два килограмма помидоров и баклажанов

Поиск ответа

Вопрос № 297380

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Для некоторых существительных образование форм мн. ч. род. п. затруднено; это слова мечта, мольба, башка. Напротив, слова щец и дровец не имеют других форм, кроме формы мн. ч. род. падежа.

См.: «Русская грамматика», М., 1980.

Подскажите, пожалуйста, как правильно будет: «которОе положили» (положили количество) или «которЫе положили» (положили помидоры) и почему? Есть ли правило русского языка для такого случая?

Ответ справочной службы русского языка

правильно говорить «подлив» или «подлива» (в кулинарии). Заранее, спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

ПОДЛИВ А НИЕ; ПОДЛИВ А ТЬ см. Подл и ть.

ПОДЛИВ А ТЬСЯ см. Подл и ть и Подл и ться.

Ответ справочной службы русского языка

как правильно: салат из помидор(баклажан) или из помидоров (баклажанов)

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Просим Вас обратиться к электронным словарям нашего портала (окошко «Проверка слова» вверху этой страницы).

Ответ справочной службы русского языка

2. Правильно: кофе глясе.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

подскажите как правильно,килограмм или килограммов?например-купил на рынке 5 килограмм(ов)? помидор(ов)?

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно: апельсинов или апельсин, помидоров или помидор?

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Баклажанная икра резанная

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов И так нам понадобится:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) я делала вчера без него
соль- 3 столовые ложки без горки (но лучше пробовать на вкус добавляя по не многу, чтобы не пересолить)
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл

Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю.
Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Перемешать все овощи.

Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

PS. я делала на половину порции, и в этот раз не стерилизовала (посмотрим как будет стоять зимой)

PSS. ДЕВОЧКИ НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ У РЕЦЕПТУ когда будете добавлять соль в рецепте написано 3 ст. л. добавляйте по одной с интервалом в несколько минут. я делала на половину порции и добавила всего 1 ст. л. вчера муж не утерпел и открыл баночку мне показалось что немного соленовато а ему было нормально.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 302676

Как правильно баклажано в или баклажан (р.п. мн.ч.)

Ответ справочной службы русского языка

Верны оба варианта, однако предпочтительно: баклажано в.

Добрый день! Как правильно: «в тренде баклажанный цвет» или «в тренде баклажано вый цвет». Заранее благодарна! Также прошу разъяснить правила употребления этих прилагательных.

Ответ справочной службы русского языка

Эти прилагательные равноправны, поэтому оба варианта верны.

Ответ справочной службы русского языка

Нужно отметить, что названия плодов, фруктов и овощей, представляющие собой существительные мужского рода, в начальной форме оканчивающиеся на твердый согласный (апельсин, баклажан, помидор, мандарин), в форме родительного падежа мн. ч. имеют окончание -ов: пять апельсинов, килограмм баклажано в, Новый год без мандаринов, салат из помидоров.

Для некоторых существительных образование форм мн. ч. род. п. затруднено; это слова мечта, мольба, башка. Напротив, слова щец и дровец не имеют других форм, кроме формы мн. ч. род. падежа.

См.: «Русская грамматика», М., 1980.

Ответ справочной службы русского языка

В разговорной речи допустимо: нет баклажан, пюре из баклажан. Но строгая литературная норма: нет баклажано в, пюре из баклажано в.

здравствуйте, я написал свои варианты предложений, если остались ошибки помогите пожалуйста исправить:
1.герой погибает,одержав поражение
2.по окончании спектакля зрители долго не расходились
3.получив телеграмму, я поехал на вокзал
4.преступление было совершено со злым умыслом
5.выступавшие обращались к данной мысли на разных примерах
6.я обратил внимание на несвойственное ему волнение
7.объяснив наши задачи,командир дал дополнительные инструкции
8.это было его боевое крещение
9.олега очень интересует футбол и он собирает материал о нем
10.по дороге домой он куил килограмм баклажано в.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно ли я поставила существительные в форму р.п. мн.ч.?
перо-перьев, усадьба-усадеб и усадьб, петля-петель, кочерга-кочерёг, просьба-просьб, домра-домров, мямля-мямлей, вожжи-вожжей, чистюля-чистюлей,томат-томатов, мандарин-мандаринов, грузин-грузин, апельсин-апельсинов, башкир-башкир, татарин-татар, ущелье-ущелий, озерце-озёрец, устье-устьев, погон-погонов, монгол-монголов, драгун-драгунов, полотенце-полотенец, одеяльце-одеялец, блюдце-блюдец, ожерелье-ожерелий, колено-колен, отруби-отрубей, рельсы-рельсов, туфли-туфель, шорты-шорт и шортов, донышко-донышек, георгин-георгин и георгинов, джинсы-джинсов, баклажан- баклажано в и баклажан, грабли-грабель и граблей.

Ответ справочной службы русского языка

Домр, георгинов (от георгин). Остальное верно.

как правильно: салат из помидор(баклажан) или из помидоров( баклажано в)

Ответ справочной службы русского языка

Литературная норма: помидоров, баклажано в. В разговорной речи допустим вариант баклажан.

Здравствуйте! Подскажите, как правильно: партия помидор или помидоров? И какое здесь действует правило? Спасибо, Ольга

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите пожалуйста, как правильно написать: соте из баклажан или соте из баклажано в

Ответ справочной службы русского языка

В устной речи допустимо: из баклажан. На письме лучше: из баклажано в.

Подскажите как в Родительном падеже множественном числе будет слово туфли,баклажаны

Ответ справочной службы русского языка

Верно: _туфель, баклажано в_ (допустимо: _баклажан_).

Как правильно пишется слово баклажан в форме множественного числа родительного падежа?

Ответ справочной службы русского языка

Возможны варианты: _ баклажано в_ (предпочтительно) и _баклажан_.

Здравствуйте! Как правильно образовать форму родительного падежа множественного числа существительных, например баклажан, апельсин, абрикос, помидор или баклажано в, помидоров, апельсинов, абрикосов? Почему?

Ответ справочной службы русского языка

Пожалуйста, воспользуйтесь окном «Проверка слова».

как правильно писать: из баклажано в или из баклажан?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Вкусные салаты с баклажанами и помидорами на зиму: 7 удачных рецептов

Кулинарные секреты

Если у вас за плечами богатый опыт домашнего консервирования, можете пропустить этот раздел и сразу перейти к рецептам зимних салатов из баклажанов и помидоров. С хозяйками, которые начали делать заготовки на зиму сравнительно недавно, мы готовы поделиться нашими маленькими кулинарными секретами.

Салаты из баклажанов и помидоров, которые заготавливаются на зиму, бывают нескольких типов. Одни простые рецепты предполагают тушение овощей, тогда консервы не нуждаются в стерилизации в банках. В других рецептах термической обработке подвергаются лишь «синенькие» – их обжаривают, а помидоры, чеснок, перец остаются сырыми, чтобы заливка сохранила свежий и пикантный вкус. В подобных случаях банки с закуской стерилизуют. Не стоит бояться этой манипуляции и искать рецепты без стерилизации. Сегодня в хозяйственных магазинах можно приобрести удобные щипцы, которыми легко извлекать банки из кастрюли с горячей водой, не рискуя обжечься. Третий вид закусок представляет собой измельченные овощи в маринаде. В данном материале вы найдете рецепты зимних салатов с баклажанами и помидорами на любой вкус.

Какие салаты из помидоров и баклажанов можно приготовить летом, вы сможете прочитать в отдельном материале. Мы собрали в нем закуски «с изюминкой», простые в приготовлении, вкусные, но не совсем обычные.

Простой салат с баклажанами, помидорами и перцем

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов
Что нужно (на 1-1,5 л):

Когда салат остынет, можете спокойно убрать его в кухонный шкафчик или кладовую – закуска превосходно стоит при комнатной температуре. В некоторых источниках приведенный рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем именуется «Тройка».

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Лучшие рецепты заготовок

Жареные баклажаны едят как отдельное блюдо, подают как закуску к говядине или птице, к пюре. Для длительного хранения «синенькие» стерилизуют или закрывают с уксусом.

Классические жареные баклажаны на зиму с перчиком и чесноком

Капусту для длительного хранения квасят, огурцы солят, томаты консервируют с лимонной кислотой или уксусом, но закатывают на зиму в жареном виде только баклажаны, на 1 кг молодых плодов нужно взять:

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Чтобы закуска получилась острой и пикантной, начинающим хозяйкам рекомендуют использовать классический рецепт, где все описано пошагово:

Как приготовить «Огород в банке» с помидорами, капустой, перцем и морковью без стерилизации на зимуЧитать

Банку с закуской закатывают капроновой крышкой и ставят на холод. Если «синенькие» не горчат, заготовку можно сделать, не замачивая плоды.

Быстрый рецепт без стерилизации

Оригинально смотрятся в банке, долго не портятся жареные баклажаны в соусе. Килограмм плодов нарезают кружочками, солят, оставляют минут на 30, чтобы выделилась жидкость.

Помидоры вместе с перцем и чесноком пропускают через мясорубку и проваривают полчаса. Синенькие промывают, жарят с обеих сторон. Подрумяненные баклажаны нужно соединить с томатами, прокипятить, вместе с уксусом перелить в банки и закрыть.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Для заготовки берут:

Емкости с овощами не подвергают стерилизации. Банки лучше вынести в подвал, где закуска простоит долго.

Без уксуса

Из баклажанов на зиму делают соте, овощи получаются менее острыми, полезны для детей, не приносят вред людям, имеющим проблемы с желудком. Для приготовления нужно взять:

Чтобы помидоры размягчились, смешивают с 2 ложками соли и 4 сахара. Морковь измельчают на терке. Перец и синенькие нарезают кусочками.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Кастрюлю наполняют маслом, отправляют в нее овощи, зелень, кипятят под крышкой час, добавляют выдавленный чеснок и горький перец, проваривают 4–5 минут, раскладывают в стерильную тару.

«Тещин язык»

Блюдо с интересным названием не стыдно подавать на праздничный стол, его вкус понравится и домочадцам, и гостям, приготовление не занимает много времени, используется всего несколько ингредиентов:

Синие нарезаются пластинками, помещаются в соленую воду. Спустя четверть часа их промывают, немного просушивают и, обваляв в муке, высыпают на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Когда баклажаны прожарятся, сверху намазывают майонезом, выдавливают чеснок, солят, приправляют перцем, украшают кружочками томатов и складывают в емкость, перегнув пополам. «Тещин язык» попадают на стол с укропом или петрушкой.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

С помидорами

Чтобы закрыть в банках баклажаны с томатами, придется немного потрудиться, но зато зимой будет что подавать к мясу или картофельному пюре. Промытые и очищенные синие разрезают на четыре части. Спелые помидоры бланшируют в кипятке пару минут, опускают в холодную воду и снимают кожицу. Из томатов в блендере делают пюре, в него выкладывают пропущенный через мясорубку перец, чеснок, насыпают специи, выливают уксус. Овощную массу перемещают в посуду и варят на небольшом огне.

На сковороде прожаривают в масле баклажаны. Когда они подрумянятся с двух сторон, тушат в пюре четверть часа, добавляют имбирь, перец, зелень и продолжают кипятить 10 минут. На 7 штук синих достаточно взять:

12 лучших рецептов приготовления острых помидор на зиму пошаговоЧитать

Горячую массу нужно перелить в стерильные банки, закрыть и отнести в погреб. Синенькие с томатом подают к разным блюдам.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

В аджике

Насыщенный вкус и пикантность овощам придает соус, что готовят из помидоров, а перец кладут не сразу, а добавляют постепенно. Чтобы закатать на зиму овощи в аджике, понадобится:

Два килограмма синих моют, перезревшие плоды замачивают, прожаривают и заливают аджикой. Для ее приготовления помидоры, очищенные зубцы чеснока, перец проваривают с сахаром 5–6 минут.

Синенькие перекладывают в маленькие банки, наполняют томатным соусом, стерилизуют четверть часа.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

С майонезом

Если приготовить по этому рецепту овощи, вкус получается как у жареных грибов. Понадобится 2 килограмма молодых баклажанов, кроме них, используется:

Синенькие надо вымыть, порезать кусочками, варить в соленом кипятке 10–15 минут. Лук измельчают полукольцами, прожаривают в подсолнечном масле, добавляют баклажаны и тушат четверть часа. Затем в овощи выливают майонез, уксус, кладут выдавленный чеснок, оставляют на огне.

Через 5 минут горячими синенькими заполняют небольшие стерильные банки.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

По-корейски

Закатывают на зиму витаминную закуску из запеченных овощей в остром соусе. Чтобы закрыть 8 полулитровых баночек, достаточно взять:

Для консервирования понадобятся специи, стакан уксуса, подсолнечное масло, приправа для овощного салата по-корейски:

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

По-грузински

Заготовить жареные синенькие на зиму, которые не портятся даже в квартире, можно без стерилизации, в качестве консерванта используя половину стакана уксуса. Баклажаны вкуснее всего получаются с перцем, на килограмм синеньких нужно 400–500 г сладкого и 1 стручок горького. Соль и сахар используются в одинаковом количестве — по 1 ложке. Для жарки берется подсолнечное масло.

Процесс приготовления закуски осилить несложно:

Горячую массу раскладывают в тару. После закатки утепляют толстым полотенцем или пледом.

Слоеный салат из баклажанов, томатов, болгарского перца

Закуску можно хранить при комнатной температуре, но она будет чувствовать себя намного комфортней в прохладном помещении, то бишь при температуре до 18 градусов.

Перец и баклажаны в томате на зиму

Тандем из баклажан, сладкого перца и томатов – существует ли что-то вкуснее? Рецепт очень простой, а результат потрясающий! Пока лето радует изобилием овощей, очень рекомендую вам приготовить очень вкусную закуску, которая придется в пору, как на повседневный стол, так и на праздничный.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Ингредиенты для приготовления 4,5 л заготовки:

Процесс приготовления:

1. Стеклотара и крышки очень хорошо моются. Для стерилизации маленьких баночек (500-1000 мл) налейте в них 100 мл воды и нагревайте их в микроволновке в течение 10 минут. Если банки большие (1,5-3 литра), стерилизуйте их на огне, при помощи пара. Крышки кипятите до 5 минут, затем дайте им стечь на чистом полотенце.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

2. С вымытых баклажанов срежьте хвостики, залейте ледяной водой и дайте им полежать в течение 1-1,5 часов для устранения горечи.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

3. Тем временем промойте томаты и разрежьте их вдоль. Затем прокрутите через мясорубку и вылейте пюре в большую емкость. Влейте масло и перемешайте. Поставьте композицию на большое пламя и доведите до закипания. Затем уменьшите пламя до умеренного, не плотно прикройте и варите соус в течение 20 минут. Не забывайте размешивать массу, чтобы она не прилипала к дну и не пригорела!

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

4. Извлеките баклажаны из жидкости и нарежьте их в форме полумесяца толщиной 5 мм.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

5. Вычищенные стручки перца нарежьте на полоски толщиной 3-4 мм. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Очистите чеснок и разрежьте на тонкие ломтики (вы можете пропустить его через пресс).

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

6. Через 20 минут под томатом увеличьте огонь, добавьте синие полумесяцы, перец и лук. Смешайте ингредиенты. Под крышкой доведите овощное рагу до точки кипения, помешивая снизу вверх каждые 5 минут. Постепенно из овощей начнет выделяться сок, и они уменьшатся в объеме.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

7. Когда рагу закипит, уменьшите огонь до минимума и томите 20 минут. В консервацию добавьте все оставшиеся составляющие рецепта, перемешайте и варите еще несколько минут. Уменьшите пламя до минимума и переложите лакомство в стерильную стеклотару, герметично закрыв ее крышками.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

8. Поставьте с ног на голову, оберните теплым пледом до остывания.

Лечо с баклажанами

Дальше все стереотипно: раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем их и, как только остынут, убираем на зиму. Особый условий хранения салатик не требует.

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов на зиму анкл бенс

Такой салат появился в наших магазинах в 90 годы прошлого столетия, он понравился многим людям. Сразу появились поклонники такой пикантной закуски. Пряный яркий вкус и красивая упаковка мало кого оставляли равнодушным. Магазинная заморская заготовка обязательно подавалась на праздничный стол, и стоила она недешево. Российские хозяйки смогли исполнить кулинарное чудо в домашних условиях. Появилось множество рецептов с разными приправами, где основным компонентом выступали баклажаны. Результат превзошел ожидания: получалось просто, недорого, вкусно.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Ингредиенты:

1. Помидоры мою, нарезаю брусочками, добавляю 2 ст.л. соли и сахара, 100 мл. растительного масла. Хорошо перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

2. На крупной терке натираю 500 грамм моркови, добавляю к помидорам. Хорошо перемешиваю, снова довожу до кипения, варю на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

3. 0,5 кг. баклажанов мою, отрезаю плодоножку, нарезаю кубиком.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

4. 0.5 кг. болгарского перца мою, нарезаю кубиком.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

5. Через 20 минут после варки томатов и моркови, засыпаю в кастрюлю перец и баклажаны. Хорошо перемешиваю, довожу до кипения, варю 20 минут на среднем огне под крышкой.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

6. Очищаю 2 головки чеснока. Мне понадобится 1 стручок горького перца вместе с семенами. Любым способом перемалываю чеснок и перец. Нарезаю 50 грамм петрушки. Добавляю в кастрюлю чеснок, перец и зелень, хорошо перемешиваю. С момента закипания варю 10 минут. Затем выливаю 70 мл. 9-процентного уксуса, перемешиваю, варю 3 минуты.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

7. Раскладываю сразу горячим по стерилизованным банкам, убираю под шубу на 10-12 часов. Затем помещаю в холодильник на 4 суток. Так заготовка в дальнейшем будет хорошо хранится.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Попробуйте приготовить такой домашний рецепт соуса, по полезным качествам и витаминам он не уступает купленному в магазине. Приятного аппетита!

«Кобра» из баклажанов, помидоров и острого перца

Закуска, сделанная по данному рецепту, отличается «жалящим» вкусом. Она придется по нраву любителям острых блюд.

Если вам нравятся закуски типа «Кобры» и «Тещиного языка», вам придется по вкусу и «Огонек», рецепт которого вы найдете в статье, ссылка на которую приведена выше.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Баклажаны на зиму — манжо

Это рецепт консервации из болгарской кухни. В овощном салате основными ингредиентами считаются «синенькие», сладкий перец и помидоры. Заготовка имеет волшебный вкус, подают ее с блюдами из птицы и картофеля. В традиционном способе все овощные ингредиенты складываются в одну кастрюлю, готовятся вместе. Можно каждый вид овощей обжарить отдельно.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Ингредиенты:

1. Нарезаю баклажаны сначала кружочками, затем полукольцами, болгарский перец — соломкой. Все овощи складываю в одну кастрюлю.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

2. Помидоры мелко нарезаю, пропускаю через мясорубку.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

3. Помидорную массу отправляю в кастрюлю.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

3. Головку чеснока и морковь очищаю, нарезаю, пропускаю через мясорубку. Туда же добавляю 1 кг. очищенного лука нарезанного полукольцами. Высыпаю в кастрюлю 50 гр. соли, 50 гр. сахара, 50 гр. столового уксуса, 150 гр. растительного масла и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Все ингредиенты перемешиваю.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

4. Ставлю на огонь, жду закипания. Как только закипит, закрываю крышкой кастрюлю, тушу на медленном огне 40 минут.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

5. Заполняю чистые банки овощной смесью, закрываю кипяченной крышкой, переворачиваю вниз, укутываю теплым одеялом, оставляю до остывания.

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Попробуйте приготовить болгарское лакомство, овощная смесь получается необычайно вкусной, многие хозяйки ее полюбили. Яркий и аппетитный салат не оставит никого равнодушным!

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Салат с баклажанами, кабачками и помидорами

Остается подождать, когда овощная заготовка остынет, и переставить баночки с закуской на полку, где вы обычно держите запасы на зиму.

Еще больше рецептов заготовок, в которых баклажаны и кабачки выступают дуэтом, вы найдете в нашей статье «Соте из кабачков и баклажанов на зиму».

Консервация жареных синеньких с майонезом

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов

Делясь рецептами жареных баклажанов, не могу оставить без внимания вариант консервации с майонезом. Закуска получилась настолько вкусной и сытной, что я пожалела, что в этом году маловато ее сделала.

Для готовки требуется:

Готовка у меня состоит из таких этапов:

Когда они окончательно остынут, переношу закрутки в холод.

Баклажанный салат на зиму с помидорами и рисом

два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть фото два килограмма помидоров и баклажанов. Смотреть картинку два килограмма помидоров и баклажанов. Картинка про два килограмма помидоров и баклажанов. Фото два килограмма помидоров и баклажанов
Что нужно:

Остается разложить готовую закуску по стерилизованной таре, герметично укупорить и после остывания убрать в кладовую – в течение зимы этот салат точно не испортится. Эта заготовка выручит, когда нет времени на приготовление гарнира – баклажанный салат с рисом и помидорами в состоянии его заменить, нужно лишь подогреть его на сковороде или в микроволновке.

Баклажаны с помидорами на зиму – общие принципы приготовления

Для консервирования используются молоденькие баклажаны, не имеющие спелых и темных семян. Кожица должна быть нежной, не жесткой. В большинстве закусок ее нельзя удалять, так как она помогает сохранить форму кусочков. По этой же причине не рекомендуется резать баклажаны для консервирования мелко. Если в рецепте не указана форма, то шинкуем произвольно.

Как можно порезать синенькие:

• кружками или их половинками, четвертинками;

Для закусок баклажаны провариваются или тушатся вместе с помидорами и другими ингредиентами. Иногда требуется предварительно обжаривание.

Помидоры для салатов можно брать абсолютно любые, главное – спелые, сочные, вкусные. Если они будут измельчаться в соус, то можно брать с трещинами, кривые, переспелые, но без гнили и плесени. Если томаты нужно будет резать ломтиками, то лучше использовать плотные плоды, можно чуть недозрелые. Закуски получаются вкуснее с мясистыми сортами, без воды.

Кроме баклажанов и помидоров, в консервацию добавляют лук, чеснок, зелень, перец разных видов, морковь, специи и уксус. Особое внимание уделите маслу. Оно должно быть свежее, не иметь затхлого запаха, иначе в процессе хранения неприятный аромат усилится.

Вся консервация производится в стерильные банки, которые желательно подготовить заранее, чтобы не отвлекаться от процесса. Вариантов стерилизации тары несколько: над паром, в духовке, в микроволновой печи или по бабушкиному способу – прожаривание вымытых банок на солнышке. Выбирайте любой удобный. Крышки можно просто обдать кипятком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *