ингредиенты для консервирования огурцов

10 лучших рецептов консервирования огурцов

Консервированные огурчики — это вкусно и полезно. Ведь так приятно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов, похрустеть крепким огурчиком или с удовольствием съесть вкусный салатик. Рецепты консервирования огурцов у каждой хозяюшки индивидуальные, но мы хотим поделиться наиболее оригинальными и интересными.

Рецепт№1. Как в бочке

Ингредиенты: огурцы, чеснок, хрен, укропчик, смородиновые, вишневые листья, гвоздика, перец и веточка эстрагона. 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды.

Такие огурцы очень напоминают бочковые, с немного резким вкусом, солененькие и крепкие. Их можно использовать для рассольников и азу. Храниться могут не один год.

Рецепт №2. Чудесные

Существует консервация огурцов на зиму без стерилизации, которая не отнимет много вашего времени.

Рецепт №3. Маринованные

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцовИнтересно то, что этот рецепт консервированных огурцов очень похож на магазинный.

Ингредиенты на банку литрового объема:

Такие огурчики получаются очень хрустящими.

Рецепт №4. Венгерские

Все что нужно, это залить огурцы маринадом и поставить на стерилизацию на 10 минут. Огурцы имеют немного островатый, и немного сладкий вкус.

Рецепт№ 5. Соленые

Консервировать огурцы этим способом немного дольше, чем обычно, но результат того стоит!

Не пугайтесь, если рассол поначалу будет мутным. Через время осадок уйдет на дно.

Рецепт №6. На минералке

Данный рецепт консервации огурцов подходит для тех, кто любит резкие, малосольные огурчики. Тем более он не занимает большого количества времени.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцовИнгредиенты:

Через сутки невероятные огурчики уже готовы. Можно есть или хранить в холодильнике.

Рецепт №7. Коронный

Истоки этого способа приготовления уходят в Болгарию. Это своеобразный рецепт ассорти. Консервирование огурцов на зиму с помидорами абсолютно беспроигрышный вариант. Попробуйте приготовить, вам он обязательно придется по вкусу.

Рецепт №8. По-корейски

Остренькая закуска будет кстати к любому столу. Главное, что с готовкой не придется особо морочить голову.

Рецепт №9. Зимний король

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцовКонсервация огурцов по этому рецепту очень проста, а салатик получается изумительным! Вкус свежих огурчиков сохранится на всю зиму.

Рецепт №10. В томате

Есть множество вариантов консервации огурцов на зиму, рецепты могут быть самыми оригинальными. Но этот способ проверен временем и многими гурманами.

Источник

Добавить рецепт в книгу

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в литровых банках из-за их малого объема огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

В данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться. По этому рецепту вы можете заготовить большое количество огурцов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Огурцы на зиму в литровых банках

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Данный рецепт (все его ингредиенты) предназначен для маринования огурцов в небольших литровых баночках, что очень удобно для употребления в небольшой семье. Прекрасный вкус этим огурцам придаст особый подбор специй. Готовим эти огурцы с недолгой стерилизацией.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие огурчики, консервированные в литровых банках

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт заготовки сладких огурчиков в литровых баночках. Этот способ очень удобный и несложный. Да и огурцы получатся очень вкусные. Готовим методом двойной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты:

Для рассола (на 0,5 литра воды):

Процесс приготовления:

Пряные огурцы на зиму (пикули)

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительную закуску из маринованных огурцов. По вкусу они будут очень похожи на огурцы, которые добавляют в гамбургеры из Макдональдса. Эти огурчики прекрасно дополнят ваши бутерброды и сэндвичи. Готовить их нужно только с натуральным яблочным уксусом, желательно домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с ароматным маринадом

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

По данному рецепту вам предлагается приготовить огурчики в очень вкусном и ароматном маринаде, в котором идеально подобраны состав и количество специй. Их аромат полностью передается огурцам. Маринуем огурцы в литровых баночках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервирование огурцов на зиму. Очень вкусные рецепты в литровых банках

В нашей стране давно консервируют огурцы на зиму. Важно отметить, что заготовка зависит не только от выбранного рецепта, но и от качества ингредиентов. Кроме того, нужно знать некоторые секреты приготовления закуски.

Чтобы запастись необходимым количеством банок, рекомендуется выделить для консервирования целый день. Также необходимо подготовить стеклянные банки и крышки.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Вы, наверное, заметили, что у каждой хозяйки вкус маринованных огурцов немного отличается, даже если они были приготовлены одинаковым способом. Это объясняется тем, что у каждой женщины есть свои небольшие хитрости, кроме того, в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения, поэтому может отличаться дозировка специй и пряностей.

В данной статье рассмотрим наиболее популярные рецепты, при помощи которых можно заготовить вкусные и хрустящие огурчики. Если у вас нет собственных овощей, то в магазине лучше покупать плоды с «пупырышками», они лучше всего подходят для закуски.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму, их не обязательно стерилизовать. Если придерживаться технологии консервирования и герметично закатать крышки, то закуска может храниться несколько лет.

Для однолитровой банки понадобится следующее количество ингредиентов:

Процесс консервирования

Огурцы нужно тщательно помыть, после чего замочить в холодной воде на 2-4 часа.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Все продукты нужно помыть. Также необходимо подготовить банки. Их необязательно стерилизовать, достаточно хорошо помыть под проточной водой. Добавить в них зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Корень хрена нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить в банки.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

После этого измельчить лист хрена, и добавить к остальным ингредиентам.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Огурцы можно обрезать с двух сторон, но этого делать необязательно. Более крупные плоды выложить на дно вертикально, а мелкими огурчиками дополнить банку до верха. При желании, сверху можно добавить еще один зонтик укропа. Также в банку отправить горошки перца и лавровый лист.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Банки заполнить до самого верха кипящей водой. Накрыть крышками и оставить заготовку на 40-50 минут. После этого жидкость слить в миску, она нам пригодиться для приготовления рассола.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Тару с водой поставить на плиту и довести жидкость до кипения. После этого добавить сахар с солью, хорошо помешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. В самом конце добавить столовый уксус 9%.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Кипящий рассол разлить по литровым банкам и закатать заготовку специальной машинкой. Есть еще один вариант – соль, сахар и уксус можно добавить непосредственно в банки, после чего залить кипящей водой, которую мы до этого слили.

Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Это один из самых простых рецептов маринования огурцов.

Важно отметить, что такая консервация может храниться длительное время в кухонном шкафчике при комнатной температуре.

Консервирование огурцов в литровых банках

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Если вы угостите своих гостей огурцами по этому рецепту, то у вас обязательно попросят рассказать о способе приготовления. Для консервации не требуется много специй и пряностей. Маринад отличается от традиционного рассола, но огурцы получаются некислыми и хрустящими.

Для двух литровых банок понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления

Огурцы нужно тщательно помыть. Чтобы избавиться от белого налета, рекомендуется воспользоваться чистой губкой. Все плоды должны быть без повреждений.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

После этого овощи нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Тем временем мы с вами подготовим стеклянные банки. Их нужно помыть с содой, после чего сполоснуть. Затем простерилизовать их над паром в течение 5 минут, а крышки обдать кипятком. Вы можете воспользоваться и другими способами.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

В отдельную чашку выложить зонтики укропа и лавровые листы. Залить их кипятком и оставить на пару минут. В этом случае, ароматы лучше раскрываются и передаются огурцам.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Сладкий перец помыть, поделить на две части, чтобы удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, после чего отправить в подготовленные стеклянные банки.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Затем отправляем лавровый лист, зонтики укропа и по 2 зубчика чеснока. Также нужно добавить горошины перца.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

У огурцов отрезать попки. Первый ряд нужно выложить вертикально. Если в банке останется место, то нужно разложить горизонтально несколько плодов.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Сверху добавить в каждую банку по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа. После этого наполнить тару кипящей водой до самого верха. Накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

По истечении этого времени нужно слить в кастрюлю всю жидкость. Удобнее всего воспользоваться крышкой с отверстиями. Также можно сделать дырочки в обычной пластиковой крышке.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Воду прокипятить, и снова залить огурцы, чтобы они хорошо прогрелись. Для приготовления маринада нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль с сахаром и дождаться, когда они полностью растворяться.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

С банок снова слить жидкость и наполнить их маринадом, в каждую банку добавить по 0,5ч.л уксусной эссенции. Затем заготовку нужно закатать, тару перевернуть и проверить герметичность.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Заготовку накрыть одеялом, дождаться полного остывания, после чего убрать в погреб, на балкон или в шкаф на кухне.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму. Консервирование на зиму

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Лучше законсервировать помидоры с огурцами вместе, так как они дополняют вкус друг друга. Кроме того, такой способ позволяет значительно сэкономить время.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

В трехлитровую чистую и стерилизованную банку для начала нужно добавить специи. На дно выложить укроп, нарезанный корень хрена, лаврушку, перец, очищенные зубчики чеснока, порезанные пополам. Затем листья черной смородины.

Отрезать края огурцов и выложить вертикально в банку. Следующим слоем добавить помидоры, сверху петрушку. После чего, все продукты нужно залить крутым кипятком. Накрыть банку крышкой и полотенцем. Овощи должны прогреваться в течение 15 минут.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

По истечении, назначенного времени, жидкость нужно слить в кастрюлю.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Теперь приступим к приготовлению маринада. Тару поставить на плиту, добавить в воду соль и сахар. Когда рассол закипит, в него нужно добавить уксус.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Кипящим маринадом залить овощное ассорти.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

После этого банки можно сразу закатывать без стерилизации. Как обычно ее нужно перевернуть вверх дном и накрыть плотным одеялом. Ассорти получается очень вкусным и является отличной закуской к любому столу.

Консервированные огурцы с водкой. Самые вкусные хрустящие огурчики

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Если вы хотите приготовить в домашних условиях настоящие бочковые огурчики, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он не настолько популярен, как другие способы консервирования, но овощи получаются хрустящими и вкусными.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

Процедура консервирования

Огурцы нужно хорошо помыть, отрезать кончики. Если вы хотите, чтобы они получились хрустящими, то их необходимо замочить на пару часов в холодной воде.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

На дно стерилизованной банки нужно выложить по несколько веточек зелени и 5 зубчиков чеснока.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Затем плотно заполнить банку огурчиками.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

На следующем этапе нужно полностью растворить соль в воде. Полученной жидкостью залить огуречную закуску. После чего отложить банку на 4 дня.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Когда пройдет четыре дня, рассол нужно слить в кастрюлю. Поставить тару на конфорку и вскипятить жидкость. Тем временем, банку нужно наполнить холодной водой, накрыть крышкой, затем хорошо встряхнуть, после чего слить воду.

Когда рассол закипит, то его нужно готовить еще около 5 минут. После этого в огурцы добавить водку и залить их горячим маринадом до самого верха.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Теперь банки можно закатывать, простерилизованными крышками. Затем тару нужно перевернуть, чтобы проверить герметичность. Когда заготовка остынет, ее рекомендуется поставить в холодное место, так они будут храниться дольше.

Как видите, все способы консервирования несложные, поэтому любая хозяйка может воспользоваться рецептами и заготовить огурцы на зиму.

Источник

Консервирование огурцов

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцовРедкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие!

Консервирование огурцов, это отличный способ приготовить вкусные огурцы на зиму множеством различных способов. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Мы предлагаем несколько рецептов консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию заготовок из огурцов на зиму.

Однако, прежде чем приступить к самим рецептам, нелишним будет дать некоторые советы. Так, огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками и обязательно упругими. Перед консервированием их нужно замачивать на 4-6 часов, чтобы ушел весь воздух. Для рассолов лучше не использовать соки, купленные в магазинах, потому что в них используются свои консерванты, а массовая доля натурального сока совсем не велика. Лучше воспользоваться соком собственного приготовления. Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место до остывания.

Огурцы пастеризованныеингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Ингредиенты:
огурцы,
3-4 мелких помидора,
листья хрена,
листья черной смородины,
листья вишни,
ломаные листья укропа,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
чеснок

Приготовление:
Все ингредиенты ошпарьте кипятком. На дно банки уложите листья хрена, черной смородины и вишни, ломаные стебли укропа и несколько горошин черного перца. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и 2 ложки соли. Аккуратно уложите ошпаренные кипятком огурцы, добавляя между ними разрезанные дольки чеснока. Сверху положите 3-4 мелких помидора, которые предохранят банку от «взрывания» и придадут огурцам кислинку. Залейте банку крутым кипятком, закройте крышкой и стерилизуйте примерно 15 минут с момента закипания. Затем снимите крышку и добавьте еще пару долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса и зонтик укропа. Закатайте банку, переверните ее крышкой вниз, закутайте в одеяло и поставьте на сутки в теплое место.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцовКонсервированные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
500 гр соли,
500 гр сахара,
100 мл столового уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 болгарского перца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
¼ ч.л. молотого перца,
укроп,
петрушка

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон. Сложите огурцы в чистую посуду, залейте кипятком, закройте крышкой и тщательно укутайте одеялом. Оставьте их в теплом месте до тех пор, пока вода не станет теплой. В это время приготовьте рассол. Для этого в 10 литрах воды растворите 500 гр соли и 500 гр сахара, в этом растворе прокипятите петрушку и укроп, после чего их нужно вынуть. Оставьте рассол на маленьком огне до остывания воды в огурцах, затем влейте 100 мл столового уксуса. Тщательно промойте банки и обдайте их кипятком, на дно каждой трехлитровой банки уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца и ¼ чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы, залейте кипящим рассолом и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте на сутки в теплом месте.

Консервированные огурцы с соком из смородиныингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Ингредиенты:
огурцы,
черный перец горошком,
гвоздика,
1-2 зубчика чеснока,
веточка укропа,
мята,
250 мл сока смородины,
50 гр соли,
20 гр сахара

Приготовление:
Хорошо промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 гр соли и 20 гр сахара, доведите до кипения. Огурцы поставьте в банку вертикально и залейте кипящим рассолом. Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцовОгурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты:
огурцы,
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока,
50 гр соли,
50 гр сахара.

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком и уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра тыквенного сока, 300 мл яблочного сока, соли и сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на несколько минут, затем рассол слейте и снова прокипятите. Повторите эту процедуру три раза и закатайте банку.

Огурцы в виноградных листьяхингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Ингредиенты:
огурцы,
виноградные листья,
300 мл яблочного или виноградного сока,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Заверните каждый огурец в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 300 мл сока, сахара и соли. Залейте кипящим рассолом огурцы, затем слейте его, снова прокипятите и повторите процедуру еще 2 раза. Затем закатайте банку.

Огурцы, консервированные в виноградном соке

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 мл виноградного сока,
5 листьев черной смородины,
3 веточки вишни с листьями,
700 мл воды,
50 гр соли,
20 гр виноградного уксуса

Приготовление:
Промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их вертикально в банку, добавляя веточки вишни и листья черной смородины. Разбавьте виноградный сок водой, посолите и вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы в банке, затем слейте и прокипятите рассол ещё раз, повторите эту процедуру 3 раза, после чего закатайте банку.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов
Огурцы с хвойным ароматом

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,
3 веточки сосны,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку.

Консервированные огурчики с хреном

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
перец черный горошком,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 маленьких корешка хрена,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Огурцы промыть, обсушить, выложить в стерилизованные банки, чередуя с перцем, чесноком, хреном, листьями смородины и зонтиками укропа. Приготовить рассол. Соль и сахар развести в 1,2 литрах холодной воды. Залить полученным рассолом огурцы и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Огурчики «Чудо»ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцов

Ингредиенты:
мелкие огурцы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
1 веточка петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. горькой соли,
2 ст.л. сахара,
перец черный горошком,
перец душистый горошком,
гвоздика,
лавровый лист

Приготовление:
В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду, залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3 раза. На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте.

ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть фото ингредиенты для консервирования огурцов. Смотреть картинку ингредиенты для консервирования огурцов. Картинка про ингредиенты для консервирования огурцов. Фото ингредиенты для консервирования огурцовОгурцы «Покровские»

Ингредиенты:
огурцы,
зонтик укропа,
2 зубчика чеснока,
кусочек хрена,
1 ч.л. горчицы в зернах,
черный перец горошком,
½ ч.л. корицы,
2 тонких ломтика свеклы,
2 луковицы,
2 ст.л. соли,
150 гр сахара,
½ ч.л. красного острого перца,
2 ч.л. 70% уксуса

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и простерилизуйте банки. В трехлитровую банку уложите зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, горчицу, 8-10 горошин черного перца, корицу, 2 тоненьких ломтика свеклы и 2 небольшие луковицы. Сверху положите огурцы. Приготовьте рассол из 1,5 литров воды, соли, сахара и красного острого перца, доведите его до кипения и залейте огурцы. Сверху в банку влейте 2 ч.л. 70% уксуса и сразу закатайте простерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном, заверните в одеяло и поставьте в теплое место на сутки.

Консервирование огурцов может быть самым разнообразным и поражать оригинальными вкусами от кисло-сладкого до острого или соленого. Главное – выбрать тот вкус и тот способ консервирования, который подходит именно вам, запастись огурцами, терпением и приступать к заготовке. Так, на консервирование огурцов вы затратите всего один день, а вкусные хрустящие огурчики будут радовать вас целый год. Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *