икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Икра из баклажанов, помидоров и перца

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Икра из баклажанов, помидоров и перца

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи и зелень вымыть.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Помидоры очистить от кожи.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.

Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.

Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров), иногда перемешивая.

Баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

К помидорам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень

Готовую икру из баклажанов, помидоров и перца остудить и можно подавать. Я приготовила небольшое количество икры, не для консервирования, у меня получилось около пол-литра готового продукта. Если вы хотите закрыть такую икру на зиму, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.

Вкусная, ароматная икра из баклажанов, помидоров и перца готова.

Источник

Икра из баклажан с помидорами и перцем

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Хозяйки привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов в виде пасты. Мало кто готовит икру в виде кусочков. Баклажанная икра может хранится долгое время в холодном месте.

Для того чтобы приготовить икру нужно взять много баклажан и добавить овощи, все нарезать и тушить до готовности. Получается очень вкусная закуска или намазка на хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка
Баклажаны помыть и накрошить мелкими кусочками, залить водой, добавить соли и дать постоять 30 минут, затем слить воду. Эту процедуру мы делаем, чтобы овощ не горчил.

Лук необходимо измельчить. Болгарский перец необходимо тщательно очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (я беру желтый, для яркости блюда). Помидоры мелко порезать. Чили (добавлять по желанию) меленько порезать, удалив семена и плодоножку.

Приготовление
В разогретую сковороду добавить масло и выложить баклажаны. После того как баклажаны дадут сок и половина его испариться, нужно добавить лук.

Спустя 10 минут к ингредиентам добавить болгарский перец и чили.

Помидоры присоединить к общей массе спустя 5 минут. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить, чтобы выпарить излишки жидкости.

В конце тушения добавить мелко порезанную петрушку.

Готовый продукт распределить по банкам и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить баклажанную икру лучше в холодильнике. А подавать ее можно к свежей, отварной картошечке или в виде бутербродов на завтрак.

Источник

Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот. В самом разгаре идет сбор этого овоща. А вместе с этим многие в поисках интересных и вкусных простых рецептов.

Я решила поделиться с вами потрясающими рецептами закуски под названием – икра из баклажанов. Отличное овощное блюдо станет украшением вашего стола в любой период. Икру используют как дополнение к основным блюдам или вовсе самостоятельно.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

При этом совсем не имеет значения приготовите вы ее кусочками или же сделаете однородной массой. Вкусно будет в любом случае. Блюдо можно съедать сразу как овощное рагу к примеру или закатать икру из баклажанов в банки, для дальнейшего хранения.

Содержание:

1. Вкусная баклажанная икра

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Закуска станет вкусным дополнениям к гарнирам, мясу. А еще такую икру можно есть как самостоятельное блюдо. Готовить блюдо одно удовольствие, а есть будут все с огромным аппетитом. Главное запаситесь хорошим настроением и за дело.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

1. Тщательно вымойте овощи, обсушите. Далее нарежьте баклажаны, лук, морковь небольшими по размеру кубиками. С помидор удалите кожицу, нарежьте на произвольные части. Зелень мелко порубите.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

2. Накалите сковородку с добавленным в нее растительным маслом. Первым делом обжарьте до прозрачности лук, потом всыпьте кубики моркови.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

4. В конце приготовления добавьте помидоры измельченные. Всыпьте соль, специи на ваше усмотрение. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или порубите ножом, отправьте к овощам вместе с рубленой зеленью. Смешайте, отключите плиту, оставьте постоять на минут 5.

Наслаждаться закуской можно как сразу, так и зимой. Для этого разложите икру по подготовленным заранее баночкам, закройте плотно крышками.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

2. Простой рецепт икры из баклажанов

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

С этим рецептом легко справится любая хозяйка, даже если икру собирается готовить впервые. Закуску можно есть сразу или же заготовить на зиму. Красивое ароматное блюдо не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

1. Промойте овощи под проточной водой тщательно от всех загрязнений. Затем их необходимо все нарезать мелким кубиком.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите в нее лук для обжарки. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковку.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

3. Добавьте кусочки баклажанов, немного воды. Убавьте огонь на плите, тушите с закрытой крышкой полчаса.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

4. Затем переложите кубики помидоров и болгарского перца, добавьте соль, специи. Продолжайте тушить около 10-15 минут.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

5. В самом конце, когда закуска будет уже готова, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок.

Икру из баклажанов можно кушать как в горячем виде так и холодной. Если вы готовите икру на зиму, то нужно будет добавить пару ложек уксуса 9%, перемешать и разложить закуску по стерильным банкам. Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

3. Икра из баклажанов по-домашнему

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Вкусная домашняя закуска из баклажанов и других овощей содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Блюдо подойдет в пост и просто людям придерживающихся диеты. Нежная однородная консистенция будет напоминать закуску из магазина, но по вкусу в разы лучше.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, обсушите. Сделайте на них несколько проколов вилкой, далее их следует переложить на противень для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него противень с плодами на 20 минут.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

2. Удалите с печеных овощей кожицу, после того как они остынут.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

3. Подготовьте лук и болгарский перец, овощи нужно вымыть, очистить, нарезать на крупные части.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

4. Затем все овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером до кашеобразного состояния.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

5. Процедуру измельчения повторите с помидорами.

6. Перемешайте все хорошенько, переложите овощи в сковороду, которую отправьте на плиту. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец на ваше усмотрение. Тушите около получаса, помешивая, чтобы избежать пригорания.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

7. Когда икра будет готова, добавьте чеснок пропущенный через пресс, смешайте.

Готовьте с любовью для своих родных и близких. Приятного вам аппетита!

4. Острая баклажанная икра

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Икра кусочками с ярко выраженным вкусом и ароматом. Добавим в привычную закуску острый перчик, он станет изюминкой любимого блюда. Готовить икру очень просто, подавать блюдо на стол можно сразу, а можно закатать икру из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

1. С баклажан срежьте кожицу, нарежьте кружочками шириной примерно в сантиметр. После этого хорошенько пересыпьте их солью и переложите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут, нужно это для того, чтобы ушла вся горечь с плодов.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

2. Болгарский перец освободите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте кубиками маленького размера.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

4. Помидоры нарежьте произвольными частями, затем нужно их перемолоть в блендере до состояния пюре. Кожицу снимите с томатов по желанию, можно и с ней.

5. Очистите луковицы от шелухи. Измельчите мелкими кубиками. Повторите то же самое действие с чесноком.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

6. Налейте в сковороду большое количество растительного масла, после его полного нагрева переложите в сковороду порцию кружков баклажанов для обжарки. Так все кружки обжаривайте с двух сторон до золотистости.

7. Отдельно обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

8. Часть овощной поджарки переложите в сотейник вместе с кружками обжаренных баклажанов. А к оставшимся в сковороде луку и моркови добавьте кубики болгарского перца для обжарки.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

9. К овощам в сковороде отправьте пюре из помидор, тушите на умеренном огне до испарения жидкости. Затем овощи отправьте в сотейник.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

10. Сотейник отправьте на плиту, установите слабый нагрев, добавьте томатную пасту. Тушите периодически перемешивая 10 минут, потом добавьте соль, сахар, любимые приправы.

11. Когда закуска будет готова добавьте рубленую петрушку и измельченный чеснок, смешайте, оставьте постоять на 5-7 минут.
Блюдо можно сразу подавать на стол или разложить по чистым стерилизованным банкам, добавив немного уксуса, если хотите поставить икру на длительное хранение.

Обычно добавляют от 1/4 ст.л. до 1,5 ст.л. 9% уксуса, на 1 л. банку. Делайте по своему вкусу. Можно вообще уксус не добавлять. Так тоже делают многие. Тогда икру надо простерилизовать в банках.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

5. Икра из баклажанов в мультиварке

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Волшебная помощница на моей кухне – мультиварка. Если эта техника у вас простаивает, советую исправить это. Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке это не просто вкусно, а еще и быстро без лишних хлопот ароматная закуска на вашем столе.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

1. Вымойте баклажаны, нарежьте кубиками. Для того, чтобы они не горчили, приготовьте раствор: на литр воды столовую ложку соли, перемешайте до растворения. Этим раствором залейте кусочки и оставьте на 20 минут. Жидкость потом слейте.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

2. Очистите луковицы от шелухи, измельчите мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

3. Включите мультиварку на режим “Жарка”, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, а после добавьте морковь.

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

4. К обжаренным луку и моркови переложите кусочки нарезанного болгарского перца, баклажаны и помидоры измельченные кубиками. Всыпьте соль и перец по вкусу.

5. Закройте крышку, переключите режим мультиварки на программу “Тушение”, время установите на 30 минут. Как только она издаст звуковой сигнал о готовности блюда, добавьте измельченный удобным вам способом, чеснок.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

6. Видео – рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму

Наслаждайтесь блюдом, угощайте родных и знакомых!

На этом я завершу свою подборку вкусных рецептов по приготовлению такой замечательной закуски. Как вы могли заметить, готовить икру проще простого, зато сколько удовольствия она принесет окружающим и вам.

Готовьте в хорошем настроении и успех вам гарантирован!

Источник

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

У каждой хозяйки свой рецепт идеальной икры из баклажанов. Годами он оттачивался, совершенствовался и дополнялся. Мы предлагаем тебе 20 проверенных рецептов, по которым ты можешь приготовить эту вкусную закуску уже сегодня!

1. Икра из печеных баклажанов

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Используй молоденькие баклажаны небольших размеров.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 600 г помидоров, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 3 веточки зелени, 25 г соли, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны запекай в духовке до готовности, остуди и измельчи в блендере. Остальные овощи очисти и нарежь. Все смешай, добавь масло, соль, молотый перец и нарубленную зелень.

2. Икра из баклажанов по-одесски

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Рекомендуем очистить помидоры от кожуры.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и баклажаны. Через 10 минут добавь кинзу, измельченный чеснок, соль, сахар и молотый перец. Готовую икру остуди и измельчи погружным блендером.

3. Острая икра из баклажанов

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Рецепт баклажанной икры специально для тех, кто любит по-острее.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 луковицы, половина острого перца, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи нарежь на мелкие кубики. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 5 минут добавь баклажаны и острый перец. Готовь 15 минут на среднем огне, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

4. Икра из вареных баклажанов

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Отваренные баклажаны оставь под грузом на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Отвари баклажаны в подсоленной воде и нарежь. Измельчи остальные овощи, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, лимонную кислоту, растительное масло и черный перец.

5. Маринованная икра из баклажанов

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Если хочешь закатать баклажанную икру на зиму, простерилизуй ее 10 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г болгарского перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь и отвари до полуготовности. Измельчи перец, лук и чеснок. Отдельно смешай масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь на сутки в холодильнике.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуикра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

6. Икра из баклажанов по-балкански

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

У себя на родине такая икра называется Пинджур.

Тебе понадобится: 350 г баклажанов, 500 г сладкого перца, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Целые овощи отправь в разогретую духовку на полчаса, переложи в кастрюлю с холодной водой и провари 15 минут. Остуди, очисти и пропусти через мясорубку дважды. Добавь соль, перец, масло, измельченные чеснок и петрушку.

7. Баклажанная икра «Осенняя»

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Осенние овощи самые вкусные и ароматные.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и слегка отожми. Мелко нарежь помидоры, лук, чеснок и зелень. Добавь нарубленные баклажаны и перемешай. Посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Баклажанная икра без масла

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Простой и очень удобный рецепт икры из баклажанов, который оценит каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, 100 мл воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью, сахаром, сложи в рукав и отправь в духовку на 20 минут. Переложи в кастрюлю, добавь томатную пасту, молотый перец и воду. Пюрируй массу погружным блендером, прогрей 5 минут на медленном огне и выключи.

9. Баклажанная икра на костре

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Готовь баклажаны на решетке-гриль.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 луковицы, 400 г помидоров, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы, молотый черный перец, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны и болгарский перец приготовь на мангале. Остуди, очисти и измельчи. Добавь мелко нарезанные лук, помидоры и кинзу. Посоли, поперчи и заправь маслом.

10. Икра из баклажанов с майонезом

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Такая баклажанная икра получается очень сытной и ароматной.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны промой, обсуши и поставь в разогретую духовку на полчаса. Остуди, очисти от кожуры и измельчи. Добавь майонез, лимонный сок, растительное масло и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и посоли.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимуикра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

11. Икра из баклажанов с винным уксусом

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Отличный рецепт икры для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахар, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, баклажаны, измельченный укроп и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, перец и уксус.

12. Баклажанная икра «Особенная»

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Особенность рецепта заключается в том, что все овощи обжариваются по отдельности. Это делает икру ароматнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 морковь, 200 г лука, 350 г помидоров, 2 болгарских перца, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь по отдельности. Все смешай, добавь молотый перец, соль, сок лимона и масло.

13. Баклажанная икра с грецкими орехами

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Предварительно обжарь орехи на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 2 ч.л. лимонного сока, 10 г соли, молотый красный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью и маслом, выложи на противень и запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Остуди, смешай с измельченными орехами, добавь лимонный сок, соль и молотый перец.

14. Икра из баклажанов и тыквы

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Нарезай тыкву на небольшие кусочки, чтобы она быстрее пропеклась.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 600 г тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Тыкву и баклажаны запеки в духовке до готовности. Остуди, измельчи, добавь мелко нарезанный лук, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь икру маслом.

15. Икра из баклажанов с грибами и яблоками

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

В меру кислая, в меру сладкая баклажанная икра с грибным ароматом.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 200 г грибов, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 помидора, молотый черный перец, соль, 40 мл оливкового масла.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зимуикра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

16. Баклажанная икра с яйцами

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Лимонный сок можешь заменить на уксус.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 вареных яйца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, яйца и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, баклажаны, сладкий перец и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь яйца, лимонный сок, петрушку, выдави через пресс чеснок.

17. Икра из баклажанов и кабачков

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

С молодых кабачков и баклажанов снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 3 помидора, 300 г болгарского перца, 2 луковицы, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь сладкий перец, помидоры и баклажаны. Через 7 минут добавь кабачки, сахар и измельченную петрушку. Готовь икру еще 10 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

18. Баклажанная икра с соевым соусом

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Если хочешь, то острый перец из рецепта можешь исключить.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 морковь, половина острого перца, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 50 мл оливкового масла, 100 мл воды.

Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь сладкий перец, помидоры, баклажаны и острый перец. Через 10 минут влей соевый соус и воду. Туши 5 минут на медленном огне, добавь сахар, соль и перец. Измельчи икру погружным блендером.

19. Баклажанная икра с оливками

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

С оливками икра из баклажанов получается в разы вкуснее!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 100 г зеленых оливок без косточек, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи, оливки измельчи в блендере. Обжарь лук, всыпь помидоры, болгарский перец и баклажаны. Через 10 минут добавь массу из оливок, выдави через пресс чеснок. Прогрей икру 4 минуты на медленном огне, измельчи погружным блендером, добавь соль и перец.

20. Баклажанная икра «Дуэт»

икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Смотреть картинку икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Картинка про икра из баклажанов перца и помидоров тушить. Фото икра из баклажанов перца и помидоров тушить

Дополнять икру можно разными добавками, но основная часть готовится из помидоров и баклажанов.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г помидоров, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и отожми. Измельчи в блендере помидоры и баклажаны. Добавь масло, соль и перец. Икра готова!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *