кабачки с семечками можно ли консервировать

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зимукабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимукабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

11. Жареные кабачки на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зимукабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки с семечками можно ли консервировать

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Содержание:

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

2. Морковку натираем на корейской терке.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть фото кабачки с семечками можно ли консервировать. Смотреть картинку кабачки с семечками можно ли консервировать. Картинка про кабачки с семечками можно ли консервировать. Фото кабачки с семечками можно ли консервировать

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов”

Ни разу не мариновал кабачки, как грузди пробуют по вашему рецепту.

Думаю стоит обязательно попробовать замариновать кабачки. Сделаю на зиму по вашему рецепту, посмотрим что из этого выйдет ))

Смотрю, все рецепты с уксусом. Чем можно заменить уксус?

Вот что, что… а мариновать кабачки я еще не пробовала. Нужно сделать ради эксперимента. Даже не могу представить вкус.

Люблю когда огурчики именно хрустят. Поэтому выберу рецепт с хреном. Никогда с ним не готовила, а теперь попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *