джем из помидоров и острого перца

Джем из помидоров и перца чили

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

500 гр спелых помидоров
Имбирь свежий, 4 – 5 см, измельченный
3 ст.л. рыбного соуса
4 перца чили, измельченные (можно меньше, по вкусу)
4 зубчика чеснока, измельчить
150 гр сахара-песка (можно меньше, по вкусу)
120 мл винного уксуса (из красного вина)

Положить половину помидоров, порезанных (250 гр), рыбный соус, измельченный имбирь в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции.
Оставшиеся помидоры порезать на кусочки 1 см.
Положить в кастрюлю порезанные помидоры, томатное пюре и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Нагреть на среднем огне. Довести до кипения. Снять пену.
Уменьшить огонь и, периодически помешивая, уваривать в течение 40-60 минут до загустения и карамелизирования.
Джем остудить. Разложить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Источник: The Cook’s Book Concise Edition

Приятного вам! джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Тори.я писал(а):
возьму в закладочки, спасибо

Вика,спасибо за доверие джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Понимаю, что рыбный соус (азиатский) некоторым трудно найти, поэтому даю информацию про рыбный соус :

Чем заменить рыбный соус в рецептах?

Перемешать соевый соус и анчоусы (1:4, т.е. 1 ст л соевого соуса к 4 ст л рубленых анчоусов). Смесь поставить на газ и поварить на маленьком огне 10 минут. Затем процедить и протереть смесь через тонкое сито.

Для упрощенного варианта рыбный соус можно заменить соевым соусом, этим вы заменяете нужную соль в рецепте, но вкус будет немного другой.

Выбор рыбного соуса (производства Таиланда)
1. На этикетке должен быть знак гарантии качества Таиландского института промышленных стандартов (TISI)
2. Знак Тайского штрих-кода
3. Название соуса и производителя
4. Дата производства и употребления.
5. Прозрачный, чистый, золотисто-коричневый цвет и рыбный запах.

(Источники: vikany, АлексАНДР Субару, kuking)

Источник

Томатный джем со жгучим перцем к закуске

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Конечно, этот рецепт для гурманов! Такой томатный джем с остринкой отлично сочетается с сырами и мясом, приготовленным на открытом огне. Пробуем и делимся впечатлениями.

Густой томатный джем со жгучим перчиком – это отличный соус, сочетающийся с вином и сыром, а также с мясом-гриль. Такой джем отлично разнообразит любой зимний стол и добавит привычным блюдам новых вкусовых ноток.

Пошаговый рецепт

• 1,8 кг спелых томатов нарезать кубиками, не снимая кожицу и не удаляя семена.

• Томатные кубики выложить в кастрюльку, засыпать 1,5 кг сахара, перемешать и поместить на медленный огонь.

• Содержимое кастрюльки поварить, перемешивая, до исчезновения сахара. Затем заправить 1 ч. л. соли, снова перемешать и продолжать варить.

• Взять 2 красных жгучих перца, разрезать их пополам, вычистить, нарезать кубиками, выложить в томатный джем и вмешать.

• После джем заправить 25 мл винного уксуса, перемешать и варить дальше.

• Пучок базилика помыть, отряхнуть, мелко порубить и отправить в джем вслед за жгучим перцем.

• Укомплектованный джем поварить примерно полчаса, затем заправить 25 мл коньяка, перемешать, вскипятить, снять с плиты и полностью остудить.

• Остывший томатный джем проварить ещё 2 раза по 15-20 минут, каждый раз полностью его остужая. Во время варки джем нужно постоянно мешать, а проверять его готовность рекомендуется только после остывания.

• При последнем проваривании джем можно загустить. Но это делается исключительно по желанию. Итак, чтобы загустить джем нужно 2 ст. л. воды и столько же кукурузного крахмала.

• Крахмал всыпать в холодную воду и размешать, раздавливая комочки. Крахмальную жидкость тоненькой струйкой ввести в кипящий томатный джем.

• Джем перемешать, поварить до загустения, горячим разлить по баночкам, закатать, остудить и отправить на зиму в погреб.

Источник

Вкусно и необычно! Готовим джем из зеленых помидоров с острым перцем и лимоном

Если вы хотите заготовить на зиму баночку-другую какого-то необычного варенья, предложенный рецепт как раз для этого подойдет! Джем-конфитюр из зеленых помидоров точно оценят гурманы, а в сочетании со свежим хлебом обязательно понравится всем.

Читайте на Еве

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/

Ингредиенты:
500 г зеленых подготовленных помидоров
500 г сахара
1/2 лимона
1 стручок острого перца
40 мл яблочного уксуса

Совет: не берите совсем дубовые, зеленые помидоры, нам нужны «белесые», вот-вот начинающие буреть. Из 1 кг помидор получилось пять баночек по 250 мл. Те, кто еще не пробовал, сварите половину порции, чтобы понять, вкусно ли вам.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/

Процесс приготовления:
1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, порезать мелким кубиком.
2. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Засыпать сахаром и оставить на 30-60 минут до выделения сока.
3. Добавить перец, порезанный колечками вместе с семенами.
4. Довести до кипения, варить на сильном огне 10 минут, далее на слабом до прозрачности и уваривании почти вдвое 40-50 минут, периодически помешивая. Влить уксус, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам.

Источник

Томатный джем к мясу

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Джемы могут быть не только сладкими и подаваться как дополнение к блинчикам, оладушкам, вафлям. Джемы можно готовить даже из овощей, например, как этот пикантный джем из помидоров, который станет отличным дополнением к мясу вместо привычного кетчупа.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить томатный джем к мясу

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Помидоры для приготовления джема лучше брать с мясистые, с плотной мякотью. Идеально подойдут томаты-сливки, но если их нет, то можно заменить и обычными томатами. Томаты необязательно должны быть красными, можно приготовить и с желтыми.

Перец чили можно взять как свежий, так и молотый в порошок. В дополнение к нему можно добавить любые специи по вкусу, очень хороша здесь будет сладкая паприка (обычная или копченая).

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Шаг 2

Все помидоры перед приготовлением стоит очистить от шкурки, после чего половину порезать небольшими кубиками и выложить в дуршлаг, оставив примерно минут на 20, чтобы стек лишний сок.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Шаг 3

Оставшиеся помидоры порезать произвольно и сложить в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавить перец чили (если используете свежий, то обязательно очистить его от семян и плодоножек), мелко порубленный корень имбиря и другие специи или травы, если их используете.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Шаг 4

Измельчить все до однородного состояния и переложить в посуду с глубоким дном, в которой будет вариться джем.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Шаг 5

К измельченной массе добавить порезанные на кубики помидоры и сахар, влить яблочный уксус и соевый соус.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Шаг 6

Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы джем постоянно кипел. Последние 10-15 минут перемешивать джем, чтобы он не пригорел.

Томатный джем готов, когда на дне посуды остается полоска, если провести деревянной ложкой или лопаткой.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Шаг 7

Разложить джем по подготовленным банкам, закрыть крышками и полностью остудить. Подавать такой джем можно к любому мясу или как дополнение к сырам.

Томатный джем к мясу готов. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

джем из помидоров и острого перца. Смотреть фото джем из помидоров и острого перца. Смотреть картинку джем из помидоров и острого перца. Картинка про джем из помидоров и острого перца. Фото джем из помидоров и острого перца

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *