горох со свининой в автоклаве рецепт

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Источник

Домашняя консервированная каша с мясом – 5 рецептов полноценного блюда

Домашняя консервированная каша с мясом – это полноценное блюдо, которое выручит в ситуации, когда нет времени готовить, его достаточно просто разогреть. Можно использовать консервы для варки супа или в качестве начинки для пирога. Для приготовления заготовки можно использовать любые виды крупы и мяса.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и составить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставать банки после полного остывания автоклава.

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Налить в чашу растительное масло, включить режим «жарка». Через 5-7 минут, когда масло разогреется, положить мясо и обжарить. Мясо должно хорошо прогреться и слегка подрумяниться.

Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Включить режим «тушение» на 4 часа, затем оставить еще на 1 час на режиме «подогрев». Горячую тушенку разложить по простерилизованным банкам, сразу же закатать. Дать банкам остыть, хранить строго в холодильнике.

Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце), налить теплую воду по плечики банок. Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Этот же вариант консервов можно приготовить без добавления огурцов и томатной пасты, только с мясом, крупой и овощами.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

В качестве добавки к каше стоит использовать приправу «Хмели-сунели», она придает блюду особенный аромат.

Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

Источник

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом. Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку. Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав 🙂

Принцип приготовления прост: в банку засыпают сухую крупу, закладывают добавки, вливают воду и закрывают крышки. Здесь важно учесть, что крупа в процессе варки увеличивается в объеме, поэтому заполнять емкость больше, чем наполовину, нельзя. В общем, если вы, как и я, являетесь счастливым владельцем этого аппарата, тогда сегодняшняя подборка специально для вас!

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша 🙂

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Я подаю кашу с жареными грибами, свежим салатом или жареной рыбой. Для остроты блюда рекомендую приготовить домашнюю хреновину. Получается очень аппетитно!

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить 🙂 Каша в сочетании с говядиной – сытное блюдо, которое заставит вас полюбить эту полезную и дешевую крупу.

Продукты из расчета на 1 пол-литровую банку:

Приготовление консервов:

1. Перловую крупу залейте водой и оставьте на 10 часов для набухания. За это время ее объем должен увеличиться в 2 раза.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

2. Разложите по банкам перловку, заполняя каждую емкость примерно на половину.

3. Сверху выложите разделанную на порционные куски сырую говядину, специи и соль.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

4. Доверху залейте содержимое банок водой. Закатайте крышками и разместите на кассеты, а потом поставьте в автоклав.

5. Как обычно, поставьте аппарат на плиту, залейте емкость до нужной отметки водой и плотно закрутите крышку. Готовьте блюдо при температуре 110 °С и давлении 1 атмосфера в течение 2-х часов.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

6. После полного остывания автоклава извлеките готовые консервы.

При закладке продуктов в банку можно перемешать крупу с кусочками мяса. Некоторые гурманы утверждают, что так получается вкуснее. Попробуйте оба способа и решите, какой из них нравится именно вам.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Как приготовить рисовую кашу со свининой в автоклаве?

Такая мясная консерва станет настоящей палочкой-выручалочкой тогда, когда совершенно не хочется готовить. Небольшой баночки будет вполне достаточно, чтобы накормить двоих взрослых. В этом рецепте для сочности используется овощная заправка с морковью и луком.

На 4 банки объемом 0,5 л понадобится:

Как готовить:

1. Банки для автоклавирования хорошо вымойте с содой. Стерилизовать их не нужно.

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Обжаривайте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета – получится заправка для рисовой каши.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

3. Свиной ошеек нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

4. На дно каждой банки положите перец, лавровый лист и несколько кусочков мяса.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

5. Поверх мяса выложите 2 большие ложки овощной зажарки.

6. Насыпьте 3 ст.л. промытой рисовой крупы. Следите, чтобы продукты не занимали больше половины объема посуды.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

7. Посолите и залейте фильтрованной водой до резьбы.

8. Перемешайте компоненты ложкой и закатайте машинкой для консервирования.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

9. Загрузите банки в автоклав, залейте полностью водой и закройте крышку устройства. Накачайте давление до уровня 1 атмосфера и прогревайте на плите до температуры 116 °С. При такой температуре рисовая каша будет готова через 40 минут.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

10. Когда заданное время истечет, снимите автоклав с плиты и дождитесь полного остывания.

Готовое блюдо по вкусу будет чем-то напоминать плов. Если мясная каша вам покажется слишком вязкой, попробуйте при закладке добавить в каждую баночку по кусочку сливочного масла или ложке растительного. Масло не позволит крупинкам риса слипнуться и блюдо получится рассыпчатым 🙂 С малосольными помидорами такое блюдо будет поистине великолепным!

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Рецепт приготовления гороховой каши в домашнем автоклаве

Особенность этого рецепта заключается в том, что банки при готовке не нужно полностью заливать водой. Блюдо будет томиться на пару, но его вкус и консистенция от этого никак не пострадают. Интересно? Тогда давайте пробовать готовить.

Из продуктов на 1 банку возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Горох промойте под проточной водой.

2. Банки тщательно вымойте с содой. В каждую емкость для консервирования бросьте по одному листику лавра, всыпьте горох и посолите.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

3. Залейте горох теплой фильтрованной водой до самого пояска банки.

4. Крышки прокипятите 5 минут в небольшой емкости. Закрутите ими банки при помощи закаточного ключа.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

5. На дно автоклава налейте небольшое количество воды – не больше 2-х литров. Установите банки в резервуар автоклава и закройте устройство крышкой.

6. Насосом накачайте давление 1,5 атмосферы и начинайте разогревать автоклав. За время прогревания температура в агрегате должна достигнуть 117-120 градусов, а давление – 4 атмосфер.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

7. Убавьте мощность нагрева на половину и продолжайте готовить при таких показателях 30 минут.

8. Через 30 минут выключите устройство и дайте ему остыть. Остынет автоклав гораздо быстрее, чем полностью заполненный водой – потребуется около 3-х часов.

9. Спустите давление через клапан, открутите крышку и достаньте консервы.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Приготовленный таким способом горох можно использовать для супа – готовая крупа значительно ускорит процесс варки. Если вы планируете кушать гороховую кашу как гарнир, добавляйте в банку меньше соли. Можете добавить в рецепт что-то свое – овощи с фаршем, пряности, сушеную зелень. Получится оригинальное блюдо для пикника или обеда на природе.

Как сделать рисовую кашу с рыбой в автоклаве в домашних условиях?

Рис и рыба – идеальное сочетание, которое можно с успехом реализовать и в домашней консервации. Рыба подойдет любая, но, как мне кажется, лучше использовать те разновидности, в которых мало костей. Хотя если вас не страшат мелкие косточки в каше, можете не заморачиваться с этим пунктом.

На 1 банку потребуются такие продукты:

Процесс приготовления:

1. В вымытые банки разложите по небольшому кусочку рыбы.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

2. Сверху всыпьте рис и уложите еще по одному рыбному кусочку. Посолите и поперчите.

3. Томатную пасту соедините с водой и хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

4. В каждую банку влейте по две столовые ложки томатного соуса.

5. Репчатый лук нарежьте кольцами и добавьте в банки по нескольку колец.

6. 2 моркови натрите на крупной терке и тоже распределите по емкостям.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

7. Залейте содержимое емкостей водой, отступая от верха 1 см.

8. Закатайте крышками и установите в резервуар для автоклавирования.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

9. Залейте водой и поставьте на огонь.

10. Рыбные консервы должны готовиться при температуре 115 °С на протяжении 25-30 минут.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

11. Отключите нагрев и подождите, пока устройство остынет минимум до 40 градусов.

12. Медленно спустите давление, откройте крышку и извлеките консервацию.

Рыбная рисовая каша – полностью готовое к употреблению самодостаточное блюдо. Здесь есть все – гарнир, сочная мякоть рыбы, овощи и соус. Кстати, если в вашей семье есть заядлые рыбаки, которые могут похвастаться большим уловом, этот рецепт придется кстати. Метод автоклавирования поможет сохранить рыбку надолго – даже самый крупный улов не пропадет.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Перед закаткой консервов не забывайте стерилизовать крышки – кипятите их 3-5 минут. Так вы смягчите резинки, банки закатаются гораздо легче и не будут пропускать воздух. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки и делитесь ссылкой на подборку в соцсетях. До новых встреч!

Источник

Тушенка с горохом в автоклаве

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецептгорох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецептгорох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецептгорох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые. Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна. В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой). Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве. При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме. Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Вид крупыВремя приготовления, мин.Температура, градусов Цельсия
Рисовая40110
Гречневая40110
Перловая40110
Гороховая30110

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль. В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки. Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

Это классическая тушенка с кашей в автоклаве, для приготовления которой нужны (расчет на банку в пол-литра):

Перловую крупу лучше предварительно замочить – как минимум, на 2 часа. Свинину порезать крупно – куски должны быть длиной не меньше 4 см. Из почищенных и измельченных моркови и лука сделать классическую зажарку. В хорошо вымытые банки положить свиной жир, куски мяса, соль и специи. Сверху добавить перловку, а после – зажарку. После залить емкости немного остывшим кипятком и закрутить. Этого достаточно, чтобы перейти к этапу стерилизации консервов в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Приготовление в автоклаве каши с мясом на основе измельченного гороха основывается на таких составляющих (расчет на банку в пол-литра):

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Мясо промываем и измельчаем. Лук и морковку чистим, измельчаем и пассируем на сковороде. На дно банок выкладываем смалец, после – куски мяса, дальше – специи и соль. Следом насыпаем горох, на него выкладываем зажарку и наливаем по плечики слегка остывшего кипятка. Дальше герметично закрываем емкости, ставим их в автоклав и начинаем стерилизовать. Готовые консервы достаем после остывания автоклава.

Вкусная тушенка с крупами в автоклаве, а также каши с овощами – всю эту консервацию можно успешно готовить в домашних условиях, практически без затрат времени и усилий. Все, что вам нужно – надежный и удобный автоклав, который предлагает наша компания. Мы изготовляем модели с соблюдением норм безопасности, используя надежный металл и специальное оборудование для обработки. Изделия порадуют вас простотой и долговечностью. Сделайте процесс консервации приятным и разнообразьте домашнее меню отличными рецептами. Готовая консервированная каша – отличный вариант для быстрого обеда в любых условиях.

горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть фото горох со свининой в автоклаве рецепт. Смотреть картинку горох со свининой в автоклаве рецепт. Картинка про горох со свининой в автоклаве рецепт. Фото горох со свининой в автоклаве рецепт

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *