для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Понемногу

О сложном просто, понятно о простом, кратко обо всем.

вторник, 11 августа 2020 г.

Зачем при засолке добавлять в огурцы листья смородины и вишни

Что кладут в маринад при засолке огурцов.
В этой статье мы не будем касаться стандартного набора специй, который кладут в маринад при консервировании огурцов. У каждой хозяйки этот набор свой, хотя в своей основе он одинаков. Ни один маринад не обходится без уксуса, соли, сахара или перца-горошка.
Это специи, которые отвечают за неповторимый вкус ваших заготовок и их сохранность.
Но помимо специй в маринад часто добавляются другие компоненты. Эти добавки могут придать маринованным огурчикам особый вкус и аромат, а могут обеспечить их лучшую сохранность.

Добавки в маринад, способствующие лучшему хранению огурцов.
К таким добавкам относятся различные растения, содержащие дубильные вещества или фитонциды.
Дубильные вещества содержатся в листьях черной смородины, вишни, дуба. Но если листья вишни и смородины не оказывают влияния на вкусовые качества продукта, то огурцы с листьями дуба становятся более мягкими, лишенными любимого многими хруста.
Фитонциды содержатся в чесноке, хрене, перце. Эти добавки помогают дольше хранить огурцы, препятствуя появлению в маринаде бактерий.

Сколько листьев смородины положить в маринад.
Есть мнение, что огурцы, которые мариновали с листьями смородины, могут быстро помутнеть и утратить свой вкус.
Это заблуждение, потому что листья смородины напротив предохраняют маринад от помутнения, а на вкус огурцов не влияют вовсе.
Если такой маринад мутнеет, значит была нарушена рецептура, неправильно проведена стерилизация, или использовано излишнее количество листьев смородины.
В норме в маринад достаточно положить два-три молодых небольших листочка смородины.

Вывод:
Листья смородины или вишни добавляются при засолке, чтобы огурцы хранились лучше.

Источник

Лучший рецепт приготовления маринованных огурцов с вишней на зиму

Обычные маринады уже давно приелись. Для разнообразия можно приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы с вишней. Сочная пряная заготовка с рассолом светло-розового цвета – замечательное дополнение к горячим обеденным блюдам и закуска на праздничный стол, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. В приготовлении нет сложностей, нужно лишь подготовить тару и качественные продукты.

Для чего кладут листья вишни в огурцы?

При засолке, кроме составляющих маринада, используются вишневые, а также смородиновые, виноградные листья, пряная зелень, горошины перца. Эти ингредиенты необходимы для придания огурцам упругости, твердости, насыщенного вкуса и аромата. Без их использования заготовка получается пресной, водянистой, не вызывающей аппетита.

Тонкости маринования огурцов с вишней на зиму

При мариновании огурцов следует учитывать следующие нюансы:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Список ингредиентов для рецепта

Чтобы закатать одну литровую банку, необходимо взять ингредиенты в следующем количестве:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Как выбрать и подготовить продукты?

Для закатки можно брать и свои выращенные на грядках огурцы, и купленные в магазине. Главное, чтобы они были свежие, короткие, упругие на ощупь. Только свежий продукт после консервации будет хрустящим.

Подготовленные плоды необходимо залить холодной водой, оставить на 5-7 часов. Затем тщательно вымыть, отрезать хвостики и верхушки.

Также нужно помыть все остальные ингредиенты. Чесночные зубчики очистить от шелухи. У вишни, при желании, можно удалить косточки.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Подготовка тары к началу процесса

Наиболее удобна для консервации небольших огурцов с вишней литровая банка. Приготовленные банки и крышки перед процедурой закатки необходимо простерилизовать любым способом.

Процесс приготовления

Приготавливают маринованные огурцы с вишней следующим образом:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Правила и сроки хранения

Поскольку уксус в маринованных огурцах выступает консервантом, хранится продукт дольше, чем соленые и малосольные плоды. Причем требования к условиям хранения нестрогие. Огурцы с вишней, закатанные с соблюдением правил, стоят без потери качества до 2 лет.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Хранить маринованные огурцы можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре.

На сохранность продукта температурные условия не влияют.

При хранении, чтобы банки не лопнули, а продукт не испортился, необходимо учитывать следующие правила:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

В частном доме маринованные огурцы хранят в погребе. В квартирных условиях оптимальные места хранения – кладовки, кухонные шкафчики, затененные полки.

Перед подачей на стол огурцы с вишней желательно охладить, несколько часов подержать в холодильнике. Так их вкус улучшится.

Источник

Малосольные огурцы с вишневыми листьями

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Если вы решили научиться готовить малосольные огурцы, начните с этого рецепта. Дело в том, что этот рецепт настолько простой, что вы просто не сможете что-то испортить или ошибиться в пропорциях. Огурцы получатся хрустящие и очень ароматные. При желании можете добавить в маринад немного острого перца для пикантности, но будьте осторожны и не переборщите.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1 кг
Вода 1,5 л
Соль 1,5 ст. л.
Листья хрена 1 шт.
Листья вишни 3-4 шт.
Листья смородины 3-4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 2-3 веточки

Приготовление

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

На дно посуды, в которой вы будете солить огурцы складываем листья хрена, зеленый укроп, листья смородины и вишни. Сверху кладем вымытые огурцы. Предварительно у всех огурцов отрезаем «попки».

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Сверху на огурцы выкладываем нарезанный лист хрена.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Добавляем листья смородины. Также можно использовать веточки смородины.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Теперь поверх огурцов выкладываем вымытые листья вишни.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Добавляем к огурцам мелко нарезанные зубчики чеснока.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Оставшиеся огурцы выкладываем поверх листьев и чеснока. Сверху на огурцы точно также выкладываем все листья, как и в первом слое.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

На самый верх судочка или банки выкладываем зеленый укроп.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль. Как только рассол закипит, выливаем его в посуду с огурцами. Накрываем огурцы крышкой и оставляем на столе или на балконе до полного остывания. Когда рассол остынет, убираем огурцы в холодильник.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

К столу огурцы можно будет подавать уже на следующий день. Храним огурцы в холодильнике.

Источник

Как консервировать огурцы на зиму в банках, рецепты

Иногда проверенные рецепты надоедают и хочется попробовать чего-то нового. И появляется масса новых способов и идей консервирования.

Как консервировать огурцы на зиму

Вообще процесс консервирования это не только маринование, это мы сейчас привыкли к нему. Раньше наши бабушки всё больше солили, конечно не в банках. Нам просто удобнее хранить заготовки в таком виде. Соления, варения, всякие зимние салатики, соусы, в общем всё, что делается с учётом долгого хранения, считается консервированием.

Для консервирования огурцов обычно используют специальные, засолочные сорта. Размеры зеленцов должны быть такими, чтобы легко помещались в банках. Есть рецепты, где огурчики можно резать. Я для засолки и маринования использую самые молоденькие, не больше 7-ми см длиной.

В качестве консервантов обычно у нас выступает уксус, в рецептах обращайте внимание, это может быть столовый уксус 6%, 9% или уксусная эссенция, 70%. Многие часто используют вместо уксуса лимонную кислоту, я тоже пользуюсь ею в последнее время, просто качество уксуса иногда подводит. Соль выступает консервантом при засолке огурцов, но там ещё и кислота потом присоединяется, которая вырабатывается в первые дни в процессе брожения.

По поводу тары, имею в виду банки, тоже хочется сказать. За двадцать лет, которые я каждое лето провожу занимаясь закатками, я поняла, что маленькие баночки всё таки удобнее. Чаще всего я стала использовать для огурчиков литровые, 0,7 или даже поллитровые банки. Трёшки идут в основном для компотов и ассорти, которые открываются по праздникам чаще.

Консервированные огурцы на зиму в банках, рецепты

Огурцы в томатном соке

Как закрывать огурцы в томате:

Огурцы консервированные с вишнёвыми листьями на зиму

Как консервировать огурцы:

Огурчики моем, корешки и листья вишни тоже, даём всему обсохнуть. В стерильные банки на дно выкладываем специи, сверху заполняем огурцами. И кипятим маринад, внимание, сразу с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем огурцы на полчаса горячим маринадом, потом возвращаем его опять в кастрюлю. Доводим снова до кипения и на этот раз уже заливаем огурцы и сразу закатываем.

Консервированные огурцы с помидорами без стерилизации

Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации:

Банки нужно помыть с содой или хозяйственным мылом, потом их достаточно простерилизовать в микроволновке три минуты. Крышки нужно залить кипяточком и покипятить пять минут.

На дно банок укладываем вначале укропный зонтик, потом начинаем равномерно наполнять банки помидорами и огурцами, нужно стараться складывать их плотнее, хорошо, если помидорки будут некрупные. Укладываем чуть-чуть не до верха, ещё оставьте место для специй и моркови.

В кастрюле кипятим чистую воду и выливаем в ассорти, держим пять минут и заливаем обратно в кастрюлю. Теперь добавляем сахар и соль, из расчёта, сколько у вас банок, Кипятим всё, в конце выливаем уксус. По банкам раскладываем специи и морковь, заливаем рассолом наше ассорти и закатываем. Берём тёплое одеялко и баночки закутываем на сутки вверх дном.

Маринованные огурцы хрустящие

Как сделать хрустящие маринованные огурцы:

Огурчики перед маринованием нужно вымочить, залить на пару часов холодной водой. По стерильным банкам раскладываем специи, промытые зонтики укропа и смородиновый лист. Чеснок чистим, морковь очищаем и нарезаем брусочками.

В банки укладываем огурчики, чеснок и морковь, на литровую банку достаточно по одной. Кипятим воду, пока чистую, заливаем по самое горлышко огурцы, даём 10 минут постоять. Потом воду сливаем и опять повторяем процесс. В третий раз в эту воду уже добавляем соль с сахаром, перчик и лаврушку, кипятим рассол, уксус добавляем в конце. Сразу закатываем баночки и прячем на сутки под наше одеяло.

Огурцы консервированные с листьями черёмухи на зиму

Выкладываем на дно листья черёмухи, на них плотненько огурцы, сразу добавляем перец горошек, стручковый и все приправы. Заливаем кипятком, ждём пятнадцать минут, должно всё остыть. Сливаем кипяток в кастрюлю и варим маринад, засыпаем соль и сахар, уксус, как всегда, в конце. Заливаем огурчики и закатываем крышкой. Сутки нужно держать под одеялом.

Консервированные огурцы с горчицей на зиму

Как консервировать огурцы с горчицей:

Огурчики, перец и зелень промываем. Перец разрезаем и освобождаем от семян. Зелень режем и укладываем на дно стерильных банок. Туда же отправляем все специи и перцы. Сверху плотно укладываем огурцы.

Заливаем банки кипятком по самые края, ждём 20 минут, кипяток выливаем, опять кипятим и снова заливаем, на этот раз ждём 10 минут. Опять выливаем в кастрюльку и на этот раз варим маринад. Засыпаем горчицу и заливаем огурцы, закатываем и на сутки утепляем.

Огурцы консервированные резанные

Молоденькие огурчики помойте и залейте водой на 8 часов. Потом хорошенько промойте и разрежьте вдоль и уложите в литровые банки, предварительно простерилизованные. Добавьте 1 лист вишни, головку гвоздики, 3 листа чёрной смородины, зубчик чеснока и 1 лист и корень хрена. Залейте кипящий рассол и быстро закатайте. Банки переверните и укутайте.

Рецепт с соком красной смородины.

Зеленцы промойте и обсушите, обрежьте кончики. На дно банки положите укроп, мяту, перец, гвоздику и чеснок, разрезанный вдоль. Потом плотно выложите огурчики. Вскипятите воду, влейте туда сок красной смородины, добавьте соль и сахар и опять доведите до кипения и залейте банки рассолом. Прикройте банки крышками и простерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

На 2 кг огурцов 1 литр воды, стакан сока красной смородины, по 2 ч. л. сахара и соли, 2 веточки мяты, зонтик укропа, головка гвоздики, 3 горошинки перца, 2 зубчика чеснока.

Если вам понравились мои новые рецепты, напишите мне. Интересно будет узнать, какой рецепт понравился больше.

Источник

консервация огурцов листья вишни

Лучший рецепт приготовления маринованных огурцов с вишней на зиму

Обычные маринады уже давно приелись. Для разнообразия можно приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы с вишней. Сочная пряная заготовка с рассолом светло-розового цвета – замечательное дополнение к горячим обеденным блюдам и закуска на праздничный стол, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. В приготовлении нет сложностей, нужно лишь подготовить тару и качественные продукты.

Для чего кладут листья вишни в огурцы?

При засолке, кроме составляющих маринада, используются вишневые, а также смородиновые, виноградные листья, пряная зелень, горошины перца. Эти ингредиенты необходимы для придания огурцам упругости, твердости, насыщенного вкуса и аромата. Без их использования заготовка получается пресной, водянистой, не вызывающей аппетита.

Тонкости маринования огурцов с вишней на зиму

При мариновании огурцов следует учитывать следующие нюансы:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Список ингредиентов для рецепта

Чтобы закатать одну литровую банку, необходимо взять ингредиенты в следующем количестве:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Как выбрать и подготовить продукты?

Для закатки можно брать и свои выращенные на грядках огурцы, и купленные в магазине. Главное, чтобы они были свежие, короткие, упругие на ощупь. Только свежий продукт после консервации будет хрустящим.

Подготовленные плоды необходимо залить холодной водой, оставить на 5-7 часов. Затем тщательно вымыть, отрезать хвостики и верхушки.

Также нужно помыть все остальные ингредиенты. Чесночные зубчики очистить от шелухи. У вишни, при желании, можно удалить косточки.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Подготовка тары к началу процесса

Наиболее удобна для консервации небольших огурцов с вишней литровая банка. Приготовленные банки и крышки перед процедурой закатки необходимо простерилизовать любым способом.

Процесс приготовления

Приготавливают маринованные огурцы с вишней следующим образом:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Правила и сроки хранения

Поскольку уксус в маринованных огурцах выступает консервантом, хранится продукт дольше, чем соленые и малосольные плоды. Причем требования к условиям хранения нестрогие. Огурцы с вишней, закатанные с соблюдением правил, стоят без потери качества до 2 лет.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Хранить маринованные огурцы можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре.

На сохранность продукта температурные условия не влияют.

При хранении, чтобы банки не лопнули, а продукт не испортился, необходимо учитывать следующие правила:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

В частном доме маринованные огурцы хранят в погребе. В квартирных условиях оптимальные места хранения – кладовки, кухонные шкафчики, затененные полки.

Перед подачей на стол огурцы с вишней желательно охладить, несколько часов подержать в холодильнике. Так их вкус улучшится.

Рецепт огурцов с листьями вишни. Консервирование огурцов

Ягода

Первый вариант

Как делаются с красной смородиной? Рецепт приготовления несложный, нужно лишь чуточку терпения и времени.

Приготовление овощей

Огурцы необходимо тщательно промыть и поместить в холодную воду, оставить там вплоть до самого маринования. Далее стерилизуются банки, на дно их следует разложить часть смородиновых листьев, а на них нужно укладывать зубчики чеснока и кусочки хрена. Следующим этапом становится погружение огурцов (с необрезанными кончиками). Их нужно хорошо пересыпать ягодами, из расчета на 1,5 л банку 1,5 стакана плодов. Огурец с красной смородиной очень красиво смотрится в банке, особенно если зимой достать эту прекрасную засолку.

Делаем маринад и консервируем

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Огурец с красной смородиной

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

На самом деле рецептов подобного соления существует огромное множество. Можно подобрать для себя наиболее оптимальный и удобный вариант. Как правило, уксус в таких заготовках не используется, поэтому не забывайте о правильном хранении. Огурец с красной смородиной просто прекрасно сочетается. Именно по причине замены уксусной кислоты на ягоды эти способы приготовления становятся более полезными, ведь в красной смородине обнаружено большое количество витаминов, необходимых человеческому организму. Она обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, а также выводит токсины. Поэтому безо всяких сомнений используйте эту ягоду как можно больше в пищу. Сейчас рассмотрим еще один способ того, как можно приготовить огурцы с красной смородиной на зиму.

Для приготовления потребуется:

Приготовление

Сейчас расскажем, как готовить огурцы с красной смородиной. Рецепт достаточно простой, а главное, что в результате получается изысканная ароматная засолка.
Для начала необходимо хорошо промыть огурцы в холодной воде и оставить их обсыхать. Если используется свежая ягода, то ее также нужно промыть, и дать возможность стечь всей воде. Следующим этапом подготавливаются необходимые специи и зелень. А также нужно почистить и порезать лук и чеснок.

Банки нужно хорошо простерилизовать. В них разложить все специи и зелень, такие как лавровый лист, перец, укроп, и другие. Далее огурчики плотно укладываются в банки, постепенно их пересыпают смородины.
Далее готовится маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем все тщательно перемешать до полного растворения компонентов.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

После всех выполненных действий нужно разлить полученный рассол по подготовленным банкам с огурцами, накрыть крышками и простерилизовать. Время процедуры зависит от объема банки, примерно от 15 до 30 минут. Далее их нужно закатать, перевернуть верх дном, укутать, и оставить в таком состоянии, пока полностью не остынут. После этого банки убрать обязательно в прохладное место до зимы. Прекрасного вкуса соление готово!

Заключение

Теперь вы знаете, как делать огурцы с красной смородиной без уксуса. Надеемся, такая консервация вам понравится. Желаем удачи в приготовлении.

пошаговый рецепт с фото

Консервированные огурцы с белой смородиной – очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, которую вы сможете подать к столу не только как закуску под блюда из мяса или рыбы, но еще и как салат под гарниры из картофеля, макарон, круп и т. д. Идеально и то, что огурцы и белая смородина созревают в один промежуток времени, поэтому не нужно приобретать один из ингредиентов втридорога или же замораживать смородину в морозильной камере, чтобы создать такую красочную консервацию! Соблюдайте пропорции в добавлении специй и ваша заготовка станет настоящим хитом даже на праздничном столе.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:
для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Приготовление

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные1. Промоем банки в воде. Также промоем листья хрена, вишни или смородины – их можно заменить листьями дуба. Всунем в банки листья, укропные зонтики, нарежем туда же очищенные зубчики чеснока.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные2. Промоем огурцы от пыли и загрязнений, обязательно сотрем с них шипы. Обрезать хвостики не будем! Всунем огурцы в банки и выложим промытую белую смородину до верха емкостей.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные3. Зальем кипятком до краев банок и накроем металлическими крышками. Оставим на 10-15 минут для пропаривания.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные4. В это время всыплем все перечисленные сухие специи и пряности в кастрюлю или ковш. По желанию вы можете добавить и горошины черного перца, стручок перца чили, если любите консервацию со жгучим вкусом.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные5. Снимем металлическую крышку и укупорим банку пластмассовой крышкой с отверстиями. Сольем жидкость в ковш или кастрюлю со специями и поместим ее на плиту. Доведем рассол до кипения и выключим нагрев. Нальем в емкость 9% уксус, но именно после того, как выключили нагрев, иначе рассол вспенится и выплеснется на плиту. Если он был мутным, то после добавления уксуса рассол станет прозрачным.

С наступлением лета люди начинают заготавливать на зиму различную овощную продукцию со своих огородов. Наиболее популярным способом консервирования является засолка огурцов. Это особенно актуально в летний период. Каждая хозяйка обладает своими уникальными рецептами. В поварских книгах наших мам и бабушек встречаются необычные методы посола огурцов с различными разновидностями смородины на зиму.

Рецептов маринования и консервирования огурцов на зиму довольно много, но все они обладают примерно одинаковым списком компонентов:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Подготовка овощей и ягод

Огурчики лучше брать мелкие, одинаковой величины, без черных пятен и подсыханий, они должны иметь упругую консистенцию. Далее их следует хорошо промыть, обрезать или оставить кончики и поместить в прохладную воду до закладки. До засолки огурцы следует просушить.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Листья должны быть целыми, неповрежденными вредителями. Ягоды смородины необходимо брать на веточках, их нужно тщательно промыть водой.

Чеснок выбирать молодой, сочный, не пересушенный и цельный. Подготовка заключается в очистке от шелухи, промывке и нарезке на пластинки. Укроп собрать или купить молодой. Перед закладкой в банки хорошо промыть. Если использовать хрен, то его следует помыть, почистить и нарезать.

Подготавливаем банки

Перед консервацией обязательной является подготовка банок. Если они будут грязными, то заготовки вздуются и испортятся. Приготовление емкостей начинается с промывки. Ее нужно осуществлять с помощью соды или специального средства для чистки. Затем проводится обеззараживание. Оно выполняется по следующему алгоритму:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Как законсервировать огурцы со смородиной

Консервация огурцов с ягодами мало чем отличается от других видов засолки. Все главные шаги похожи. Отличия будут варьироваться в зависимости от рецептуры приготовления и используемых ингредиентов.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Простой рецепт консервированных огурцов с красной смородиной на зиму

В список основных ингредиентов, перечисленных выше, нужно еще взять листья вишни, смородины и душистый перец горошком. Пошаговое приготовление:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Если решили мариновать огурцы, то нужно подготовить следующие компоненты:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Нужно приготовить маринование по рецепту:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

С черной смородиной

Посол огурчиков с ягодами черной смородины позволит придать овощам необычный вкус, а также другую окраску из-за длительного хранения. Рецепт для заготовки:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

С белой смородиной

Преимуществом этого вида консервирования является то, что ягода и огурцы созревают в одно время, поэтому после сбора можно сразу приступить к засолке. Рецепт:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Без стерилизации

Есть много вариантов засолки и без обеззараживания. Разберем подробнее:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Без уксуса

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Огурцы в соке красной смородины

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Засолка огурцов с красной смородиной

Готовят соленые плоды по следующему рецепту:

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Как хранить консервацию

Обязательным условием успешного хранения является недопущение попадания на консервацию солнечных лучей.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Подготавливаем продукты. У меня огурцы со своего огорода, без всякой химии, поэтому я их не вымачиваю. Если огурцы покупные, лучше их на 2-3 часа залить водой и дать постоять.

Огурцы моем в проточной воде.
Моем банки и стерилизуем их в течении 10 минут над паром.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Ставим на плиту нагреваться воду, из расчета, что на 3-х литровую банку уйдет приблизительно полтора литра воды.
Промываем под проточной водой листы хрена и черной смородины, лавровый лист, стебли или зонтики укропа. Чеснок очищаем от кожицы.
У вымытых огурцов отрезаем кончики с двух сторон.
После того, как банка простерилизовалась, даем ей немного остыть и закладываем в неё на дно зонтики или стебли укропа, лавровый лист, листы черной смородины и хрена.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Сверху на листы выкладываем огурцы. Для того чтобы удобно было закладывать огурцы в банку, руку необходимо смачивать в воде, тогда она входит в банку, как по маслу. Заливаем наполненную до верху огурцами банку кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Через 15-20 минут сливаем воду в мерную емкость (я сливаю в литровую кружку), чтобы определить количество воды.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Когда рассол закипит, заливаем его в банки почти до верху, но чтобы осталось место для уксусной эссенции. Соответственно после рассола наливаем в банку 2 ч. л. уксуса и закатываем железной крышкой.

для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Смотреть картинку для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Картинка про для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные. Фото для чего добавляют листья вишни в огурцы маринованные

Соленые огурцы с листьями дуба

Количество порций – 10

1 кг небольших огурцов

6–8 листьев вишни или листьев черной смородины

3–4 зубчика чеснока

Спелый укроп с зонтиком

4–5 шт. перца горошком

Приготовление 60 мин.

1. Вымойте огурцы, срежьте немного со стороны плодоножки. Обдайте кипятком зелень. Простерилизуйте банку и положите на дно чеснок, несколько листьев вишни или черной смородины, перец горошком.

2. Замочите огурцы на 1 ч в холодной воде. Сделайте рассол, добавьте соль, сахар, спелый укроп, листья хрена, дуба и вишни или черной смородины. Дайте рассолу немного покипеть и охладите его до 60–70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.

3. Сверху накройте огурцы листьями черной смородины, добавьте 1 ст. л. 9 %-ного уксуса. Закройте герметично банки, переверните. Через двое суток перенесите консервацию в холодное место.

Перед подачей на стол добавьте к соленым огурцам квашеную капусту и маринованный чеснок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Венгерская кухня автора Гундель Карой

114. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ 2 кг огурцов (предпочтительно коротких)2 л воды150 г хлебанесколько веточек укропа2-3 лавровых листа20 г перцу горошкомдолька чесноку50 г солиПодготовить пятилитровую стеклянную или глиняную банку. Подрумянить в духовке 150 г нарезанного тонкими ломтиками

Огурцы соленые Рецепт № 1 На 10-литровую емкость: 6,5 кг огурцов, 200 г зеленых розеток укропа, 1 головка чеснока, 30 г очищенного корня хрена, 3 стручка жгучего красного перца, 250 г соли, 3,5 л воды Рецепт № 2 На 10 кг огурцов бочкового посола: 300 г зеленых розеток укропа, 15 долек

Соленые огурцы Ингредиенты: 1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола: 1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их

Соленые огурцы Ингредиенты:1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их помыть,

Соленые кабачки с листьями айвы и вишни Ингредиенты:1 кг кабачков, 1 лист айвы, 1 лист вишни, 1/2 корня хрена, зелень сельдерея.Для рассола: 1 л воды, 50 г соли.Способ приготовления:Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и уложить в банку или бочонок. Переложить листьями вишни и

Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена Ингредиенты:1 кг кабачков, 2 вишневых листа, 30 г листьев хрена, 30 г зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 4–5 гвоздичек, 25 г соли.Способ приготовления:Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами,

Соленые огурцы Огурцы составляют необходимый зимний запас, и заготовление их очень просто. Главное, что нужно наблюдать при солении огурцов, это то, чтобы соль была самого хорошего качества, посуда чистая и прочная; солить начинать с половины августа. Когда много

Соленые огурцы Ингредиенты 1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба. Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли. Способ приготовления Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они

Маринованные огурцы с виноградными листьями Ингредиенты1 кг огурцов, 1 л воды, 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, 5 листьев мяты, 3 листа винограда, 2 листа хрена, 6 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, сельдерея и укропа, 60 г соли.Способ

Огурцы соленые 1 Для засолки 10 кг огурцов необходимо: укропа зеленого 350 г, хрена (коренья) 50 г, чеснока 40 г, черносмородинового листа 250 г, дубового листа 100 г, перца стручкового горького по вкусу, воды 5 л, соли 300-400 г. Можно добавить другие специи: эстрагон, майоран

Соленые огурцы с листьями хрена На 1 л воды – 2 ст. л. соли (без верха), 1 ст. л. сахара – для рассола (3 л маринада на 2 трехлитровые банки); несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья смородины, вишни, перец горошком (5–6 шт), лавровый лист, коренья, листья хрена.Некрупные

Соленые огурцы Количество порций – 10 2–2,5 кг огурцов среднего размера 2–3 лавровых листа петрушка 4–5 зубчиков чеснока 10–12 листьев черной смородины и столько же листьев вишни 4–6 шт. перца горошком 30 г уксуса (9 %) 3 таблетки ацетилсалициловой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *