грибной жульен рецепт для блинов

Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Состав:

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник

Блинчики с грибным жюльеном

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

26 февраля 2012, 01:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, сахар, газированную воду (у меня был тоник), масло, перемешать до гладкости, испечь блинчики.

Блинчиков получается больше, чем нам надо для этой начинки, т.е. примерно на 4 порции.

Керамические или металлические кокотницы выстелить блинчиками (по 1 в каждую), внутрь поместить грибную начинку, прикрыть свободными краями блинчика, сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновгрибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновгрибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновгрибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновгрибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновгрибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновгрибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновгрибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновгрибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Дополнительная информация

Масленица продолжается! Это упрощенный вариант блинных мешочков. Блины, в принципе, могут быть приготовлены по любому рецепту.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновРецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков с кислинкой:

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Для жульена:

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Тщательно размешать состав миксером.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Грудку порезать кубиком.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Обжарить в растительном масле лук.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Протомить все до загустения.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Всыпать сыр. Огонь выключить.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Выкладывать его на середину блинчика.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.

Источник

Блинчики с жульеном из грибов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блиновНежное куриное мясо, ароматные грибочки, золотистый сыр… Сочетание этих 3-х продуктов весьма популярно в кулинарии и частенько применяется в приготовлении различных замечательных кушаний: первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки. В числе этих рецептов можно найти и любимый всеми жульен. Объединив 3 вкуснейших компонента чудесным сливочным соусом, мы получаем отличное сытное блюдо с изумительным вкусом! Если вы обладаете достаточным запасом времени и желанием радовать близких, предлагаю вам побаловать их изумительно вкусными блинчиками с жульеном из грибов.

Чтобы приготовить блинчики с жульеном из грибов, вам понадобится:

для блинчиков:
мука пшеничная – 100 г
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
укроп свежий – 2-3 веточки
сахар – 1 ч. л.
соль
для начинки:
куриное филе – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
сливки – 80-100 мл
твердый сыр – 50 г
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить блинчики с жульеном из грибов:

1. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с сахаром, солью и ½ частью молока. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто вместе с оставшимся молоком. В полученную смесь ввести подсолнечное масло. Еще раз перемешать тесто и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
2. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Порционно наливая тесто в сковороду, пожарить блинчики.
3. Подготовить ингредиенты для начинки. Куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Готовое филе извлечь из бульона, остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Шампиньоны перебрать, промыть, обсушить, нарезать ломтиками или кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке.
4. Приготовить начинку. Репчатый лук выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку шампиньоны, перемешать, жарить до готовности. Выложить в сковороду с грибами и луком куриное филе, влить сливки, поперчить и посолить начинку по вкусу. Перемешать жульен и оставить на маленьком огне, не доводя до кипения. В полученную массу добавить тертый сыр, еще раз перемешать.
5. Горячий грибной жульен выложить на блинчики. Сформировать мешочки, связав края блинчиков перышками зеленого лука или веточками петрушки.
6. Переложить блинчики на блюдо (или порционные тарелки) и сразу же подать на стол.

Для приготовления грибного жульена можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы сделать вкус и аромат кушанья более насыщенными, рекомендую добавить в начинку смесь перцев, сушеный базилик или орегано, тимьян, молотый душистый перец или мускатный орех.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Блинчики с жульеном из грибов и курицы

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Для приготовления понадобится:

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Основные ингредиенты

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического жульена:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
36624.129.50.3
244.210.1
7340.582.50.8
32512167
261.37.2

Соус для жульена готовят из сметаны, молока или сливок. В него добавляют муку, сливочное масло, молотый перец и мускатный орех. Продукты выкладывают в формы для запекания и щедро посыпают их тертым сыром.

Жульен в тарталетках горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Поделитесь замечательным рецептом!

Его Величество Жульен в БУШЕ

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

На любом праздничном столе жульен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жульеном…
Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые.
Их удобно брать с собой на пикник, жульен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм… что может быть вкуснее?
Хочу вам предложить бюджетный вариант жульена на молоке.
Такой жульен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Грибы Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Масло сливочное

Как приготовить жульен классический

Небольшие порционные закуски запекают в духовке в особой посуде – кокотницах. Кроме того, часто используют глиняные горшочки или формы для кексов. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, вместо посуды можно взять тарталетки, разрезанные пополам булочки или шляпки королевских шампиньонов. Чтобы сэкономить время, некоторые хозяйки запекают блюдо на сковороде или в форме для выпечки.

Пять самых низкокалорийных рецептов жульена классического:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
1 ч 30 мин50+32
35 мин111+10
35 мин113+8
35 мин143+5
1 ч 20 мин157+104

Угощение подают как закуску перед основным блюдом.

Блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Жульен в мешочке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт Жульены в улитках:

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось… в реальности все просто! Приятного аппетита!

Тесто для блинов

Начинка готова. Теперь нужно заняться приготовлением блинов. Сначала необходимо сделать тесто, для этого понадобиться глубокая посуда (миска или кастрюля) и столовая ложка. Вбиваем в посуду яйца, добавляем к ним сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем яичную смесь ложкой до однородного состояния. Теперь постепенно, помешивая, вводим к этой смеси муку, добавив к муке крахмал. Мешать нужно без остановки, в итоге, должно получиться густое тесто, без комков. В это тесто нужно небольшими порциями, помешивая, вводить молоко, до консистенции жидкой сметаны. При использовании домашнего молока блинчики получаются более жирными и сытными. Таким способом тесто делается очень просто и получается струящимся и без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть. Пусть оно постоит 5-10 минут при комнатной температуре. После «отдыха» тесто нужно перемешать и можно приступать к жарке блинов.

В испеченный блинчик кладем 2 столовые ложки жульена, сверху присыпьте сыром, закрутите блин. Такую «операцию» проделайте со всеми блинами. Некоторые хозяйки сворачивают блинчики с жульеном треугольником и когда они остынут – обжаривают их в яйце. Но это уже зависит от предпочтений и вкусов каждого человека.

Блинчики с жульеном готовы! Подавать их рекомендуется горячими, но и любителям холодного они тоже будут по душе.

Описание рецепта Блины с курицей и грибами с жюльеном:

Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.

18 готовых блинов
Начинка:

300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.л сметаны жирностью 20%
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки

Блины с курицей и грибами (с жюльеном): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Шампиньон
300 г
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Блины
18 шт.

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Шаг 2:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Шаг 3:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

Шаг 4:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 5:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 6:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Добавить куриное филе, перемешать.

Шаг 7:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Шаг 8:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Шаг 9:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Шаг 10:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Шаг 11:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Шаг 12:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Заверните с одного края.

Шаг 13:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Заверните с другого края.

Шаг 14:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Заверните блинчик рулетиком.

Шаг 15:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Шаг 16:
грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Состав:

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть фото грибной жульен рецепт для блинов. Смотреть картинку грибной жульен рецепт для блинов. Картинка про грибной жульен рецепт для блинов. Фото грибной жульен рецепт для блинов

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Жульен с грибами и птицей в блинах

Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.

Советы

Рецепт начинки можно варьировать на свой вкус. Лучше брать темное куриное мясо – оно сочнее, зато с грудкой начинка будет беленькая. Мясо можно порезать разными способами – соломкой или кубиком. Некоторые любят измельченную начинку, а кто-то – чтобы кусочки чувствовались на языке. Если блюдо готовится на праздник, лучше потратить больше времени и все ингредиенты порезать аккуратно и крупно.

Специи в жульен допускается класть любые – черный перец заменить паприкой, а укроп – листочками свежего базилика, можно добавить смесь сушеных итальянских трав.

Сметану лучше взять густую, жирную – у нее насыщенный молочный вкус. Но хороша начинка будет и со сметаной с кислинкой, это придаст изюминку.

Рецепт начинки можно видоизменять: вместо шампиньонов использовать свежие вешенки – они продаются круглый год, а можно приготовить жульен по-царски – с белыми грибами. Соотношение грибов и мяса – по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *