если блины прилипают чего не хватает в тесте

Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде: почему рвутся, что добавить в рецепт и чего не хватает в тесте

Как известно из народной поговорки – первый блин всегда комом. Но что делать, если комком выходит второй, третий и четвертый?

Погрешности в рецепте, некачественная мука могут быть причиной проблемы. Читайте, почему блины прилипают к сковороде и что делать.

Причины, почему блины прилипают и чем смазать сковороду

К самым распространенным причинам относят незнание, как готовить блюдо. Для приготовления тонких ажурных блинчиков важно соблюдать рецептуру.

Но есть и другие факторы, которые могут помешать приготовить идеальный завтрак.

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Ознакомьтесь с причинами, почему блины прилипают, а также узнайте, чем смазать сковороду:

ПричинаОписаниеЧто делать, чтобы блин не прилипал
Сковорода не нагреласьКаждая хозяйка знает, что на холодной посуде не получится поджарить блюдо. Предварительно сковорода должна быть накаленаВымойте испорченную посуду и приступайте к жарке правильно. Температура должна быть чуть выше среднего
Неправильная посудаВажно готовить на хорошей сковороде. Отличным выбором станет посуда с антипригарным покрытием или из чугунного материалаМожно приобрести дешевый вариант – блинницу, на которой никогда не горят тонкие налистники
Консистенция тестаНе густое, не жидкое – вот описание, которое даст любая хозяйка. Из густой массы получатся толстые блины, а жидкую пожарить не удастсяДобавьте в густое тесто немного молока, а в жидкое – муки
Рецептура блюдаМногие женщины используют хитрый лайфхак, который помогает приготовить завтра даже на плохой посуде. Добавьте в рецепт столовую ложку растительного маслаЕсли все ингредиенты уже смешаны, но не стоит заново доставать миксер. Взболтайте тесто вручную при помощи вилки. Периодически помешивайте полученную массу
Смажьте сковородкуДаже для приготовления панкейков нужно немного смазать посуду.

Не забывайте, что наносить жир нужно тонким слоем, можно воспользоваться кондитерской кисточкой. Периодически смазывайте сухую сковородкуСмазать посуду можно не только подсолнечным маслом, но и любым растительным, кокосовым, оливковым, подходящим для жарки.

Можно растопить кусочек сливочного продукта, нанести тонкий слой свиного жира или обработать сковороду салом

И не используйте новую посуду для приготовления любимого завтрака. Купленную блинницу предварительно нужно тщательно помыть, обработать содовым раствором и пожаренное первое тесто выбросить.

Блюда могут прилипать к поцарапанной посуде. Важно не использовать для переворачивания вилки или железные приспособления. Купите деревянную или силиконовую лопатку.

Рецепты на молоке и кефире, чтобы не прилипали блины

Правильный рецепт – половина успеха. Для приготовления вкусных и ажурных блинчиков, понадобится немного времени и самые простые продукты. По этому рецепту получается завтрак на всю семью.

На кухне должны быть следующие ингредиенты:

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Универсальный вариант, который подходит для фаршировки сладких и соленых вариантов. Сахара можно использовать меньше, чем указано. Соблюдайте последовательность, чтобы приготовить тесто без комков.

Рассмотрим:

Теперь осталось только пожарить блинчики. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.

Черпаком наберите тесто, учитывайте, что масса должна расползаться легко и быстро, регулируйте количество на один прием. Быстрым движением нанесите тесто по всей поверхности сковороды.

Для начинки можно использовать варенье, топленый шоколад или ветчину с сыром.

Положите в середину любимые продукты, закройте края и подогрейте конверт на сковороде или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Постные блины на воде

Женщины часто сидят на диете и не позволяют себе съесть лишних калорий. Но постные блины не навредят фигуре.

Такой рецепт можно использовать даже вегетарианцам, потому что для приготовления не используются яйца.

Все что нужно – смешать стакан ледяной воды с таким же количеством муки. По вкусу добавить сахар, соль, на кончике ножа – разрыхлитель или соду.

Растительного масла понадобится 40-50 мл, не меньше, иначе блины порвутся.

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Совет! Чтобы не пачкать посуду, смешайте все полученные ингредиенты в литровой пластиковой бутылке.

Тщательно взболтайте массу и наливайте порционно на горячую сковородку.

Жарьте блюдо классическим способом. Вместо обычной муки можно добавить ржаную и 1 столовую ложку клетчатки – завтрак станет еще полезнее.

Для начинки разомните творог или добавьте свежую рубленую зелень.

Чего не хватает в тесте, если рвутся блины

Соблюдаете точную рецептуру, но завтрак не получается? Значит что-то пошло не по плану. Проверьте правильность рецепта и все ли ингредиенты смешаны.

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Есть несколько причин, почему так происходит и чего не хватает:

Возможно, сковорода недостаточно прогрелась или вы рано перевернули налистник.

Также виной может быть некачественная мука. Чтобы не ошибиться и готовить блинчики быстро и вкусно, соблюдайте рецептуру.

Полезное видео



Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Блины прилипают к сковороде – что делать?

Блины всегда отлично подойдут как для самого обычного завтрака, так и для праздничного стола. Мало найдется людей, которые не любят это лакомство. Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой – блины начинают прилипать к сковородке. Сейчас мы рассмотрим, как с этим бороться и от чего возникает проблема.если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Почему блины прилипают к сковороде?

Блины могут прилипать даже у опытных хозяек. Они разрываются при попытке их перевернуть, пригорают, пристают к сковороде, даже при том, что всё делается по рецепту.

Существует много причин, из-за которых прилипают блинчики. Среди них:

Необходимо досконально изучить данные проблемы. Тогда ваши блинчики будут всегда получаться отличными.

Несоблюдение рецептуры

Рецептом «на глаз» пользуются многие опытные хозяйки. Получается, что какого-то ингредиента может не хватать, а какого-то будет в переизбытке. Некоторые примеры:

Бывает, что при приготовлении вы что-то напутали или же пропорции были неверно указаны в рецепте. Нужно как-то выходить из ситуации и что-то добавлять в тесто.если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Для блинчиков склеивающим компонентом являются куриные яйца. Также они придают данному десерту эластичность и румяность. В некоторых рецептах вовсе не упоминается этот ингредиент. И тогда блинчики будут рваться и плохо переворачиваться. В данной ситуации необходимо добавить в тесто 2 яйца. При отсутствии результата – добавьте ещё.

После добавления яиц блинчики получатся более красивого оттенка, не будет сухости краев, скорость жарки окажется выше.если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

В процессе приготовления блинов на скисшем молоке или кефире, в тесто добавляют пищевую соду. Данный ингредиент делает конечный продукт более воздушным, излишняя кислота убирается. Избыток соды приводит к уменьшению клейкости – блинчик плохо переворачивается.

Если вы переборщили с содой – сделайте отдельный замес. Только соду сюда уже не добавляйте. Смешайте их.

Блины получатся с особым вкусом и очень мягкими, если в тесто налить растительное масло. Также уменьшается вероятность прилипания.

Десерт может прилипать к сковородке, если в тесте будет избыток сахара. Может возникнуть эффект «карамели». Так что много сахара добавлять не нужно, лучше сладости подать к готовому блюду.если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Неправильная консистенция теста

Результат во многом зависит от консистенции теста. Толстые и плотные блинчики получаются при густой смеси. Совсем жидкое тесто приведет к тому, что в процессе испарения воды блины начнут прилипать к сковородке, будут ломкими и сухими.

Путем добавления муки, молока или воды можно избежать проблем. Чтобы во время перемешивания не образовывались комочки, молоко и вода должны быть теплыми. Если указанные ингредиенты окажутся горячими – вкус блинов испортится.

По консистенции готовое тесто должно быть жиже сметаны, а по сравнению с кефиром более густым.если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Проблемы с покрытием сковороды

Поврежденное покрытие сковороды может стать ещё одной причиной проблемы. Чаще всего это возникает со старой или новой сковородкой.

В настоящее время потребителю представлен широкий выбор посуды. Сковородку для приготовления блинчиков лучше выбирать из чугуна, алюминия или с антипригарным покрытием. При использовании такой посуды образуется тонкий слой жира. Блины в этом случае не прилипают.

Проблемы могут возникнуть при покупке новой сковородки. Чтобы избежать этого следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тестеСковороду необходимо очищать после использования, так как это может являться ещё одной причиной возникновения проблемы. Чтобы блины не прилипали, мы приведем несколько рекомендаций по очистке сковородки:

Жесткие щетки и железные губки для очистки сковородки использовать запрещается. Существует большая вероятность повреждения поверхности, из-за чего постоянно будет пригорать пища.

Недостаточный разогрев сковороды

Итак, тесто мы приготовили, и уже не терпится приступить к выпеканию блинов. Блинчики будут пригорать, если мы на холодную сковородку станем выливать тесто. Придется снова мыть посуду, а испорченное тесто выбрасывать. Поэтому к процессу необходимо приготовиться заранее.

Сковородку нужно обязательно разогреть перед жаркой. Первоначально масло можно не использовать, поставьте её на огонь и нагревайте до тех пор, пока не появится белый дым. Теперь налейте масло и подождите немного, чтобы и оно хорошо прогрелось. Приступайте к выпечке.если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Ознакомившись со всеми причинами прилипания блинов к сковородке, вы можете точно определить, что вам мешало готовить вкусный десерт. Теперь у вас точно всё получится. Всем приятного аппетита!

Источник

Почему блины рвутся и прилипают к сковороде?

Первый блин комом – не такое уж редкое явление. Правда, часто за первым следует и второй, третий… Они слипаются, рвутся, прилипают, подгорают… С такой неприятностью может столкнуться как начинающая хозяюшка, так и опытная, потому что у этой проблемы не существует одной-единственной причины. Если блины прилипают к сковороде, важно знать все причины, чтобы понимать, как именно нужно действовать в каждом случае.

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Почему блины прилипают к сковороде?

Итак, причина здесь далеко не одна. В чем она может заключаться? В том, что:

Чаще всего проблема возникает, когда тесто готовят «на глаз», доверяя своему опыту. Этого делать не стоит, потому что последствие применения такой рецептуры зачастую оказывается самым неприятным: блинчики не снимаются со сковороды.

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Проблемы с рецептурой

Какие пункты в рецепте блинов могут быть нарушены?

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте
Итак, мука. Ее количество и качество делают тесто более густым или жидким. При этом из слишком густого получаются толстые, грубые блины, которые могут подгореть и прилипнуть, пока пропекутся по всей толщине. Если же масса получилась жидкой, блины выходят слишком тонкими, поэтому рвутся при попытке перевернуть их или снять.

Почему так иногда происходит, даже если рецептура соблюдена точно? Потому что берут муку другого сорта. У нее другой процент клейковины, соответственно, с одним и тем же количеством жидкости она может давать более густую или более жидкую смесь.

Как это исправить? В первом случае нужно добавить жидкости, на которой замешивали тесто. Это может быть молоко или вода, кефир или минералка. Во втором – добавить муки и взбить тесто венчиком, чтобы разбить образовавшиеся комочки. В идеале должна получиться масса, которая по густоте находится примерно между кефиром и сметаной.

Сода. Если ее слишком много, блины становятся настолько рыхлыми, что просто разваливаются при попытке перевернуть их. Если блинчики «вспучиваются», собираясь складками, значит, соды точно много. Чтобы уменьшить ее концентрацию, придется увеличить общий объем теста. То есть развести еще порцию, только соду в нее уже не добавлять, и смешать с первой.

Яйца. Их недостаток в тесте сказывается не только на внешнем виде блинчиков – они выглядят бледными и неаппетитными. Яйца связывают, склеивают ингредиенты между собой. Когда вязкость достаточная, частицы теста во время выпекания «держатся друг за друга», поэтому отстают от сковородки. В противном случае сковорода притягивает их с большей силой, чем та, с которой они соединены. В итоге они липнут к сковороде так, что не всегда удается отчистить их без усилий. Если добавленное в массу яйцо спасло ситуацию, значит, тесту не хватало именно вязкости.

Сахар. Как известно, сахар при большой температуре начинает карамелизоваться. И чем больше его концентрация в тесте, тем сильнее блин прилипает во время жарки – он словно приплавляется к сковороде горящим сахаром. Поэтому класть его в массу для выпечки блинчиков нужно минимальное количество либо не класть вовсе, а подать в качестве дополнения к ним мед, варенье или прочие сладости.

Масло. Если в рецепте блинов отсутствует этот ингредиент, велик риск того, что они будут прилипать и пригорать к сковородке, поскольку именно масло создает естественную прослойку между слоем теста и металлом, устраняя их непосредственный контакт.

Во время готовки сковородку тоже нужно смазывать маслом. По крайней мере, для первого блина.

Смазывайте маслом не только дно, но и боковые поверхности сковородки, ведь на них тоже часто заливается тесто. Блин может не сняться именно потому, что прилип к бортику.

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Почему прилипают блинчики на кефире и молоке?

Кефир делает блинчики необыкновенно нежными и тонкими. Но именно поэтому часто их сложно снять. Чтобы выпекание прошло без проблем, нужно готовить их на тщательно вымытой и протертой насухо сковороде, переворачивать самой тонкой лопаткой и обязательно добавлять в массу для выпечки растительное масло.

Блины на молоке могут прилипать по двум причинам: либо молоко слишком густое, либо оно было не очень свежим и в процессе готовки начало скисать прямо в тесте. В первом варианте нужно разбавить молоко водой в соотношении 1:1(либо добавить в готовое тесто воды). Во втором – нейтрализовать образовавшуюся кислоту. Для этого в массу добавляют немного соды и муки, а также слегка разбавляют ее кипятком.

Всегда готовьте блинчики на самом свежем молоке, чтобы избежать подобной неприятности. Тогда ничего исправлять не придется.

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Рецепт блинов, которые не прилипают к сковороде

Для того чтобы приготовить идеальные блинчики, понадобится:

Теплое молоко выливают в миску, добавляют минералку. Постепенно всыпают просеянную муку и размешивают, чтобы разбить комки. Затем добавляют остальные ингредиенты и взбивают миксером. Теперь тесто должно «погулять» минут 15. После этого нужно еще раз его размешать венчиком – и можно печь.

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

В чем виновата сковорода?

От сковороды зависит не так уж мало. Если с тестом все в порядке, а блины все равно прилипают, значит, дело именно в ней.

Проблемы могут быть следующими:

Когда блинное тесто попадает на теплую сковородку, оно комкается и слипается. Температура поверхности должна быть очень высокой. Что для этого сделать? Поставить посудину на огонь еще в процессе замешивания теста. Пусть она прогреется как следует без масла. А затем можно ее смазывать и наливать блинчики.

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Чем почистить сковороду, чтобы не прилипали блины?

После покупки сковороду обязательно нужно как минимум промыть, чтобы удалить остатки пыли и мусора, которые неизбежно появляются при транспортировке. Можно использовать для этого жидкие моющие средства для посуды (только ни в коем случае не абразивные порошки!) или содовый раствор. А если на ней печь блины, чтобы они точно не прилипали, лучше прокалить покупку с солью в течение часа, время от времени помешивая (способ подходит для сковороды без антипригарного покрытия).

Если на сковороде до блинов готовили другое блюдо, оно могло оставить свои следы – мельчайшие частицы пищи, жира, которые начнут гореть во время готовки и «приклеивать» к себе блинное тесто. Раз уж возникла необходимость готовить именно на этой сковороде, предварительно ее тоже нужно прокалить.

Ну а если на рабочей поверхности появились царапины или другие повреждения, к ним неизбежно будет приставать любая пища, не только блинчики. Если они липнут именно поэтому, нужно взять другую сковороду.

Отведите для выпечки блинов отдельную сковородку. Тогда на ней не останутся частицы другой пищи.

Итак, причин прилипания блинного теста к сковородке много. Но устранить их не так сложно. А можно и предотвратить, используя хороший рецепт, правильную посуду и качественные ингредиенты, разогревая сковородку перед выпеканием. Тогда блины, блинчики и оладушки каждый раз будут радовать всех домочадцев румяными боками и замечательным вкусом.

Источник

Блины прилипают к сковороде и рвутся? Рассказываем, что делать

если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть фото если блины прилипают чего не хватает в тесте. Смотреть картинку если блины прилипают чего не хватает в тесте. Картинка про если блины прилипают чего не хватает в тесте. Фото если блины прилипают чего не хватает в тесте

Пословица о том, что первый блин всегда комом, возникла не просто так. Редко у какой хозяйки блины получаются с первого раза – часто они прилипают к сковороде и рвутся. Рассказываем, что делать, чтобы избежать неприятных моментов во время приготовления этого замечательного блюда.

1. Выбирайте правильную сковороду

Подходят чугунные, керамические, с антипригарным покрытием или специальные сковородки для блинов. У нее должны быть низкие бортики – так удобней переворачивать блины – и идеально ровное дно. Не используйте новые сковородки для приготовления блинов – они прилипнут или подгорят с большой вероятностью.

2. Хорошенько разогрейте сковороду

Как правило, блины прилипают, если готовить их на недостаточно разогретой сковороде. Начинайте выпекать их так: сухую, чистую сковородку нагрейте, смажьте растительным или сливочным маслом и подержите еще немного на огне до первой «дымки». Только тогда наливайте на сковороду тесто.

3. Добавьте в тесто немного растительного масла

Неправильное количество масла – самая частая причина прилипания блинов к сковороде. Если его будет слишком много, блины начнут пригорать, если слишком мало – прилипать к сковороде и рваться.

4. Слишком мало муки в тесте

Тесто станет жидким, если муки будет мало, и перевернуть такой блин не представится невозможным. Если переборщить с мукой – получатся жесткие оладьи. Помните про «золотую» пропорцию теста для блинов – 2 стакана жидкости на 1 стакан муки.

5. Перебор с сахаром

Не добавляйте много сахара в тесто – блинчики начнут подгорать и прилипать к сковороде. Обычная пропорция – 1-2 ст. л. сахара на стакан муки.

6. Переворачивайте блины широкой лопаткой с ручкой

Так вы сможете сначала отделить края блинчика, а затем, подложив под него лопатку, быстро перевернуть его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *