горбуша лук морковь помидоры
Как приготовить горбушу вкусно и просто: рыба тушеная в томате с овощами
Горбуша – одна из моих любимых рыб, она вкусная, полезная, а при этом стоит недорого. Очень часто я жарю ее на сковороде гриль (как? Читайте вот в статье «Горбуша жареная на сковороде»), но сегодня я решила ее потушить. Если вы не знаете, что же еще приготовить из горбуши свежемороженой, то обязательно попробуйте этот рецепт, мне очень понравился результат, возможно, и вам рыба тушеная в томате с овощами придется по вкусу.
Кстати, попробуйте также мой рецепт приготовления малосольной горбуши.
Для приготовления тушеной рыбы с овощами нам понадобятся:
Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле
1. Моем, чистим и режем нашу рыбу кусочками.
2. Наливаем на разогретую сковороду масло и ждем, пока оно разогреется.
3. Выкладываем кусочки рыбы на сковородку и немного обжариваем с двух сторон.
4. Убираем сковородку с плиты.
5. На чистую сковороду снова наливаем масло.
6. Пока масло разогревается, моем и режем овощи (морковь, лук, а у меня еще и болгарский перец).
7. Пассеруем овощи в масле.
8. Добавляем к овощам томатную пасту, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Наливаем сюда же немного кипяченой горячей воды. Перемешиваем и немного тушим.
9. Перекладываем нашу рыбу в кастрюлю и заливаем овощами с подливкой так, чтобы рыба была полностью покрыта подливом. При необходимости доливаем воду. Даем закипеть и убавляем газ.
10. Ставим на плиту кастрюлю с рыбой и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Попробуйте на соль, если надо, то добавьте еще немного соли.
11. Готовим гарнир по своему желанию.
Все, наша тушеная рыба с подливкой и с овощами готова, подаем к столу. Рыба получается очень мягкая и сочная, а благодаря подливке гарнир становится гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям и советам! Делитесь своими рецептами приготовления рыбы 🙂
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша по-французски
Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!
Горбуша с овощами в фольге
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.
Горбуша под шубой
Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.
Горбуша к праздничному столу
Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.
Горбуша кусочками в духовке
По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Тушеная горбуша с овощами: вкусно и полезно
Польза рыбы известна каждому, но чтобы было желание ее регулярно принимать в пищу, важно уметь ее вкусно приготовить. К тому же тушеная горбуша отлично подойдет в качестве быстрого обеда или ужина даже для праздничного стола.
С луком и морковью
Отличным вариантом приготовления рыбы «по-домашнему» может стать тушеная горбуша с луком и морковью. Это блюдо не только полезное, но и бюджетное.
Со сметаной
Еще один быстрый и мало затратный рецепт, который всегда будет оценен положительно. Сколько бы не существовало вариантов приготовления, этот – один из самых популярных. Для приготовления понадобится:
На подготовку ингредиентов нужно минут 30. Время приготовления – 40 минут.
Горбуша получается сочная и аппетитная, а подливка из сметаны придает ей особый аромат.
Количество порций – 4. КБЖУ всего блюда: белки – 91,6, жиры – 26,4, углеводы – 16,8, калории – 671,2.
В белом вине
Замечательный и легкий, изысканный вариант приготовления тушеной горбуши в белом вине.
Может показаться, что такой необычный способ приготовления потребует немало времени, однако это не так. Подготовка ингредиентов займет 15 минут. Время приготовления – также 15 минут.
Понадобятся следующие продукты:
К такому блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или шпинат в оливковом масле с небольшим количеством лимонного сока. Получается очень вкусно и необычно.
Количество порций 15. Общее количество белков – 378,7, жиров – 472,5, углеводов – 18,7, калорий – 6035,3.
С картошкой в сливках
Можно очень вкусно приготовить горбушу сразу с гарниром.
Для этого понадобится:
Подготовка продуктов – 20 минут. Приготовление – 30 минут.
Готовое блюдо получается очень сочным, а картошка мягкой и нежной. Можно подавать на стол прямо в форме, но перед этим ее нужно немного остудить.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 76,9, жиры – 81,8, углеводы – 119,2, калории – 1531.
В молоке
Следующий рецепт горбуши тушеной подойдет для любителей аромата топленого молока.
На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 25 минут.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 125,2, жиры – 94,7, углеводы – 0,3, калории – 1354,1.
Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу
Если, задались целью приготовить в духовке мягкую, сочную рыбу – горбушу, то не ленитесь, а берите и готовьте по подборке наших простых рецептов. Советуем в процессе подготовки придерживаться нескольких простых правил:
Под сырной горочкой
Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо: горбуша в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.
Филе с луком
Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.
Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал
Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.
С картофелем
Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!
Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал
Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.
По-царски в сметане
Из серии классических рецептов русской кухни: «Горбуша по-царски в сметане!» Рыба, приготовлена таким способом, получается очень вкусной. Раз приготовите, и все, это блюдо будет всегда любимое, не нуждающееся в комментариях и комплементах.
Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава:183 ккал
Продукты рассчитаны на шесть порций. Время подготовки минут десять, а готовки тридцать.
Под шубой из лука и моркови
Сегодня, хотеться сказать только о достоинствах, потому, что недостатков нет в такой рыбе, как горбуша. Поскольку мясо:
А также, прекрасное сочетание с любыми овощами и зеленью.
Морепродукт свободно продаётся. По цене: не дорогой и для любого кошелька.
Рецепты просты. Готовится легко и по времени быстро.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: состава: 193 ккал
Закупы рассчитаны на шесть порций. Время подготовки: 10 минут, а готовки 30 минут.
С грибами
Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 98 ккал
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления: 5 минут, а время готовки 25 минут.
Когда говорят, не любят такую рыбу, как горбуша, то, хочется сказать, а зря. Скорее всего просто был не правильный рецепт.
А значит, вывод делаем такой: готовить нужно только по вышеуказанным рецептам. Не портим, а только приумножаем вкус блюда!
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Горбуша с рисом в духовке
Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.
Горбуша тушеная в духовке
Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей. Рыба получается сочной, а заодно вместе с ней готовится и потенциальный гарнир.
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.
Горбуша по-царски
Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.
Горбуша фаршированная овощами
Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.
Горбуша в духовке со сливками
Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.
Горбуша в сливках с овощами
Горбуша – очень сочная красная рыба, с нежным мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из них различные супчики, однако, запеченная в сливках с овощами горбуша получается особенно нежной и ароматной. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо!
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Горбуша в фольге с рисом
Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Горбуша в духовке с луком и морковью
Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Горбуша филе в духовке
Каждая хозяйка хочет приготовить в духовке филе горбуши, чтобы оно не было сухим, ведь эта рыба содержит совсем мало жира. В данном рецепте вам предлагается запечь филе под шубой из овощей и майонеза. Чтобы рыба получилась сочной, важно не передержать ее в духовке и запекать филе не более 20 минут.
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. Горбуша, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком, приготовленным в духовке. Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества. Горбуша получается сочной и нежной. Рекомендую и вам приготовить это простое блюдо.
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Горбуша – полезная рыба, которую можно найти в магазине в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления горбуши. Сегодня я хочу поделиться рецептом горбуши в маринаде с морковью и луком. Блюдо получается сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного или дополнительно приготовить к нему гарнир.
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Горбуша | 140 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Приправа для рыбы | 282.1 | 9.4 | 11.3 | 44.3 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Блюда из рыбы
Горбуша с луком в фольге в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша в сметане с луком в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Горбуша целиком в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с лимоном в фольге в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter