дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Рецепт кислых блинов на дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Рецепт кислых блинов на дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Пусть вас не пугает слово «кислые» в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.

Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.

Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.

Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.

Добавить опару и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить густое вязкое тесто.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.

Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).

Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.

Источник

Добавить рецепт в книгу

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Ингредиенты

Процесс приготовления

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Блины на молоке и свежих дрожжах

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Источник

Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов

Сегодня я хочу политься своими самыми любимыми рецептами пышных блинов на кислом молоке. Моя свекровь часто готовить пышные блины, они у нее получаются лучше всего. И именно эта выпечка у нее получается всегда. Когда мы приезжаем в гости, нас ждет тарелка угощения.

Подавать можно с джемом, вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, но они хороши без, даже без ничего. Я попросила у нее рецепт, свекровь рассказала что у них была большая семья, ее мама часто готовила выпечку, чтобы дети были сыты. Рассказала некоторые тонкости и секреты приготовления.

Я с удовольствием поделюсь секретами с вами. Готовьте, пусть у вас получится вкусный десерт. Именно на таком скисшем молоке готовит моя свекровь. Использовать можно кефир домашний или магазинный. Домашний жирнее, а вот, если берете магазинный, то процент жирности выбрать можно любой.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Выпечка получается ароматной, вкусной. Отлично подходят для завтрака. У нас свекровь, частенько готовит на завтрак. Потом пол дня сыт. Что говорить, это так и есть.

Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт

Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.

Ингредиенты:

Выход: 12 — 15 блинчиков

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.

Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой.

Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Подавать можно с медом или вареньем.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус.

Ингредиенты:

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

Этапы:

Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.

Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.

Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту

Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку, получаются блинчики на кефире с дрожжами. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.

Ингредиенты:

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем всем, ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Начинаем готовить блинное тесто на кислом молоке и дрожжах. В миску вливаем кислое молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль,

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Вливаем подошедшие сухие дрожжи.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Через час, образуемся пышная масса. Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто должно получится.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Подать можно с ягодами,присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками

Этот рецепт очень простой, готовится быстро и очень просто. Правда, не так много получается, всего 8 шт. Но поверьте, они очень вкусные.

Ингредиенты:

Этапы:

Из этого количества ингредиентов, выходит 8 блинов, они получаются толстые и пышные, все в дырочку.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Если вы ранее не знали, как приготовить блинчики, то теперь, у вас без труда получится вкуснейшая выпечка.

Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт

Также, хочу вам предложить простой рецепт выпечки на кефире, которая называется «панкейки». Готовится просто, получаются пышные и очень вкусные. Видео рецепт поможет приготовить. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте.

Часто готовлю такие вкусности на завтрак, дети обожают. Моя свекровь рассказывала, что в детстве, они просто посыпали горячую выпечку сахарам, сворачивали и ели. Подавать лучше в горячем виде. Хранить в холодильнике, перед подачей подогреть или поджарить на сковороде на сливочном масле.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Какие классные блины получаются! Обязательно попробую такие сделать. Давно пышненьких блинчиков не ели. Спасибо за подборку рецептов!

Источник

Блины на дрожжах толстые и пышные: рецепты кислых блинчиков с дырочками

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам об исконно русском блюде, которое любят все – от мала до велика. Это блины на дрожжах – настоящее украшение стола и гордость любой хозяйки. Стопка золотистых, тающих во рту вксняшек, прежде всего является атрибутом старинного праздника Масленицы. Но ничто не мешает готовить блюдо хоть каждый день – было бы желание 😉

В нашей семье ни одна Масленица не обходилась без этого лакомства, выпеканием всегда занималась бабушка. У нее они получались толстыми, но ажурными и с большим количеством дырочек.

Воздушной структурой блюдо обязано дрожжам в составе. Они насыщают тесто воздухом, делают готовый десерт мягким и пузырчатым.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто готовят заранее, поскольку ему нужно время, чтобы подойти. Может уйти до двух часов, поэтому придется запастись терпением. Как правило, блюдо заводят на молоке или на воде, но можно выпекать на любом кисломолочном продукте – на прокисшем молоке, на ряженке, простокваше, кефире и сметане. Муку берут пшеничную, но есть интересные варианты приготовления на овсяной, черемуховой, отрубной и гречневой муки (проделе).

Хотите научиться печь настоящие царские блины, как у бабушки? А может, желаете узнать новый оригинальный рецепт? Тогда вам будет полезна моя кулинарная подборка. Здесь найдутся блюда для поста, рецепты традиционных татарских, дырчатых, пшенных и гречневых вкусняшек.

Толстые и пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Довольно простой универсальный рецепт. Лакомство получается в меру толстым, но в то же время изумительно пышным, воздушным и нереально вкусным. Попробуйте испечь по этому рецепту – и готовьтесь получать комплименты о своем кулинарном таланте.

Необходимые ингредиенты:

Как сделать русские блины:

1. Подогрейте молоко до температуры примерно 40 °С.

Важно, чтобы молоко было не горячим, а именно еле теплым. Такая температура не позволит дрожжам погибнуть, а только будет способствовать активизации процесса брожения.

2. В отдельной емкости смешайте 0,5 стакана теплого молока с чайной ложкой сухих дрожжей (я беру дрожжи саф-момент). Добавьте по ложке сахара и муки.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

3. Все хорошо перемешайте и отправьте дрожжи на 15-20 минут в теплое место, чтобы они «проснулись». По окончании обозначенного времени опара должна увеличиться в 2 раза.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

4. Пока опара подходит, приступайте к подготовке основной части теста. К 10 ст. л. муки добавьте половину количества оставшегося молока и перемешайте.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

5. К получившейся густой массе подлейте еще немного молока, размешайте. Подливайте молоко несколько раз. Такое поэтапное подмешивание жидкости позволит получить тесто однородной консистенции без комочков.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

6. В отдельной емкости соедините 1 яйцо с ложкой сахара, солью и растопленным сливочным маслом (не горячим, а теплым). Хорошо перемешайте, чтобы разбить структуру белка.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

7. Добавьте сюда увеличившуюся в объеме опару и подготовленную густую смесь из муки и молока.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

8. Перемешайте до однородности, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплое место подходить. Этот процесс займет еще 2-3 часа. Каждый час подошедшее тесто перемешивайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

9. Хорошо прогрейте сковороду на огне чуть выше средней мощности и смажьте растительным маслом. Тесто наливайте в центр сковороды и, вращая ее, распределяйте по всей площади.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

10. Выпекайте блюдо на среднем огне. Как только вся поверхность теста покроется пузырьками, переворачивайте и выпекайте с другой стороны. На каждый блинчик нужно потратить 1-1,5 минуты, чтобы с обеих сторон он поджарился, но не высох.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Такое лакомство прекрасно гармонирует с сиропами, сметаной и сгущенным молоком. Благодаря пористой структуре они, словно губка, впитывают в себя соус, становясь еще нежнее. Этот вкус не описать – нужно пробовать!

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Деревенские постные блинчики на дрожжах и воде (без яиц и молока)

Специально для тех, кто соблюдает пост, я предлагаю этот интересный рецепт. В составе отсутствуют традиционные молоко и яйца. Тесто готовится на воде с добавлением подсолнечного масла, дрожжей и сахара.

Компоненты блюда:

Как поставить блины на дрожжах:

1. Всю муку просейте через сито.

2. Для опары налейте в миску 200 мл кипяченой воды, остывшей до температуры 40 °С. Туда же раскрошите все дрожжи, перемешайте. Добавьте 100 г пшеничной муки и снова размешайте.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

3. Накройте полученную смесь пищевой пленкой и оставьте в тепле на 15 минут. Следите, чтобы в помещении не было сквозняков, иначе опара осядет.

4. Когда опара увеличится в 2-2,5 раза, тонкой струйкой влейте в нее оставшуюся теплую воду – 400 мл, одновременно перемешивая массу венчиком.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

5. В тесто добавьте весь сахар, соль и оставшиеся 200 г муки. Муку подсыпайте порциями, каждый раз тщательно перемешивая и разбивая комочки. С этой целью можно воспользоваться миксером.

6. В финале влейте в тесто подсолнечное масло, накройте пленкой и оставьте подходить еще на 40-50 минут.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Огонь выставляйте на среднюю мощность.

Чем больше теста вы будете выливать на сковороду, тем толще получатся блины.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

В процессе жарки можно корректировать время приготовления и уровень разогрева сковороды. Готовые лепешки складывайте стопкой и тут же накрывайте крышкой или миской, чтобы они не подсыхали. Блюдо по этому рецепту можно готовить во время поста или на поминках.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Блины на дрожжах и кефире – классический рецепт пышных блинчиков

Если вы искали классический рецепт пышных, но довольно тонких лепешек – с удовольствием делюсь им с вами. Такое лакомство с удовольствием едят и муж, и ребенок. Особенно со сладкими начинками или творогом.

Что понадобится:

Пошаговая инструкция:

1. Прессованные дрожжи поместите в миску, туда же добавьте сахар и слегка разотрите. Введите кефир, подогретый до комнатной температуры.

2. К смеси добавьте часть просеянной муки. Отмеривайте на глазок, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Это будет опара.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

3. Закройте миску крышкой и уберите в теплое место на полчаса. За это время она должна подойти, увеличившись в объеме в 2 раза.

4. В отдельную емкость разбейте яйца и перемешайте венчиком.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

5. Введите яичную смесь в опару и туда же добавьте оставшуюся муку, замешивая ложкой густое тесто.

6. Добавьте горячую воду и сразу перемешайте. Снова закройте миску и уберите в тепло.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

7. Через 20 минут тесто должно подойти. Добавьте в смесь растительное масло, перемешайте и приступайте к выпеканию. Готовьте на хорошо разогретой сковороде на средней мощности плиты.

Благодаря добавлению горячей воды в готовом блюде образуются дырочки, а сами лепешки получаются тонкими и тающими во рту. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак – отличное питательное начало дня.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Заварные дрожжевые блины на молоке (вкусные, как у бабушки)

Отличным украшением масленичного стола станут кружевные блинчики. Они готовятся из, так называемого, заварного теста с добавлением кипятка. Готовое лакомство по этому рецепту хорошо как само по себе, так и с начинками – капустой, творогом или фаршем. Все подробности приготовления смотрите в этом видео-рецепте.

Толстые татарские блины с дырочками – рецепт с манкой на дрожжах

Шикарными получается угощение, приготовленное по татарскому рецепту. Оригинальна сухая база блюда манная крупа с добавлением небольшого количества пшеничной муки. Готовятся лепешки на опаре на сухих дрожжах, а подаются со сладким соусом.

Список продуктов:

Продукты для соуса:

Как постряпать:

1. В 50 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара и столько же муки. Перемешайте и оставьте дрожжи «работать» до появления пенной шапки.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

2. В отдельной посуде смешайте манную крупу с мукой и сделайте в центре углубление. Влейте в сухую смесь остаток подогретой воды, вспенившиеся дрожжи и хорошо перемешайте до однородности.

3. Добавьте молоко и перемешайте еще – на этот раз при помощи миксера на средних оборотах.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

4. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. За это время масса должна загустеть, а на поверхности появятся небольшие пузырьки.

5. Разогретую сковороду смазывайте растительным маслом и в центр наливайте жидкое тесто. Жарьте на небольшом огне до тех, пор пока вся поверхность не станет ажурной. Переворачивайте и обжаривайте на другой стороне до золотистого цвета.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

6. Когда все блинчики будут готовы, приступайте к приготовлению соуса. Поместите на малый огонь сотейник и растопите в нем сливочное масло.

7. К горячему маслу добавьте мед и перемешайте – он должен тоже растопиться. Соус готов.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Из такого количества теста получается около 12 средних по диаметру плотных лепешек. Благодаря соде, в готовом блюде не чувствуется кислинка, присущая дрожжевому тесту. Это настоящий праздник для сладкоежек!

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Как приготовить блины из гречневой муки, чтобы были вкусные и пышные?

Такое блюдо легко можно назвать диетическим. Калорийность меньше, чем в пшеничных, а польза для здоровья неоценима. Готовится безопарным способом с двумя простойками – весь объем теста замешивают сразу же без отдельного приготовления опары. Это один из самых простых способов выпекания вкусного десерта.

Для приготовление возьмите:

Как замесить гречневые блины:

1. В подогретое до температуры 30 °С молоко всыпьте сухие дрожжи, растворите и дайте 10-15 минут постоять.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

2. Расстоянную массу смешайте с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешивайте до полного растворения сухих ингредиентов.

3. В полученную смесь добавьте пшеничную и гречневую муку, интенсивно перемешайте.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

4. Накройте миску пленкой и полотенцем, оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

5. Через 45-50 минут, когда тесто поднимется, размешайте его и снова оставьте на 35-40 минут для вторичного брожения.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Каждый поджаренный блинчик лучше сразу же смазывать растопленным сливочным маслом. Так они получатся более мягкими, нежными и сочными. По этому рецепту можно выпекать лакомство и из пшеничной муки, без добавления гречневой.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Простой рецепт толстых дрожжевых блинов из пшена

А вы знали, что лепешки можно готовить на пшенной каше? Я тоже не знала, пока не наткнулась на просторах интернета на этот фантастический рецепт.

Нужно взять:

Пошаговое приготовление:

1. Пшено промойте и замочите на ночь, обернув емкость пищевой пленкой.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

2. Утром жидкость слейте, пшено поместите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите кашу до готовности на малом огне.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

4. В отдельной пиале смешайте дрожжи с сахаром и разведите половиной стакана теплой воды.

5. К смеси добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки, интенсивно перемешайте и оставьте для брожения на 1 час.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

6. В большой емкости соедините дрожжевую опару с яйцами, молоком и остывшей пшенной кашей.

7. Взбейте все компоненты блендером до однородного состояния и соедините с 2 стаканами просеянной муки. Оберните емкость пленкой и уберите в тепло еще на 2 часа.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

8. Выпекайте пшенные блинчики на топленом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Если вы решите попробовать приготовить по этому необычному рецепту, обязательно делитесь результатом в комментариях.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Как испечь кислые блины на живых дрожжах и сыворотке без яиц?

Хотите порадовать своих домашних вкусными дрожжевыми вкусняшками на завтрак? Берите себе на вооружение этот рецепт. Опара готовится на свежих дрожжах с вечера и оставляется на ночь, а утром вы получаете готовое к выпеканию тесто.

Ингредиенты:

Как испечь:

1. Раскрошите прессованные дрожжи, добавьте половину столовой ложки сахара и часть сыворотки, чтобы дрожжи растворились.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

2. Присыпьте смесь ложкой муки, перемешайте и оставьте для реакции на 10-15 минут.

3. В отдельную вместительную миску просейте стакан муки, смешайте с 2 ложками сахара и солью.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

4. Небольшими порциями добавляйте в мучную смесь сыворотку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

5. В финале влейте подсолнечное масло и дрожжевую опару. Перемешивайте венчиком до однородности.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

6. Вымешанное тесто поставьте в холодильник на ночь (или можно на 5-6 часов). Утром оно будет готово к выпеканию. Жарьте на разогретой сковороде как обычно.

Такое лакомство можно готовить не только на сыворотке, но и на простокваше – они получаются такие же пористые и ажурные.

дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Смотреть картинку дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Картинка про дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах. Фото дрожжевые блины на кислом молоке на сухих дрожжах

Принципы приготовления пышных дрожжевых блинов от Лазерсона

А вы знаете, почему блины пекут, а не жарят? Ответы на этот и другие вопросы вы получите после просмотра видеоролика. Своими секретами приготовления вкусного десерта делится знаменитый шеф-повар, российский телеведущий Илья Лазерсон.

Попробуйте приготовить свои идеальные блины по одному из предложенных мною рецептов. Даже если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, пошаговые инструкции помогут справиться с блюдом без проблем. А может у вас имеется свой фирменный рецепт? Делитесь с нами в комментариях собственными кулинарными свершениями. Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *