гарнир из баклажанов и помидоров к мясу
Простой гарнир из баклажанов
Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный, вкусный, ароматный гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам. В холодном виде он больше напоминает закуску, что тоже иногда очень кстати.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить простой гарнир из баклажанов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем
разрезанный на тонкие слайсы чеснок до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе масло будет иметь горьковатый привкус. Выловить обжаренные чесночные слайсы (они больше не понадобятся).
2. Нарезать молодые баклажаны средним кубиком, добавить их в
сковороду к ароматному маслу и обжарить, периодически помешивая, 10-12 минут.
3. Добавить мелко нарезанную большую репчатую луковицу, а также нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешать, тушить 10-12 минут на среднем огне.
4. Добавить к овощам сметану, соль и черный перец по вкусу, рубленную петрушку. Хорошо перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.
5. Простой гарнир из баклажанов готов, при подаче можно
дополнительно посыпать его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гарнир из баклажанов, помидоров и зелени
Баклажаны с помидорами и зеленью — вкусное сочетание продуктов, которое встречается во многих домашних блюдах. Во многих кулинарных традициях встречаются эти продукты в одном блюде. Мусака, рататуй, аджапсандали… это всемирно известные кухни, где применяется «союз» этих культур. Пряная острота баклажана прекрасно дополняется сочностью помидора. В данном обзоре представлен гарнир из баклажанов, помидоров и зелени, который дополнительно дополнен морковью и репчатым луком.
Грамотно приготовив эти продукты в одном блюде, получится идеальное кушанье, которое всех удовлетворит своим вкусом. Это очень красивое, эффектное и даже торжественное угощение. Поэтому таким замечательным яством можно радовать не только домашних, но и гостей на праздничном столе.
Овощной гарнир вкусно употреблять, как в свежеприготовленном горячем виде, так и после остывания в холодном виде. Кушанье можно приправлять любыми травами, пряностями и специями. Стоит отметить, что это не слишком калорийное блюдо, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Пошаговое приготовление гарнира из баклажан, помидоров и зелени, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте плодоножки и нарежьте плод брусками или любой другой формы. Если овощ используете зрелый, предварительно из него удалите горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем их помойте и просушите бумажной салфеткой. С молодыми плодами таких действий не проводите, т.к. они горечи не содержат.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте брусками.
3. Морковь очистите, помойте и нарежьте одинакового размера со всеми продуктами.
4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками. Зелень помойте и мелко накрошите.
5. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее жариться репчатый лук.
6. Следом положите морковь и продолжайте обжарку продуктов 10 минут до румяной корочки.
7. В другой сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее баклажаны. Обжаривайте их 10 минут до золотистости.
8. Соедините в одной сковороде баклажаны с морковью и луком.
9. Добавьте к овощам помидоры. Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.
10. Через 5-7 минут обжарки приправьте гарнир из баклажан и помидоров мелкорубленой зеленью. Перемешайте кушанье и сразу снимайте сковороду с огня.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны со свежим болгарским перцем и зеленью.
Тушеные баклажаны — 10 пошаговых рецептов приготовления
Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.
Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде
Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?
Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рагу из тушеных баклажанов с мясом
Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой
Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке
Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные баклажаны тушеные в сметане
Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем
Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке
Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?
Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню
Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
1. Баклажаны с помидорами кружочками
Самая простая, быстрая и универсальная закуска.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.
2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом
Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.
3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой
Восхитительный вегетарианский перекус!
Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.
Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.
Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.
4. Тушеные баклажаны с помидорами
Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.
5. Баклажаны с помидорами в сковородке
Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
6. Баклажаны с помидорами под сыром
Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.
7. Баклажаны с помидорами и брынзой
Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.
8. Баклажаны с помидорами на зиму
Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.
9. Маринованные баклажаны с помидорами
Очень ароматный, острый и пикантный соус!
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.
10. Баклажаны с помидорами по-корейски
Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
11. Баклажаны с помидорами и орехами
Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.
12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром
И снова любимые рулетики!
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.
13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами
По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.
Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.
14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
15. Баклажаны с помидорами и картофелем
Сытное блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.
20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
16. Баклажаны с помидорами и фаршем
Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.
Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
17. Баклажаны с помидорами и курицей
Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.
Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.
18. Котлеты из баклажанов с помидорами
Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.
19. Баклажаны с помидорами и овощами
Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.
20. Фаршированные баклажаны с помидорами
Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Гарнир из баклажанов
Гарнир из баклажанов
Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками толщиной 2 см. Положите ломтики в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.
Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте ломтики, перемешай, накройте и готовьте на медленном огне 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте лишнее масло – оставив достаточно, лишь для того, чтобы баклажаны не ск.
Гарнир из жареных баклажанов
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Закуска-гарнир из баклажанов
Баклажаны почистить, нарезать кубиком. Яйца взбить с соевым соусом. Нарезанные баклажаны залить яичной смесью, добавить карри, хорошо перемешать и дать постоять минут 30.
Лук нарезать кубиком.
Гарнир из картофеля и баклажанов
Все настолько просто, что пошаговые фото понадобятся наверное, только начинающим поварятам.
Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности.
Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла гореч.
Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.
Баклажан 1 шт. (толстенький)
Тимьян или орегано
Филе белой рыбы (дорадо, себас)
1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм.
2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото)
3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока и хорошо нагрет.
Острый гарнир из баклажанов с бананами.
Бананы красные-овощные (недозрелые) 3 шт.
Аджика абхазская зеленая 1 ч/ложка с горкой.
Баклажан полосатый сереневый (не крупный) 2 шт.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Приправа «пять специй» 1 ч/ложка.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком примерно 2,5х2,5 см.
Бананы очистить (это будет не легко :))) ), нарезать кубиком помельче баклажанов.
Чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.
В сковороде сильно нагреть оливковое масло и добавить кубики бананов и баклажанов.
Жарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, постоянно помеши.
Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Сок лимонный (по вкусу)
Баклажан (средний на порцию) — 1 шт
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Помидоры черри (для подачи)
Соль (морская по вкусу)
Скумбрия (средняя) — 2 шт
Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Розмарин (несколько веточек)
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Из фольги сделать лодо.
Его величество гарнир
Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.
Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Устроим нашим близким ужин в мексиканск.
Салат-соте из кабачков и баклажанов
Перец болгарский — 400 гр
Масло подсолнечное — 200 мл
Перец черный — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (20 г.) — 1 шт
Лук репчатый — 500 гр
Лавровый лист — 4 шт
1. Вымыть тщательно банки с содой.
2. Стерилизовать банки.
3. Стерилизовать крышки.
Острые шашлычки из индейки в духовке
Индейку нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем в тару для мариновки, заливаем половиной бутылки табаско, закидываем туда мело нарезанный лук и выжимаем 1 лимон. Оставляем мариноваться на ночь.
Насаживаем мясо на шпажки, можно докинуть помидоров или баклажанов, сразу пойдет как гарнир.
Камбала по‑гречески
Гарнируйте рыбу отварным рисом и баклажанами или огурцами, жареными на сливочном масле с укропом.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Замороженные овощные смеси
Зелень (петрушка, укроп)
Цветная капуста или брокколи
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ «Мистраль». Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания.
Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем остальные ингридиенты. Филе куриной грудки нужно разрезать вдоль и отбить через пакет или полиетиленовую пленку
Корейка на кости в духовке
1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.
2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом.
Котлеты из баклажанов с грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.
Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.
Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сам.
Мясо запечeное с баклажанами
Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.
Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.
Сверху выложить порезанный колечками лук.
Баклажаны, фаршированные булгуром
Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне «Мифы древней Греции» и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за.
Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри
4 ст.ложки соевого соуса
несколько капель Табаско
200 г помидоров черри
3 ст.ложки кунжутного масла
100 г сыра (у меня Эдам)
Мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г
1 банка консервированных ананасов (480 г)
4 ст.ложки соуса Терияки
Свинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить.
Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока.
В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить маринадом. Форму предварительно смазывать не нужно, так как маринад уже содержит масло. Дать мясу промарин.