интересные рецепты для консервирования
Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть-кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Удачный и экономный рецепт домашней кухни. Очень вкусно!
Вкусный домашний зельц из свиной рульки
Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок.
Показать полностью.
— свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг);
— большая луковица – 1 шт;
— морковь – 2 шт.;
— гвоздика – 4-5 шт.;
— лавровый лист – 4-5 шт.;
— черный перец горошком – 10-15 шт.;
— соль – 3-4 ст.л.;
— прованские травы – 1 ст.л.;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— желатин 1 ч.л.
Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.
Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного.
Заготовки сезона
Салат из огурцов «Кореец»
2 кг огурцов
0,5 кг моркови
0,5кг лука
1кг болгарского перца красного цвета
2 головки чеснока
2 перчинки чили красного цвета
1,5ч. ложки соли
100гр сахара
100 г растительного масла
100 г уксуса 9%.
Огурцы промыть и порезать накрест тонкими брусочками,если огурцы длинные то еще пополам.
Морковь помыть,почистить и натереть на терке для корейской морковки.Лук почистить и порезать полумесяцем или колечками.Перец лучше брать красного цвета,так салат будет красивее выглядеть,разрезать на четыре части и порезать длинными кусочками.Чеснок измельчить в блендере или чеснокодавке. Жгучий перец порезать очень мелкими квадратиками без семян,но кто хочет чтобы салат был острее,то семена можно оставить.В большом тазу смещать все ингредиенты,добавить масло,уксус,соль и сахар и оставить на 3 часа.
Тем временем можно помыть банки,сделать маску на лицо и декольте,включить легкую музыку и лечь отдохнуть.У нас впереди еще куча времени.После истечения положенного срока,мы отдохнувшие и свежие,накладываем салат в банки по плечики,слегка уплотняя,а оставшийся сок равномерно распределяем на все наши баночки. Из этого количества продуктов выходит 4литра салата.Накрываем крышками,ставим в кастрюлю на стерилизацию на 20 минут,но не больше,иначе огурцы станут совсем мягкими.После остывания переносим на хранение в кладовку или погреб и ждем с нетерпением поздней осени,когда уже нагрянут морозы и мы будем пробовать это разноцветное чудо
автор ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ
Очень люблю джем из терна в выпечке. Особенно в качестве прослойки в тортах,рулетах. С кислинкой, немного терпкий вкус превосходно сочетается с песочным, слоеным тестом.
Показать полностью.
Ягоды вымыть и высыпать в кастрюлю.
На небольшом огне доводим до кипения ягоды и варим до размягчения.Ягоды очень быстро развариваются.Мешайте постоянно,масса очень густеет.Мин 8-10 уходит у меня с момента закипания на варку.Затем сразу горячим протереть ягодное пюре.Теперь отмерить пюре. на полтора литра пюре я добавляю 500 гр сахара.Я не люблю приторносладкий вкус,мне надо именно с кислинкой.Довести пюре с сахаром до кипения и варить 10 мин.Разлить в банки сразу горячим.
Застывает отлично.На фото даже блюдце ставлю на бок- не течет!
Начальные вложения: от 1 т.р.
Возможная прибыль: выше средней зарплаты россиянина
Окупаемость: от 1 мес.
Цветная капуста в томате на зиму..
1 кочан цветной капусты
Показать полностью.
1,2 кг помидор
80-100 гр.болгарского перца
1-2 моркови
1 луковица (по желанию)
5-7 зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150 гр. раст.масла
100-120 гр. сахара
1 ч.л. уксуса 70%
Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку)
Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.
В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ «ПРО ЗАПАС»
Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам. Так паштет может храниться и месяц, и два. может и больше, но это никто не проверял. съедаем быстрее.
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной. около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.
Печень очищаем от пленки и протоков. режем на небольшие куски.
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить.
Кстати. лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку морковь и лук.
Можно и в электрической мясорубке. но мне лень её доставать.
Старый дедовский способ мне роднее )))))))
Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника.
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю. лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится.
Получается такая масса. Очень сочная и нежная.
Банки стерилизовала в духовке.
Они маленькие, очень удобные для паштета. В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек.
В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки.
Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
САЛАТ-ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Показать полностью.
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. 9% уксуса
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Выход: 10 пол-литровых баночек.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Показать полностью.
Просто, без заморочек, без стерилизации. Если у вас есть зелёные помидоры, то обязательно закройте хоть немного. Вкусно!
Зеленые помидоры – 1,5 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Болгарский перец – 250 г
Острый перец по вкусу (я добавляю один стручок)
Сахар – 125 гр
Соль – 40 гр
Растительное масло – 250 мл
Уксус 9% – 100 мл
Приготовление:
Все овощи перекрутить через мясорубку.
Всыпать в овощную массу соль, сахар, влить масло.
Поставить на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь и варить около часа, постоянно помешивая.
Затем добавить уксус, проварить еще минут 5 и разложить по стерильным банкам. Закатать.
Укутывать не надо.
Хранить можно при комнатной температуре.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ «МУЖСКАЯ МЕЧТА»
Показать полностью.
Очень вкусными получаются консервированные салаты из свеклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща. Для этого рецепта уксус не нужен!
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свеклы,
300 г чеснока,
2 ст. растительного масла,
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Помидоры, свеклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар добавить по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить салат горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
Маринад:
Показать полностью.
на 1 литр воды по 100 г соли, сахара и 100 мл 9% уксуса.
В банки с чесноком можно положить розмарин, 1 ч.л. сухого орегано, лавровые листики и душистый перец по вкусу.
Зубки чеснока очистить от шкурки, ошпарить и сразу охладить водой. Разложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ КАРРИ
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить не только вкусную закуску, но и очень полезное соленье.
Показать полностью.
Ингредиенты для рассола:
2-3 литра воды;
1 стакан уксуса 9%;
⅓ чашки сахара;
3 ½ столовой ложки соли.
Ингредиенты для засолки:
1,5 кг цветной капусты;
1 ¾ чайной ложки соли;
6 зеленых стручков кардамона;
3 лавровых листа;
1 ½ чайной ложки порошка карри;
¾ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию);
¾ чайной ложки куркумы;
1 столовая ложка семян сельдерея.
Приготовление:
1. Прежде чем начать засолку капусты по этому рецепту, вы должны простерилизовать 3-4 пол-литровые банки и крышки.
2. Чтобы приготовить рассол, соедините воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и кипятите на слабом огне, часто помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и отставьте в сторону. Пусть он остынет до комнатной температуры.
3. Вымойте и разделайте цветную капусту: разорвите маленькие «цветки» на крохотные кусочки.
4. Перемешайте кусочки капусты с 1 ¾ чайными ложками соли и дайте постоять в течение приблизительно 30 минут, затем ополосните. Это вытянет излишек влаги из капусты, позволяя ей лучше впитать рассол для соления и специи.
5. Равномерно распределить стручки кардамона, лавровый лист, карри-порошок, измельченный красный перец, семена сельдерея и куркуму между пол-литровыми банками.
6. Распределите капусту по банкам и придавите щипцами, чтобы удостовериться, что она плотно уложена.
7. К этому времени рассол должен уже остыть до комнатной температуры; если это не так, ждите, пока он остынет, прежде чем приступить к следующему шагу.
8. Используя широкую воронку, залейте капусту рассолом. Но не забудьте оставить около 1,5 см свободного пространства в каждой банке, то есть не доливайте рассол до краев.
9. Протрите края банки влажным бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
10. Чтобы сделать быструю маринованную капусту, вы можете, закрутив крышки, встряхнуть банки, чтобы разогнать специи, и поместить их непосредственно в холодильник. Цветная капуста будет готова к употреблению через 1 неделю (можно попробовать уже по прошествии 2-3 дней, но вкус будет лучше после полной недели). А чтобы цветная капуста полностью просолилась, нужно убрать банки в темное прохладное место минимум на 4 недели.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
РУССКАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА
Показать полностью.
Ароматная и очень вкусная овощная закуска послужит отменным дополнением к мясным блюдам, овощам или просто хлебушку.
Ингредиенты (масса кабачка, моркови, перца и репчатого лука дается в очищенном виде и без семян):
Кабачок — 900 граммов
Перец сладкий — 1 килограмм
Баклажан — 700 граммов
Лук репчатый — 400 граммов
Морковь — 300 граммов
Помидор — 300 граммов
Лавровый лист — 2 штуки
Масло подсолнечное — 50 миллилитров
Поваренная соль — 2 столовые ложки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубка
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!