ингредиенты для консервации огурцов

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

10 лучших рецептов консервирования огурцов

Консервированные огурчики — это вкусно и полезно. Ведь так приятно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов, похрустеть крепким огурчиком или с удовольствием съесть вкусный салатик. Рецепты консервирования огурцов у каждой хозяюшки индивидуальные, но мы хотим поделиться наиболее оригинальными и интересными.

Рецепт№1. Как в бочке

Ингредиенты: огурцы, чеснок, хрен, укропчик, смородиновые, вишневые листья, гвоздика, перец и веточка эстрагона. 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды.

Такие огурцы очень напоминают бочковые, с немного резким вкусом, солененькие и крепкие. Их можно использовать для рассольников и азу. Храниться могут не один год.

Рецепт №2. Чудесные

Существует консервация огурцов на зиму без стерилизации, которая не отнимет много вашего времени.

Рецепт №3. Маринованные

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцовИнтересно то, что этот рецепт консервированных огурцов очень похож на магазинный.

Ингредиенты на банку литрового объема:

Такие огурчики получаются очень хрустящими.

Рецепт №4. Венгерские

Все что нужно, это залить огурцы маринадом и поставить на стерилизацию на 10 минут. Огурцы имеют немного островатый, и немного сладкий вкус.

Рецепт№ 5. Соленые

Консервировать огурцы этим способом немного дольше, чем обычно, но результат того стоит!

Не пугайтесь, если рассол поначалу будет мутным. Через время осадок уйдет на дно.

Рецепт №6. На минералке

Данный рецепт консервации огурцов подходит для тех, кто любит резкие, малосольные огурчики. Тем более он не занимает большого количества времени.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцовИнгредиенты:

Через сутки невероятные огурчики уже готовы. Можно есть или хранить в холодильнике.

Рецепт №7. Коронный

Истоки этого способа приготовления уходят в Болгарию. Это своеобразный рецепт ассорти. Консервирование огурцов на зиму с помидорами абсолютно беспроигрышный вариант. Попробуйте приготовить, вам он обязательно придется по вкусу.

Рецепт №8. По-корейски

Остренькая закуска будет кстати к любому столу. Главное, что с готовкой не придется особо морочить голову.

Рецепт №9. Зимний король

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцовКонсервация огурцов по этому рецепту очень проста, а салатик получается изумительным! Вкус свежих огурчиков сохранится на всю зиму.

Рецепт №10. В томате

Есть множество вариантов консервации огурцов на зиму, рецепты могут быть самыми оригинальными. Но этот способ проверен временем и многими гурманами.

Источник

Консервирование огурцов на зиму. Очень вкусные рецепты в литровых банках

В нашей стране давно консервируют огурцы на зиму. Важно отметить, что заготовка зависит не только от выбранного рецепта, но и от качества ингредиентов. Кроме того, нужно знать некоторые секреты приготовления закуски.

Чтобы запастись необходимым количеством банок, рекомендуется выделить для консервирования целый день. Также необходимо подготовить стеклянные банки и крышки.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Вы, наверное, заметили, что у каждой хозяйки вкус маринованных огурцов немного отличается, даже если они были приготовлены одинаковым способом. Это объясняется тем, что у каждой женщины есть свои небольшие хитрости, кроме того, в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения, поэтому может отличаться дозировка специй и пряностей.

В данной статье рассмотрим наиболее популярные рецепты, при помощи которых можно заготовить вкусные и хрустящие огурчики. Если у вас нет собственных овощей, то в магазине лучше покупать плоды с «пупырышками», они лучше всего подходят для закуски.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму, их не обязательно стерилизовать. Если придерживаться технологии консервирования и герметично закатать крышки, то закуска может храниться несколько лет.

Для однолитровой банки понадобится следующее количество ингредиентов:

Процесс консервирования

Огурцы нужно тщательно помыть, после чего замочить в холодной воде на 2-4 часа.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Все продукты нужно помыть. Также необходимо подготовить банки. Их необязательно стерилизовать, достаточно хорошо помыть под проточной водой. Добавить в них зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Корень хрена нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить в банки.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

После этого измельчить лист хрена, и добавить к остальным ингредиентам.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Огурцы можно обрезать с двух сторон, но этого делать необязательно. Более крупные плоды выложить на дно вертикально, а мелкими огурчиками дополнить банку до верха. При желании, сверху можно добавить еще один зонтик укропа. Также в банку отправить горошки перца и лавровый лист.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Банки заполнить до самого верха кипящей водой. Накрыть крышками и оставить заготовку на 40-50 минут. После этого жидкость слить в миску, она нам пригодиться для приготовления рассола.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Тару с водой поставить на плиту и довести жидкость до кипения. После этого добавить сахар с солью, хорошо помешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. В самом конце добавить столовый уксус 9%.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Кипящий рассол разлить по литровым банкам и закатать заготовку специальной машинкой. Есть еще один вариант – соль, сахар и уксус можно добавить непосредственно в банки, после чего залить кипящей водой, которую мы до этого слили.

Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Это один из самых простых рецептов маринования огурцов.

Важно отметить, что такая консервация может храниться длительное время в кухонном шкафчике при комнатной температуре.

Консервирование огурцов в литровых банках

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Если вы угостите своих гостей огурцами по этому рецепту, то у вас обязательно попросят рассказать о способе приготовления. Для консервации не требуется много специй и пряностей. Маринад отличается от традиционного рассола, но огурцы получаются некислыми и хрустящими.

Для двух литровых банок понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления

Огурцы нужно тщательно помыть. Чтобы избавиться от белого налета, рекомендуется воспользоваться чистой губкой. Все плоды должны быть без повреждений.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

После этого овощи нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Тем временем мы с вами подготовим стеклянные банки. Их нужно помыть с содой, после чего сполоснуть. Затем простерилизовать их над паром в течение 5 минут, а крышки обдать кипятком. Вы можете воспользоваться и другими способами.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

В отдельную чашку выложить зонтики укропа и лавровые листы. Залить их кипятком и оставить на пару минут. В этом случае, ароматы лучше раскрываются и передаются огурцам.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Сладкий перец помыть, поделить на две части, чтобы удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, после чего отправить в подготовленные стеклянные банки.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Затем отправляем лавровый лист, зонтики укропа и по 2 зубчика чеснока. Также нужно добавить горошины перца.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

У огурцов отрезать попки. Первый ряд нужно выложить вертикально. Если в банке останется место, то нужно разложить горизонтально несколько плодов.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Сверху добавить в каждую банку по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа. После этого наполнить тару кипящей водой до самого верха. Накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

По истечении этого времени нужно слить в кастрюлю всю жидкость. Удобнее всего воспользоваться крышкой с отверстиями. Также можно сделать дырочки в обычной пластиковой крышке.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Воду прокипятить, и снова залить огурцы, чтобы они хорошо прогрелись. Для приготовления маринада нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль с сахаром и дождаться, когда они полностью растворяться.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

С банок снова слить жидкость и наполнить их маринадом, в каждую банку добавить по 0,5ч.л уксусной эссенции. Затем заготовку нужно закатать, тару перевернуть и проверить герметичность.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Заготовку накрыть одеялом, дождаться полного остывания, после чего убрать в погреб, на балкон или в шкаф на кухне.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму. Консервирование на зиму

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Лучше законсервировать помидоры с огурцами вместе, так как они дополняют вкус друг друга. Кроме того, такой способ позволяет значительно сэкономить время.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

В трехлитровую чистую и стерилизованную банку для начала нужно добавить специи. На дно выложить укроп, нарезанный корень хрена, лаврушку, перец, очищенные зубчики чеснока, порезанные пополам. Затем листья черной смородины.

Отрезать края огурцов и выложить вертикально в банку. Следующим слоем добавить помидоры, сверху петрушку. После чего, все продукты нужно залить крутым кипятком. Накрыть банку крышкой и полотенцем. Овощи должны прогреваться в течение 15 минут.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

По истечении, назначенного времени, жидкость нужно слить в кастрюлю.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Теперь приступим к приготовлению маринада. Тару поставить на плиту, добавить в воду соль и сахар. Когда рассол закипит, в него нужно добавить уксус.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Кипящим маринадом залить овощное ассорти.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

После этого банки можно сразу закатывать без стерилизации. Как обычно ее нужно перевернуть вверх дном и накрыть плотным одеялом. Ассорти получается очень вкусным и является отличной закуской к любому столу.

Консервированные огурцы с водкой. Самые вкусные хрустящие огурчики

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Если вы хотите приготовить в домашних условиях настоящие бочковые огурчики, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он не настолько популярен, как другие способы консервирования, но овощи получаются хрустящими и вкусными.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

Процедура консервирования

Огурцы нужно хорошо помыть, отрезать кончики. Если вы хотите, чтобы они получились хрустящими, то их необходимо замочить на пару часов в холодной воде.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

На дно стерилизованной банки нужно выложить по несколько веточек зелени и 5 зубчиков чеснока.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Затем плотно заполнить банку огурчиками.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

На следующем этапе нужно полностью растворить соль в воде. Полученной жидкостью залить огуречную закуску. После чего отложить банку на 4 дня.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Когда пройдет четыре дня, рассол нужно слить в кастрюлю. Поставить тару на конфорку и вскипятить жидкость. Тем временем, банку нужно наполнить холодной водой, накрыть крышкой, затем хорошо встряхнуть, после чего слить воду.

Когда рассол закипит, то его нужно готовить еще около 5 минут. После этого в огурцы добавить водку и залить их горячим маринадом до самого верха.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Теперь банки можно закатывать, простерилизованными крышками. Затем тару нужно перевернуть, чтобы проверить герметичность. Когда заготовка остынет, ее рекомендуется поставить в холодное место, так они будут храниться дольше.

Как видите, все способы консервирования несложные, поэтому любая хозяйка может воспользоваться рецептами и заготовить огурцы на зиму.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервации огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервации огурцов. Картинка про ингредиенты для консервации огурцов. Фото ингредиенты для консервации огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *