идеальное тесто для блинов с начинкой
Приготовим блины с начинкой: рецепты на любой вкус
Вы решили приготовить блины с начинкой. Рецепты, приведенные ниже, помогут правильно сделать тесто и выбрать самую вкусную начинку.
Приготовление блинов
Само тесто может быть очень вкусным. Но только нежное наполнение сделает его незабываемыми.
Подавая блины с начинкой, можно разнообразить любое меню и выбрать самые неожиданные рецепты.
Мясо, кисломолочный сыр, паштет, фруктовое пюре и даже вкусный крем отлично подойдут для блинного теста. Если разговор ведется о начинках, то заготовки для них должны быть:
Для приготовления теста для блинов нам понадобятся:
Для этого теста можно взять как сладкие, десертные наполнители, так и мясо, сыр.
Если необходимо приготовить постные блины с начинкой, то рецепт теста таков:
Сладкие начинки для блинов
Сладкие наполнители уместны для десертов. Вкусные и ароматные блины со сладкой, желанной начинкой будут прекрасным окончанием трапезы.
Творог с изюмом и курагой
Чтобы приготовить вкусный наполнитель, необходимы ингредиенты:
Изюм и курагу заливают кипятком. Выдерживают 25–30 минут, сливают воду и просушивают салфеткой. Творог перетирают блендером и смешивают с сахаром и сухофруктами.
Яблочно–творожная масса
Необходимы следующие продукты:
Фруктовая начинка
В качестве наполнителя следует брать те фрукты и ягоды, которые имеют выраженный вкус. Можно использовать:
Нельзя просто измельчить фрукты и ягоды и уложить в тесто, они вытекут. Для этого кулинары пользуются следующей технологией:
Полученная масса выходит густой, красивой и очень вкусной.
Наполнитель из сухофруктов
Блины со свежей фруктовой массой сделать не сложно, но это сезонный продукт. Другое дело приготовить сухофрукты. Нам понадобятся:
Все сухофрукты следует уложить в миску и залить кипятком. Выстоять 20–25 минут. Воду отцедить и перебить фрукты погружным блендером до пастообразного состояния.
Блины с маком или орехом с медом
В первом случае возьмите:
Мак следует залить кипятком и оставить до полного охлаждения. Откинуть на сито и полностью отцедить воду. Добавить сахар и перетереть блендером до кашеобразного состояния.
Десерты с орехом и медом особенно вкусны. Нам понадобятся:
Ядро грецкого ореха пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и хорошо вымешиваем. Подавать сладкие блины можно и с одной начинкой. А можно разнообразить стол и сделать сюрпризы в ассортименте.
Если сложить блинные конвертики в казан, залить масляной подливой и поставить запекаться в духовку, то такой десерт превзойдет все ожидания. Выкладывая приготовленный десерт на тарелку можно посыпать шоколадом.
Орехово-шоколадная заправка
Блины с шоколадной или орехово-шоколадной массой приготовить лучше не из шоколадной плитки, а качественного, натурального шоколада. Достаточно растопить плитку, добавить 20 г масла на 100 г и намазать поверхность. Изделие сворачиваем и подаем полив растопленным шоколадом. Для орехово-шоколадной массы необходимы продукты:
Ядро измельчают на мясорубке или блендером. Шоколад следует растопить на водяной бане и смешать с орехами.
Начинки для блинов закусочных
При подаче блюда в качестве второго или закуски можно воспользоваться следующими начинками.
Мясная заправка
Для приготовления массы необходимы:
Отварное мясо следует перемолоть на мясорубке. Лук нарезается мелкими кубиками и обжарить на сковороде. К мясу добавить соль, перец, пассированный лук. Перемешать.
Блины с печеночной начинкой
Если печенку приготовить в виде паштета, то изделия можно нарезать наискосок и подавать как на обеденный, так и на праздничный стол. Необходимы продукты:
Для приготовления паштета кусочки печени, лук и морковь укладываются в казан, добавляется жир и специи. Все тушится 20–25 минут. С помощью блендера остывшие печень и овощи перетираются в паштетную массу.
Капустная заправка для блинов
Для этого наполнителя нужна тушеная капуста. Очень вкусно получается с черносливом. Для этого необходимы ингредиенты:
Капусту следует мелко накрошить. Добавить все ингредиенты и перемешать. Отправить в толстостенную кастрюлю и тушить на медленном огне 25–30 минут. Остудить. Перед использованием из чернослива удалить косточку.
Творожная масса с зеленью
В качестве наполнителя можно использовать как кисломолочный сыр, так и сыр «Фета». Нам потребуются:
Для приготовления сыр (творог) перетираем блендером в пастообразную массу. Добавляем соль и мелко порезанную зелень. Перемешиваем. Такую подачу можно разнообразить, используя вместо зелени тертый со свеклой хрен.
В рыбно-творожную начинку зелень не добавляем. Сыр переминаем с помощью блендера и укладываем на готовое тесто. Рядышком укладывается кусочек красной рыбы (семга, форель) или слабосоленой сельди. Заворачиваем.
Грибной наполнитель
Для этого будут необходимы следующие продукты:
Грибную начинку можно приготовить и из других грибов, но предварительно отварив их в подсоленной воде, а затем обжарив.
Блины картофельные
Для того чтобы приготовить картофельные блины с вкусной начинкой будут необходимы:
Блины не только вкусное блюдо, но и красивое. Любая трапеза при подаче блинов будет удачной и запоминающейся.
Секреты идеальных тонких блинов
Креп-торт со сливочно-творожным кремом и ягодами
Правильное тесто для тонких блинчиков
Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.
Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.
Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.
Жарим тонкие блинчики
На чём и как жарить тонкие блинчики
Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.
Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.
Готовый блинчик снимают со сковороды
Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.
Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.
Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.
Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.
Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.
Тесто для блинов с начинкой
Раньше специального рецепта для блинов с начинкой у меня не было. Пекла обычные блины, заворачивала начинку и съедали за милую душу. Но вот попробовала новый рецепт (ну не могу я без экспериментов) и все мы были в восторге. Рецепт взяла на ютуб канале «Выпечка и кулинария». И теперь для начинки пеку только такие блины. Очень быстро получается, потому что очень тоненькие, но при этом не рвутся, легко переворачиваются.
750 мл молока
6 крупных яиц
2 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. соли без горки
3 ст.л. раст.масла
100 г крахмала
Чтобы тесто быстрее «созрело», лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
К яйцам добавить соль и хорошо размешать (соль разъедает белок яйца, они становятся более однородными и легче расходятся в тесте).
Высыпать весь сахар. По вкусу можно взять сахара и побольше.
Влить 1/3 часть молока, перемешать, добавить просеянную муку и крахмал, вымешать до однородности, потом добавить остальное молоко и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Оставить минут на 30.
Свиное лёгкое 700 г, сердце 400 г, печень 350 г, лук 500 г, раст. масло для жарки.
Лёгкое и сердце варить 1,5 часа.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень очистить от прожилок, обжарить (проверять можно шпажкой).
Все мясные продукты провернуть через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Из этого объёма должно получиться 1,300 кг начинки.
У меня была просто отварная курица, я её перемолола в блендере и добавила обжаренный лук. Сколько было, не взвешивала.
Творог 300-400 г
Яйца 1 шт (я не добавляю)
Сахар 3 ст.л.
Ванилин
Сметана 2-3 ст.л.
Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней
Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….
Фаршированные блинчики готовят как в будни, так и на праздничный стол. И конечно же, это самое главное блюдо на Масленицу. Но как бы их не приготовили, они всегда первыми уходят со стола. Кушаем ли мы их за завтраком с творожком, на обед – с мясным фаршем, или за праздничным столом с красной икрой – эффект всегда один. Съедаются они практически мгновенно.
Для фаршировки лучше всего подходят тонкие блинчики. Готовить их можно, как на обычной воде, так на молоке и кефире. Благо, что рецептов приготовления их великое множество. Тоненькие изделия хорошо заворачиваются, и получаются более аккуратными по внешнему виду.
Также они отлично держат свою форму при хранении, и их легче согреть на сковородке. Сам блинчик быстро приобретет нужную хрустящую корочку, а начинка успевает полностью прогреться.
Рецепты теста Вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам данным выше. Там же есть подробное описание всего процесса приготовления по каждому способу. А сегодня мы более конкретно остановимся на приготовлении вкусной начинки и способах подачи.
Ореховые сладкие блинчики с творогом и малиной
Нам понадобится для теста:
В одной из прошлых статей мы уже пекли блинчики с ореховой мукой. И вот еще один рецепт.
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить при помощи миксера в пышную пену.
2. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко, соль и крахмал – перемешать. Затем ввести просеянную муку и измельченные в блендере в муку грецкие орехи. А можно и любые другие.
Замесить тесто. Оно получится довольно густое. Будем печь блинчики типа американских панкейков, то есть небольшого размера и пышные.
3. Осторожно, замешивая массу снизу вверх, ввести взбитые белки. И тут же выпечь небольшие по размеру изделия. Для этого хорошенько прогреть сковородку, а для выпечки использовать масло.
Каждый раз перед новой партией заливки теста в сковороду перемешивайте его. Крахмал тяжелый и стремиться быстро оседать на дне. А перемешивание делает массу однородной и все испеченные изделия одинаковыми.
4. Творог перетереть через сито и развести молоком.
5. С чистого лимона натереть цедру на терке, а сок отжать. Добавить и то, и другое в творожную массу и присыпать все сахарной пудрой.
6. Выложить на тарелку остывший блинчик, выложить сверху творожок, затем снова блин и творожок. Сверху украсить свежими или размороженными ягодами малины.
А можно испечь блинчики потоньше и побольше в объеме и тогда начинку можно разместить внутри.
Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем
Нам понадобится для блинчиков:
Для приготовления фарша:
Еще нам понадобится сметана для подачи.
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Добавить теплое молоко и снова сбить венчиком. Ввести просеянную муку, соль и соду. Перемешать до исчезновения комочков и оставить для настаивания на 25 – 30 минут.
2. После выстаивания влить масло и выпечь блинчики на разогретой сковородке. Если необходимо, то сковородку для выпекания смазать растительным маслом.
Масло вливают непосредственно перед выпечкой, чтобы тесто не опало.
3. Приготовить фарш. У нас уже должно быть отварено мясо. Чтобы наше блюдо не получилось излишне питательным, будем использовать нежирную говядину. Мясо пропустить через мясорубку.
4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.
Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и обжарить все вместе.
Если вместо кетчупа используете свежий помидор, то с него нужно снять кожицу, мелко порезать и поджарить с овощами.
5. Почистить и измельчить как можно мельче чеснок. Смешать фарш, обжаренные овощи и чеснок. Добавить кетчуп, соль, перец и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.
6. На край блинчика выложить готовую начинку и свернуть конвертом.
Подавать лучше всего со сметаной. Кушать с удовольствием!
Вкуснейшие блинчики с куриным филе и сыром
Нам понадобится для теста:
1. Смешать все ингредиенты в такой же последовательности, как в прошлом рецепте. Дать настояться 25 – 30 минут. Затем испечь блины на горячей сковородке. При необходимости смазать ее маслом.
2. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, порезав его маленькими кубиками. Обжарить его на сковородке до легкого румянца.
3. Отварное куриное филе порезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Порезать кубиками сыр. Добавить его в остывшее куриное мясо. Выложить майонез и перемешать.
5. С такой начинкой блинчики можно завернуть разными способами по своему усмотрению. Если готовили их к празднику, то можно оформить в мешочки. У нас сегодня такой рецепт будет.
Можно просто завернуть конвертиком или трубочкой. А если дополнительно обжарить его на масле на сковороде, то сыр растопится и получится еще вкуснее.
Так что способ подачи Выбирайте сами.
Начинка из шампиньонов с сырным соусом
Нам понадобится для теста:
1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.
2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.
3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.
4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.
5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.
6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.
7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.
Получилось и сытно, и вкусно, и красиво!
Блинные трубочки с творогом и изюмом — рецепт проще простого
Самая простая, доступная и любимая начинка для блинов это творог. Приготовить по этому рецепту не просто, а очень просто.
Нам понадобится для теста:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с содой и ввести в жидкую смесь. Перемешивать лучше венчиком во избежании образования комочков. Затем добавить воду. Столько, сколько понадобится, чтобы приготовить довольно жидкое тесто.
В самом конце замеса влить масло. Перемешать до состояния, пока все масляные разводы не исчезнут.
3. Изюм залить горячей водой и дать возможность распариться. Затем обсушить бумажными полотенцами.
4. Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить изюм и перемешать.
5. На одну половинку блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой. Также свернуть все остальные.
Подавать с медом, вареньем, или ягодами. Получилось просто и очень вкусно!
Также одним из самых простых способов нафаршировать блины может быть куриный или мясной фарш. Уже готовый фарш обжарить вместе с луком на сковородке и заполнить блинчики.
Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола
Нам понадобится для теста:
И еще нам будут нужны панировочные сухари – 60 гр
1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
2. Хлеб замочить в воде, или небольшом количестве молока. Затем отжать.
3. Перекрутить на мясорубке мясо, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Вместо нее можно добавить немного бульона. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его легко было намазывать ножом.
4. Замесить тесто. Для этого сбить яйца с солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку. В конце добавить необходимое количество воды.
Можно использовать только молоко, или только воду.
5. Испечь тоненькие блинчики. Оставить 3 — 4 ложки жидкого теста.
6. Намазать полученный фарш на каждое изделие и подогнув с двух сторон, скатать в плотный рулончик.
7. Обмакнуть каждый рулончик в оставленное тесто и обвалять в сухарях. Затем подрумянить на растительном или сливочном масле со всех сторон.
Подавать можно с любым соусом, украсив свежей зеленью.
Для будничных дней по такому же рецепту можно готовить блюдо с ливером.
Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)
Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.
И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!
Но если Вы хотите использовать жульен, то смотрите как его готовить перейдя по ссылке. А потом выкладывайте приготовленную начинку в блинчики, которые мы будем печь специально для этого рецепта. Уж больно он хорош.
Нам понадобится для теста:
1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.
2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.
3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.
Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.
Оставить тесто для настаивания на 30 минут.
Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.
4. Порезать лук кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.
7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.
Перемешивать будет необходимо перед каждой новой заливкой. Крахмал тяжелый и будет периодически оседать на дно. Справиться с этим поможет частое перемешивание.
8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.
Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.
Проверить, каким получился первый блин. Если он плотный и жесткий, то добавьте немного молока. Если, наоборот, рыхлый, и рвется, то нужно добавить муки.
9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки и собрать края кверху.
Связать мешочек пером зеленого лука.
Можно таким же образом использовать в качестве «вязочки» веточку петрушки, укропа или сыр-косичку.
Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.
Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках
Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.
Рулетики с курицей и морковью по–корейски для праздничного стола
Нам понадобится для теста:
1. Смешать яйца и сахар. Добавить теплое молоко и соль, перемешать. Просеять муку, добавить ее в общую массу и перемешать. Дать немного постоять.
2. Перед самой жаркой налить масло и снова перемешать. Вылить порцию на горячую сковородку и испечь блины.
3. Куриную грудку, или две, в зависимости от размера, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать полностью остыть и стечь бульону, затем порезать кубиками или разобрать на волокна.
4. Смешать с морковью по-корейски. Посолить по вкусу, если потребуется. Перец добавлять не надо, морковь и без того достаточно острая.
5. Завернуть начинку в остывшие блинчики и порезать кружочками, или слегка наискосок, чтобы получились рулетики.
Вот так все просто! Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо, обжаренную печень, ветчину, копченую колбасу. И любой другой мясной, или овощной ингредиент, который сочетается с морковью.
Блинные «улитки» с сыром и яйцами — закуска для праздника
А теперь давайте посмотрим видео, в рецепте которого используется не столь часто применяемая начинка. А также предлагается оригинальная подача в виде «улитки».
Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то она будет встречена Вашими гостями просто на Ура! И красиво, и вкусно! А что Вы скажете на этот счет?
А вместо сыра, с яйцами можно смешать и зеленый лук. Получается так вкусно, что передать словами просто невозможно.
Видео рецепт о том, как приготовить 5 сладких и не сладких видов начинки
А сейчас я предлагаю посмотреть еще рецепты начинки для заворачивания в блины. В данном виде даются рецепты как сладкие, так и не сладкие.
В любом случае, посмотрите идеи для этого. А также посмотрите, как можно завернуть блинчики для красивой подачи.
Вот сколько у нас сегодня получилось различных рецептов. Но раз мы плавно перешли к десертной подаче, то предлагаю не останавливаться, а продолжить эту вкусную тему.
Пшеничные дрожжевые блинчики на молоке с вареньем или джемом
Это очень простой рецепт, по которому в любые испеченные изделия можно положить варенье, джем, конфитюр, или замороженные протертые фрукты и ягоды.
Давайте рассмотрим пример на таком рецепте.
Нам понадобится для теста:
В этом рецепте я предлагаю рецепт дрожжевого теста. Так скажем, для разнообразия. Но если не хотите с ним возиться, то возьмите любой другой рецепт из предложенных сегодня.
1. Растереть желтки и яйцо с сахаром до однородности. Добавить соль.
2. В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить в яичную массу. Муку просеять и добавить в общую массу. Перемешать до такого состояния, пока не станут появляться пузырьки. Делать это лучше венчиком, да и быстрее получится.
3. Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставить в теплом месте для настаивания и подъема.
4. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке. Если тесто получилось густоватым, то разбавьте его небольшим количеством молока комнатной температуры или обычной слегка теплой водой.
5. После того, как наши изделия остынут, завернуть в них любую сладкую начинку. Мне нравятся тертые и замороженные ягоды. Вкус получается, как будто их только что собрали с грядки. Но можно использовать и любое варенье — клубничное, черничное, малиновое. Главное, чтобы оно было густым.
Способов заворачивания может быть также несколько.
Сладкий десерт с ванильным кремом
Нам понадобится для теста:
Для приготовления крема:
И еще нам понадобится масло для смазывания формы.
1. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, картофельным крахмалом и ванилью. Должна получиться пышная масса.
Вместо 4 желтков можно использовать только 2, но в этом случае нужно будет добавить еще одно яйцо. А неиспользованные белки можно пустить в тесто. В этом случае Вам понадобится одно яйцо и два белка. И тогда не останется неиспользованных компонентов.
2. Вскипятить молоко. Затем вылить его в полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко закончится, поставить емкость с кремом в кастрюлю с горячей водой. Которую в свою очередь поставить на небольшой огонь.
Продолжая нагревать, не забываем перемешивать и взбивать. Следить при этом, чтобы желтки не свернулись. Масса должна получится похожей на консистенцию обычной сметаны, то есть не очень жидкой, и не такой густой.
Когда крем остынет, он станет погуще.
3. Замесить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром, затем влить едва теплое молоко, перемешать. Затем всыпать просеянную муку. И в самом конце разбавить массу необходимым количеством воды. Не забыть добавить щепотку соли. Все перемешать.
4. Выпечь небольшие по размеру блинчики. С ними будет легче работать в дальнейшем.
5. Форму для запекания обильно смазать маслом. Выложить первый блин и прослоить его кремом. Затем следующий, и снова крем. Таким образом выложить необходимое количество изделий, верх также смазать кремом.
6. Духовку согреть до 180 градусов и запечь в ней наш получившийся блинный пирог в течении 25 минут.
7. Достать пирог из формы и аккуратно выложить его на большую плоскую тарелку. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими, или замороженными ягодами или фруктами.
Подавать горячим. С таким же горячим чаем, или молоком.
Банановая начинка для кружевных блинов
Нам понадобится для теста:
1. Замесить тесто из предложенных ингредиентов. Для этого нужно просто смешать их все, кроме масла в миске, и сбить миксером. Затем дать постоять 20 минут. После чего добавить масло, размешать до исчезновения масляных разводов и сразу начать выпекать их на горячей смазанной маслом сковородке.
2. Бананы очистить, нарезать кружочками и посыпать корицей и ванильным сахаром.
3. Сливочное масло согреть на сковороде и обжарить на нем бананы. Следите, чтобы масло при этом не горело.
4. На остывшие блинчики выложить остывшую начинку. Свернуть конвертиком, трубочкой, или треугольничком.
Для украшения можно использовать сахарную пудру, мед или растопленный шоколад. А можно подать и с шариком мороженного.
Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов
Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим бутерброды и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.
Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.
Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.
Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.
И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.
А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.
И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!
Приятного Вам аппетита!
Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»