едим дома консервация официальный сайт
Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»
Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть. А как приятно зимой открыть баночку домашних маринованных овощей и насладиться их вкусом! Такое угощение будет актуально и в будни, и в праздники, понравится и домочадцам, и вашим гостям. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас делать заготовки вместе с «Едим Дома»!
Консервированные помидоры с виноградом
Для приготовления не потребуется уксус, его заменит виноград. Помидоры получаются очень вкусными, зимой просто находка.
Огурцы, консервированные дольками
Пикантные консервированные огурцы. Этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их нарезать на дольки и заготовить таким способом.
Ароматная аджика со сливами и травами
У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей особый аромат. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу.
Огурцы острые маринованные
Острые маринованные огурцы. Лучше всего для такого способа заготовки подойдут корнишоны. Смесь специй придаст овощам особый вкус и пикантность.
Маринованные помидоры сладко-острые
Для вкусных зимних вечеров отлично подойдут сладкие маринованные помидоры с пикантной ноткой острого перца.
Маринованные овощи «Лето в банке»
Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными — сладкими, в меру острыми, пряными. Это отличная альтернатива магазинным овощам зимой. Можно вырезать несколько фигурок из моркови, патиссонов и украсить ими заготовки.
Чеснок, маринованный с крыжовником
Заготовьте на зиму маринованный чеснок с крыжовником. Это отличное дополнение к салатам и закускам.
Маринованный сладкий перец
Если вы ищете нехлопотный вариант заготовки сладкого перца на зиму, возьмите на заметку этот рецепт. Перец получается очень вкусным! Он прекрасно дополнит мясные блюда и будет хорош в качестве закуски.
Хреновина
Хреновина — острая сибирская закуска, которая готовится без термической обработки. Понадобятся всего четыре ингредиента: хрен, помидоры, чеснок и соль.
Вяленые томаты
Великолепная закуска, идеальное дополнение к салатам из свежих овощей. С тостами и творожным сыром будет безумно вкусно! Придется запастись терпением — приготовление займет не менее 6 часов.
Соус из овощей с вином
Оригинальный эстонский соус из запеченных овощей с вином. Из основных ингредиентов нужны будут помидоры, болгарский перец, репчатый лук, белое сухое вино, бальзамический уксус и специи.
Помидоры, маринованные с медом
В этой заготовке вкусными получаются не только помидоры, но и рассол. Прежде чем пробовать, дайте баночкам настояться примерно месяц.
Баклажаны по-грузински
Быстрый рецепт вкусных баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Огурчики по-болгарски
Для заготовки лучше использовать корнишоны, они будут хрустящими и сладко-острыми на вкус. Хранить банки можно и при комнатной температуре.
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Такую аппетитную закуску из кабачков можно приготовить в небольшом количестве на обед или ужин. А когда распробуете, сделайте запасы на зиму. Кроме кабачков понадобится болгарский перец, яблоки, морковь, лук, томатная паста.
Цветная капуста с перцем и луком
Мы рассказывали, что приготовить из свежей цветной капусты. Но и в маринованном виде она не менее вкусная. Салат из хрустящих сочных овощей будет очень кстати в холодные дни.
Перцы в медово-горчичном маринаде
Аппетитные перчики станут отличным дополнением ко вторым блюдам и прекрасными компаньонами брускеттам и бутербродам. Эта закуска придаст вашим угощениям пикантности и красок.
Солянка с грибами
Раз уже начался грибной сезон, предлагаем добавить в овощные заготовки и этот вкусный продукт. Ароматная солянка с грибами сохранит все вкусы лета, а зимой наполнит ими любимые сытные блюда.
Помидоры зеленые острые
Иногда бывает, что помидоры не успевают созреть и остаются зелеными. Что же с ними делать? Можно сварить варенье или замариновать разными способами. Сегодня делимся рецептом острых зеленых помидоров.
Домашний кетчуп с яблоками
Любители вкусных натуральных соусов оценят рецепт домашнего кетчупа с яблоками. Проварите овощи на медленном огне в течение 1 часа, протрите через сито, доведите до кипения и разлейте по банкам. Так просто и так ароматно!
Маринованная морковь по-итальянски
Для этой заготовки подойдет морковь небольшого размера. Обычно она остается после сбора урожая и не хранится долго, так как вянет и теряет товарный вид. Зимой такую маринованную морковь можно подать на гарнир к мясу, рыбе или добавить в салаты, винегреты.
Рассольник на зиму
Настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени. Да и вкуснее из сезонных овощей получается суп. Что используем для приготовления? Огурцы, помидоры, морковь, репчатый лук и перловую крупу.
Зеленая аджика
В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее готовят из свежей кинзы, но некоторые добавляют еще мяту. Кроме этого, в составе есть грецкие орехи, чеснок, острый зеленый перец и оливковое масло.
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар можно добавлять в горячие блюда, подавать как соус или намазку на хлеб.
Красная аджика
Красная аджика отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени. Но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Домашняя консервация овощей: патиссоны, помидоры и огурцы
В конце лета начинается сезон овощных заготовок, когда хозяйки готовятся к холодам и подбирают проверенные рецепты маринования овощей на зиму. Маринованные овощи — незаменимая закуска к мясным и рыбным блюдам, к крупам, картофелю, пасте и грибам, к тому же для большинства людей домашняя консервация овощей — хорошее подспорье в зимний период, когда невозможно купить качественные свежие овощи. Из маринованных плодов искусные хозяйки делают салаты, супы и пикантные закуски. Маринование, конечно, сохраняет в продуктах не все витамины и микроэлементы, но маринованные овощи обогащают организм антиоксидантами и другими полезными веществами. Главное — мариновать плоды правильно, чтобы домашние заготовки обогащали домашний рацион с осени до весны и приносили нам только пользу!
Мариновать можно любые овощи — огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, сладкий перец, лук, стручковую фасоль, чеснок, тыкву, свеклу, морковь, дайкон, цветную капусту и баклажаны. Можно использовать для маринования один вид овощей или группировать их и сочетать в одной банке. При этом исходные продукты могут быть свежими, квашеными или солеными. Маринад готовится из воды, соли, сахара и уксуса. Если уксуса мало, маринад считается слабокислым — такие овощи нужно обязательно закатывать, чтобы они не испортились, они получаются очень мягкими и не кислыми. Острые маринады с большой концентрацией уксуса можно не закатывать, но они более кислые и резкие. Как говорится, о вкусах не спорят!
Сначала маринад варят с сахаром и солью, кипятят в течение 5 минут, фильтруют, настаивают и только потом в него вливают уксус. Впрочем, существуют разные рецепты маринадов, поэтому ничему не удивляйтесь.
«Трудно представить маринование овощей без пряностей и душистых трав. Именно приправы придают овощам приятный вкус и аромат, а также влияют на их свойства — например, хрен делает огурцы более хрустящими. В основном я использую черный перец горошком, красный стручковый перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, бадьян, чеснок, листья, семена и стебли укропа, петрушку, сельдерей, мяту и листья вишни. Мне также очень нравятся такие специи, как майоран, тмин, листья смородины и дуба. Можно брать свежие или сушеные травы, класть их на дно банки или сверху — строгих правил не существует, ведь все зависит от ваших вкусов и предпочтений».
Казалось бы, маринование огурцов — дело очень простое, но в нем есть свои секреты и тонкости. Юлия Высоцкая в своей книге «Кухня — сердце дома» рекомендует мариновать нежинские огурцы, которые появляются во второй половине лета, — они темные, плотные и не очень крупные.
«Для маринования хороши и вяземские огурцы в мелких пупырышках. Эти сорта огурцов при правильном мариновании останутся хрустящими до самой весны. Также огурцы должны быть одинакового размера, иначе они замаринуются неравномерно».
Итак, помойте огурцы, отрежьте хвостики для лучшей пропитки маринадом и дайте плодам обсохнуть. В это время займитесь стерилизацией банок — хорошо промойте их и обдайте внутри кипятком, а потом в течение 10 минут проварите крышки, предварительно сняв резинки. Для маринования подходят желтые металлические крышки со специальным напылением на поверхности, благодаря которому металл не вступает в реакцию с уксусной кислотой.
Выложите на дно банки пряности — бутоны гвоздики, листья и измельченный корень хрена, корицу, горошины перца, зелень петрушки и укропа, а также порезанные зубчики чеснока. Сверху плотными рядами без пустот уложите огурцы — сначала более крупные, потом мелкие, после чего между огурцами и стенками банки поместите лавровые листья, а сверху — зонтики укропа. Залейте огурцы в банке кипятком на 5–10 минут, а чтобы банка не лопнула, вливайте кипяток порциями. Далее добавьте в воду соль и сахар, прокипятите 3 минуты и смешайте рассол с уксусом. На одну литровую баночку вам понадобится щепотка сахара, 4 ст. л. соли и 100 мл уксуса. Залейте горячий маринад в банки, закатайте крышки, переверните и дайте огурцам остыть.
Огурцы можно консервировать с помидорами, кабачками, красной смородиной и зелеными яблоками — такое аппетитное соседство не даст банкам взорваться и превратит обычные маринованные огурцы в праздничную закуску.
Едим дома консервация официальный сайт
О компании: Друзья, рады приветствовать вас на странице интернет-магазина «Едим Дома!».
Здесь вы найдете коллекцию лучших товаров для дома и кухни: все, что нужно для приготовления и сервировки, кухонную утварь, вкусные продукты и, конечно же, кулинарные книги Юлии Высоцкой.
По словам Юлии Высоцкой, кухня — главное место в доме, где собирается за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции.
Давайте вместе создавать уют на кухне и радовать свою семью, друзей и гостей чудесными вкусными блюдами! Сайт: https://shop.edimdoma.ru/ Телефон: 8 (800) 600-27-98
Другое
Действия
391 запись
Если вы думаете, как приготовить чипсы из моркови или яблок, то революционная сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air DF 1008 станет находкой!
С ней вы сможете полностью обезвоживать овощи и фрукты, Показать полностью. сделать их них сухофрукты и хранить очень-очень долго. А главный плюс в том, что при этом в них сохраняется 100% полезных свойств. Можно запастись витаминами на всю зиму и наслаждаться полезными продуктами, пока за окном холода.
Сейчас сушилку Tefal Fruit Air DF 1008 можно приобрести в интернет-магазине @edimdoma.shop со скидкой 15%. Ссылка в описании профиля.
Старая цена: 10 490 рублей
Новая цена: 8 990 рублей
Оплатить товар можно наличными или картой при получении.
Есть несколько вариантов доставки: курьерская доставка до двери, пункты самовывоза, почта России.
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 10 000 р.
Территория доставки — РФ.
За окном +10! Так что берем тёплый плед и завариваем чай, чтобы согреться!
Чайник Russell Hobbs 25861-70 из нержавеющей стали с покрытием медного цвета поможет спастись от осенних холодов!
Вскипятить воду на одну чашку можно всего за 50 секунд, Показать полностью. а система «Идеальный носик» не допустит выплескивание кипятка и образование капель.
Чайник также обеспечен поворотной на 360° базой с местом для хранения шнура, ваша кухня будет всегда в идеальном порядке.
Сейчас чайник Russell Hobbs 25861-70 можно приобрести в интернет-магазине @edimdoma.shop со скидкой 35%. Ссылка в описании профиля.
Старая цена: 7 490 рублей
Новая цена: 4 810 рублей
Оплатить товар можно наличными или картой при получении.
Есть несколько вариантов доставки: курьерская доставка до двери, пункты самовывоза, почта России.
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 10 000 р.
Территория доставки — РФ.
Территория доставки — РФ.
Если вы все еще думаете, как распределить пространство в кухонных шкафах, чтобы кастрюли не занимали все место, у нас есть решение!Набор посуды Tefal OPTI’Space! Он позволяет вам складывать, хранить и экономить пространство Показать полностью. для хранения благодаря продуманному дизайну — идеально сконструированным ручкам и плоским крышкам.
В набор входит 13 предметов OPTI’SPACE SS: кастрюли 18/20/24+3 стеклянные крышки +18/20 пластиковые крышки + 5 аксессуаров. Готовьте с удовольствием со стильным набором OPTI’Space!
Эти универсальные кастрюли, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, с легкостью можно использовать как в духовке так и в холодильнике, а также очень компактны в хранении!
Совместимый со всеми плитами, включая индукционные, этот полный ассортимент идеально подходит для повседневного использования и оснащен противоскользящими, устойчивыми к холоду ручками для дополнительного удобства и безопасности.
Сейчас набор посуды от Tefal OPTI’Space можно приобрести в интернет-магазине shop.edimdoma.ru со скидкой 30%.
Старая цена: 14 999 рублей
Новая цена: 9 999 рублей
Оплатить товар можно наличными или картой при получении.
Есть несколько вариантов доставки: курьерская доставка до двери, пункты самовывоза, почта России.
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 10 000 р.
Территория доставки — РФ.
Выпить чашечку кофе и съесть хрустящий тост — идеальное начало дня.
Тостер Loft от Tefal поможет вам в создании идеального завтрака.
Тостер выполнен в элегантном классическом дизайне, его корпус повторяет черты классической керамической посуды, Показать полностью. которые сочетаются с хромированными деталями и современным исполнением.
Тостер имеет 7 степеней поджаривания хлеба и 2 широких отсека, благодаря которым вы можете приготовить толстые и тонкие тосты с идеальной хрустящей корочкой. Три дополнительные функции упрощают использование тостера: функция остановки немедленно прекращает процесс приготовления и поднимает тосты; функция разморозки позволяет приготовить тосты из замороженного хлеба; функция подогрева сохраняет готовые тосты теплыми и хрустящими. Благодаря высокому подъему удобно вынимать даже небольшие ломтики хлеба без риска обжечься. Все крошки попадают в специальный поддон, который легко снимается для очистки.
Сейчас тостер Tefal Loft 2S TT761138 можно приобрести в интернет-магазине shop.edimdoma.ru со скидкой 30%. Ссылка в описании профиля.
Старая цена: 5 490 рублей
Новая цена: 3 690 рублей
Оплатить товар можно на сайте, наличными или картой при получении.
Есть несколько вариантов доставки: курьерская доставка до двери, пункты самовывоза, почта России.
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 10 000 р.
Территория доставки — РФ.
Ем Дома • Вкусно • Заготовки на зиму
Ем Дома • Вкусно • Заготовки на зиму запись закреплена
Стоит пожарить кабачки не как обычно, а почти как картошку с грибами, и они превращаются из скучного гарнира в полноценное и очень вкусное блюдо.
На 1 крупный кабачок нам понадобится столовая ложка муки, чайная ложка паприки, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка горчицы. 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
Показать полностью.
#Кабачки чистим, удаляем семена и обрезаем только концы. Затем нарезаем их вдоль на длинные полосы и поперек соломкой. Выкладываем их в миску, добавляем паприку, муку и отправляем жариться на растительном масле до образования золотистой корочки.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем натертый чеснок, соль, специи для шашлыка и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем готовую заправку к горячим кабачкам и можно подавать к столу.
СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Ем Дома • Вкусно • Заготовки на зиму запись закреплена
АППЕТИТНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
1) Салат «Малахитовый браслет» с киви
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
3) Салат «Наслаждение»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе;
● 500 г шампиньонов;
● 4-5 соленых огурцов;
● 2 пучка зеленого лука;
● майонез для заправки.
4) Салат с копчёной колбасой и сухариками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.Добавить консервированную кукурузу.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.
СОХРАНИ, чтобы не потерять!