грудинка в автоклаве рецепт

Рецепты тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.

Сегодня мы расскажем 2 способа приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом. Готовил консервы эксперт на все руки из компании «Русская Дымка» Кислицын Владислав. Получилось невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они компактнее, да и мясо готовится в них быстрее и качественнее.

Ингредиенты

Порядок действий

Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Курица в автоклаве (видео)

Как видите, ничего сложного. Нужно лишь точно следовать указанной технологии и иметь в хозяйстве хороший автоклав. Если такового у вас еще нет, можете заглянуть к нам на сайт. Там вы найдете большой ассортимет домашних автоклавов-стерилизаторов разных моделей. Новичкам мы предлагаем отличные скидки на первые покупки. Не упустите шанс!

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецептДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецептгрудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецептгрудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецептгрудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть фото грудинка в автоклаве рецепт. Смотреть картинку грудинка в автоклаве рецепт. Картинка про грудинка в автоклаве рецепт. Фото грудинка в автоклаве рецепт

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *