итальянский ресторан рядом с исаакиевским собором
Итальянский ресторан рядом с исаакиевским собором
Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни
В ресторане с 18:00 действует дресс код.
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Дмитрий Богачев
Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.
В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».
Итальянский ресторан на Исаакиевской площади
Лучшие итальянские рестораны — рейтинг, адреса и телефоны
259 отзывов • ₽₽ • Малая Морская, 13 • 8 (812) 312-58-20 • ежедневно с 09:00 до 00:00
204 отзыва • ₽₽ • Казанская, 29 • 8 (812) 315-64-20 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Я очень, очень, очень люблю это место и поэтому в отношении его оценок необъективен 💝
63 отзыва • ₽₽ • Вознесенский проспект, 1 лит А • 8 (812) 339-80-44 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Тирамису. Все остальное не очень.
92 отзыва • Гороховая, 1 • 8 (812) 643-77-01 • ежедневно с 11:00 до 05:00
Ресторан до последнего посетителя.С парковкой будут проблемы.Большое меню,хочу отметить шашлык и рыбу,особенно корюшку!Порции маленькие.В…
35 отзывов • ₽₽ • Казанская, 31 • 8 (812) 314-21-16 • будни с 11:00 до 23:00; выходные с 12:00 до 23:00
30 отзывов • ₽₽ • Большая Морская, 54 • 8 (812) 385-12-92 • ежедневно с 07:00 до 11:00, с 12:00 до 22:00
Интересное оформление. Еда вкусная. С обслуживанием все в порядке. Для романтического вечера очень подходящее место
12 отзывов • ₽₽₽ • Адмиралтейский проспект, 10 • 8 (812) 312-79-67 • ежедневно с 12:00 до 00:00
ЗАКРЫТО. Теперь тут трюфельный дом Bruno
3 отзыва • ₽₽ • Малая Морская, 14 • 8 (812) 571-19-43 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Очень уютно и вкусно. Персонал на высшем уровне!👍👍👍
72 отзыва • Большая Морская, 31 • 8 (812) 314-65-63 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Бизнес ланч очень вкусный!
57 отзывов • Большая Морская, 27 • 8 (812) 920-00-12 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Очень вкусный томатно-сливочный суп
19 отзывов • Почтамтская, 1 • 8 (812) 315-63-88 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 04:00
Seasonal salads are not mainstream and are fabulous!
Малая Морская, 15 • 8 (812) 315-93-34 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Итальянский ресторан на Исаакиевской площади — цены
Чаще всего люди ищут «итальянский ресторан», но встречаются и другие формулировки, например, ресторан итальянской кухни.
Самые популярные особенности найденных мест: суши, ужин, заказ столиков, шоколад на заказ, пицца, постная еда, европейская кухня, средиземноморская кухня, индийская кухня, американская кухня.
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.
В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.
Добавить ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
10 панорамных ресторанов Петербурга
В Петербурге есть панорамные рестораны, из которых отлично виден город: не только Невский проспект, но и Финский залив, Стрелка Васильевского острова и Петроградская сторона. В нашей подборке — ресторан на корабле, на 41 этаже, с обзором на 360 градусов и другие заведения.
Я люблю
Ресторан находится на 15-м этаже БЦ «Биржа». В меню: тапас, фирменный бургер, оленина с муссом из картофеля
Что видно: Васильевский остров, Исаакиевский собор, Английскую и Адмиралтейскую набережные
Средний чек без напитков: 1500 Р
Акварель
Ресторан — это два корабля, пришвартованные у Биржевого моста. По пятницам и субботам здесь проходят караоке-вечеринки
Что видно: акваторию Невы, Биржевой мост, набережную Макарова
Средний чек без напитков: 1500 Р
Паруса на крыше
Ресторан находится на десятом этаже БЦ «Толстой-сквер». С четверга по воскресенье здесь играет живая музыка
Что видно: Петроградскую сторону, Петропавловку, Исаакиевский собор
Средний чек без напитков: 1200 Р
Москва
В ресторане большой выбор блюд китайской, американской, узбекской и многих других кухонь. Для гостей проводят кулинарные мастер-классы
Что видно: площадь Восстания, Невский проспект
Средний чек без напитков: 2100 Р
Bellevue
С террас открывается обзор на 360°. В меню: пельмени с олениной и суп с камчатским крабом
Что видно: Дворцовую площадь, Исаакиевский собор, Адмиралтейство
Средний чек без напитков: 3500 Р
Папаша Клаусс
Огромный ресторан со своей пивоварней. В меню колбаски собственного приготовления и блюда из хоспера — закрытого гриля
Что видно: Финский залив, Васильевский остров, стадион «Газпром-арена»
Средний чек без напитков: 1100 Р
Этаж 41
Что видно: весь Петербург и залив с 41-го этажа
Средний чек без напитков: 2500 Р
La Vue
В ресторане 7 залов. Есть винотека, зал для дегустаций, гостиная и террасы — всесезонная и открытая
Что видно: крейсер «Аврора», Спас на Крови, Эрмитаж, Исаакиевский собор, акваторию Невы и Стрелку Васильевского острова
Средний чек без напитков: 2300 Р
Barashki
Кухня ресторана — микс из японских, итальянских и кавказских блюд. Летом можно поесть на открытой террасе
Что видно: Исаакиевский собор, Сенную площадь
Средний чек без напитков: 1700 Р
Зингеръ
Находится в Доме книги напротив Казанского собора. Кафе небольшое, и днем там обычно все занято. Чтобы забронировать столик, нужно минимум за день внести депозит в размере 2000 Р
Что видно: Казанский собор и Невский проспект
Abyss: средиземноморский ресторан в районе Исаакиевского собора
На улице Декабристов начал работу ресторан с итальянскими и греческими блюдами.
Еще в 2016 году ресторатор Александр Раппопорт предрекал тренд на греческую кухню — не традиционную с ее гиросом и салатом с фетой, а современную, интересную, гастрономичную. Постепенно в этом жанре открывается все больше ресторанов: Eva и «Пифагор» в Москве, Grecco в Петербурге. Продолжает тенденцию новый Abyss на ул. Декабристов, 6.
На должность шеф-повара сюда пригласили Павла Скворцова, до этого он работал с Frank by Баста, «Блоком» и «Фермой». Павел разработал средиземноморское меню с греческими и итальянскими блюдами. Больше всего внимания уделено закускам: делают дипы вроде дзадзики и песто, которые хорошо брать с лепешкой, и десяток видов мезе, среди них гребешки с пюре из цветной капусты (450 руб.), печеный красный перец (370 руб.) и крокеты с цукини (390 руб.).
На горячее — несколько паст, запеченая рыба, ризотто. Готовят «трубочки» ригатони с гребешком и трюфельным соусом (690 руб.), запекают дораду с оливками и томатами черри (550 руб.) и цыпленка-корнишона (720 руб.), который по размеру похож на перепелку, а его мясо более нежное, чем обычное куриное. На сладкое подают два десерта: итальянский семифредо (440 руб.) и греческие пончики с корицей — лукумадес (350 руб.).
Из напитков пока только соки, чай и кофе. Как только «Абисс» получит алкогольную лицензию, добавится оригинальная барная карта от Игоря Антропова (Four Seasons Hotel, Daiquiri Bar). Ее разделят по принципу четырех стихий: «Огонь» — теплые и горячие напитки, «Земля» — вина, ликеры и вермуты с травянистыми нотками, в блок «Воздух» войдут легкие коктейли, «Вода» — безалкогольные варианты. Коктейли назовут именами греческих и римских богов. В перспективе запустят диджей-сеты, а по вечерам будет звучать живая музыка.
На Исаакиевской площади открылся ресторан современной итальянской кухни
В начале октября в Санкт-Петербурге, в нескольких метрах от Исаакиевского собора, открылся ресторан итальянской кухни Percorso. Расположенный в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Percorso предлагает посетителям блюда современной итальянской кухни.
В создании ресторана участвовали знаменитости мировой величины. Интерьер придумал японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство Spin Design, которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру. Меню сочинили итальянцы Андреа Аккорди (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) и Валерио Андрисани. А за атмосферу Percorso отвечает управляющий Тони Паэзе, который ради ресторана в Санкт-Петербурге покинул империю Armani.
В отличие от множества итальянских ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, Percorso предлагает сочетание региональных итальянских рецептов и свежих российских фермерских продуктов. Андреа Аккорди лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. В этом списке оказался и Пьетро Мацца — хозяин известной сыроварни Fattoria del Sole в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.
Вместо знакомых версий пасты и пиццы шеф-повар Percorso Валерио Андрисани готовит блюда, по которым можно изучать итальянскую географию. Из южных областей заимствованы, например, пюре из трески, картофеля и оливкового масла, которое подается с криспами из красного лука, или макерончини (паста маленького размера), которые готовят с сыром пекорино, черным перцем и подают с рагу из бычьих хвостов. Талисман Вероны — огромное блюдо «биголи аль астице»: спагетти со средиземноморским лобстером и помидорами «пьенноло». Сицилию в меню символизируют полдюжины блюд, включая прошутто с салатом из маринованных оливок, рикоттой и теплой капонаты из баклажанов, а неаполь представлен ромовой бабой. Особое внимание в Percorso уделяют сырам: «кастельмано» привозят из Пьемонта, «пекорино ризерва» — из Тосканы, а уникальный сорт «пекорино фосса», выдержанный в пещере в течение долгого времени, — из области Эмилия-Романья.