икра из кабачков и помидор на сковороде

Икра из кабачков на сковороде — 5 рецептов приготовления

Лето — пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки. Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.

Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!

Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.

Кабачковая икра на сковороде кубиками

Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет вкусный и в холодном, и в теплом виде!

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.

2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.

4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.

5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.

8. Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вкусная икра на сковороде с томатной пастой

Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Нам нужно:

Этапы приготовления:

1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.

5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.

6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.

8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде

Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Нам требуются:

Приготовление:

1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.

2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.

5. Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.

6. В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.

Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт жареной кабачковой икры кусочками

Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.

6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.

После остывания убрать их в погреб.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Нам необходимо:

Пошаговые этапы приготовления:

1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

2. Лук чистим и режем на четвертинки.

3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.

4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.

5. Жарить пока лук не станет прозрачным.

6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.

8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.

9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.

Источник

Кабачковая икра через мясорубку — 9 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Кабачковая икра через мясорубку прекрасное угощение для всей семьи. Блюда из кабачка, низкокалорийного и полезного овоща, хочется сохранить на зиму в виде закаток на любой вкус. Кабачковую икру вы можете использовать не только как потрясающую закуску, но и как основу для супов и соусов. Попробуйте несколько разных рецептов, и вы оцените, что это блюдо может иметь совершенно разный, но непревзойдённый вкус.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Этот рецепт кабачковой икры с минимальным количеством ингредиентов — он делается только из кабачков, без моркови, лука и перца, но при этом блюдо получается самостоятельным и вкусным! Если у вас большой урожай кабачков — берите этот рецепт на вооружение. Консистенция икры должна быть как можно тоньше и однороднее, поэтому желательно использовать самую мелкую сетку мясорубки.

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Этот рецепт икры не совсем традиционный, но использовать его можно как для быстрого приготовления на праздничный стол, так и для консервации на зиму. Можно его приготовить и без моркови, но она придаёт закуске сладковатый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью, луком

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Потрясающе вкусную кабачковую икру можно приготовить и без томатной пасты, а с настоящими свежими помидорами. Для этого рецепта нам понадобятся четыре большие свободные формы для приготовления каждого овоща в отдельности. Это связано с тем, что время и температура приготовления всех продуктов разная, основная цель — сохранить аромат каждого ингредиента в отдельности, а потом объединить в одно блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Для приготовления икры не подходит эмалированная посуда, чтобы икра томилась, а не пригорала — жаровня должна быть из чугуна или нержавейки.

Кабачковая икра с болгарским перцем

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Зимой будет вкусно полакомиться таким блюдом. А намазать её на хлеб или использовать, как дополнение к первым и вторым блюдам — решать вам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Если на зиму хочется приготовить что-то незамысловатое, и не стоять долго у плиты, но при этом получить полезное и вкусное блюдо-этот рецепт отличный вариант. Можно просто приготовить закуску на стол, но почему бы и не приготовить побольше, а зимой наслаждаться. Минимальный состав, быстрое и простое приготовление, а вкусно — пальчики оближите!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из указанных ингредиентов получается около 6 литров вкуснейшей закуски. Но, я вам советую одну тарелочку этой замечательной икры оставить на обед или ужин и полакомиться, а на зиму хватит!

Приятного вам аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

В современном мире мы всё чаще задумываемся о пользе того, что мы едим. Данный рецепт сохранит максимум витаминов и сэкономит кучу вашего времени, ведь овощи в нём не подвергаются лишней термической обработке. Этот рецепт интересен тем, что овощи большую часть времени запекаются в духовке, и совсем недолго готовятся на огне, вот почему икра получается еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты на 2 пол литровые банки:

Процесс приготовления:

Острая кабачковая икра через мясорубку

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Одна из самых популярных заготовок у представителей сильного пола, а также тех, кто любит жгучие и пикантные блюда. Также данное блюдо будет отличным профилактическим средством для укрепления организма в холодную зимнюю погоду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в мультиварке

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Нужно учесть, что для приготовления заготовок на зиму — размер чаши мультиварки должен быть большой, например 4 литра. Если чаша вашего агрегата маленькая — приготовьте это блюдо на обед или ужин. Готовится она быстро и вкус получается нежный с бархатно-кремовой текстурой!

Ингредиенты на 1 литр готового продукта:

Процесс приготовления:

При таком методе стерилизации остужать банки под «шубой» нет необходимости.

Кабачковая икра через мясорубку с яблоками

икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть фото икра из кабачков и помидор на сковороде. Смотреть картинку икра из кабачков и помидор на сковороде. Картинка про икра из кабачков и помидор на сковороде. Фото икра из кабачков и помидор на сковороде

Если вы любите магазинную кабачковую икру, как в СССР, а к домашней заготовке относитесь скептически, воспользуйтесь этим рецептом. И по вкусу и по консистенции икра получается, как с магазинного прилавка. Яблочная кислинка как раз добавляет тот недостающий и приятный вкус в дуэте с кабачком. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Что может быть прекраснее ложечки икры из кабачков по-русски на ломтике свежего хлеба в холодную студёную пору. Наслаждайтесь с удовольствием!

Источник

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра с жареным луком

Кабачковая икра с жареным луком – вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов икра из кабачков имеет гармоничный вкус. Зимой всегда приятно полакомиться кабачковой икрой. Приготовив закуску в виде икры из натуральных ингредиентов, можно быть уверенным в ее полезности.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Кабачковая икра в домашних условиях

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Аппетитная овощная закуска дополнит многие ваши блюда. Кроме того, икру можно заготовить на зиму и она будет радовать вас круглый год.

Кабачковая икра из детства

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Кабачковая икра 3 кг кабачков

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра из цукини

Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру. Специи и томатная паста добавляют овощам приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Кабачковая икра на скорую руку

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра без блендера

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Кабачковая икра тушеная

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!

Кабачковая икра с помидорами и морковью

Нежная кабачковая икра – это настоящий вкус детства. А приготовленная с добавлением помидоров и моркови она становиться еще аппетитнее! Такое лакомство дополнит множество блюд и подарит настоящее наслаждение!

Кабачковая икра с тыквой

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Кабачковая икра с яблоками

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Кабачковая икра как в магазине на зиму

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей. По данному рецепту предлагаем приготовить икру «как в магазине», но все такую же натуральную, безопасную и вкусную, домашнюю.

Кабачковая икра с морковью

У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у

Кабачковая икра жареная

Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками. Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились. Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кабачковая икра кусочками

Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Кабачковая икра с морковкой – один из самых аппетитных рецептов овощной икры. А чтобы она получилось особенно нежной и мягкой, будем использовать мясорубку! Это отличное блюдо для быстрых и вкусных тарталеток, бутербродов или тостов. Просто объедение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *