индейка на рождество в англии

История происхождения праздника Christmas (текст)

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англииПрочитайте текст на английском языке про Рождество — «The Origin of Christmas» и вы узнаете об истории происхождения этого праздника. Традиция ставить елку в доме и наряжать ее пришла к нам из Германии. Говорят, что очень давно, примерно в 16 веке, шел по лесу один человек. Была безлунная ночь и звезды ярко горели на небе. Человек посмотрел взглянул наверх и увидел звезды в еловых ветках. Он был поражен увиденным и сорвал еловую ветвь.

The Origin of Christmas

(текст на английском языке)

To begin with, Christmas is a religious holiday. The word Christmas means Christ’s Mass that is the celebration of the birth of Jesus Christ. That is why many people go to church on that day. Christmas is celebrated in all countries but in a different way. In Europe it is celebrated on the 25 th of December.

As usual people decorate their houses and light candles on the Christmas Eve. There is a tradition to decorate the Christmas tree with baubles, glass balls, toys and tinsel. It started in Germany in the 16 th century.

The legend says that Martin Luther, an important Christian leader, was walking home through the forest one Christmas Eve. Suddenly he looked up and saw a beautiful starlit sky. The stars looked like as if they were shining on the fir tree branches. When he came home, he put a small fir tree inside his house and decorated it with lighted candles. In England this tradition was introduced by Prince Albert, the German husband of Queen Victoria.

The English people also hang mistletoe on the doors of their homes. They believe that this plant has magical powers. It can help peaceful and friendly people come in and keep out witches or evil spirits. They put presents under the Christmas tree and still hang stockings at the bedside of their children. The Father Christmas is sure to come at night through the chimney.

Перевод текста «The Origin of Christmas» с английского в самом конце.

The Receit of Traditional Christmas Roast Turkey

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англииThe English people have special menu for this holiday. They cook Christmas Turkey and Christmas pudding. Try to cook the Christmas Turkey on Christmas Day! Here is the receipt.

Frozen turkey must be thoroughly thawed before cooking in a cool place. Do not thaw the bird in the refrigerator or in hot water.
Wash the turkey under cold running water, then pat dry with absorbent kitchen paper.
Place all the stuffing ingredients in a large bowl and mix well.
Fill the turkey with 1 /3 of the stuffing. Do not pack tightly or the skin may split during cooking. Shape remaining stuffing into little balls, stew them.
Truss the turkey.
Place the turkey in a large roasting pan. Brush all over with melted butter and season with salt and pepper. Roast in oven for 2y4 — 2 3 /4 hours.
Remove trussing strings and place the turkey on a dish. Arrange stuffing balls and herbs around the turkey.

Рождественская жареная индейка, фаршированная рисом и овощами (Традиционный рецепт)

Разморозить индейку в прохладном месте в течение 20-30 часов, но не в холодильнике или в теплой воде. Промыть ее холодной водой, затем вытереть кухонным бумажным полотенцем.
Положить все ингредиенты для начинки в боль­шую миску и хорошо перемешать.
Нафаршировать индейку 1 /3 начинки. Не клади­те начинку слишком плотно, иначе кожица индейки может лопнуть при жарке. Остальную начинку раз­делайте в виде тефтелей и потушите их отдельно. Свяжите крылышки и ножки птицы.
Положить индейку на большой противень, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Жа­рить в духовке 2’/4 — 2 3 /4 часа.
Убрать нитки, положить индейку на блюдо, вок­руг нее тефтели и зелень.

Перевод текста про Рождество (Christmas)

Платный контент скрыт. Право просмотра платного контента имеют зарегистрированные пользователи, оплатившие доступ.

Название: Авторские материалы сайта Englishstory

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Daily Express (Великобритания): «Сочно!» Бывший шеф-повар королевы делится секретами приготовления рождественской утки, говядины и свинины

До Рождества осталось меньше двух месяцев, и витрины супермаркетов уже заполнены продуктами к праздничным выходным. Вы уже подумали, какие блюда вы поставите на стол в Рождество и как вы будете их готовить?

Обладатель звезды «Мишлен», шеф-повар, отвечающий за развитие в британской компании Farmison & Co, и бывший руководитель кухни королевы Великобритании Джефф Бейкер (Jeff Baker) поделился рецептами своих любимых мясных блюд, которыми можно угостить родных и друзей на Рождество. Джефф утверждает, что в качестве основного блюда на рождественском столе отлично подойдут четыре вида мяса: утка, свинина, говядина и оленина.

В беседе с Express.co.uk Джефф поделился своими секретами того, как вкусно приготовить различные виды мяса.

Бывший шеф-повар королевы рассказал, как наилучшим образом приготовить основные блюда рождественского стола и с какими вкусами их сочетать.

Контекст

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Будьте осторожны: пропущенный завтрак ускоряет старение (Нихон кэйдзай)

Actualno: картошечку со свининой по-русски не желаете?

Sina: насколько сильно русские любят мясо?

Хотя утка обычно ассоциируется с блинчиками, соевым соусом и вкусами Пекина, она может стать прекрасным основным блюдом рождественского стола.

«Утка всегда получается сочной, и у нее насыщенный вкус — именно такие блюда вы привыкли видеть на рождественском столе», — сказал Джефф.

«Если утку запечь целиком и как следует глазировать, получится отличное основное блюдо на Рождество».

«Если в этом году вы сделаете выбор в пользу утки, я рекомендовал бы вам подавать ее фруктовыми и ореховыми вкусами — в идеале со сливовыми пуддингом, сладкими каштанами и хрустящим жареным картофелем».

Шеф-повар добавил, что ключом к приготовлению утки является правильная подготовка птицы, и что, прежде чем запекать ее, необходимо принять во внимание ее вес.

«После того как вы взвесили утку, обязательно проткните кожу птицы в разных местах, обдайте ее кипятком — потребуется примерно один литр, — а затем поместите ее в холодильник на ночь, чтобы она как следует просохла», — объяснил он.

«Перед тем как начать жарить утку, аккуратно натрите тушку смесью растительного масла и морской соли и оставьте ее на некоторое время, чтобы она согрелась до комнатной температуры».

«Чтобы утка получилась особенно вкусной, положите ее грудкой вверх на большой противень с толстым дном на подушку из нарезанного лука, моркови и зеленых яблок».

«Сочетание ароматов и вкусов овощей и фруктов прекрасно дополнит вкус утиного мяса».

Свинина

В сочетании с зимними фруктами «сочное свиное филе может сделать ваш рождественский обед по-настоящему незабываемым», как сказал Джефф.

«Пропитанный фруктовыми ароматами, насыщенный вкус качественной свиной вырезки раскрывается еще ярче, создавая по-настоящему изысканное сочетание. Я бы рекомендовал подавать свинину с сезонными видами капусты, жареным картофелем и, конечно же, яблочным соусом».

По словам Джеффа, главный секрет приготовления свинины заключается в том, чтобы заранее натереть кусок мяса морской солью.

«Чтобы вкус был еще насыщеннее, положите мясо на противень жировой прослойкой вверх на овощную подушку — обычно это лук, сельдерей и морковь. Запекайте в центре духовки примерно 20 минут при температуре 230 градусов по Цельсию».

«После этого убавьте температуру до 160 градусов и оставьте мясо в духовке еще на 20 минут, чтобы температура внутри куска мяска достигла 65 градусов».

«В конце вновь увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте мясо еще 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка».

«Перед тем как нарезать мясо на куски, оставьте его отдохнуть минимум на 30 минут».

Статьи по теме

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

BuzzFeed: профессиональные повара — о главных ошибках поваров-любителей

Майнити: «Назад, к курице!» — невероятно простой и вкусный рецепт из России

Если вы не хотите подавать говядину на Рождество, она может стать отличным основным блюдом в «день рождественских подарков».

«В сочетании с правильными ароматами и вкусами, аппетитная говяжья вырезка, несомненно, станет замечательным угощеньям для ваших гостей», — сказал Джефф.

«Чтобы добиться насыщенного, сладковатого вкуса, я предлагаю добавить чеснок и бальзамический уксус».

«Вы даже можете отказаться от традиционного жареного картофеля и сделать выбор в пользу картофельного гратена, жареного лука-шалота и густого соуса на основе красного вина».

Бывший шеф-повар королевы добавил: «Чтобы приготовить кусок говядины к Рождеству, вам понадобится большой противень с толстым дном».

«Подготовьте подушку из крупно нарезанных овощей — лука, корневого сельдерея и моркови, — а также лаврового листа и веточек тимьяна. Не забудьте про черный перец горошком».

Оленина

Если ни один из перечисленных видов мяса не пробудил в вас аппетит, Джефф рекомендует обратить внимание на оленину.

«Оленину, обладающую очень насыщенным вкусом и ярким цветом, стоит подавать с пряными соусами и травами, имеющими выраженный вкус. При правильном балансе вкусов и ароматов оленина может стать восхитительным главным блюдом на рождественском столе», — сказал Джефф.

«Своеобразный вкус оленины прекрасно сочетается с вкусами фруктов, традиционно подаваемых к праздничному столу, таких как чернослив, изюм, клюква и абрикосы».

«Если вы не против спиртного на рождественском столе, можно вымочить фрукты в бренди или коньяке — они, несомненно, станут пикантным дополнением к оленине».

«Чтобы сделать стол еще более праздничным, вы можете подать оленину с запеченным пастернаком, брюссельской капустой и густым соусом на основе красного вина».

Чтобы идеально приготовить кусок оленины высокого качества, потребуется всего 20 минут.

«На сильном огне обжаривайте мясо в течение примерно 15 минут, не забывая, что его необходимо перевернуть один или два раза», — объяснил Джефф.

«Если все сделано правильно, кусок должен быть мягким, а при надавливании пальцем ямочка должна расправляться».

«Для идеального вкуса температура внутри куска оленины должна составлять 50 градусов по Цельсию, прежде чем вы оставите мясо отдыхать».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Все комментарии

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Фотон

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Секрет американского величия

НАШ: на Украине нашли миллиарды кубометров украденного газа

WP: Россия добилась победы в Верховном суде в Гааге над ЮКОСом

«Армата» против германского «Леопарда»: кто победит? (ИноСМИ)

Как идет вакцинация в Израиле?

Bloomberg: c этим статусом Россия смириться не может

WP: Россия добилась победы в Верховном суде в Гааге над ЮКОСом

Jyllands-Posten: в Дании задержали российский корабль

Апостроф: на Украине не осталось ни угля, ни электричества

Читатели Dnes.dir о «Царь-бомбе»: русских уважают, а мы все профукали

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англиииндейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Почему рождественский стол в Британии выглядит так, как он выглядит

Все мы знаем, что в Рождество британцы натягивают на себя свитера с оленями и собираются всей семьей, чтобы послушать речь королевы, разорвать хлопушки и отведать запеченной индейки, политой клюквенным соусом. Но почему индейка, а не гусь или курица? Почему пирожки называются мясными, если мясом они даже не пахнут? И зачем из года в год все готовят брюссельскую капусту, если большинство людей кладут ее в тарелку только ради приличия? На то, как сегодня выглядит британский рождественский стол, влияли разные события и обстоятельства на протяжении многих столетий.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

«Свиньи в одеялах» — типичная британская рождественская закуска. Это маленькие сосиски, завернутые в бекон, которые часто выкладывают вокруг индейки при подаче блюда на стол. Само название Pigs in blankets впервые встречается в книге, опубликованной в 1957 году. Но завернутые во что-либо сосиски стали готовить гораздо раньше. Поначалу их оборачивали тестом, запекали и брали с собой, ведь это был удобный способ плотно перекусить на ходу (говорят, что британские фермеры и рабочие делали так еще с 1600-х годов). Вариации этого блюда встречаются в кухне многих народов. Если приглядеться, то можно узнать в нем и нашу сосиску в тесте, и американский sausage roll. В Шотландии едят все те же сосиски в беконе, но называют их kilted soldiers — «солдаты в килтах». Сосиски могут быть разных размеров, завернутые в слоеное тесто, бекон, блин или булку, жареные или запеченные, но смысл остается тем же — быстро, сытно и вкусно.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Центральным элементом торжественной трапезы, начиная с древних времен и заканчивая празднованием Рождества в наше время, всегда было жаркое. Однако индейке (как главному блюду) потребовались столетия, чтобы завоевать почетное место на рождественском столе. Изначально в главный праздник года запекали гуся, потому что коровы весь год давали молоко, курицы несли яйца и были очень дорогими, а индейку до середины XVI века в Великобритании никто не пробовал. Гуси же зимой яиц не несут, поэтому их откармливали и подавали к столу на Рождество. В семьях с достатком также запекали диких кабанов, кроликов и даже павлинов.

В XVII веке тысячи индеек ежегодно шли пешком из Норфолка в Лондон — на рынок Лиденхолл, и оттуда доставлялись к королевскому двору.

Родина индейки — Америка, но существуют разные мнения о том, как она попали в Британию: напрямую оттуда или через Испанию. Происходило это во времена Тюдоров, и говорят, что король Генрих VIII был первым на острове, кто отведал жаркое из индейки на Рождество. Потом в Англии (в графстве Норфолк) начали массово выращивать индеек, и они стали более доступными, но все равно позволить их себе могли только богатые люди. В XVII веке тысячи индеек ежегодно шли пешком из Норфолка в Лондон — на рынок Лиденхолл, и оттуда доставлялись к королевскому двору. Пройти им нужно было больше сотни миль, что занимало около трех месяцев. Что бы птицы не повредили лапки, на них надевали кожаные башмачки или окунали в смолу и посыпали песком. Популярным блюдом во всех слоях населения индейка стала только в конце XIX века.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Индейку в королевстве всегда подают с овощами: с запеченным картофелем, брюссельской капустой, морковью, репой и пастернаком. Далеко не каждый любит эти овощи, но они всегда занимают значительную часть рождественской тарелки. Мясо с овощами обязательно сопровождается соусами: клюквенным, мятным, хлебным или мясной подливой. Кстати, картофель в Великобританию завезли в конце 1500-х годов. Вкусный и недорогой корнеплод, он быстро обрел популярность среди всех слоев населения. А моду на поедание картофеля в Рождество задала королева Виктория (правда, первое время его ели исключительно в виде пюре). Сегодня же более популярна запеченная версия блюда. Чтобы добиться хрустящей корочки, британцы сначала слегка отваривают картошку, а потом запекают ее на утином или гусином жиру. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты приготовления самой вкусной картошки, прям как у нас — селедки под шубой.

Говоря о брюссельской капусте, сразу хочется провести параллель с нашим холодцом, ведь и то и другое ты либо любишь, либо ненавидишь. Брюссельская капуста, как и остальные овощи из рождественской тарелки, появилась на столе скорее из-за своей доступности в холодное время года, нежели чем из-за вкусовых качеств. Но если раньше люди руководствовались правилом «вари овощи до состояния съедобности», то сейчас благодаря многовековой практике и новым технологиям есть тысячи рецептов, по которым можно приготовить из них отличные блюда. В Британии любят запекать брюссельскую капусту с кусочками бекона, чесноком и орехами. Остальные овощи поливают глазурью из меда и сливочного масла и отправляют в духовку вслед за капустой.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Еще одно блюдо, без которого трудно представить рождественский стол в Великобритании — это mince pies или mincemeat pies (пирожки с фаршем): сладкие рождественские пирожки с сухофруктами, орехами и разными пряностями. Их история берет свое начало из Средневековья: тогда пирожки делали продолговатой формы, как олицетворение кроватки Христа, и внушительных размеров, чтобы хватило на всех. Внутрь клали мясной фарш (обычно баранину), сало, сухофрукты и специи: корицу, гвоздику, мускатный орех. Они были очень дорогими и их ели только на рождество. Зато пирожки стали отличным способом надолго сохранить мясо без засаливания или копчения. Со временем мясо постепенно исчезло из рецепта, но традиция лакомиться mince pies на Рождество сохранилась. Привычный нам вид и вкус эти пирожки обрели в конце XIX века.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Во всех частях королевства рождественский стол выглядит примерно одинаково, но при этом каждый регион может похвастаться своим особенным дополнительным блюдом. На севере острова, в той части, что историки зовут Альбой, перед индейкой предлагают суп с забавным названием cock-a-leekie. Рецепт куриного бульона шотландцы, скорее всего, подглядели у французов, заменив обычный лук пореем и добавив чернослив. А в Ирландии на Рождество и Новый год традиционно подают spiced beef — пряную говядину, которая чем-то напоминает пастрому. Берут большой кусок говядины, от души приправляют его смесью из соли, перца и сахара и отправляют в холодильник на неделю. Достают в день торжества, тушат (могут полить «Гиннессом») и перед подачей нарезают тонкими ломтиками. В Уэльсе раньше готовили cyflaith или Christmas toffee — рождественские ириски. Сахар был очень дорогим, поэтому делали их раз в год, во время зимних праздников. Все собирались семьями и варили сладости из сахара и масла, иногда продавали на местных рынках. Сейчас cyflaith редко готовят в домашних условиях, обычно едят покупные, но если готовят, то добавляют к сахару treacle — патоку.

Источник

Традиционные рождественские блюда разных стран

Всем привет! Рождество – сколько уюта, тепла, огней и ароматов несет этот праздник для каждого из нас. На Рождество принято собираться всей семьей, готовить традиционные блюда и накрывать щедрый и вкусный стол. Рождественский стол должен не только насытить семью, но и символизировать изобилие, начало новой жизни. Традиционные рождественские блюда в разных странах очень разнообразны, например, Европа с удовольствием обращается к традициям своих консервативных прабабушек, в каждой семье был свой секретный рецепт приготовления рождественского гуся или индейки. Предлагаю рассмотреть какие же традиционные рождественские блюда готовят в разных странах. И возможно, кто-то из вас, решит в это Рождество приготовить традиционное блюдо других народов.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Собравшись в кругу семьи, друзей, американцы забывают о времени: рождественский ужин — это долгие разговоры за бокалом красного вина. Год позади, и торопиться решительно некуда.

Еще одним американским традиционным блюдом является блюдо под интересным названием “Хромой Джин” — свиной окорок с красной фасолью.

И конечно, куда без сладкого. Традиционный рождественский пудинг никто не отменял. Пудинг готовят с цукатами, изюмом и орехами. Перед подачей, пудинг обливают алкоголем и поджигают.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Англия. В Англии свои предпочтения Англичане очень уважают традиции семейного праздника на Рождество. Поэтому, собираются всей семьей за праздничным столом. Индейка, подается, в жареном или фаршированном виде. Ну, а на севере Англии отдают предпочтение жареному гусю. Подача этих блюд является, уже привычной традицией. Глава семейства разрезает дичь и раскладывает ее на тарелки гостям.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Франция. Традиционное рождественское блюдо – индейка с коньяком и сливками, каштаны, гусиный паштет, устрицы, копченый лосось. Также, французы готовят традиционный луковый суп и подают разные виды сыров. На десерт, французы готовят торт «Рождественское полено». Уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. В основе рецепта – бисквит, чаще всего шоколадный, выпеченный на противне, смазанный маслом и свернутый в рулет. Подойдет любой вариант бисквитного теста, но лучше воспользоваться проверенным рецептом и в точности ему следовать. Крем – масляный, шоколадный ганаш, взбитые сливки – на ваш вкус. Если бисквит шоколадный, отдайте предпочтение белому крему, и, наоборот, светлому бисквиту подойдет шоколадный крем.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Австрия. В Австрии к праздничному столу подают свиную голову с хреном и чечевицей. Хрен и чечевица символизируют крепкое здоровье и стабильное благосостояние. На десерт подают наивкуснейший кекс с орехами и сухофруктами «Штоллен».

Германия. Главным блюдом рождественского стола, в Германии, считается гусь с яблоками и черносливом и капустой. Также, на праздничном столе часто присутствуют домашние пироги со свининой, лососем и капустой.

На десерт подают ореховый пирог с марципаном.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Италия. За праздничный рождественский стол итальянцы садятся вечером 24 декабря — в канун праздника. В этот вечер, итальянцы не едят мясо, поэтому большинство блюд — рыбные. Особенно такая тенденция наблюдается в южных регионах страны. На праздничном столе можно найти такие блюда как жареная треска, угорь или окунь, паста с морепродуктами.

Однако 25 декабря, когда уже можно есть мясо, на рождественском столе появляются жаренные колбаски, запеченный с картофелем ягненок, лазанья, артишоки и другие блюда. Одним из самых популярных блюд на Рождество является и индейка, которую запекают с орехами, картофелем, яблоками и каштанами.

Что касается праздничного десерта, то обычно это так называемый пирог Панеттоне, украшенный фруктами, шоколадом и другими сладостями.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Испания. Регионы Испании отличаются друг от друга множеством местных традиций, эти различия затрагивают и гастрономическую сферу. Рождественские блюда регионов Испании удивляют своим многообразием: каждый регион имеет собственное праздничное меню, которое тщательно сохраняется и дополняется новыми интересными сочетаниями. Иногда в разных городах одного региона можно попробовать различные интерпретации рецептов местной еды.

Холодные мясные блюда – это то, что у испанцев выходит действительно хорошо. Чоризо, Сальчичон, Хамон, паштет и кусочки сыра – все это, чтобы просто подогреть аппетит к празднику. Как ни странно, на рождественском столе часто можно встреть первое блюдо, а именно горячий суп. Испанцы прекрасно готовят рыбу, поэтому суп, как правило, готовится на основе морепродуктов. По традиции в канун Рождества к столу подается поросенок или же жаркое из молодой баранины. Вместо пласта из дюжины овощей, там может быть немного зелени и картофеля, так как мясо должно оставаться в центре внимания.

Испанский рождественский стол полон десертов. Начиная от Польворон и Мантекадо, продолжая шоколадными палочками, и завершая сладкую эпопею только 6 января Роска де Рейс – Вам лучше быть сластеной! Так же Туррон – что-то вроде нуги, изготавливаемой в Испании с орехами или сухофруктами.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Китай. Праздничный стол китайской кухни окутан традиционной символикой. Так, например, длинная лапша означает долгую жизнь курица — удачу. А подача этих блюд вместе — единение семьи. «Восемь сокровищ риса» — традиционное блюдо шанхайцев. Это десерт из клейкого риса и восьми видами фруктов или орехов. Местные жители любят лакомство не только за его удивительный вкус, но за богатую символику.

Много традиционных блюд китайцы едят на Новый год из-за их схожести с другими словами обозначающими процветание семьи и удачу. Например, слово рыба на китайском (yú) звучит как “изобилие” и “желание”. Традиционные рисовые лепешки (nian gao) звучат как “превосходный год”. Поэтому, наверное, традиционный Китайский новогодний стол и полон разнообразных блюд и закусок, чтобы весь год у семьи всего было «побольше».

Япония. Первое, о чем стоит сказать, это осэти-рёри, или просто осэти. Это целые композиции из угощений, главным образом, состоящих из варёных водорослей (комбу), рыбного пирога (камабоко), пюре из батата с каштанами (курикинтон), варёного корня лопуха (кимпира гобо), и сладкой чёрной сои (куромамэ). Невозможно в японском доме попрощаться со старым годом, не отведав лапши собы. Это традиционное блюдо называется тосикоси-соба, буквально «соба уходящего года».

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Дания. На рождественском столе частым и традиционным гостем, в Дании, является запеченный гусь с сухофруктами, картошкой и красной капустой. Ну, или, запеченная свинина. В полночь на стол ставят огромную миску сладкой рисовой каши. На дно миски кладут миндаль, если он попадется незамужней девушке, то в следующем году ее ждет свадьба, всем остальным орешек предвещает счастливый и удачный год. Тот, кому достанется миндаль, должен скрывать это до тех пор, пока каша не будет съедена до конца, а потом потребовать награду — марципан. Оставляют кусочек пудинга и для домового, который в благодарность будет присматривать за домашним хозяйством весь будущий год.

Финляндия. Кааливели — это финская капустная каша, ее обычно ставят на рождественский стол в качестве символа летнего изобилия будущего года. Она, кстати, может быть и постным блюдом (в зависимости от приготовления), так что подойдет и для трапезы на малое Рождество.

Риисипууро — это сладкая рисовая каша с миндалем, такой себе аналог рисового пудинга. Вкусный и полезный десерт обладает мягким ореховым ароматом и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Шаньга — это еще одно старинное угощение, традиционно связанное в финской культуре с рождественским столом. Готовится из жирной свинины, перловой крупы, кефира и маргарина или масла.

индейка на рождество в англии. Смотреть фото индейка на рождество в англии. Смотреть картинку индейка на рождество в англии. Картинка про индейка на рождество в англии. Фото индейка на рождество в англии

Швеция. Согласно шведской традиции, рождественский стол накрывается в Сочельник, то есть 24 декабря, накануне самого Рождества. Все блюда выставляются одновременно в виде буфета. Гости и хозяева подходят, накладывают на тарелки что хотят и сколько хотят, а потом усаживаются за стол. Рождественские блюда поедаются в определенном порядке. Начиная с селедки, переходя к окороку, фрикаделькам и искушению Янсона, а заканчивая сладким. Рождественский шведский стол достаточно жирный. Традиционные напитки: шнапс и пиво (рождественское).

Португалия. В Португалии множество блюд традиционной кухни, которые обожают все местные! Но некоторые из них должны присутствовать на праздничном столе, который накрывается на Рождество, в обязательном порядке. Жаркое из баранины или запеченный козленок. Такие блюда, как правило, подаются только в праздничные дни. Во все другие дни мясу португальцы предпочитают рыбу.

К Рождеству каждая хозяйка пытается приготовить как можно больше сладких мучных изделий. Запомните название — Болорей (Bolorei) — без этого кекса праздник можно считать несостоявшимся! Если вы его отведаете, будете точно знать, как празднуют Рождество в Португалии.

Рождественский окорок

Голландия. К рождественскому ужину небольшие группы людей собираются вместе, каждый приносит сковороду и готовит свое блюдо из овощей, мяса, рыбы, креветок. Голландцы подают на стол и традиционные европейские блюда — жареную говядину, кролика, фазана, окорок, индейку. Мясные блюда дополняются разными овощами и салатами, фруктами и соусами.

Ирландия. На праздничный стол подают копчёного лосося с креветочным коктейлем — кусочек рыбы и креветки, которые красиво уложены на листья зеленого салата и политы соусом, а также окорок или индейку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *