свежие огурчики, желательно с мёдом (или с сахаром). Вы, когда — то пробовали? Мы – нет. Может сегодня именно тот день? Тем более, многие утверждают – это очень вкусно. Давайте пробовать вместе?
Вообще, исследователи определяют возраст культурного огурца от четырех до шести тысяч лет. В чем совпадают мнения ученых, так это в том, что его родиной являются тропические и субтропические районы Индии и Китая. Именно из Индии началось победное шествие этого замечательного овоща на восток — в Китай, где возникли первые теплицы для круглогодичного выращивания, и на запад — в Турцию.
Нужно сказать, что постепенно огурец становился одной из самых любимых и распространенных овощных культур, и стало забываться его «заморское» происхождение. Попутно огурец стал одним из любимейших продуктов, а сопутствующий соленым (не сладким!) огурчикам – рассол, является наидревнейшим, наивернейшим напитком, употребляемый… ну сами знаете, для чего.
Кстати, в огурцах много полезных веществ и прекрасных качеств. Недаром ведь во времена Гиппократа огурец использовался в лечебных целях в качестве мочегонного и желчегонного средства, как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ещё его прописывали при подагре и заболеваниях кишечника, а также при многих косметических проблемах.
Хотя и в не очень большом количестве, но в огурцах всё-таки представлены следующие витамины: А, С, В1, В2 и РР. Все полезные свойства сконцентрированы в огуречном соке. Его даже используют при ожогах и гнойных ранах на коже. Стоит отметить, что своё целебное действие он сохраняет только в свежеприготовленном виде. Очень хорошо сочетается с медом (опять!) или морковным и тыквенным соком.
Замечательным свойством огурцов является то, что на них практически никогда и ни у кого не бывает аллергических реакций. Вообще, с точки зрения ботаники, огурец должен относиться к ягодам (тип плода определяется как тыквина, или ложная ягода), но, все-таки, с кулинарной точки зрения огурец обычно воспринимается нами как овощ. Хотя, если бы он действительно был ягодой, то с мёдом может было бы и ничего! Ну, всё равно, давайте пробовать. Вдруг хрустящий огурчик с грядки и свежий медок, действительно обалденно вкусно? Вперёд!
Родиной огурца считается Индия, где его начали культивировать еще 7 тысяч лет назад. Выращивали огурцы и в Египте, и в Греции. В Древнем Египте огурцы рисовали на жертвенных столах и укладывали в гробницы фараонов. Греки изображали огурцы на фресках святилищ, как здоровую еду, полезную при многих болезнях, огурцы рекомендовали Феофраст и Диоскорид. Авиценна рекомендовал их для профилактики заболеваний желудка и печени, для снятия жара. В Древнем Риме для императора Тиберия, любившего есть огурцы каждый день, были сооружены первые в истории теплицы, где огурцы выращивались круглый год. В эпоху Карла Великого огурец уже был распространен по всей Европе. Первое упоминание об огурцах в России было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию. Европейцев всегда удивляло, что огурцы на Руси растят в огромном количестве и что в холодной северной России они растут даже лучше, чем в Европе. В России огурец выращивали повсеместно, в ХVI-ХVII веках возникли известные огуречные «столицы» — Муром, Суздаль, Клин, Нежин. Одним из самых распространенных блюд в России XVI века была «черная уха» — суп, где мясо варилось в огуречном рассоле с примесью различных пряностей и кореньев.
Вот еще несколько фактов об огурцах:
— В Иране огурец считается фруктом и подается на стол вместе со сладостями.
— В городе Нежине установлен памятник нежинскому огурчику, а памятник «Огурцу – кормильцу» в городе Луховицы.
— Лондонский небоскреб, который называют «Сент-Мэри Экс 30» или «Башня Свисс Ре» больше известен под названием «Лондонский огурец», его форма похожа на огурец. Это интересно.
— Согласно народной примете, огурцы сажают скрытно, особенно от соседей. От любопытных нужно было скрывать и огуречную гряду, и первый выросший на ней огурец.
— Традиционным новогодним украшением у немцев является украшение на елку в виде огурца! Немцы утверждают, будто бы огурец непременно принесет удачу!
— Нежинский огурец приобрёл известность во времена правления императрицы Екатерины II. Императрица, попробовавшая овощ во время одной из поездок, приказала обеспечивать императорский двор только нежинскими огурцами. Это распоряжение действовало в Петербурге вплоть до 1917 года.
— Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.
— А сладкие огурцы еще бывают из-за народного блюда «молодые огурчики с мёдом».
Сладкой жизни со сладким огурцом! Не грусти – похрусти!