для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холоднымЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холоднымОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холоднымУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холоднымОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холоднымЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холоднымДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Горячий рассол для малосольных огурцов

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Холодный способ засолки

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Источник

Малосольные огурцы — рецепты приготовления хрустящих огурчиков в банке и кастрюле

Малосольные огурцы уже давно стали летней традицией! Утолив свой зимний голод и насытившись вдоволь свежими, летними огурчиками, моя семья плавно переходит на соленые. Действительно, буквально уже через две недели свежие огурцы надоедают, поэтому я активно начинаю их солить разными способами.

Я предлагаю попробовать два основных способом засолки – холодный и горячий. Причем при холодном способе можно брать как обычную, так и минеральную газированную воду. При выборе минералки обращайте внимание на ее вкус. Вода может быть едва соленой, а может быть слишком соленой. Этот факт надо обязательно учитывать, чтобы не пересолить рассол.

Отдельно хочу сказать о пряностях. Не игнорируйте смородиновым и вишневыми листьями! В них содержится много дубильных веществ, благодаря которым огурцы получаются крепкими и очень хрустящими. Если есть возможность, то обязательно добавляйте их в маринад.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Также обязательно пробуйте огурцы на вкус. Если они даже совсем немного горчат, то не берите их. В рассоле они еще больше наберут горечь, и вы их просто не сможете есть.

Ну, а теперь, я предлагаю несколько самых удачных, простых и очень вкусных рецептов, которые помогут вам быстро приготовить это потрясающее летнее блюдо.

Малосольные огурцы с укропом горячим способом на кипятке

Горячий способ позволяет получить быстрый результат. Огурцы можно кушать уже буквально через 4-5 часов. Правда, они будут слабо солеными и не слишком ароматными, но все равно вкусными. Так, что этот рецепт для тех, кому не в терпёж!

На трехлитровую банку:

Моем огурцы под проточной водой и замачиваем их на 1-2 часа в холодной воде.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

За это время моем укроп и крупно его нарезаем. Если веточки небольшие, то его можно положить целиком. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам или раздавливаем ножом.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

На дно банки кладем немного укропа, чеснок и огурцы. Заполняем до верха.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Насыпаем сверху соль.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Заливаем кипятком. Закрываем закручивающейся или капроновой крышкой. Несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы соль полностью растворилась. Можно сделать по-другому. Растворить соль в кипятке и залить уже готовый рассол.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Оставляем просаливаться на столе на сутки. За это время рассол помутнеет и немного потемнеет.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Огурчики можно вылавливать и кушать. Остальные надо поставить в холодильник, чтобы они не окислились.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Они получаются очень хрустящими, плотными и вкусными.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Малосольные огурцы с горчицей холодным способом

Для этого рецепта я беру разный базилик. Благо я его насажала аж три вида. Все три сорта имеют абсолютно разный аромат и вкус, поэтому такое сочетание будет просто супер! Также для разнообразия можно положить еще мяту, тархун и чабрец. Если вы любите, чтобы огурцы были покислее, то положите в маринад по небольшому ломтику лимона.

Уверяю, вы не пожалеете!

На дно банки укладываем подготовленные литься хрена и остальную зелень. Добавляем перец горошком.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Срезаем кончики у огурцов и замачиваем на пару часов в ледяной воде. Вертикально укладываем их в банку. Старайтесь подбирать максимально одинаковые по величине. Так они одновременно все просолятся.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Дальше добавляем чеснок, перец. Сверху кладем зелень и насыпаем соль и горчицу. Заливаем все холодной водой до самого края банки.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Банку накрываем капроновой крышкой и переворачиваем ее несколько раз, чтобы соль и горчица хорошенько перемешались с водой. Ставим ее на тарелку, чтобы при брожении на нее выливался рассол.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Оставляем банку на столе при комнатной температуре. При 28 градусах огурцы будут готовы через двое суток. Если вы любите слегка соленые, то можете попробовать их уже через сутки. Возможно, они уже придутся вам по вкусу.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Для ускорения процесса брожения не следует ставить банку на солнце. Огурцы действительно начнут бродить быстрее, но их вкус будет отвратительным, а сами они станут мягкими и не хрустящими.

После того как пройдет два дня не забудьте поставить баночку в холодильник. Таким образом они не перекиснут и максимально долго будут сохранять свой первоначальный вкус.

В рецепте я дала количество продуктов на 1,5 литровую банку. Если вы будите солить в трехлитровой банке, то для нее нужно взять 2 ст. л. с небольшой горкой соли и 1 полную ст. л. с горкой горчицы.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

А вот такая красота получается! Всей моей семье очень нравится этот рецепт и огурцы уходят просто на «ура»!

Острые малосольные огурцы с перцем чили холодным способом

Мне очень нравится рецепт хрустящих огурцов в холодной воде. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными. Для усиления вкуса можно дополнительно потолочь перец в ступе. Достаточно будет только разломать его на несколько частей, чтобы он отдал свой аромат.

Огурцы тщательно моем в проточной воде. Если они вялые, то заливаем холодной водой и даем им постоять 1-2 часа. Отрезаем у них кончики. Это даст им возможность быстрее им просолиться. Если огурчики маленькие, то их можно класть целиком.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

От укропа лучше брать зонтики, поскольку именно в них и семенах содержится больше всего эфирных масел, которые придадут огурцам особый вкус и аромат. Зонтики укладываем на дно банки.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Сюда же отправляем чесночные дольки, порезанные на несколько частей. Чеснок также можно просто раздавить ножом. Так он лучше отдаст свой вкус и запах.

Дальше укладываем в банку листья смородины и вишни. На одну литровую баночку достаточно двух листиков.

Перец чили разрезаем на несколько кусочков и отправляем к зелени.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Листья хрена хорошо моем и нарезаем вместе со стеблями. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.

Теперь можно укладывать огурцы. Набиваем банку максимально плотно. Я обычно стараюсь подобрать их одинаковой длины и толщины, тогда они все равномерно просолятся.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

И в самом конце опять добавляем, чеснок, листики вишни, смородины и укропный зонтик. Насыпаем перец горошком.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Засаливать будем в холодном рассоле. Для этого берем самую обычную каменную соль. Йодированной или морской пользоваться нельзя, так как огурцы станут горькими, мягкими и скользкими.

В холодную воду добавляем столовую ложку с горкой соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Полученным рассолом заливаем огурцы. Накрываем капроновой крышкой. Оставляем солиться при комнатной температуре на сутки.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Если бы мы залили огурцы кипятком, то они были бы готовы намного быстрее, но они не будут такими хрустящими, как засоленные в холодной воде.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Огурцы получаются очень пахучими, вкусными и хрустящими! С молодой отварной картошечкой они улетают за секунду!

Малосольные огурцы классическим горячим способом

Этот классический рецепт я нашла у себя в старых записях. Как-то я о нем позабыла, а совершенно напрасно. Благодаря удачному соотношению ингредиентов огурчики получаются просто сказочными. Да что тут говорить! Попробуйте сами!

Огурцы моем и отрезаем у них «попки». Замачиваем их в холодной воде, чтобы они набрали влагу и стали сочными. Если огурцы слишком вялые, то держите их в воде не менее 3-4 часов. Если нет, то достаточно будет от 40 минут до часа.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

В кипящую воду добавляем соль, сахар, смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, горчицу. Ждем, пока рассол закипит и варим его 1-2 минуты.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Всю зелень, которую мы подготовили для засолки, условно делим на три части. На дно кастрюли кладем одну такую часть зелени и добавляем нарезанный чеснок.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Дальше выкладываем огурцы. Вниз я кладу самые крупны, так как они будут просаливаться дольше, а на самый верх оставляю мелкие. Они будут готовы первыми.

Я обязательно добавляю эстрагон. Он придает потрясающий бочковой вкус и аромат, и делает их тверденькими и хрустящими.

Сверху укладываю вторую часть зелени и чеснока. На нее опять кладем огурцы. Сверху укрываем их оставшейся зеленью.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Рассол остужаем до температуры 80 градусов и заливаем.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Придавливаем тарелкой, на которую можно установить гнет. Нужно чтобы рассол полностью покрыл огурцы.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Даем им настояться не менее 12 часов. За это время маленькие огурчики уже будут готовы, а большие полностью просолятся через 24 часа.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

После 16 часов засолки можно ставить кастрюлю в холодильник. Если этого не сделать, то огурцы станут мягкими, очень солеными и кислыми.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень мне понравились малосольные огурцы на минеральной воде с газом. Рецепт сам по себе необычный, но очень вкусный. Воду можно взять любую, главное, обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы вы в дальнейшем могли правильно рассчитать количество соли.

Огурцы помыть и отрезать у них «попки».

На дно миски или кастрюли выкладываем укроп, нарезанный пластинками чеснок, огурцы.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Сверху прикрываем их зеленью и чесноком.

В отдельную посуду отлить часть минералки и всыпать в нее соль и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения. Учтите, что при добавлении соли вода начинает сильно шипеть и увеличиваться в объёме. Поэтому возьмите большую емкость.

Когда будите добавлять соль, не забудьте, что минеральная вода сама по себе уже соленая. Она может быть слабо соленой или, наоборот, сильно соленой. Поэтому соль кладите постепенно и проверяйте рассол на вкус.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Выливаем ее в огурцы. Добавляем оставшуюся минералку, чтобы она их полностью покрывала.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Накрываем сверху перевернутой тарелкой, чтобы они не всплывали, а постоянно находились в рассоле. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Огурчики получаются очень хрустящими, сочными и очень вкусными! Если вы хотите, чтобы они были острыми, то добавьте в рассол жгучий перец.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде

Это отличный и очень удачный холодный способ засолки огурцов на минералке. Они получаются очень сочными, хрустящими, плотненькими и ароматными. Воду надо брать сильно газированную, тогда огурцы будут очень сочными и упругими.

Огурцы хорошо моем и при необходимости замачиваем в холодной воде. Если огурчики очень вялые, то подержите их не менее 3-4 часов. Если вы их только что сорвали с грядки, то замачивать не нужно, а можно сразу засаливать.

У огурчиков отрезаем кончики. Так они быстрее просолятся.

Листья хрена и ветки укропа вместе с зонтиками моем и нарезаем достаточно крупно.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Чеснок давим ножом, чтобы он максимально отдал свой сок и запах рассолу.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

В минеральную воду насыпаем соль и размешиваем до полного растворения. Минералку надо брать теплую, комнатной температуры. Благодаря этому огурцы намного быстрее просолятся.

В кастрюлю укладываем нарезанные листья хрена, укропа. По желанию можете добавить листья смородины, вишни, тархун и другие ароматные травы. Добавляем несколько зубчиков чеснока и укладываем огурцы.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

На дно кладите самые крупные, так как они будут дольше солиться, а на самый верх оставляйте мелкие. Они будут готовы первыми и уже через несколько часов вы их сможете кушать.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Заливаете минералкой. Надо чтобы она полностью покрывала все огурцы. Накрываем их перевернутой тарелкой и ставим на нее гнет. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов. В холодильник не ставим.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Через 10 часов пробуем на вкус. Если вас все устраивает по вкусу, то огурцы надо выловить из кастрюли, положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике без рассола. Если вы их оставите в рассоле, то они продолжат впитывать соль и станут очень пересоленными.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Улетные малосольные огурцы горячим способом с горчицей без уксуса

Огурцы получаются сногсшибательные! Они тверденькие, хрустящие, очень вкусные и ароматные! Очень рекомендую положить зерновую горчицу. Она придаст особый пикантный, слегка острый вкус!

Огурцы моем и заливаем холодной водой на 2-4 часа. Затем воду слить. В этом рецепте кончики обрезать не надо.

Солить будем в 1,5 л банках. Стерилизовать их не надо, достаточно просто хорошо помыть пищевой содой.

На дно банки укладываем всю зелень. Ее можно нарезать или нарвать руками. Туда же отправляем чеснок и перец. Чеснок лучше нарезать пластинками и раздавить ножом. Так он лучше отдаст рассолу свой вкус и аромат.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Далее укладываем огурцы. Я обычно их кладу вертикально, не слишком утрамбовывая, иначе они не будут хрустеть.

Зелень и чеснок я также укладываю в середину банки и на самый верх.

Отмеряем воду. Наливаем ее в банку до самого края и выливаем в кастрюлю. Добавляем еще немного, на случае, если прольем. На 1,5 л банку нужно, примерно, 900 мл воды.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Добавляем в воду соль и доводим до кипения.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Можно сделать другим способом. Положить соль сразу в банку и залить кипятком.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток. За это время начнется брожение, поэтому рекомендую поставить банки в поддон.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Прошло двое суток, и мы увидим, что рассол стал мутным и потемнел. На поверхности появилась пена и пузырьки.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Теперь добавляем сухую горчицу и по желанию зерновую. Просто насыпаем ее сверху. Если вы будите мариновать огурцы в трехлитровых банках, то горчицы кладите 2 ст. л.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Закрываем крышкой и хорошо трясем банку, чтобы горчица растворилась и смешалась с рассолом.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Оставляем настаиваться еще 7-8 часов. Затем можно доставать и с удовольствием кушать!

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Простой рецепт малосольных огурцов горячим способом

Солить можно как в кастрюле, так и в трехлитровой банке. Выбирайте, какой способ вам больше всего подходит. Лично я люблю солить в кастрюле, так как в отличие от банок, в нее можно без опасений заливать кипяток.

На 3 литровую банку:

Огурцы моем и отрезаем «попки», чтобы они быстрее просолились. Складываем их в банку или в кастрюлю – эмалированную или из нержавейки.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Добавляем нарезанный чеснок и всю подготовленную и помытую зелень вместе со стеблями.

Засаливать можно как горячим, так и холодным способом. Горячий способ быстрее.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Следим, чтобы соль полностью растворилась. Кипящим рассолом заливаем огурцы, чтобы они были полностью покрыты вместе со специями.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Оставляем просаливаться на 6-8 часов при комнатной температуре. Обычно я засаливаю с вечера и оставляю мариноваться до утра. Утром кастрюлю на несколько часов ставлю в холодильник, чтобы огурцы хорошенько охладились. К обеду они уже будут полностью готовы и хи можно подавать к столу.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Как видите, способ очень быстрый, простой и легкий.

В результате получаются вот такие вкусные, красивые, аппетитные и очень ароматные огурчики.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Малосольные огурцы в банке горячим способом, как у бабушки

Огурчики получаются точно такими же хрустящими и вкусными, как у бабушки, которая малосолила их с самого начала лета и до глубокой осени. Рецепт очень просто и легкий.

На 3 литровую банку:

Зелень моем, даем стечь воде. Листья хрена нарезаем ножом или рвем руками. Укладываем его на дно банки.

Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Так он больше отдаст своего аромата и вкуса. Засыпаем его в банку.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Туда же отправляем листики вишни, смородины, несколько веточек свежего укропа и зонтики сухого.

Огурцы тщательно моем, срезаем у них кончики и укладываем сверху хрена и зелени. Как только банка будет наполнена на половину, добавляем еще листья хрена. Также кладем смородиновые и вишневые листочки, чеснок.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

На самый верх также кладем всю зелень, чеснок, зонтики сухого укропа.

Насыпаем соль. Заливаем кипятком, закрываем крышкой. Банку несколько раз перевернуть, чтобы соль равномерно распределилась в воде и растворилась.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Банку оставляем в тепле минимум на 12 часов.

Через 12 часов огурчики будут готовы и их можно убрать в холодильник, чтобы они не окислились.

Сочные малосольные огурчики на минеральной воде

Еще один потрясающий рецепт засолки на минералке. Для него я советую взять хорошую воду, например, «Ессентуки». Лично мне очень понравился вкус номера 4, ну, а вы выбирайте тот, который хотите.

Вместо «Ессентуков 4» можно взять любую минералку. Но именно эта вода имеет приятный соленый вкус и отлично подходит для засолки.

Огурцы моем, отрезаем хвостики. Листья хрена укроп и чеснок моем и нарезаем.

В емкость для соления кладем перец, половину всей зелени и половину огурцов. Затем добавляем оставшиеся и накрываем их зеленью.

В отдельную чашку наливаем немного минералки и разводим в ней соль и сахар.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Вливаем раствор в емкость и доливаем оставшейся минеральной водой.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

Ставим в холодильник на сутки.

для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Смотреть картинку для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Картинка про для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным. Фото для малосольных огурцов рассол должен быть горячим или холодным

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *