домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

И сверху кладем огурцы.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Выкладываем огурцы в банку.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

А затем заливаем все чистой холодной водой.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Соление огурцов на колодезной воде

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Солить огурцы я начала около 8-10 лет назад. Проверенный рецепт соления огурцов, которому обучила меня моя мама, не подводил еще ни разу. Гости и родственники, кто пробует мои огурчики, впадают в неописуемый восторг. Огурчики получаются нежными, хрустящими, пряными, пикантными за счет добавления капельки острого перчика. При помощи этого рецепта я познала азы засолки огурцов холодным способом на родниковой воде или колодезной воде. Наверняка, многие из читающих эти строки любят солить огурчики на даче или, еще лучше, — в деревне. И наверняка, у кого-то поблизости дачного домика есть родник. Попробуйте этот рецепт засолки огурцов с родниковой водой.

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и сразу опустить в ледяную воду, замочить огурцы на 2-3 часа.

Шаг 2. На дно чистой трехлитровой банки уложить приготовленные чистые листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, перец горошком и чеснок. Следом плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить маринад. В родниковой или колодезной воде развести поваренную соль в пропорции 50 гр соли на 1 литр воды. Соляным раствором залить огурцы.

Шаг 4. Сверху на огурцы выдавить пару капель сока жгучего перца, банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

Шаг 5. Если огурцы подлежат хранению, их можно убрать в погреб или подвал. Если вы желаете кушать их сразу, огурцы можно оставить для сквашивания в комнате на 2-3 суток, не забыв подставить под банку тарелку, поскольку рассол может немного подтекать.

Примечание:

1. Соль должна быть поваренная, йодированная соль в данном рецепте не подходит.

2. Если в банку добавить корень хрена, огурцы будут долго стоять, не прокисая.

3. Если поблизости нет родника, маринад можно приготовить из обычной чистой проточной воды. В воде развести соль, солевой раствор довести до кипения и остудить. Готовым холодным солевым раствором залить огурцы, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное место до полного прекращения выведения образующихся газов и выпадения белого осадка на огурцах.

4. Если вы хотите закатать соленые огурцы на зиму, рассол с готовых соленых огурцов нужно слить. Из банки вымыть весь осадок — ополоснуть огурцы и специи холодной водой 3-4 раза. Огурцы залить чистой холодной водой, банку накрыть крышкой и простерилизовать. Стерилизованную банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Такие огурчики стоят очень долго, не теряя при этом вкуса и цвета.

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Холодный способ засолки огурцов

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия — огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте — погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы высыпать в миску или тазик.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Последний слой огурчиков прикрыть листьями.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Холодный засол огурцов на зиму в банках

Способ засолки зеленых помидоров

Пикули из огурцов на зиму

Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире

Рецепт острых маринованных огурцов на зиму

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

Два рецепта приготовления малосольных огурцов

Салат из огурцов с карри на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Смотрите еще в разделе «Рецепты огурцов на зиму»:

Маринованные огурцы сладкие

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы на зиму, маринованные дольками

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Огурцы, маринованные по-польски

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Быстрые маринованные огурцы

Маринованные огурцы, как в магазине

Смотрите еще в разделе «Соленые огурцы»:

Квашеные огурцы в банках, как бочковые

Огурцы на зиму без уксуса

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Комментарии

Я всегда по разному солила

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Спасибо за рецепты. Но во

Спасибо за рецепты. Но во всех рецептах одна нестыковка: даётся расчёт соли на количество воды, а не на банку. Но так как огурцы кладём в банку, конечно, несолёные, а получается их в банке всегда разное количество, то и количество рассола тоже на банку получается разное немного. Отсюда понимаем, что и концентрация соли в банках будет различной, она зависит от количества огурцов в банке и количества рассола, который в банку поместился, то есть от соотношения огурцов и рассола. Поэтому у нас в деревне солили так: расчёт соли был не на литр воды, а на трёхлитровую банку огурцов подготовленную и залитую несолёной, обычной холодной водой. Только тогда концентрация соли в банках будет одинаковой, стандартной. По этому рецепту я солила тоже огурцы. Но в рецепте было — на трёхлитровую банку с залитыми водой огурцами и с зеленью (листья, чеснок и др.) добавлялась СТОПКА (из которых пьют водку) соли. Соль потом сама растворялась прекрасно. Огурцы в погребе стояли не только всю зиму, но и ещё и следующее лето, если их не успевали использовать. И я так делала. Вкус прекрасный, не слишком солёные, ароматные, душистые, рассол очень вкусный, даже рассол можно было пить, как напиток. В нём витамины при квашении образуются. Рассол совсем не солёный, такое впечатление, что немного газированный. Там происходил процесс молочно-кислого брожения при такой пропорции соли и воды. Всё прекрасно получалось. У меня была стопка специально для этого дела (водку и вообще спиртные напитки в нашей семье не пьют, поэтому размера ёмкости стопок я как-то не запомнила). Я думала, что все стопки, которые есть в продаже, одинакового объёма. И не выяснила, какая стопка (какого объёма) была у меня для засолки. Потом долго я жила в городской квартире, много работала, огорода не было, огурцы не солила. И вот теперь, когда взялась за это дело, выяснилось, что в продаже стопки ВСЕ РАЗНОГО РАЗМЕРА! Пробовала с разными — ничего не получается. То скиснут, то пересолёные, одна горечь, никакого квашения огурцов не происходит. Может быть кто-то солил таким способом огурцы, может, знает, какого размера стопка нужна на трёхлитровую банку?

Вы ошибаетесь, в любом

Вы ошибаетесь, в любом рецепте такого рода по умолчанию подразумевается примерное количество соли в столовых ложках на литр объёма ёмкости для засолки, т.к. огурцы на 95% состоят из воды. Заливка вначале хранения, конечно, пересоленная, но потом соль переходит и в огурцы, вкус засолки приходит в норму. Неправильный вкус засолки может получиться, когда вы переходите на соль «Экстра» очень тонкого помола, она при засолке даст вам пересол, т.к. ложка её тяжелее, чем у более крупной соли. Берите просто полную ложку известной Вам соли на литр объёма ёмкости и не сомневайтесь в результате. Подсолить или разбавить рассол Вы сможете в конце процесса, исходя из Вашего опыта. Универсального вкуса засолки не может быть по причине «на вкус и цвет товарищей нет». То что хорошо Вам, необязательно будет хорошо всем Вашим последователям.

Данный способ ограниченного

Данный способ ограниченного применения, т.к. требуется место в холодильнике, да и время засолки достаточно большое. Есть ведь рецепт — малосольные огурцы, законсервированные на зиму, я им пользуюсь давно. Вкус малосольных огурцов прекрасно сохраняется, ну а набор специй — стандартный для засолки огурцов.

Огурцы получились просто

Огурцы получились просто супер! Как из бочки. Жалко, что у меня нет подвала — а то бы сделал не 3 банки, а гораздо больше. Делал на даче и там 2 месяца держал в холодильнике. В Москве в холодильнике нашлось место только для одной банки. Две поставил на подоконник. Батарею отключил. Огурцы немного попузырились и успокоились. И ничего — не испортилось. Когда закрывал банки у меня нашлась только одна крышка, о которой говорит автор, остальные — обычные. И всё нормально. Огромное спасибо за рецепт! Теперь буду готовить только холодным способом и только по этому рецепту!

Я делаю точно так же, но

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Я делаю точно так же (чеснок давлю), но не выношу на холод, а через 2-3 дня сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю обратно огурцы и закатываю жестяными крышками. После того, как банки остынут, выношу в подвал. Если хранить в холодильнике, то «малосольный» вкус сохраняется.

Я раньше делала также

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Я раньше делала также, как ты. Но уже лет 20 только холодным способом. Быстро и очень вкусно. Огурцы получаются, как из бочки — настоящие соленые.

Подскажите, пожалуйста, а

Подскажите, пожалуйста, а через сколько дней начинает мутнеть рассол. Я просто первый раз так готовую.

У меня подвал тёплый

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

У меня подвал тёплый. А дедушка мой бочонок с такими огурчиками опускал в колодец и там они хранились до зимы.

Насчет колодца — отличная идея

домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Смотреть картинку домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Картинка про домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов. Фото домашний гид с ларисой зарубиной засолка огурцов

Насчет колодца — отличная идея, нужно будет иметь ввиду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *