если забыл добавить уксус в помидоры что будет
Забыла добавить уксус в помидоры
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Издательство Русский язык Год выпуска 1980 Тип книги Букинистика Тип издания Отдельное издание Формат издания 60×90/16 Вес с упаковкой.
Цена: 240 руб.
Продам новый фирменный рюкзак Minelab
Цена: 2 500 руб.
Продам пинпоинтер Nokta Pointer прибор водонепроницаемым и имеет уровень защиты корпуса — IP67. Можно погружать в воду на глубину.
Цена: 5 500 руб.
Продам Компас жидкостный туристический с крышкой и линейкой
Цена: 350 руб.
Как закатать помидоры на зиму без уксуса: секрет хозяйки
При консервировании овощей многие хозяйки не обходятся без уксуса.
Принято считать, что из-за отсутствия этого компонента помидоры или огурцы могут испортиться.
Однако у уксусной эссенции есть серьёзный недостаток: она может отрицательно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.
Впрочем, опытные хозяйки уверяют: продукт не является обязательным ингредиентом консервированных помидоров.
Фото: Pixabay
Как закатать помидоры без уксуса
Сначала нужно выбрать «правильные» томаты. Выбор желательно остановить на плодных плодах небольшого размера. В этом плане идеальным вариантом будут черри.
Помидоры и зелень нужно тщательно промыть, после чего обсушить.
Далее следует подготовить банки. Их необходимо продезинфицировать.
Сначала сосуды нужно вымыть горячей водой. При этом следует использовать и соду. Главное, чтобы после завершения процедуры её следов не осталось.
После этого банки нужно поставить над паром. Продолжительность этого процесса должна составлять пять минут. А вот крышки от банок нужно дезинфицировать 10 минут.
На дно «обработанных» стеклянных сосудов нужно выложить зелень и чеснок. Далее следует положить вымытые томаты.
Далее в банку нужно налить воду. Но не обычную, а «специальную».
Готовить жидкость с добавленными в неё сахаром и солью крупного помола следует в кастрюле.
Вода должна закипеть. Варку следует осуществлять до тех пор, пока добавленные компоненты полностью не растворятся.
Полученную смесь нужно налить в банки. Помидоры должны быть полностью «закрыты» водой.
Далее процедура дезинфекции продолжается. Нужно взять кастрюлю и положить на её дно чистую ткань. Далее следует поставить банки, прикрытые крышками. Главное, чтобы между стеклянными сосудами было определённое расстояние.
Полученная «конструкция» должна находиться на плите на среднем огне в течение 10 минут после кипения.
После этого нужно достать их кастрюли банки и плотно закрыть крышки. Как только консервация остынет, её следует поставить в тёмное и сухое место.
Забыла положить уксус в лечо что делать
Что делать, если забыла добавить уксус в банку с лечо на зиму?
Можно ли открыть банку и закатать лечо заново? Будет ли такая банка стоять всю зиму?
Согласна с автором. Я никогда не кладу уксус в лечо, но стерилизую банки. Лечо приноровилась готовить так.
Пропускаю помидоры прямо со шкуркой через мясорубку и в этот сок режу овощи — перец, лук, морковь. Добавляю подсолнечное масло. Варю все это час-полтора. Раскладываю в банки и ставлю стерилизоваться в кипящую воду на 20 минут. Закатываю. Такое лечо храниться у меня при комнатной температуре. Томатный сок сам является консервантом, поэтому заготовки на нем можно использовать без уксуса.
Если лечо приготовлено каким-то более простым способом, то нужно следить, могут и взорваться без уксуса. Или поместить их в прохладное место.
В большинстве случаев хозяюшки не рекомендуют перезакатывать банки с заготовками на зиму.
Что касается именно баночек с лечо, то в этом скорее и нет необходимости, так как по рецепту в нем много томатов/томатного сока. А такие заготовки прекрасно хранятся и без уксуса.
Лично я готовлю лечо без уксуса и это единственная заготовка (если не считать томаты/помидоры в собств. соку), которая всегда и везде хранилась отлично.
Я думаю, сильно переживать по поводу своей забывчивости в данном случае не стоит.
Я думаю Вы обратили внимание на то, что консервированные огурцы иногда взрываются, а вот ассорти из огурцов с помидорами нет.
Лечо из перцев, как правило, готовится на основе томатов/ томатного сока. Как вариант, некоторые хозяйки используют томатную пасту.
В любом случае, помидоры сами по себе являются достаточно сильным консервантом. При консервации с использованием томатов/ томатного сока можно не использовать дополнительные консерванты ( уксус, лимонную кислоту и пр. ), тем более, они скорее вредны для здоровья, чем полезны.
Я готовлю лечо с большим количеством томатного сока, который я делаю из помидор. Только я не пропускаю через мясорубку помидоры, потому что в соке остаются кусочки жёсткой шкурки помидор, что мне не нравится. Я просто кладу вымытые помидоры в кастрюльку и заливаю их кипятком, чтобы они постояли в кипятке 5-10 минут, после чего вынимаю помидоры из кипятка и быстро очищаю шкурку. Забыла сказать, что перед закладкой помидор в кастрюльку нужно обязательно ножом вырезать плодоножку.
Очищенные помидоры режу небольшими кубиками и складываю их в небольшую кастрюльку, чтобы немного потушить помидоры, в результате, они разварятся и получится томатный сок. Этот сок и является консервантом и поэтому никакого уксуса не нужно добавлять в банки.
Кстати, таким соком хорошо мариновать шашлыки, а так же добавлять в свеклу для борща при тушении, чтобы свекла не потеряла цвет.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.
7 секретов идеального лечо
5 лучших рецептов лечо
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
Ингредиенты
Приготовление
Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
2. Лечо с кабачками
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.
Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.
Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
3. Лечо с баклажанами
Ингредиенты
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.
4. Лечо с огурцами
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.
5. Лечо с морковью и луком
Ингредиенты
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.
Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.
Ваши любимые рецепты
Популярные публикации
Последние комментарии
Лечо без уксуса и масла на зиму — яркий, красочный, ароматный и невозможно вкусный.
Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!
Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно.
Лечо на зиму без уксуса
Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.
Нарезаем помидоры
Нарезаем перец
Готовим лечо
Лечо без уксуса и масла готово
Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дилемма (уксус в маринаде)
Дал задание своей знакомой замариновать помидорчики черри. Та спросила, сколько уксуса добавлять, чем ввела в ступор. Никогда не занимался мариновкой, но люблю те самые – ядрёные советские маринады с достаточным количеством уксусной кислоты. К сожалению, в последнее время из магазинов исчезли нормальные маринованные огурцы, помидоры и капуста. Такое ощущение, что туда намеренно не докладывают уксус, из-за чего продукт приобретает какой-то кислый, противный вкус (словно туда добавили не уксус, а «царскую водку»). Ни раз такие химреактивы недомаринады попросту приходилось сливать в унитаз. Более того, такими странными пропорциями грешат и многие домохозяйки, заготовляя не то соленья, не то консерванты, не то маринады. Не знаю, как кто, но сам признаю либо засоленные огурцы/помидоры/грибы (без намёка на уксусную кислоту), либо нормально замаринованные (с достаточным количеством уксуса).
Вопрос знатокам: подскажите, пожалуйста, нормальные пропорции уксуса (9% и 70%), соли, сахара и острого перца к воде для приготовления того самого ядрёного маринада. Заранее благодарю за помощь.
Лично я все делаю на вкус. Пробую и маринад заливкой, он должен быть преувеличенно кислый, соленый и сладкий. И всегда неплотно укладываю овощи-грибы. Чтобы сильно не влиять на концентрацию уксуса и соли.
У меня есть старая болгарская книга про консервирование. Времен СССР.
Там приведены технологические рецепты для предприятий. Могу запостить конкретный рецепт стрелизованных огурцов. Честно говоря я делал. Все равно «те самые болгарские огурчики» не получаются.
Помидоры на зиму с уксусом — 10 рецептов маринованных помидоров
Маринованные помидоры – одна из самых любимых заготовок у хозяек. Они готовятся быстро, получаются вкусными и хорошо подходят для подачи на праздничный стол или в качестве дополнения к ассорти солений. Лучше брать для маринования крепкие и не слишком крупные томаты, чтобы они хорошо пропитывались маринадом и выглядели аппетитно.
Маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Простой рецепт помидоров на зиму, для маринования которых используется классический набор специй и обычный уксус. Заготовка делается быстро и подходит для начинающих хозяек.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна литровая банка.
Помидоры с уксусом в банке на 3 литра без стерилизации на зиму
Помидоры можно мариновать с добавлением других овощей, которые придают аппетитный вид заготовкам и улучшают вкус томатов. В этом рецепте используется сладкий перец, лук и свежая петрушка. Получается ароматная и яркая на вид заготовка.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна 3-литровая банка.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
Процесс приготовления:
Как заготовить помидоры на зиму с 9%-м уксусом?
Классический рецепт маринования томатов на зиму. Чтобы сделать их более острыми, в банки стоит положить немного острого перца, причем его можно добавлять как в измельченном виде в маринад, так и кусочками непосредственно в банки вместе с помидорами, чесноком и специями.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна 2-литровая банка.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
Процесс приготовления:
Маринованные помидоры с 70%-м уксусом на зиму
Уксус крепостью 70% нужно использовать с осторожностью, а при мариновании помидоров важно добавлять его в самом конце приготовления маринада, не давать ему кипеть и хорошо перемешивать, прежде чем залить банки с томатами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна 3-литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры в собственном соку на зиму с уксусом
Приготовленные таким образом помидоры максимально полезны и очень вкусны. Их можно использовать вместо томатной пасты для приготовления соусов к тефтелям или пасте. Соус «Табаско» придает им приятную остринку и пикантность.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – две поллитровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких маринованных помидоров
Томаты по этому рецепту получаются сочными и в меру сладкими. Их можно подавать к столу в качестве дополнения к горячим блюдам, а также как один из элементов ассорти солений на праздничный стол.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – две литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные помидоры с чесноком и уксусом на зиму
Помидоры по такому рецепту можно приготовить как для подачи на стол сразу, так и в качестве вкусной заготовки на зиму. Чеснок и зелень добавляют маринованным томатам свежести и пикантности.
Время готовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры с аспирином и уксусом в домашних условиях
Аспирин в маринаде при заготовке помидоров на зиму позволяет хранить их при любой температуре, сохраняет их естественный цвет и вкус. Такие помидоры хорошо подавать в качестве закуски на семейном торжестве или дружеской вечеринке.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – одна трехлитровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние маринованные помидоры с уксусом и луком в банках
Для этой заготовки можно использовать помидоры черри. Они получаются вкусными и ароматными, а лук добавляет им пикантности и яркости вкуса. Такую заготовку хорошо подавать как дополнение к вторым блюдам или для украшения мясной или сырной тарелки на праздничном столе.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – три поллитровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры с яблочным уксусом на зиму «Пальчики оближешь»
Яблочный уксус вместо обычного в маринаде добавляет необычный нюанс вкуса помидорам. Кроме того, в такой маринад хорошо добавить свежую зелень, сладкий перец и чеснок. Получается по-летнему ярко и вкусно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – две литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: