домашняя колбаса в автоклаве

Стараюсь побольше заготовить «колбасы в банке»: любимый рецепт от производителя

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Рецептура и технология приготовления довольно просты, поэтому вам не составит труда повторить это лакомство самостоятельно дома.

Колбаса в банке

Мы предлагаем вам повторить рецепт из свинины, но по той же схеме, учитывая особенности выбранного мяса, колбасу в банке можно приготовить и из куриного мяса, и из говядины. Или использовать несколько видов мяса.

Добавляйте в колбасу различные специи, травы и пряности, чтобы придать особенный, яркий вкус вашей домашней колбасе в банке по-польски.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Ингредиенты

Для приготовления консервы вам понадобятся:

Рецепт приготовления

2. Шкурки и кости пустите на бульон, он должен быть очень концентрированным, таким как на холодец. Если такой не получается, то рекомендуется использовать желатин.

3. Фарш, крахмал, бульон перемешайте. Банки для колбасы простерилизуйте.

4. Процесс готовки происходит с помощью метода тиндализации: это повторное нагревание и охлаждение. Банки поместите в автоклав, доведите температуру воды до 75-78 градусов, держите в течение часа. Через сутки повторите процедуру еще раз, выдержав 45 минут. На третий раз достаточно получаса.

Консервы необходимо хранить к холодильнике. Рекомендуется дать им как минимум 10 суток, прежде чем подавать к столу.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 2 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

РЕБЯТА получилась такая вещщщщщщь что мой сын который рыбу в любом виде на дух не переносит умял пол 700 гр банки и пару банок забрал себе

Спасибо.
Внесу несколько пояснений.

Краснодарский соусом отечественного производства

Соус вот такой:
[изображение]
Он дешёвый и жидкий, очень удобно.
Даже думаю, что без химии особой.

35-40 минут при 120-118 градусов 4.5 атм

35-40 минут я рекомендовал для случая наличия больших костей, чтобы они растворились.
4.5 атмосферы это давление в процессе, когда уже набрал температуру автоклав, первоначальное так же по инструкции 1.5 атмосферы, увеличивать не надо.

Да все верно соус именно такой и совершенно точно без химии
Я так думаю что можно для полной уверенности использовать прокрученные помидоры с собственного участка
А косточки растворились полностью я для пробы на дно одной из банок положил небольшие куски с реберной части.
Так вот при вскрытии домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклавеобнаружил тока желе

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

А кто говорил про 40 минут?

Да мне поступила жалоба на книгу скачанную с фермера, что там 40 минут.
Завтра уже буду разбираться.

Кстати вопрос.А соленья,маринады,зимние салаты можно в нём готовить?

Можно.
Главное огурцы не катать, иначе шкорки остаются.
Салаты, которые надо сутками в тазике варить, можно сразу в банках делать.
Так же рекомендую кабачковую икру.

Сделали ради эксперимента тушёнку из магазинных окорочков.Что хочу сказать. Из домашнего мяса получаются нежные кусочки,из магазинного всё превратилось в какой то порошок домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклавеСколько же они туда вкачивают всякой дряни?
Сорри,что не совсем в тему,но решила поделиться маленьким опытом домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

А можно-ли автоклавировать все эти вкусности не в бытовом водяном автоклаве, а в паровом медицинском? И в чем разница, если можно?
Спасибо!

Народ! Кто-нибудь пробовал автоклавировать бройлеров? Закрутил 5-6 партий. Параметры выдерживал по инструкции. Проблема в том, что мясо получается слишком жёстким. Пробовал закатывать даже без предварительной обжарки. Мож кто подскажет рецептик?

Кто по весне цыплят не считает, тому по осени считать будет нечего.

Медведь, в горчице не мариновал? Она размягчает

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Медведь, в горчице не мариновал? Она размягчает

Мариновал. Ни хрена она не размягчает. Бройлер маринованный, по консистенции мяса, ничем не отличился от бройлера обжаренного. А вот гибридная годовалая «пеструшка», маринованная в горчице, и автоклавированная в отдельной банке, в одной партии с бройлерами, получилась шикарно.

Кто по весне цыплят не считает, тому по осени считать будет нечего.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклавеотмечусь в теме

Сделала груши в 6 утра. довела до 100гр и выключила сейчас достала при 35 гр. выглядят очень не плохо. Попробую после охлаждения. Нарезала +2 ст. ложки песку+залила кипятком. Сразу закрутила и в автоклав.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

..Пенсионеры тоже люди.

..Пенсионеры тоже люди.

Заполняю потихоньку шкаф в прихожей. домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

..Пенсионеры тоже люди.

Жду в теме всех обладателей автоклавов.Делитесь, плиз,с жаждущими забить свой подвал до отказа.
Кто то писал про перепелов с грибами.Можно подробности?

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Ух,ты. и мне будет очень интересно.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

..Пенсионеры тоже люди.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

..Пенсионеры тоже люди.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

..Пенсионеры тоже люди.

Запас. домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаведомашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

..Пенсионеры тоже люди.

Жду автоклав, коплю рецептики домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Запас. домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаведомашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

В автоклаве было сделано и опробовано на своей семье и родственниках следующее:
1. ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ: Перцы чистим от плодоножки, бланшируем в кипятке, начиняем фаршем с рисом и специями( в общем, как обычно), в 0.5 литровую банку влезает 1 большой перец, в 1литровую по 2шт. Оставшееся пространство заливаю подливой: обжарить лук+морковь+ помидоры, пропущенные через мясорубку (получается чуть густоватый, воздух выпускаю ложечкой)соль,перец, специи по-вкусу. Довожу до 120 градусов и выключаю.
2. ТУШЕНКА: первый раз делала по видео инструкции Виктора, все вышло зашибись! Второй раз, лень было варить-обжаривать, в таз с нарезанными на кусочки мясом (3,5 кг) влила стакан воды+соль+перец, все перемешала и закатала, разницы по вкусу с приготовленной первый раз не заметила.
3. Вчера попробовала ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ: Перемолоть на мясорубке обжаренную в муке свиную печень (около килограмма)+обжаренный лук(3шт) с морковью(2 шт)+ гусиные потроха(от гуся остался жир, сердце, желудок)+ небольшой кусочек свиного сала(300 гр)+соль,перец. все перемешать и по банкам На выходе 3банки по 0.5 л. и одна 0.7 л. (вышло жирновато, в следующий раз попробую вместо сала немного сливочного масла положить). В атоклаве держала 10 мин. при 120 градусах.

Источник

Рецепты для автоклава: технологическая инструкция производства консервов | Good-Tips.PRO

Поляки давно делают интересный вариант натуральной колбасы, название которой на польском – Mielonka. Ее продают в стеклянных или жестяных банках. В народе ее так и называют: “колбаса в банке”. Наиболее популярный вариант этой закуски – колбаса в банке с желе.

Колбаса в банке

Польская колбаса в банке – это консерва, напоминающая обычную пряную тушенку. Преимущество этой закуски: ее можно достать из банки, она останется такой же плотной и не развалится от ножа. Готовую колбасу легко нарезать и положить к мясному ассорти или на бутерброд.

Мы предлагаем вам повторить рецепт из свинины, но по той же схеме, учитывая особенности выбранного мяса, колбасу в банке можно приготовить и из куриного мяса, и из говядины. Или использовать несколько видов мяса.

Добавляйте в колбасу различные специи, травы и пряности, чтобы придать особенный, яркий вкус вашей домашней колбасе в банке по-польски.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Каши с мясом

Готовил вот недавно по 5 баночек: перловки, гречки и пшеничной крупы «Артек» – она достаточно крупная, а главное – чистая.

Пропорции на каждую баночку:

На дно банки – мясо, затем крупа, обжарка, соль и бульон заливаю в конце. Немного ножом подковыриваю, чтобы пустот не оставалось. Закручиваю крышками.

Внимание. Перед тем, как закатывать банки, залейте ненадолго крышки кипятком – резинки станут эластичнее и плотнее лягут при закатке.

Ставлю банки в кассеты. Устанавливаю в бак. Закручиваю вначале вручную по кругу гайки на крышке, которых у меня 10, постепенно подтягивая. Убедился, что лучше всего затягивать именно по кругу: по пол оборота на каждой гайке. Так все равномерно и герметично.

Слежу за температурой и давлением, которое должно быть не выше 4 атм. Температура 115-117°С. Время приготовления – 50 минут. За это время и крупа, и мясо разомлевают до идеального состояния. Каша получается не сухая и очень вкусная. Автоклав открываю только часов через 10-12, когда можно свободно держать руку на стенке автоклава. То есть – градусов 40.

Справка: точно по такому же рецепту готовил и горох с мясом. Горох брал сухой, половинками, предварительно не замачивал.

Мясные консервы

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.

Говядина тушеная, Баранина тушеная

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г440830
Жир (масло растительное), г90170
Соль, г510
Лук репчатый, г714
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12

Технология приготовления:

Свинина тушеная

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое (свинина), г480930
Соль, г510
Лук репчатый, г714
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12

Мясо тушеное в томате

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое, г480960
Жир, г2550
Томат паста, г2244
Сахар, г612
Соль, г714
Лук репчатый обжаренный, г1225
Перец красный. Г24
Лавровый лист, шт.12

Технология приготовления:

Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо вареное (сырое), г400 (580)760 (1105)
Соль, г510
Мясной бульон, гМясной бульон
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12

Технология приготовления:

Гуляш

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо обжаренное (сырое), г400 (705)800 (1400)
Жир топленный, г70140
Сахар, г24
Соль, г714
Лук репчатый, г2550
Перец черный молотый, г12
Лавровый лист, шт.12
Томат паста (12%), г3060
Мука пшеничная, г1530

Технология приготовления:

Солянка с мясом

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое, г190360
Мука пшеничная, г1425
Лук репчатый очищенный, г60110
Жир для обжаривания лука, г1525
Соль, г510
Перец черный. г12
Сахар, г714
Морковь очищенная, г2550
Лавровый лист, шт.12
Капуста свежая, г250450
Томат паста (30%). г2346

Технология приготовления:

Печень жареная в томатном соусе

КомпонентыСоотношение составных частей, в %Количество (в г) в банках
0,350 л0,5 л
Печень
Жир
Соус
65-66
4
31-30
230
15
105
325
20
155
Масса нетто350500

Технология приготовления:

Приготовление соуса

Пассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30мин. До исчезновения крупинок. Затем последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15мин.

Соус заливают в банки при температуре 70-750С непосредственно перед закаткой.

Рецептура соуса

Компоненты. Содержание в %

Паштет мясной

Паштет печеночный со сливочным маслом, Паштет печеночный с морковью, Паштет печеночный с жиром

Почки в томатном соусе по-чешски

Приготовления соуса

В котел загружают жир, затем нарезанный лук, после обжаривания добавляют муку; бульон, томат-пасту, соль, сахар, перец кипятят 15 мин, добавляют уксус.

Рецептура томатного соуса

Компоненты Содержание в %

Соотношение частей

СырьеМасса нетто
500гр.1000гр.
Почки бланшированные350700
Соус томатный150300

Кроличье рагу

Рецептура соуса (в %)

Кроличье фрикасе

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Нарезанное и вареное кроличье мясо, г330660
Вареный рис, г50100
Морковь сырая, г1632
Соус, г106212

Рецептура соуса (в %)

Технология приготовления:

Плов узбекский

СырьеНормы расхода сырья в г на 1кг плова
Баранина
Жир бараний топленый
Рис
Морковь
Лук
Соль Перец красный
Перец черный
Жир
284,2
87,9
298,3
344,2
112,4
12,1
0,91
2,22
14,1

Технология приготовления:

Виды автоклавов для консервирования

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Устройство автоклава и инструкция по применению

Приготовление автоклавом в домашних условиях всегда ведется в вакууме, то есть воздух во время приготовления в банки не попадает. Тара плотно закрыта.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Есть несколько видов автоклавов. Среди них:

Первые, которые не нагнетают самостоятельно воздух, оснащаются специальными кассетами или попросту зажимами. Потребуется поставить их на металлические пластинки, затем прижать другой пластиной. Такая надежная фиксация необходима для того, чтобы крышки в процессе приготовления не сорвало с горлышка банок. Это, безусловно, может привести не только к порче всех продуктов, но и к получению ранения.

Автоклавы, которые сами предварительно нагнетают давление в банках, не требуют выкачивания воздуха. Потребуется лишь закрыть их, а затем при помощи специального насоса подать нужное давление. Понятно, что в банке в это время давление будет существенно ниже, поэтому крышку физически не сможет сорвать.

«Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента

Размер автоклава зависит от объема баллона. Примером послужит белорусский «Novogas»:

Подготовка к консервированию

Консервирование при помощи автоклава проводится по несколько другому алгоритму, в отличие от классического, когда используются обычные банки.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Автоклав, прежде всего, является устройством для серийного производства в домашнем хозяйстве. Он незаменим для фермеров, которые выращивают мясо, для рыбаков, чья страсть удовлетворяется каждые выходные на водоеме. Приготовление продуктов в автоклаве — процесс абсолютно не хлопотный и быстрый.

Гуляш домашний с подливой

Мясо в автоклаве получается очень сочным и вкусным, а хранится оно длительное время.

Тушенка из свинины в автоклаве

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаведомашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Ингредиенты

Для приготовления консервы вам понадобятся:

Обратите внимание – соль и специи указаны на 1 кг мяса, обязательно взвесьте мясо перед приготовлением и рассчитайте оптимальное количество соли, трав и пряностей. Не бойтесь добавить больше специй, которые подчеркнут вкус продукта.

Рис с овощами

Такую заготовку мы делали еще в 90-х, но в автоклаве все гораздо проще.

Морковку тру на крупную терку, лук режу полукольцами, остальные овощи – произвольными кусочками. Овощи перемешиваю между собой и накладываю в банку примерно на половину высоты. Затем всыпаю рис, добавляю соль, лью масло и докладываю смесь овощей, слегка постукивая банкой по подложенному полотенцу. Обычно образуется еще и сок, его доливаю, чтобы жидкости было по плечики. Закручиваю, в кассету и на 45 минут при 115°С.

Совет. Обязательно проверьте ваш термометр без давления, при кипящей воде, и учитывайте погрешность (а она обычно есть, у меня – целых 6°С) при контроле температуры во время автоклавирования.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17970 ккал
белки
24 г
жиры
890 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
0.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
0 г

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Ингредиенты

Баклажаны в автоклаве

Баклажаны в автоклаве удаются на славу! Если у вас большой урожай этих овощей, приготовьте закуску, которая выручит вас с приходом гостей.

Источник

Автоклав

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Обалденная штуковина! Пользуюсь уже много лет. Так как увлекаюсь рыбалкой тушенка очень востребована.

У меня переделанный из баллона, влазит 9 литровых банок, высоких.

Делал рыбу, мясо, паштеты, овощи, кашу с мясом все очень хорошо. Главное правильно рассчитать соль. И не наполнять банки под самый верх, будет всасывать крышки.

Берите из расчета реальных потребностей, так как их довольно долго нагревать. На дно я ложу штанину от джинсов, чтобы не пригорали в низу.

использую для этих целей скороварку на 12литров только врезал би-термометр довожу до 110*и выключаю до остывания, овощные консервы стоят по два года

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

На дно я ложу штанину от джинсов, чтобы не пригорали в низу.

Я когда то решил купить автоклав. Продавались газ и электро. Я купил оба, чтобы сравнить. Сначала делал с газом, а про электро совсем забыл. Потом случайно нашёл, протестировал и электро мне показался гораздо удобнее и газовый я продал на этом форуме.

А газовый какой был? Электрический конечно же удобнее, мне просто нужен автоклав на все случаи жизни, чтобы можно было и при отсутствии электричества им пользоваться, например на рыбалке и т.д. К тому же у нас газовый счетчик стоит, газ почти бесплатный выходит.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

Летом на уличной печке, зимой на дровяной плите.

У меня вот такой, очень простой и дешевый. http://olx.ua/obyavl. html#fd96d6f14b

Мой друг ставит такой-же на газ и на электроплиту.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

В отделе рыболовные товары есть автоклав походный.

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

И как температуру удается удерживать?

домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть фото домашняя колбаса в автоклаве. Смотреть картинку домашняя колбаса в автоклаве. Картинка про домашняя колбаса в автоклаве. Фото домашняя колбаса в автоклаве

В отделе рыболовные товары есть автоклав походный.

У нас квартира, платим только за плиту, получается 50-70 рублей в месяц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *