джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоров

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

28 сентября 2009, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Долго я смотрела на зеленые помидоры, которые продают у нас сейчас недорого, и решила поискать в Интернете что-нибудь интересное. Нашла! Приготовила, и ничуть не пожалела. Джем оказался на удивление вкусным:)

Лимон и апельсин моем, разрезаем, от кожуры не очищаем, вынимаем все косточки. Косточки складываем в маленький х/б мешочек (у кого есть), у кого, как у меня нет – заматываем в кусок бинтика, и перевязываем длинной ниткой.

Нарезанные лимон и апельсин взбиваем в блендере с водой.

Помидоры промываем, режем на дольки, соединяем их со взбитыми апельсином и лимоном, и доводим в кастрюле до кипения.

Варим смесь минут 10 не накрывая и помешивая.

Добавляем сахар и натертый имбирь. Привязываем конец нити от марлевого (или какой у вас имеется) мешочка с косточками к ручке кастрюли, мешочек опускаем в кастрюлю с джемом. Кипятим все, периодически помешивая, пока джем не загустеет (минут 30-40, можно час).

Достаем, аккуратно потянув за нитку, мешочек. Переливаем джем в простерилизованные банки и закрываем.

Попробуйте, это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоровджем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоровджем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоровджем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоровджем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоровджем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Дополнительная информация

Зачем кипятят косточки – не знаю! Может кто-нибудь подскажет? Очень интересно.

Источник

Варенье из зеленых помидоров: рецепты оригинальных заготовок

Если вы хотите порадовать близких вкусным, оригинальным и очень необычным блюдом – приготовьте варенье из зеленых помидоров. Может, вы удивитесь, но из неспелых томатов делают не только соленья, но и джемы, варенья, конфитюры, помадки и другие вкусные сладости. Предлагаем вам несколько интересных идей для домашних заготовок.

Сладкие, кисло-сладкие, сладко-острые и другие разновидности заготовок из зеленых томатов популярны на Кавказе, в странах Средиземноморья и других теплых регионах. Попробуйте и вы разнообразить список привычных зимних запасов новым и интересным лакомством.

Общие рекомендации

Для заготовок следует выбирать недозрелые плоды без дефектов, вмятин и других повреждений. Они должны быть твердыми, мясистыми, желательного небольшого или среднего размера. Предпочтение рекомендуют отдавать сливовидным, однако и другие сорта также пригодны для переработки. Не стоит брать плоды темно-зеленого цвета – они сделают варенье горьким и испортят заготовку. Бурые же томаты придадут варенью ярко выраженный помидорный вкус.

Томатное варенье готовят, как правило, в несколько приемов. Иногда плоды заливают сиропом, но чаще засыпают сахаром в классической пропорции 1:1 и настаивают в собственном соку. Для аромата и улучшения вкусовых качеств в такие заготовки добавляют лимоны, апельсины, орехи, корень имбиря, острый стручковый перец (для пикантности и согревающего послевкусия), разнообразные пряности (гвоздику, ваниль, корицу, мускатный орех и кардамон), а также крепкий алкоголь – спирт, ром и фруктовые ликеры.

Варенье из зеленых помидоров

Начнем с самого простого рецепта варенья из зеленых помидоров – удивительно вкусного и экономичного. Для приготовления вам понадобятся только помидоры, сахар и хорошее настроение.

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

На заключительном этапе готовки по вкусу можно добавить ванильный сахар и лимонную кислоту на кончике ножа.

Пикантное варенье из зеленых помидоров на зиму

Пикантное сладко-острое варенье с цитрусовыми нотками и легкой кислинкой станет великолепным дополнением к сырной тарелке, запеченной тыкве или картофелю, рыбе и другим блюдам.

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Объем: 1,2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое варенье нельзя назвать традиционно десертным, по своим вкусовым качествам оно ближе к популярным соусам – ткемали, аджике и другим.

Любителей кулинарных экспериментов также могут заинтересовать рецепты сладких заготовок из кабачков.

Джем из зеленых помидоров с апельсинами и лимонами

Нежный ароматный джем из зеленых помидоров и цитрусов придется по вкусу поклонникам необычных сочетаний.

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Объем: 1,2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

На фото к рецепту видно, какой красивый золотисто-янтарный оттенок приобретает в процессе уваривания томатно-цитрусовое лакомство.

Конфитюр из зеленых томатов

Легкий конфитюр из неспелых помидоров с ванилью и цедрой станет идеальным дополнением к горячим тостам. При желании заготовку можно дополнить небольшим кусочком корня имбиря и щепоткой мускатного ореха.

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Объем: 1,2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

За счет натуральных консервантов (сахара, лимона, пектина, кислоты, содержащейся в плодах) и продолжительного уваривания заготовка может долго храниться и без закатывания, под плотными крышками, в прохладном темном месте.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько пошаговых видеорецептов, которыми делятся опытные кулинары: варенье из целых помидорчиков, деликатес грузинской кухни из незрелых томатов и остро-сладкий томатный джем «на скорую руку»:



джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Источник

Добавить рецепт в книгу

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Огромным спросом в последнее время пользуется варенье, приготовленное на основе зеленых помидоров. Это настоящая экзотика. Варенье имеет своеобразный вкус, насыщенный изумрудный цвет, ярко выраженный цитрусовый запах и аромат. Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит.

Варенье из зеленых помидоров

Если вы думаете, что из зеленых помидоров получится несъедобное варенье – вы ошибаетесь. Это рецепт для тех хозяек, которые не боятся экспериментировать. Варенье готовится их плотных и мясистых плодов. Попробуйте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Варенье, приготовленное из зеленых помидоров

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Вашему вниманию предлагается удивительный рецепт необычного варенья, очень похожего по вкусу на киви. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из зеленых помидоров, классика

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Это классический рецепт для гурманов. Для него не подойдут маленькие плоды темно-зеленого цвета, потому что они придадут горький вкус. В варенье добавим лимонную кислоту, которую можно заменить свежим лимоном, и ваниль. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт варенья из зеленых помидоров черри

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из незрелых помидоров нежный и экзотический десерт, соблюдая технологию процесса. Готовим их целых из целых плодов, одинаковых по размеру.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из зеленых помидоров

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Это рецепт для тех хозяек, которые не знают, что из незрелых помидоров можно приготовить оригинальное варенье. Важно только правильно выполнить все условия обработки. Готовим варенье с натуральными усилителями вкуса – апельсином и корицей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты варенья из зеленых помидоров

Если правильно обработать неспелые томаты, то можно получить из них не просто вкусное, но и очень полезное варенье из зеленых помидоров. Сладкий десерт после приготовления мало чем напоминает жесткие недозревшие плоды, а больше что-то экзотическое и нежное. Но перед началом консервации его на зиму нужно узнать обо всех тонкостях.

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Как сварить варенье из зеленых помидор

Чтобы приготовить действительно вкусное варенье, нужно принять во внимание некоторые рекомендации:

Если принять во внимание все эти советы, то сварить вкусное варенье из зеленых помидоров сможет даже новичок.

Как правильно выбрать томаты

Выбирая незрелые плоды, нужно обратить внимание на то, чтобы на них не было никаких повреждений. Томаты должны быть твердыми, мясистыми. Размер значения не имеет.

Как подготовить зеленые помидоры для варенья

Уже после такой обработки можно, выбрав один из рецептов, приступать к варке густого десерта.

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Как варить из сладких зеленых помидор варенье

Технология приготовления варенья почти во всех рецептах одинакова:

Если следовать всех этапам приготовления, то варенье по цвету напоминает киви, а по густоте – мармелад.

Рецепты варенья из зеленых помидоров на зиму

Во время приготовления можно использовать небольшие плоды, которые будут вариться целиком или нарезать их дольками. Кроме помидор, используют пряные травы, цитрусовые и орехи, которые приносят блюду приятный запах и вкус.

Чтобы определиться, какой из рецептов лучше, можно использовать сразу несколько, приготовив небольшую порцию, чтобы лично оценить вкусовые качества.

Рецепт желе и варенья из зеленых помидоров

Этот простой рецепт понравится своей густой консистенцией и нежным ароматом. Ингредиенты:

Этапы консервирования на зиму:

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Рецепт варенья из зеленых помидоров черри

Для приготовления варенья из маленьких незрелых зеленых помидоров потребуются такие продукты:

Готовится десерт так:

Если проварить продукт подольше, то получится густой джем, который послужит начинкой для выпечки.

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Варенье из цельных зеленых помидоров

Родиной этого рецепта считают Молдавию, его там уже готовят много лет. Для его приготовления потребуется взять:

Варить варенья нужно так:

Как делать варенье из зеленых помидоров и апельсинов

Варенье из зеленых помидоров на зиму получается в меру сладким, а благодаря добавлению апельсинов оно приобретает прекрасный аромат. Ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами

Для приготовления варенья нужно следовать таким этапам:

Варенье из зеленых помидоров с лимоном

Чтобы варенье по этому рецепту получилось вкусным, следует отбирать зеленые и плотные плоды. При готовке у подобных томатов не отделится кожица от мякоти. Продукты:

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

Варенье с имбирем

Приготовление этого рецепта состоит из таких этапов:

Рецепт зеленых помидор с ромом

Для приготовления этого рецепта варенья из маленьких зеленых помидоров потребуются такие составляющие:

Пошаговая технология приготовления:

Сроки и условия хранения

Готовое варенье может храниться в кладовке или подвале до 1 года. Температура в помещении не должна подниматься выше +22 °С. Но если продукт правильно приготовлен, все этапы строго соблюдены, то ему не страшны перепады. Если варенье закрыто капроновыми крышками, то его следует хранить в холодильнике и не более 3 месяцев.

Заключение

Варенье из зеленых помидор может показаться чем-то необычным, но оно очень вкусное. Любой из описанных выше рецептов можно дополнить добавками, которые смогут принести особую нотку пикантности. Любые эксперименты сделают варенье только вкуснее и ароматнее.

Видео-рецепт густого продукта из неспелых плодов на зиму.

Источник

Daily-menu.ru

Джем из зелёных помидоров

джем из зеленых помидоров. Смотреть фото джем из зеленых помидоров. Смотреть картинку джем из зеленых помидоров. Картинка про джем из зеленых помидоров. Фото джем из зеленых помидоров

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Вода30
Коньяк801911
Соль поваренная пищевая2
Винный уксус 3%101
Цедра лимонная5024108
Сахар-песок5001895499
Зелёные помидоры100023011238
Итого:16722341122546
С учетом уварки:12002341122546
На 1 порцию:40780.40.118.2
На 100 грамм:1951.00.245.5
БЖУ:2%1%97%

Необычный джем из зелёных помидоров готовят специально для торжественных случаев. Конечно, вы можете есть его и как обычное лакомство, но особенно хорошо он сочетается с сыром и белым вином.

1. Цедру лимона нарезать тонкими полосками, залить кипятком на 1 минуту, слить воду.

2. Помидоры помыть, нарезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, цедру.

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, помешивая, добавить половину коньяка, варить 50 минут.

4. Добавить остальной коньяк, варить ещё 10 минут. Периодически помешивать, следить, чтобы не подгорело.

5. Разложить джем из зелёных помидоров по баночкам, закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *