если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Как исправить кислые маринованные огурцы

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делатьЕсли бы был рейтинг самых популярных заготовок из овощей на зиму, то маринованные огурцы заняли бы в нем первое место. Их добавляют в различные супы и салаты, ими приятно просто похрустеть. Но часто, особенно у неопытных хозяек, каждая банка с овощами – это лотерея, в которой могут попадаться слишком кислые овощи. Всегда ли это можно исправить и каким образом – попробуем разобраться далее.

Как исправить, если в огурцах много уксуса

Если для приготовления огуречных заготовок на зиму пользоваться только проверенными рецептами, то при соблюдении технологии огурчики в банке не помутнеют, крышки не вздуются и не будут чересчур кислыми. А при использовании новых непроверенных рецептов засолки может оказаться, что в огурцах очень много уксуса.

Конечно, такие овощи допустимо использовать для приготовления солянки, рассольника и других первых блюд, в рецепты которых входят маринованные огурцы. Из них можно приготовить салат со свежим репчатым луком и растительным маслом. Лук промаринуется, впитав в себя лишний уксус, и вместе с маслом уменьшит кислоту блюда.

А что делать, если есть желание не готовить что-то, а именно просто похрустеть солеными огурчиками? В этом случае можно попробовать воспользоваться следующим способом реанимирования заготовки в домашних условиях:

Важный момент: после вымачивания в заготовке остается мало уксуса, который является консервантом, поэтому хранить такие маринованные огурцы следует только в холодильнике и не дольше 4-5 дней.

Таким способом можно исправить не только слишком кислые огурцы, но и маринованный помидоры, консервированный сладкий перец.

Какие заготовки нельзя спасти

Огурцы становятся кислыми не только из-за большого количества уксуса в рецепте, но и из-за нарушения технологии консервирования. Тогда заготовка может быть не только не вкусной, но и опасной для здоровья. В этих случаях не нужно даже думать о том, как исправить кислые маринованные огурцы, их просто нужно выбросить.

Так, если рассол помутнел, но крышка на банке не вздулась, то в консервированном продукте происходит образование молочной кислоты. Она так же, как и уксус является консервантом и будет препятствовать развитию болезнетворных микроорганизмов в банке. Такую заготовку можно поставить в темном прохладном месте. Там муть со временем осядет, но овощи станут мягкими, и исправить их вкус не получится. Их можно положить только в рассольник.

Если рассол помутнел и/или вздулась крышка, то в рассоле могут развиваться бактерии Clostridium botulinum, которые являются причиной такого серьезного заболевания, как ботулизм. Употреблять в пищу такую консервацию нельзя ни в коем случае, ее уже не спасти ни вымачиванием, ни кипячением, ни вымораживанием, поскольку бактерии гибнут только при очень высоких температурах.

Источник

Забыла добавить уксус в помидоры

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Вымпел NHL PITTSBURGH PENGUINS Возможна отправка по России.
Цена: 950 руб.

Год выпуска 1981 Тип книги Букинистика Автор на обложке Рощин М. Возрастные ограничения 0+ Вес с упаковкой, г 45.00 Количество страниц.
Цена: 265 руб.

Издательство Русский язык Год выпуска 1980 Тип книги Букинистика Тип издания Отдельное издание Формат издания 60×90/16 Вес с упаковкой.
Цена: 240 руб.

Год выпуска 2008 Сохранность Хорошая Автор Александр Зорич Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 416 ISBN.
Цена: 185 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

Популярные материалы

Today’s:

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

У многих любителей домашних заготовок, особенно у молодых хозяюшек, случается такой печальный опыт. Жалко продуктов и потраченных усилий. Можно ли что-то сделать, если взорвались банки с огурцами?

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Что делать, если взорвались банки с огурцами? Если это произошло спустя совсем немного времени от момента закатывания заготовок, то вначале надо проверить огурчики на твердость. Мягкие овощи, увы, придется выбросить, с сожалением или без него. И сделать это надо решительно.

Если же огурцы остались по-прежнему крепкими, и, что самое главное, времени от консервации до «взрыва» прошло немного — ситуацию можно спасти. И для этого есть два способа.

Первый вариант реанимации огурчиков будет посложнее — банки можно закрыть еще раз. Для этого овощи вынимаются, тщательно моются в солевом растворе и обдаются кипятком. Тара обязательно стерилизуется заново. Вся зелень типа зонтиков укропа, петрушки, смородиныбезжалостно выбрасывается, потому что именно она и могла спровоцировать брожение.

Огурцы из взорвавшихся банок перекладываются в чистые стерильные, из приправ добавляются только лавровый лист, перчик — душистый или горошек, затем все заливается рассолом. Для надежности некоторые хозяйки добавляют аспирин. Правда, по поводу применения ацетилсалициловой кислоты в консервациях на кулинарных форумах проходят дебаты: кто-то утверждает, что это вредно для печени, а кто-то ссылается на своих предков, которые «всегда добавляли в огурцы аспирин и дожили до 90 лет».

Если взорвались банки с огурцами, но нет желания повторять процесс консервации, существует иной способ «спасения» овощей, он попроще. Огурчики нарезаются любым способом, любыми приспособлениями — кубиками, соломкой, можно даже натереть на крупной терке.

Измельченные овощи укладываются в кастрюлю и отправляются на плиту. Тушатся примерно 10 минут. Раскладываются в небольшие стерилизованные баночки и укупориваются. Соль и специи в эти огурчики не добавляются. Можно переработанные таким способом огурцы разложить в контейнеры или мешочки и заморозить. Получится отличная заготовка на зиму для рассольника, азу или солянки.

Что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались? Однозначного ответа, естественно, не существует. Кто-то добавляет к огурцам несколько штук помидор, некоторые водку, кто-то аспирин. Самое главное, конечно, это стерильность всей посуды, используемой в процессе консервации.

Белый осадок в банке с маринованными огурцами. Почему мутнеют огурцы в банках: самые распространенные причины

Очень часто во время консервации возникает проблема – мутнеет рассол в огурцах. И сразу появляется много вопросов: что послужило причиной процесса, как избежать этого в дальнейшем и можно ли употреблять подобный продукт?

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

В первую очередь ответим на последний вопрос. Для этого нам необходимо определиться с рецептурой, а точнее выяснить, использовался ли уксус или аналогичные вещества при консервации. Если никакая кислота не применялась, то рассол и должен помутнеть в течение нескольких дней. Это происходит из-за образования молочной кислоты, той самой, что еще способствует сквашиванию капусты. Таким образом, без уксуса получаются солено-квашеные огурцы в чуть мутном рассоле. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Такие огурцы есть можно, но хранить их нужно только в холодильнике.

И совсем другой ответ на вопрос, почему мутнеют маринованные огурцы или законсервированные с использованием уксуса или другого аналогичного консерванта. Такой продукт должен содержать кристально чистый рассол, а белая муть говорит о нарушении технологии.

Важный момент: если вы не знаете исходной рецептуры или не можете отличить образование молочной кислоты от появления плесени, которая на начальном этапе выглядит примерно так же, то не стоит употреблять огурцы в мутном рассоле.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Итак, попробуем определить, почему мутнеют огурцы в банках. Как это уже говорилось выше, причиной подобного процесса может быть нарушение технологии. Прежде всего это касается чистоты. При консервации необходимо проследить, чтобы все продукты были тщательно вымыты. Не только огурцы, но и листья черемухи, и вишни (их кладут для остроты), чеснок, корень хрена и т. п. Банки и крышки должны быть стерилизованы, как и некоторые другие предметы, которые вы будете использовать. Даже не вполне чистая ложка может стать тем толчком, который запустит процесс брожения. Другой причиной, почему мутнеют огурцы в банках, может быть использование неподходящих ингредиентов или отклонение от рецептуры. Например, типичной ошибкой является применение йодированной соли вместо обычной поваренной. Или же использование салатных сортов огурцов, которые в принципе не предназначены для длительного хранения. Еще рассол может помутнеть от недостатка уксуса или неподходящих условий хранения – огурцы необходимо держать в прохладном месте, погребе или холодильнике.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Итак, мы определили, почему мутнеют огурцы в банках. А теперь попробуем понять, как исправить уже возникшую проблему. Для начала поясним, что сделать это допустимо только в том случае, если помутнение было замечено сразу, в течение нескольких дней. Тогда можно слить рассол, прокипятить его, добавить немного уксуса (то есть сделать его крепче) и заново залить банки. Крышки необходимо использовать новые, стерилизованные. Очень часто подобную процедуру проделывают и с солено-квашеными огурцами – сливают первый мутный рассол, доводят до кипения и заново заливают.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, почему мутнеют огурцы в банках, и рассол во всех заготовках останется чистым и прозрачным.

Можно ли есть помутневшие огурцы. Попробуем реабилитировать консервацию

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Но есть ситуации, когда консервированным огурцам можно подарить вторую жизнь. Давайте выясним, что делать, если огурцы помутнели в банке. Смоделируем несколько ситуаций:

Если вернуть первозданный вид огуречному рассолу не удается, постарайтесь утилизировать такую консервацию, ведь его помутнение может быть связано с размножением бактерий. Некоторые хозяйки прибегают к такой хитрости: промывают кипятком консервированные огурцы, а затем добавляют их в рассольник. После термической обработки ни один микроб или бактерия не выживет.

Как сделать новый рассол для соленых огурцов. Как приготовить рассол для соленых огурцов

В каждой семье есть свои любимые, проверенные рецепты консервации. Это маринованные или бочковые огурцы, малосольные или в составе салатов на зиму. Сохранить овощи на долгий срок невозможно без рассола. Он состоит из соли и воды. Специи и пряности придают дополнительный вкус огурцам. Маринад богат витаминами и минералами, которые переходят в него из приправ, растений и овощей.

Как приготовить рассол для соленых огурцов

Рецепты рассола для соленых огурцов

Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.

С горчицей

По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.

Для малосольных огурцов

Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).

Для огурцов на зиму

Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.

Ингредиенты (1 л банка):

Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Вздулась банка с огурцами. Можно ли их есть?

Причин, почему маринад помутнел – несколько. И не вините себя, что недостаточно вымыли банки. При мариновании огурцы несколько раз заливаются кипятком, и при таких условиях, погибнут все бактерии и микроорганизмы, даже если вы не домыли банки, или огурцы.

Вздутые банки с огурцами мы видим по нескольким причинам. Начнём с механических причин:

Сколы на горловине банки или некачественные крышки/закаточная машинка. Со временем закаточная машинка может износиться, и плохо прижимать ободок крышки. Резиновый уплотнитель не может сам по себе удержать воздух, и в банку попадают бактерии. Этот воздух с бактериями вызывает брожение и крышка вздувается.

Вторая, самая частая причина, почему вздуваются банки с огурцами – это соль. Все мы знаем, насколько полезна йодированная или морская соль, всё это верно. Но для закаток нужна исключительно каменная соль грубого помола. Если вы мариновали огурцы с морской или йодированной солью, то помутнение – это вполне ожидаемый процесс.

Сорт огурцов. Да, это тоже важно. Не все огурцы можно мариновать. Салатные и тепличные/парниковые огурцы не предназначены для этих целей, и они могут прокиснуть. Чаще всего они становятся несъедобными, и тут можно лишь посочувствовать хозяйке.

Если ваши огурцы помутнели, вполне закономерно возникает вопрос, можно ли есть помутневшие огурцы?

А почему бы и нет? Откройте банку и понюхайте огурчики. Они пахнут бочковыми, а на ощупь твёрдые? Такие огурцы из маринованных становятся квашеными и они вполне съедобны.

Если из банки пахнет брагой, по краям образовались белые хлопья плесени, а сами огурцы при нажатии превращаются в кисель, смело смывайте это в унитаз, и не забудьте вымыть руки. Эти огурцы не съедобны, и спасать тут нечего.

Взорвалась банка с огурцами, что делать. Как спасти взорвавшиеся огурцы?

Многих хозяек интересует вопрос: что делать, если всё-таки банки с огурцами лопаются, можно ли тогда спасти консервацию? Лопнувшую консервацию можно использовать, если снова обработать овощи. Однако прежде чем реанимировать закрутку, необходимо убедиться, что огурцы ещё не начали бродить.

Вскройте консервацию и попробуйте огурцы. Если они не кислые, и вы не ощущаете запах брожения, — их можно не выбрасывать, а приготовить заново. В противном случае, нужно выбросить консервацию. Употребление забродивших огурцов может привести к пищевому отравлению.

Важно! Чтобы консервация не взорвалась вновь, с огурцами можно закрыть томаты.

Для повторной обработки консервированных огурцов нужно:

Обработанные этим способом огурцы по вкусу напоминают квашеные овощи, а не маринованные. если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делатьСуществует ещё один метод, с помощью которого можно спасти взорвавшиеся огурцы.

Для этого нужно следовать следующему рецепту:

Видео помутнела и вздулась банка с огурцами! Что делать?

Источник

Что делать, если забыла добавить уксус в банку с огурцами на зиму?

Можно ли открыть банку и закатать заново? Будет ли такая банка стоять всю зиму?

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Так если закатали нормально то всеравно должна простоять нормально

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Зачем класть в огурцы аспирин? Уксуса вполне достаточно, только надо перед этим первый раз залить кипятком и подержать тридцать минут, потом второй раз, залить кипятком и подержать пятнадцать минут, а на третий раз заливаете и кладете все специи, соль и уксус.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Соленые огурцы,это те что без уксуса, традиционное русское блюдо

Огурцы маринованные, это те что с уксусом, не наша придумка, это иностранное заимствование.

Рецепт соленых огурцов.

Огурцы для засолки замачивают в холодной воде на 2-3 часа

Затем огурцы обрезают с обоих концов, срезая «жопку» и «носик», и плотно укладывают в трехлитровые банки, на дно которых предварительно кладут хреновый лист, два три зубка крупно рубленного чеснока и палка (10-15 см) с зонтиком.

Для того что бы закрыть такие огурцы на зиму нужно слить после суток брожения рассол из банок. Огурцы разложить в простерилизованные банки (не забываем хрен тоже переложить). Затем залив всё это ранее слитым и кипящим рассолом «под горлышко» закатать крышками

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Это мнение одного гастроэнтеролога Сергея Вялова. Он поделился им в «Аргументах и фактах», а оттуда новость растиражировали по всем другим репостам.

На самом деле маринованные продукты вредны всем гастритникам и еще более язвенникам даже безо всякого спиртного. Уксусная кислота, на которой все это маринуется, очень сильно раздражает слизистую оболочку желудка. Любой гастритник знает, что ему категорически ничего маринованного с уксусом нельзя. Так что Америку нам этот врач не открыл, не понимаю, что все так всполошились.

Спиртное же тоже само по себе является веществом, котрое способно вызвать ожог слизистой оболочки. Исключение здесь составляют настоящие коньяки, в которых есть дубильные компоненты. Эти компоненты наоборот, укрепляют слизистые, если выпить не более 50 г коньяка. Так что водка — это ожог слизистой желудка и плюс маринады и маринованные огурцы — это раздражение и воспалительный процесс для желудка. К тому же потом в организме продукты распада алкоголя на редкость плохо сочетаются с попавшей туда уксусной кислотой. Т.е. организм чувствует себя совсем отравленным.

С некоторого возраста с маринованными огурцами (и другими маринованными продуктами типа оливок и иже с ними) лучше завязать вообще и даже к чаю их не употреблять.

А вот засолка ничего такого не дает.

Хотя тоже — много соленого — это повышение давления в итоге и задержка воды в организме

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Маринад универсальный, подходит для любых овощей:

Источник

Забыла положить уксус в лечо что делать

Что делать, если забыла добавить уксус в банку с лечо на зиму?

Можно ли открыть банку и закатать лечо заново? Будет ли такая банка стоять всю зиму?

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Согласна с автором. Я никогда не кладу уксус в лечо, но стерилизую банки. Лечо приноровилась готовить так.

Пропускаю помидоры прямо со шкуркой через мясорубку и в этот сок режу овощи — перец, лук, морковь. Добавляю подсолнечное масло. Варю все это час-полтора. Раскладываю в банки и ставлю стерилизоваться в кипящую воду на 20 минут. Закатываю. Такое лечо храниться у меня при комнатной температуре. Томатный сок сам является консервантом, поэтому заготовки на нем можно использовать без уксуса.

Если лечо приготовлено каким-то более простым способом, то нужно следить, могут и взорваться без уксуса. Или поместить их в прохладное место.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

В большинстве случаев хозяюшки не рекомендуют перезакатывать банки с заготовками на зиму.

Что касается именно баночек с лечо, то в этом скорее и нет необходимости, так как по рецепту в нем много томатов/томатного сока. А такие заготовки прекрасно хранятся и без уксуса.

Лично я готовлю лечо без уксуса и это единственная заготовка (если не считать томаты/помидоры в собств. соку), которая всегда и везде хранилась отлично.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Я думаю, сильно переживать по поводу своей забывчивости в данном случае не стоит.

Я думаю Вы обратили внимание на то, что консервированные огурцы иногда взрываются, а вот ассорти из огурцов с помидорами нет.

Лечо из перцев, как правило, готовится на основе томатов/ томатного сока. Как вариант, некоторые хозяйки используют томатную пасту.

В любом случае, помидоры сами по себе являются достаточно сильным консервантом. При консервации с использованием томатов/ томатного сока можно не использовать дополнительные консерванты ( уксус, лимонную кислоту и пр. ), тем более, они скорее вредны для здоровья, чем полезны.

Я готовлю лечо с большим количеством томатного сока, который я делаю из помидор. Только я не пропускаю через мясорубку помидоры, потому что в соке остаются кусочки жёсткой шкурки помидор, что мне не нравится. Я просто кладу вымытые помидоры в кастрюльку и заливаю их кипятком, чтобы они постояли в кипятке 5-10 минут, после чего вынимаю помидоры из кипятка и быстро очищаю шкурку. Забыла сказать, что перед закладкой помидор в кастрюльку нужно обязательно ножом вырезать плодоножку.

Очищенные помидоры режу небольшими кубиками и складываю их в небольшую кастрюльку, чтобы немного потушить помидоры, в результате, они разварятся и получится томатный сок. Этот сок и является консервантом и поэтому никакого уксуса не нужно добавлять в банки.

Кстати, таким соком хорошо мариновать шашлыки, а так же добавлять в свеклу для борща при тушении, чтобы свекла не потеряла цвет.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

7 секретов идеального лечо

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Ингредиенты

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Ингредиенты

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Лечо без уксуса и масла на зиму — яркий, красочный, ароматный и невозможно вкусный.

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Нарезаем помидоры

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Нарезаем перец

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Готовим лечо

если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Смотреть картинку если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Картинка про если забыл добавить уксус в огурцы что делать. Фото если забыл добавить уксус в огурцы что делать

Лечо без уксуса и масла готово

Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *