глобус ассорти из томатов и огурцов
Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски, как в магазине в СССР
Овощное ассорти – аппетитная закуска, в составе которой несколько ингредиентов: огурцы, помидоры, капуста белокочанная или цветная, кабачки, патиссоны, морковь, сладкий перец. Не нужно открывать две-три банки, достаточно открыть одну и на столе будут разносолы на любой вкус.
Среди множества рецептов особой популярностью пользуется ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски, такое же, как продавали в магазине в СССР. Слегка остренькая кисло-сладкая заливка с добавлением пряных трав, лука, чеснока, перца и уксуса пропитывает овощи, ассорти получается очень вкусным.
В рецепте с фото пошагово огурцов и помидоров взято примерно равное количество. Вы можете положить в банку больше томатов или наоборот – огурчиков, если зимой они активно используются для салатов и как закуска.
Ингредиенты на литровую банку:
Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски
Огурцы обрезаем с двух сторон, заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на один-два часа. За это время огурчики восполнят потерю влаги, станут плотными, упругими. Помидоры для маринования выбираем не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банки. Желательно выбрать сорта с плотной мякотью и толстой кожицей – при заливке кипятком они не лопнут и в готовом ассорти будут целыми, плотненькими. Если попались очень спелые или мягковатые томаты, накалываем их возле плодоножки зубочисткой.
На донышко литровой банки укладываем зонтик сухого укропа с семенами. Кладем в банку два колечка лука, один острый перчик и чеснок, нарезанный пластинами.
Наполняем банку огурцами и помидорами. На дно лучше уложить огурчики (если крупные, то в целях экономии места разрезаем пополам или на три части). Затем оставшееся место заполняем помидорами. Чтобы оставалось меньше пустот, банку встряхиваем или легонько постукиваем донышком по столу.
Для первой заливки кипятим воду, наливаем в банки вровень с бортиком. Прикрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю. Теперь на ее основе готовим маринад для ассорти. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем в воду лист лавра, горошины черного и душистого перца (по желанию можно всыпать пол чайной ложечки семян белой горчицы). Всыпаем соль и сахар. Кипятим маринад две-три минуты.
Приготовив маринад, лаврушку выбрасываем. Перец оставляем. Заливаем кипящим маринадом банки с ассорти под самый верх.
В каждую банку вливаем уксус и тут же герметично завинчиваем крышками (используем те, которыми накрывали банки при прогревании овощей).
Укутываем банки с ассорти теплым пледом, одеялом и оставляем на сутки. Когда остынут, убираем на хранение в затененное прохладное помещение или ставим в кладовую. Готово ассорти будет через 30-45 дней.
Глобус ассорти из томатов и огурцов
В ассорти бренда Globus входят отборные томаты и огурцы. При изготовлении продукта используются только свежие овощи, а сам процесс осуществляется в соответствии с установленными государственными стандартами. Приятный сбалансированный вкус без преобладания каких-либо компонентов достигается за счет рассола, в который добавляется целый комплекс из воды, уксусной кислоты, сушеного чеснока, душистого перца и лаврового листа.
Условия хранения: после вскрытия хранить в холодильнике в течение 2 дней, при температуре от 0`С до +25`С, с относительной влажностью воздуха не более 75%
Страна производитель: Россия
Состав: огурцы свежие, томаты свежие, вода питьевая, сахар, зелень укропа свежая, соль, регулятор кислотности – уксусная кислота. чеснок сушеный, перец черный, перец душистый, лавровый лист.
Пищевая ценность: Белки: 0,9г. Углеводы: 2,51г
Энергетическая ценность: 60кДж (15ккал)
Рецепт ассорти из огурцов и помидоров глобус венгрия
Овощное ассорти – аппетитная закуска, в составе которой несколько ингредиентов: огурцы, помидоры, капуста белокочанная или цветная, кабачки, патиссоны, морковь, сладкий перец. Не нужно открывать две-три банки, достаточно открыть одну и на столе будут разносолы на любой вкус.
Среди множества рецептов особой популярностью пользуется ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски, такое же, как продавали в магазине в СССР. Слегка остренькая кисло-сладкая заливка с добавлением пряных трав, лука, чеснока, перца и уксуса пропитывает овощи, ассорти получается очень вкусным.
В рецепте с фото пошагово огурцов и помидоров взято примерно равное количество. Вы можете положить в банку больше томатов или наоборот – огурчиков, если зимой они активно используются для салатов и как закуска.
Ингредиенты на литровую банку:
Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски
Огурцы обрезаем с двух сторон, заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на один-два часа. За это время огурчики восполнят потерю влаги, станут плотными, упругими. Помидоры для маринования выбираем не очень крупные, чтобы было удобно доставать из банки. Желательно выбрать сорта с плотной мякотью и толстой кожицей – при заливке кипятком они не лопнут и в готовом ассорти будут целыми, плотненькими. Если попались очень спелые или мягковатые томаты, накалываем их возле плодоножки зубочисткой.
На донышко литровой банки укладываем зонтик сухого укропа с семенами. Кладем в банку два колечка лука, один острый перчик и чеснок, нарезанный пластинами.
Наполняем банку огурцами и помидорами. На дно лучше уложить огурчики (если крупные, то в целях экономии места разрезаем пополам или на три части). Затем оставшееся место заполняем помидорами. Чтобы оставалось меньше пустот, банку встряхиваем или легонько постукиваем донышком по столу.
Для первой заливки кипятим воду, наливаем в банки вровень с бортиком. Прикрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю. Теперь на ее основе готовим маринад для ассорти. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем в воду лист лавра, горошины черного и душистого перца (по желанию можно всыпать пол чайной ложечки семян белой горчицы). Всыпаем соль и сахар. Кипятим маринад две-три минуты.
Приготовив маринад, лаврушку выбрасываем. Перец оставляем. Заливаем кипящим маринадом банки с ассорти под самый верх.
В каждую банку вливаем уксус и тут же герметично завинчиваем крышками (используем те, которыми накрывали банки при прогревании овощей).
Укутываем банки с ассорти теплым пледом, одеялом и оставляем на сутки. Когда остынут, убираем на хранение в затененное прохладное помещение или ставим в кладовую. Готово ассорти будет через 30-45 дней.
Привет, друзья! Я снова закатываю, и снова любимые огурчики. Предлагаю вашему вниманию новые рецепты огурцов на зиму по-венгерски — готовим маринованные, соленые и ассорти. Первым хочу предложить несложный рецепт приготовления огурчиков с добавлением уксуса.
Огурцы по-венгерски, маринованные с уксусом
Консервированные огурчики по этому рецепту будем готовить с овощами в литровых банках.
Ингредиенты на литровую тару:
Овощи моем, огурцы вымачиваем, лук чистим, морковку скоблим, все плоды еще раз промываем.
В стерильные баночки выкладываем кружочки моркови и лука, горошины перца, огурчики. Сверху высыпаем соль с сахаром, льем уксус и наливаем кипяченую воду.
Ставим овощи стерилизовать на пятнадцать минут, после закипания воды в емкости. Когда время стерилизации выйдет, маринованные овощи закручиваем, укутав, остужаем. Храним закатки в подвале.
Огурчики «Венгерские» с семенами горчицы
Эта заготовка делается с семенами горчицы, что придает плодам особую пикантность. Овощи получаются очень вкусные.
Продукты на 2 литровые баночки:
Сначала подготовим стеклянную тару, вымоем с содой, ополоснем хорошо проточной водой, ошпарим кипятком.
Тщательно вымытые плоды вымачиваем в ледяной воде два часа, чтобы в дальнейшем они были хрустящие. После этого хвостики обрезаем.
На дно стеклянной тары выкладываем специи, заполняем ее плодами, наливаем кипяток, даем постоять семь минут.
Слитую воду доводим до кипения с солью и сахаром, ждем, пока кристаллики растворятся. Льем уксус, перемешиваем венгерский маринад, заполняем им баночки. Сразу укупориваем, перевернув, укрываем, даем остыть. На следующий день закатка отправляется на хранение.
Венгерский салат из огурцов на зиму
Маринованные огурцы по-венгерски заготавливаются не только целиком, но и в виде салата. Закуска получается, просто пальчики оближешь.
Консервация готовится из следующих продуктов:
Для приготовления салата берем свежие огурчики небольшого размера. Желательно переработать плоды в первые три часа после сборки урожая.
Консервирование начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем, обрезаем хвостики, затем режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами.
Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, солим, хорошо перемешиваем. Через полчаса плоды дадут сок, который необходимо перелить в подходящую кружку или банку. В процессе приготовления он нам еще пригодится.
Разогреваем растительное масло, затем остужаем, вливаем по три столовых ложки в каждую стерилизованную пол литровую банку. К маслу добавляем специи, нарезанные овощи.
Венгерский маринад состоит из двух компонентов. Для его приготовления овощной сок смешиваем с уксусом и вливаем в баночки с салатом.
Закуска стерилизуется двадцать минут. После баночки закупориваем. Даем остыть при комнатной температуре, храним закрутки в погребе. Выход 5 литров.
Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих огурцов по-венгерски.
Рецепт соленых огурцов по-венгерски
Такая засолка отличается оригинальным вкусом, так как готовится с белым хлебом. По этому рецепту венгерские огурчики просто великолепны.
Чтобы закатать плоды, нужно взять такие продукты:
Чистые плоды выдерживаем в родниковой воде три часа. Затем еще раз промываем, обрезаем кончики.
Хлеб обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, остужаем. Гренку заворачиваем в два слоя марли.
В стерилизованную бутыль кладем чеснок, зелень, овощи. Сверху на плоды помещаем подготовленный хлеб.
В эмалированную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Рассол кипятим, остужаем. Консервация заливается солевым раствором и ставится в холодильник на четыре дня.
После засолки рассол сливаем в кастрюлю, кипятим. Горячим вливаем в банку с плодами. Подготовленную консервацию надо закатать, накрыть плотным пледом. После того, как заготовка остынет, ее можно убрать на хранение в кладовую, или спустить в подвал.
Венгерское ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров
Самый вкусный рецепт овощного ассорти пригодится любой хозяйке. Готовить такую консервацию не сложно, а на вкус овощи точно, как венгерские.
Нам понадобится набор следующих продуктов на 3 литровую банку:
Вымытые огурцы погружаем на четыре часа в ледяную воду. После огурчики ополаскиваем, обрезаем хвостики.
Томаты с зеленью моем, зубки чеснока разрезаем на несколько частей.
Чистую бутыль обрабатываем паром пятнадцать минут.
В подготовленную стеклянную тару кладем укроп, чеснок, горошины перца. Плотно укладываем огурцы, затем размещаем помидоры.
Овощи в банках заливаем кипящей водой, настаиваем около двадцати минут. Жидкость выливаем в ковш, доводим до кипения. В бутыль с плодами всыпаем соль с сахаром, добавляем уксус, заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Банку с овощным ассорти стерилизуем пятнадцать минут. Герметично укупориваем. Заготовка должна остыть при комнатной температуре. На следующее утро, закуску «Глобус»можно спускать в подвал.
Надеюсь, что мои заготовки понравятся многим, и хозяюшки тоже заготовят на зиму огурцы по-венгерски: маринованные, соленые, ассорти. Подходящие рецепты подобрать не сложно.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.
Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР
Консервированные огурцы по-венгерски получаются необыкновенно вкусными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по традиционным рецептам. Закуска будет уместна к любому столу и порадует вас в самый холодный зимний день.
Продукты для венгерских огурцов в банках:
Рецепт приготовления хрустящих огурцов:
Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму
Моя свекровь – настоящая мастерица по части готовки. Поэтому я регулярно выведываю у нее, как приготовить то или иное вкусное блюдо. Недавно она рассказала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло очень вкусно! Сейчас и вам расскажу, как консервировать такой салат из огурцов.
Самый вкусный рецепт:
Венгерские огурцы с помидорами и зеленью
Огурцы с помидорами в маринаде – бессмертная классика. Многие хозяйки заготавливают как венгерские овощи, так и простые – закатки получаются просто необыкновенные! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
Как сделать огурцы с помидорами и зеленью в маринаде:
Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски
Хотите знать, как легко и просто закатать хрустящие венгерские огурцы? У меня есть для вас рецепт! Овощи получаются очень вкусные и ароматные – пальчики оближешь.
Как проходит консервирование:
Как видите, приготовить огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР, как маринованные, так и соленые сможет даже начинающая хозяйка. Все способы приготовления очень простые и не заставят вас долгие часы сидеть на кухне. А если какие-то нюансы остались для вас под вопросом, посмотрите мои видео-рецепты. Приятного аппетита!
У меня на родительской даче, в подвале, прям «глубоко в нычке» сохранились ещё запасы НЗ, которые делали мои дед с бабкой в далёкое советское время.
На самые знаменательные праздники — достанем одну-две баночки и со стариками вспомним то время. Это реальный раритет!
Сразу скажу — делали тогда на совесть! Самое главное — всё натуральное, без красителей и консервантов! Это вам не сегодняшнее дерьмо из ГМО, красителей, улучшителей и консервантов… Просто уже надоело враньё, когда сейчас людям рассказывают, что без химии невозможно ничего сделать и сохранить, как и нагло врут на то наше время… Молодёжь верит вранью и не представляет еду без химии, да стариков не слушает или слушает насмехаясь — то как уже наглядных доказательств и не сохранилось… Но вот вам этот редчайший пример. Крышки все втянуты, составы прозрачно-естественного цвета. Да, есть некоторая невзрачность вот к примеру по персикам, но для справочки тем кто не застал то время и не знает домашнюю консервацию — небольшая невзрачность это и есть натуральные цвета…
Вот вам наглядный пример сохрана натуральных продуктов без химии. Это открывали на 9 мая. Фотки свежие. Венгерская консервация «Глобус» 1986\88 год фруктовый компот и маринованные помидоры.
Компот — пальчики оближешь! Тот самый старый советский вкус от братской социалистической страны… Маринад с помидорчиками — просто чумовой!
В нычке ещё несколько банок… Ещё скажу по секрету, что у моего старика запрятана ещё наша советская водка московского завода «Кристалл» выпуска 1989 года. Жаль что всего три бутылки осталось… Когда он бутылку решит открыть под ностальгию — обещаю фото и подробный рассказ от вкусовых рецепторов и ощущений…
Сразу скажу — водочку уже ранее открывали. Никакой потери своих волшебных свойств она ни коем не утратила. И не чета она всяким современным эксклюзивным Путинкам. Советская водка — это советская водка! Как и продукты по вкусовым качествам — отменные.
Здравы будем!
Дополню, а то тут намекают на отравление… Дело в том, что в этих продуктах нечему портиться, чтоб травануться. Просто нечему. Фрукты выращены без нитратов, сварены в сахарном сиропе, обработаны термически. Так же и помидоры\огурцы без нитратов, термически перед консервацией обработаны, не ГМО, находятся в маринаде с уксусом и пряностями… Нечему там портиться. Вот если б добавок было куча и нитраты и прочая — то ясно дело такая химическая смесь будет менять свои свойства со сременем к яду. А тут все натуральное. И уже проверено не в первый раз…
Помните легендарные огурчики эпохи СССР, из магазина «Глобус»? Не знаю как вы, а мы их обожали, покупали упаковками. Это рецепт их приготовления.
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 81 г |
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Огурцы маринованные а-ля Globus.
Продолжаю консерваторскую тему.
Что летом родится, то зимой пригодится! Не забывайте об этом.
ПС Сделал несколько банок чуть-чуть по другому:
Многие любят огурчики не просто солить, а мариновать. Я не исключение. Данный рецепт нашла в журнальчике «Рецепты на бис». Вкусом они напоминают болгарские огурчики «Глобус». Ну, и как правило зимой первыми заканчиваются именно они, а потом съедаются и остальные разносолы. Уже четвертый год часть урожая огурцов закрываю именно таким способом. Таким образом закатывала отдельно огурчики, помидорчики и ассорти. Но больше понравились огурчики. Заранее прошу прощения за качество фото и описания, т. к. пишу первый раз.
Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Глобус»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Маринованные огурцы «Глобус»»:
Для начала моем и стерилизуем банки. Хорошо промываем огурцы Еще я обрезаю хвостики, можно и не обрезать, кто как привык.
Готовим маринад. В 1 литре воды вскипятить: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 70% уксуса (я просто добавляю в остывший маринад). Пока маринад остывает, в литровые банки кладем: перец, лавровый лист, маленькую (разрезанную на части) луковичку и огурцы.
Заливаем в баночки маринад (не обязательно холодным, можно и теплым), прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут в кипящей воде. После этого баночки закатать и перевернуть, укутывать не надо.
Храню огурчики дома. Пользуюсь таким рецептом уже четвертый год и еще ни одна баночка не «взлетела», а вернее крышка. Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!