говядина в рассоле 8 букв
Вяленая говядина, какое слово из 8 букв?
Вяление говяжьего мяса, как способ сохранить как можно дольше его пригодным для употребление в пищу, используется человечеством очень давно.
Если конечно брать по большому счету, то специально маринованное мясо говядины, свинины или даже рыбы, вяленое в хорошо проветриваемом помещении, при комнатной температуре, называется балык.
Но в слове балык, только пять букв. А автору вопроса нужно целых восемь.
Тогда это будет бастурма из говядины.
Делается бастурма в домашних условиях очень просто.
Лично я делаю бастурму из говядины следующим образом.
Покупаю два килограмма говядины. Мою её, затем убираю жир и плеву если есть. После чего нарезаю из цельного куска мяса, полоски толщиной не более пяти сантиметров и шириной не более пятнадцати сантиметров.
После чего, в большую эмалированную или нержавеющую кастрюлю насыпаю соли 4-5 сантиметров. Выкладываю туда нарезанные полоски говядины. Засыпаю все это солью на 2-3 сантиметра.
Беру крышку, по диаметру чуть меньшую, чем диаметр кастрюли. Накрываю крышкой и сверху ставлю гирю 16 кг. И все это отправляю в холодильник на трое суток.
После чего достаю мясо и вымачиваю его 3-4 часа, дважды при этом меняя воду.
Потом расстилаю на столе газеты. Смешиваю магазинную пачку смеси пряных перцев и пачку приправы Хмели-сунели. Рассыпаю полученную смесь по газете. Добавляю немножко кориандра, кардамона и зиру.
После вымачивания, даю время чтоб с мяса стекла вода, а потом равномерно выкачиваю мясо в специях.
После чего, вешаю бастурму сушиться на балкон на 15-ть дней.
Через 15-ть дней, иду в магазин и покупаю 3 литра разливного пива. И под бастурму его.
Вот так выглядит настоящий итальянский прошутто.
Бастурма,это и есть вяленая говядина.Для ее приготовления существут несколько рецептов,ее можно сделать замочив мясо в специальном рассоле и выдержав долгое время в холодильнике при определенной температуре,а также в Европейских странах ее делают в специальных погребах соблюдая определенный порядок и время выдерживания,Подают к столу строганину из мяса этой Бастурмы.
Если мясо перед заморозкой не было правильно упаковано, то из него при хранении в морозильной камере уходит влага. При разморозке мяса кусок оттаивает постепенно и тоже влага теряется. Вот почему блюда приготовленные из охлаждённого мяса всегда вкуснее.
Для праздничного стола можно приготовить Говядину в кокосово-ананасном соусе:
0,5 кг филе говядины, нарезанной кусочками
1 банка консервированных ананасов, порезанных мелкими кусочками
200 грамм кокосовой крошки
1 стакана 10% сливок
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка натертого имбиря
15 маслин без косточек
2 столовые ложки растительного масла
Я думаю что не стоит говорить о том, что по взглядам верующих бог один а религии разные, этой точки зрения придерживаются только бахаи (на мой взгляд наиболее симпатичная и многообещающая религия).
Христианство, мусульманство, иудейство, индуизм отличаются не только богами но и различными мотивами на запрет поедания мяса тех или иных животных.
Но в мусульманство перешел только запрет на потребление свинины, хотя и допускаются и исключения.
В более расширительном, но не правильном толковании мусульманам запрещается есть животных без шерсти и рыбу без чешуи.
Тем не менее и в христианстве остались запреты на некоторые мясные продукты, но связаны уже не с делением животных на чистых и нечистых а с основными положениями веры. В частности нельзя есть удавленину(мясо любых задушенных животных) и продукты приготовленные из крови (кровяную колбасу, «Гематоген»)
В индуизме же запрещается есть не только корову, но и змею, слона, обезьяну и др. и вовсе не потому что это животные грязные, наоборот, их нельзя есть потому что эти животные являются священными. Скорее всего корни этих взглядов уходят в язычество и тотемизм.