кабачковые оладьи или блины

Кабачковые оладьи

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Поделитесь?

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые блинчики, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Ингредиенты для кабачковых оладий

Как приготовить кабачковые оладьи

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо.

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Добавить рецепт в книгу

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Ингредиенты

Процесс приготовления

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины из кабачков: быстро и вкусно. 8 рецептов кабачковых блинчиков

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Привет, мои хорошие подписчики!

Сегодня захотелось жареной вкуснятины. И я недолго думала и решила приготовить блинчики из кабачков. Ох, как же я люблю такие кулинарные шедевры, и кто бы мог подумать, что вообще из овощей также можно быстро и вкусно делать такие классные штучки к чаю.

Знаю, что прошлый раз свалила вас наповал одним творением, а именно сладким тортиком, в котором также был основным ингредиентом кабачок. Ну и в этот раз хочу опять вас удивить. Наверно вы уже привыкли ко мне))). И я этому очень рада.

Невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное очень нежные на вкус, такие блины покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметанку или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Такие кабачковые лакомства вы можете сделать на основе молока или кефира (сметаны), плюс вносить по желанию зелень и чеснок и даже представляете сыр. Есть варианты, которые делаются на основе манной крупы, чтобы блины получились воздушными и имели пористую структуру. В любом случае, каждый рецепт прекрасен по своему и имеет свои отличительные особенности.

Поэтому стоит вам немножечко приложить усилий и терпения, а если будете строго следовать всем предписаниям, то десерт на полдник вам обеспечен. Так, что давайте уже начинать и вперед за дело.

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил кабачковые оладушки, ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.

На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно

Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.

Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.

Секрет. Но, я знаю чем муку можно заменить, если уж так настаиваете и хотите сделать без нее. Читайте следующий рецепт и сами увидите, о чем я вам говорю.

Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).

Нам понадобится:

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Этапы:

1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.

Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Кабачковые блины на молоке

Ну и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии.

Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!

Совет для хозяек! Заморозьте кабачки в морозильной камере и даже зимой вы можете готовить такие творинки!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите.

Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.

Молоко берите с мукой комнатной температуры.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же.

Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.

Ух, ты. Дайте постоять 10-15 минут, после чего можете увидеть картину, что тесто стало еще жиже, можете немножечко добавить муки или крахмала (1 ст.л).

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Оригинальный рецепт блинов с начинкой

Нет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо.

Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите!

Нам понадобится:

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Этапы:

1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного!

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Кстати, можно свернуть треугольником.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом.

кабачковые оладьи или блины. Смотреть фото кабачковые оладьи или блины. Смотреть картинку кабачковые оладьи или блины. Картинка про кабачковые оладьи или блины. Фото кабачковые оладьи или блины

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *