кабачки в томатном соусе в автоклаве

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклавеДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму в автоклаве

С некоторых пор у нас в доме появился автоклав. Он занял достойное место среди средств для консервирования садового урожая. Одним из первых рецептов была кабачковая икра. Сказать, что с ним процесс приготовления икры стал проще, значит не сказать ничего.

За осень мы готовим не один десяток банок этого замечательного и очень вкусного продукта. Время для приготовления требуется меньше, чем традиционным способом, вкус получается такой же, а храниться она может годами без намеков на брожение.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Мы пробовали икру в процессе приготовления обжаривать, пробовали без обжарки. Последний вариант нам понравился больше всего, готовить легче, а вкус практически не уступает обжаренной. Причем она получается очень нежная и воздушная. Поллитровая баночка заканчивается за один раз. В общем не буду вас томить, и начну рассказывать, как приготовить.

Рецепт кабачковой икры без обжарки и мясорубки

Как вы успели прочитать выше, а также из заголовка, обжаривать кабачки мы не будем. Также обойдемся и без мясорубки. Мясорубку в основном применяют для прокручивания обжаренных кусочков или кусочков с плотной кожурой, которую не обрезают. Забегу вперед и скажу, что плотная кожура придает некоторую зернистость икре, что очень даже неплохо. Но тут как говориться «на любителя».

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Традиционно начинаем с обжаривания лука на сильном огне. Для этого его нарезаем произвольными, но не сильно крупными кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

А пока обжаривается лук, натираем морковь на крупной терке. И как только зазолотится лук, бросаем к нему морковь.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Обжариваем дальше все вместе пока морковь не станет подрумяниваться. А пока обжариваются овощи, нарежем кабачки. Нарезаем произвольного размера, главное, чтобы было удобно перемешивать. И затем отправляем в кастрюлю. Но так как их очень много и 10-литровой кастрюли не хватает, разделяю на две. Когда из кабачков выделится сок и они осядут, соединим все вместе в 12-литровой и продолжим тушить все дальше.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

В то время, когда кабачки отправили в кастрюли, добавляем соль. С солью гораздо быстрее выделяется сок и благодаря этому они не пригорают, да и перемешивать легче.

Соединяем все в одной кастрюле и продолжаем тушить. Добавляем черный молотый перец и несколько листочков красавца розмарина, специально растущего для этого на подоконнике.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Периодически помешивая, увариваем все овощи до вот такого состояния как на фотографии. На это уходит еще от 20 до 40 минут, все зависит от возраста и плотности кабачков. В конце добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Затем погружным блендером тщательно все перебиваем в пюре.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Заключительным этапом идет проба на вкус и специи. При необходимости добавляем и все еще раз хорошо перемешиваем.

Раскладываем по банкам до плечиков, обязательно оставляя пустое пространство.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Крышки предварительно держим в горячей воде для размягчения уплотнителя и закрываем банки.

В автоклав наливаем 1,5 литра воды и доводим ее до горячего состояния, т.е. банки с искрой ставим уже в горячую воду. На фотографии воду не видно, так как банки стоят в два с лишним ряда.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

С количеством воды ориентируйтесь по инструкции к своему автоклаву. Если банки поставить в холодную воду, есть риск, что они просто лопнут, икру фасуем в горячем состоянии.

Загрузив все банки, а их получилось немало, закрываем автоклав и включаем медленный огонь пока не закипит вода. После закипания воды огонь делаем максимальный.

Открываем предохранительный клапан и ждем, когда температура на термометре не поднимется до 98 градусов. При этом дышащий клапан давно успевает закрыться.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Как показала практика, дышащий клапан закрывается при разных температурах и совершенно не говорит о том, что воздух весь вышел и в автоклаве вместо воздуха находится насыщенный пар. А при открытом клапане и температуре в верхней части автоклава 98-100 градусов можно быть уверенным, что воздуха внутри не осталось.

Из опыта: при самом первом автоклавировании пытались сделать все по инструкции. Поставили немного банок, нагрели на маленьком огне, при закрытии дышащего клапана огонь добавили и пытались нагреть до 120 градусов. Примерно на 115 градусах давление достигло критичных для аварийного клапана давления 1,4 атмосферы, и он открылся.

Этот процесс сопровождался очень громким шипением и бульканьем, конец шланга был опущен в банку с водой. В общем страху натерпелись все, особенно кот, который с пробуксовками скрылся в другой комнате под кроватью. После этого случая пока температура на термометре не достигнет 98 градусов, аварийный клапан всегда открыт, а на дышащий не обращаем никакого внимания, он просто живет своей жизнью.

Выводим автоклав на режим 120 градусов и выдерживаем 70 минут.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

После этого выключаем огонь и ложимся спать, так как обычно все делаем вечером.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

На следующий день открываем автоклав и извлекаем все банки. Немного оставляем в пределах кухни, чтобы было чем полакомиться, остальные убираем на хранение. Хранятся они при комнатной температуре не один год без намека на порчу.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Хочу поделиться интересным видеорецептом приготовления кабачковой икры.

На этом у меня все. Пробуйте и пишите комментарии или вопросы по рецепту. А я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото кабачки в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку кабачки в томатном соусе в автоклаве. Картинка про кабачки в томатном соусе в автоклаве. Фото кабачки в томатном соусе в автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *