горох с мясом в автоклаве рецепт

Горох с мясом в автоклаве рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Консервация. Горох с бараниной в автоклаве.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная консерва на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т.д.
[ Читать далее. ]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на 8 банок объёмом 1 л.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от модели автоклава.

Фотография готового продукта ниже.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае горох получается изумительный по вкусу, т.к. он пропитывается соком и жиром баранины.

Фотография ингредиентов ниже.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Приготовление:
1. Горох промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л.) и довести до кипения и варить 20 минут для окончательного набухания. Затем охладить и промыть холодной водой. Овощи почистить.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой. Овощи нарезать маленькими кусочками.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

3. Лук и морковь обжарить в растительном масле до полуготовности.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

4. Заполнить каждую банку в следующей последовательности: на дно банки листик лаврушки, 2/3 объёма банки горох, 1/3 банки мясо, 1 чайная ложка соли, перец чёрный по вкусу. Добавить понемногу поджарки. Немного утрамбовать и долить кипячёной водой до уровня «плечиков» банки. Обязательно должно оставаться 1,5-2 см свободного пространства под крышкой банки.
Банки закрыть крышкой и разместить в кассете автоклава.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

5. Прикрыть банки крышкой кассеты, прижать гайками (процесс зависит от модели автоклава).
При использовании крышек «твист-оф» можно просто немного прижать банки. При использовании обычных крышек крайне необходимо очень точно выставить банки и очень равномерно сильно прижать крышкой кассеты. При несоблюдении этих условий часть продукции будет повреждена.
6. Поместить кассету в автоклав и залить его тёплой/горячей водой для ускорении процесса стерилизации.
Уровень воды обязательно должен быть выше уровня крышек банок хотя бы на 2-3 см.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

6. Приступить в процессу стерилизации согласно инструкции к автоклаву. Если таковой нет,то общие принципы стерилизации таковы: довести температуру в автоклаве до температуры стерилизации данного продукта (110 по Цельсию), стерилизовать 30-35 минут в этом температурном диапазоне (следить! или брак), выключить и охладить до комнатной температуры естественным путём. Автоклавы разные бывают, так что смотрите инструкцию к своему автоклаву.

7. После остывания вынуть банки из кассеты.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

8. Употребить или спрятать в запасниках.
Без последствий продукт хранится при комнатной температуре.

Источник

Каши в автоклаве. Рецепты с мясом в домашних условиях

Публикация в группе : Вторые блюда

Консервировать в автоклаве разнообразные каши с кусочками мяса и душистыми специями в домашних условиях предпочитают многие приверженцы ЗОЖ. Высокое качество и превосходный вкус тушенки, приготовленной по любому выбранному рецепту, проверены временем, ведь первое устройство для подобных целей было изобретено еще в 1679 г.

Общие принципы приготовления каши в автоклаве

Автоклав по своей сути является стерилизатором. Нагрев в устройстве происходит под высоким давлением без интенсивного испарения и вываривания полезных веществ из герметично закрытых емкостей. Время приготовления и температурный режим зависят от вида используемого зернового и мясного компонентов.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

В таблице указаны средние параметры для обработки будущих консервов в автоклаве с наиболее популярными крупами:

Название продуктаВремя в мин.t в соответствии с °C
Гороховая30110
Рисовая40110–115
Гречневая40110–120
Перловая60110–150

Если в качестве мясного ингредиента использовать мякоть от немолодого животного, время приготовления нужно увеличить на 15–20 мин.

Для получения идеального результата консервирования при использовании автоклава требуется знания следующих принципов технологического процесса:

Немаловажное значение в домашнем консервировании имеет выбор надежного в работе автоклава — износостойкого и многофункционального агрегата. Перед первым использованием устройства следует внимательно изучить инструкцию производителя для правильной эксплуатации прибора.

Рецепт перловой каши с мясом говядины

Каши в автоклаве (в домашних условиях рецепты блюда можно корректировать по личным предпочтениям), приготовленные по представленной методике, являются классическим вариантом консервирования продуктов.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Для создания блюда потребуются:

Очередность этапов создания кушанья:

Для получения пикантного вкуса к составу продуктов рекомендовано добавить сладкую морковь и дополнительные специи.

Гречневая с мясом курицы

В качестве мясного компонента в данном рецепте желательно использовать не очень молодую домашнюю птицу.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецептКаши в автоклаве — рецепт приготовления гречки с курицей.

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Куры свежие3 шт.
Соль поваренная135 г
Лук-репка2 шт.
Гречка3–4 ст.
Листы лавра2 шт.
Перец горошком10–15 шт.
Морковь2 шт.

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд обычно содержат базовый набор продуктов) можно дополнить свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой, которые предназначены для получения изысканного вкуса и насыщенного аромата бульона.

Очередность этапов создания каши:

В итоге приготовления должно получиться около 13–15 банок с готовой продукцией.

Гречка с обжаренной курицей

Особенность представленной методики заключается в предварительной термической обработке мяса до получения на кусочках птицы румяной корочки.

Для приготовления еды потребуются:

Поэтапное приготовление блюда:

На завершающем этапе предстоит спустить давление в аппарате, дождаться остывания его содержимого примерно до 30 градусов, потом достать закатки из агрегата.

Тушенка с гречкой

Каши в автоклаве, приготовленные в домашних условиях, чаще всего наряду с крупой содержат курятину в составе рецептов, однако можно использовать другие виды мяса, поскольку гречка прекрасно сочетается с любым из таких компонентов.

Для создания кушанья потребуются:

Последовательность этапов приготовления:

Стерилизовать продукцию предстоит в течение 40–45 мин. при t 110 °C.

Гречка со свининой

Данный рецепт соответствует ГОСТ 8286-90 г., по которому издавна изготавливали самые вкусные и качественные консервы из мясных каш. Количество указанных в рецепте продуктов предназначено для закладки 2 банок объемом 0,7 л.

Для получения консервов потребуются:

Очередность этапов создания еды:

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюда обеспечивают его долговременное хранение при комнатной температуре) перед употреблением должны постоять до 2 недель. Вкус блюда со временем будет только улучшаться.

Рисовая каша со свининой

Консервы из представленных компонентов получатся особенно нежными и сочными.

Для создания пищи потребуются:

Поэтапное приготовление:

Представленный состав продукта позволит получить две 1,5-литровые банки с кашей.

Зная содержание оформленного блюда, можно не только легко рассчитать объем сырья для желаемого количества заготовок, но и дополнить еду другими пряностями и специями.

Гороховая мясная каша

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд возможно доработать по вкусу — заменить или дополнить состав продуктов) получаются особенно аппетитными, если в качестве мясного компонента использовать жирную баранину.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Для приготовления консервов потребуются:

Последовательность этапов создания пищи:

Приготовленные консервы отличает прекрасный аромат и приятный вкус. Заготовки можно употреблять в качестве самостоятельной еды или использовать как прекрасную основу для душистого супа.

Полезные советы и рекомендации

В процессе консервирования круп с мясными и другими компонентами иногда возникают определенные сложности, а подчас и неудачи.

Чтобы избежать наиболее часто допускаемых ошибок, необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

Каши, прошедшие в домашних условиях стерилизацию в автоклаве, получаются особенно сочными и питательными, если в рецепты блюд включать не питьевую воду, а наваристый мясной бульон.

Видео о приготовлении каш в автоклаве

Гречневая и рисовая каша в автоклаве:

Источник

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецептгорох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецептгорох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецептгорох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом говядины в домашних условиях

Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано на одну банку каши. Я и мои домашние уже давно оценили данное блюдо. И готовим мы довольно много. Мясо можете брать на свой вкус — это может быть свинина, говядина или баранина.

Необходимые ингредиенты на 1 банку:

Как сделать:

1. Замочите перловку на ночь,. Утром хорошо промойте её.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

2. Крупу выложите в банку. Добавьте к ней нарезанное крупными кусками мясо, душистый и чёрный перец, соль. Залейте все водой и закатайте крышкой.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

3. Поместите банку с кашей в автоклав и готовьте приблизительно 2 часа. Температура должна составлять 110℃, давление — чуть больше 1 атмосферы. Нагрузку установите на 600 Ватт.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте фильтрованной водой и перемешайте.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Автоклав на кухне — очень полезное и удобное устройство, которое заметно облегчит вам жизнь. Расскажите, а вы хоть раз готовили консервы в автоклаве? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, мне очень интересно почитать.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

Источник

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Источник

Тушенка с горохом в автоклаве

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецептгорох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецептгорох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецептгорох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые. Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна. В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой). Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве. При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме. Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Вид крупыВремя приготовления, мин.Температура, градусов Цельсия
Рисовая40110
Гречневая40110
Перловая40110
Гороховая30110

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль. В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки. Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

Это классическая тушенка с кашей в автоклаве, для приготовления которой нужны (расчет на банку в пол-литра):

Перловую крупу лучше предварительно замочить – как минимум, на 2 часа. Свинину порезать крупно – куски должны быть длиной не меньше 4 см. Из почищенных и измельченных моркови и лука сделать классическую зажарку. В хорошо вымытые банки положить свиной жир, куски мяса, соль и специи. Сверху добавить перловку, а после – зажарку. После залить емкости немного остывшим кипятком и закрутить. Этого достаточно, чтобы перейти к этапу стерилизации консервов в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Приготовление в автоклаве каши с мясом на основе измельченного гороха основывается на таких составляющих (расчет на банку в пол-литра):

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Мясо промываем и измельчаем. Лук и морковку чистим, измельчаем и пассируем на сковороде. На дно банок выкладываем смалец, после – куски мяса, дальше – специи и соль. Следом насыпаем горох, на него выкладываем зажарку и наливаем по плечики слегка остывшего кипятка. Дальше герметично закрываем емкости, ставим их в автоклав и начинаем стерилизовать. Готовые консервы достаем после остывания автоклава.

Вкусная тушенка с крупами в автоклаве, а также каши с овощами – всю эту консервацию можно успешно готовить в домашних условиях, практически без затрат времени и усилий. Все, что вам нужно – надежный и удобный автоклав, который предлагает наша компания. Мы изготовляем модели с соблюдением норм безопасности, используя надежный металл и специальное оборудование для обработки. Изделия порадуют вас простотой и долговечностью. Сделайте процесс консервации приятным и разнообразьте домашнее меню отличными рецептами. Готовая консервированная каша – отличный вариант для быстрого обеда в любых условиях.

горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох с мясом в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох с мясом в автоклаве рецепт. Картинка про горох с мясом в автоклаве рецепт. Фото горох с мясом в автоклаве рецепт

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *