икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Кабачковая икра на зиму. 5 лучших рецептов икры из кабачков

Добрый день дорогие читатели!

У меня для Вас очередной сюрприз. Готовить мы сегодня будем кабачковую икру. Разберем не один, а сразу несколько рецептов. Уверяю Вас каждый из них будет пикантный по своему. Буквально на днях мы разобрали замечательную подборку икры из опят, а сейчас движемся дальше.

Икра из кабачков — это не только потрясающая закуска, но и отличное блюдо. Которое знакомо каждому из нас ещё с самого детства. Когда этот овощ только поспевал на грядке наши родители пытались собрать их, как можно быстрее. Чтобы приготовить из них вкусную икру.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Для приготовления кабачковой икры лучше использовать молодые плоды. В которых ещё не успели образоваться семена и кожица не стала жесткой. Но если всё же случилось такое, что Вы упустили этот момент из виду, не стоит расстраиваться. Берем овощ промываем его, очищаем от кожицы. Разрезаем пополам, где необходимо будет удалить все семена. Теперь можете использовать.

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Именно поэтому я решила начать с него. Готовить мы будем в мультиварке, что ещё больше упрощает нашу работу. Именно это электрооборудование позволит нам приготовить вкусную икру из кабачков.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

1. Кабачки желательно использовать молодые не переспевшие. Именно в них содержится наименьшее количество семян. А сами плоды очень мягкие, как и кожица. В случае если все же плоды успели перезреть, разрезаем их на две половины и зачищаем семя. Кожицу аккуратно снимаем при помощи ножа.

Нарезаем подготовленный овощ небольшими кубиками.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

2. Лук репчатый зачищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем полукольцами.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Морковь зачищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. По желанию можно нарезать тонкой соломкой.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

3. Берем чашу для мультиварки. Вливаем в неё небольшое количество растительное масло. Затем кладем все резаные ингредиенты и перемешиваем.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Устанавливаем режим «выпечки», время 10 минут. В данном случае мы используем электрооборудование марки Brand.

Пока займемся нарезкой чеснока. Предварительно его очищаем от шелухи. Режем очень мелко, можно пропустить через пресс.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

4. По истечению времени режима «выпечка», открываем крышку мультиварки. Добавляем резаный чеснок, томатную пасту и солим по вкусу. Все перемешиваем и устанавливаем режим «тушения», время 1 час.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Как только наша масса дошла до готовности, перекладываем аккуратно её в чашу поглубже. Затем взбиваем при помощи погружённого блендера.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Процесс взбивания лучше проводить на максимальной скорости. Это позволит приготовить кабачковую икру, как можно быстрее. Затем перекладываем готовую взбитую массу в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.

Чтобы кабачковая икра подлежала большему хранению, после измельчения её необходимо немного довести до кипения и добавить небольшое количество уксуса. Просто выложите массу в небольшую чашу и нагрейте до максимальной температуры, после чего выключите газ. Не переусердствуйте иначе блюдо может сгореть. Выкладывать такую смесь следует горячей. Приятного аппетита!

Готовим самую вкусную икру с майонезом на зиму

Предлагаю Вашему вниманию не менее интересный вариант. Я бы наверное даже сказала очень пикантный вариант приготовления икры кабачковой с майонезом. Почему бы и нет, думаю для разнообразия попробовать всё же стоит.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

1. Первое, что мы должны сделать подготовить все овощи. Для этого кабачки промываем, очищаем их от семян и кожицы. Аналогично поступаем с морковью и луком.

Помидоры же следует промыть под проточенной водой. Удалить плодоножки и гниль, если таковая имеется.

2. Приступаем ко второму этапу. Если быть точнее к тепловой обработке. Зачищенные кабачки залить водой и после кипения варить в течение 15 минут, при минимальной температуре. Не следует допускать сильного бурления.

Морковь отвариваем до полуготовности, После чего остужаем её при комнатной температуре. Никаких холодильников для быстрого процесса охлаждения, в данном случае не допускается.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Для более быстрого результата овощ можно разделить на несколько мелких частей.

Во время варки овощей не злоупотребляйте солью. Лучше и во все обойтись без неё, так как в конце самой готовки, мы заправим икру по всем требованиям.

3. Теперь необходимо заготовить мясорубку. Какую решетку поставить выбирать Вам. Затем пропускаем все обработанные овощи через неё. К ним относятся морковь, кабачок, лук и помидоры.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

После чего прокрученные продукты закладываем в чашу или кастрюлю поглубже. Добавляем все недостающие ингредиенты, как майонез, соль, перец, сахар и уксус.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Всю получившуюся смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем газ на минимальный, варим всю смесь в течение 2 часов. При медленном бурление, не забывайте периодически помешивать массу. До конца варки, буквально за 2 минуты, добавляем резаный чеснок. Можно пропустить его через мясорубку, большего значения это не имеет.

По готовности раскладываем готовую икру в заранее стерилизованные банки. Крышки кстати тоже должны быть обработаны кипятком. Лучше же конечно было бы их прокипятить.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Готовой кабачковой икре даем остыть. Обязательно испробуйте. Угостите родных за столом, а остатки можете закрыть и убрать в прохладное место. Таким местом отлично послужит гараж, погреб или холодильная камера.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Посмотрите какая аппетитная закуска. Так и хочется отведать этого безумно вкусного блюда. В состав которого мы будем использовать продукты аналогично остальным. Но секрет таится в оригинальном вкусе, который знаком каждому из нас. Сейчас расскажу более подробно…

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Для приготовления кабачковой икры желательно использовать домашние овощи. Ещё лучше если выращены они в собственном огороде.

1. Кабачки промываем, зачищаем от загрязненных и грубых мест. По необходимости удаляем семенную часть. Эту процедуру можно отнести к переспевшим плодам. Не стоит допускать попадания семян в само блюдо. Это категорически плохо скажется на вкусовых качествах.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

После тщательной промывки, нарезаем овощ на кубики. Ничего страшного если форма нарезки выходит не совсем одинаковой. В дальнейшем сами увидите почему это не столь важно.

Затем выкладываем резаный кабачок в глубокую чашу. Слегка заправляем солью. Таким образом плоды размякнут и выделят небольшое количество сока.

2. Аналогично поступаем и с репчатым луком. Зачищаем его от шелухи. Разрезаем пополам, затем каждую из них делим на кубики.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

3. Приступим к тепловой обработке. Ставим на огонь две сковороды. В каждую из них вливаем небольшое количество растительного масла. В одну засыпаем резаный кабачок, следовательно, в другую подготовленный лук.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Как только обе сковороды начнут издавать «шипящий» звук, дайте им нагреться еще в течение 5-7 минут. Постоянно помешивая овощи, затем убавьте газ на минимальный и оставьте томиться всю массу на время.

4. Самое время подготовить морковь. Зачищаем её от кожуры, хорошенько промываем. Затем натираем на крупной терке. Делать это стоит движениями «вверх и вниз». Таким образом мы добьемся нужного результата.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Тёртую морковь добавляем к луку, который в данный момент томиться на плите. Доводим все овощи до готовности. Определить это можно по их состоянию, при нажатии они будут довольно мягкими.

Затем смешиваем все жареные ингредиенты в казане и заправляем заранее нарезанным чесноком.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Обязательно посолите получившуюся смесь, можно добавить молотый черный перец.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Следом добавляем томатную пасту. Практически в самом конце можно положить майонез.

Но учтите, что все соуса должны обязательно пройти термообработку. В противном случаем, кабачковая икра не будет подлежать долгому хранению. Не смотря даже на холодную температуру воздуха.

В конце полного прогревания смеси, выключаем газ и берем в руки блендер. Взбиваем получившуюся массу, до полного исчезновения крупных кусочков.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Кабачковая икра готова, самое время её испробовать. Приятного аппетита!

Изумительный вариант приготовления икры из кабачков в автоклаве

Вот этот вариант приготовления находка для обладателей автоклава. Именно сейчас мы приготовим кабачковую икру с использованием этого не простого аппарата. Внешне такое оборудование напоминает большую кастрюлю с закрывающейся крышкой.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

1. Займёмся подготовкой продуктов. Кабачки промываем, зачищаем от кожуры и семян. Разрезаем на равные кусочки.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Резаный овощ пропускаем через мясорубку с мелким ситом.

2. Чеснок очищаем от шелухи. Затем натираем на терке, с мелким отверстием.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Теперь наша задача смешать все необходимые ингредиенты. Для данного процесса лучше использовать емкость поглубже. Заливаем в неё кабачковую массу, кладём чеснок, соль, томатную пасту и майонез. Всё тщательное перемешиваем.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Теперь поставим нашу смесь на газ. Доводим до кипения на медленном огне. Периодически помешивая всю массу.

икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Смотреть картинку икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Картинка про икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная. Фото икра кабачковая в автоклаве в домашних условиях рецепт как магазинная

Готовую икру из кабачков выкладываем в стерилизованные банки. Закручиваем обработанными крышками. После чего выкладываем икру в стеклянной таре, добавляем воду. Поверх плотно закрываем крышкой. Накачиваем атмосферу. Ставим на огонь, стерилизуем при 100 градусов в течение 20 минут.

Готовую икру можно использовать. Только учтите, что вынимать из автоклава её следует очень аккуратно.

Кабачковая икра, как в детстве пальчики оближешь

И напоследок хотелось бы рассказать, а вернее показать ещё один вариант приготовления. В очередной раз мы готовим кабачковую икру. Чем же отличается данный рецепт, скорее простотой. Готовится он довольно легко. В состав этого блюда мы не будем использовать майонез, что ещё больше раскроет аромат и вкус самого кабачка.

Ну, что самое время приступить к просмотру небольшого пошагового видео.

Спасибо большое опытной хозяюшке, которая поведала нам о замечательном рецепте. Уверенна, что обязательно кто-то из Вас воспользуется её советам и приготовит изумительную кабачковую икру.

Пришло время прощаться. До новых встреч мои дорогие, буду ждать Вас в подборке очередных статей. Чтобы не потерять данную заметку из виду просто поделитесь ею в социальных сетях (нажав необходимую кнопочку ниже). До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *