как бланшировать баклажаны для консервации

Острые баклажаны на зиму — 6 самых вкусных рецептов

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Самые вкусные баклажаны на зиму получаются по знаменитым грузинским рецептам. Угощение выходит питательным, в меру пикантным и сочным. Его можно подавать самостоятельно или вместе с мясными блюдами. Отличная идея для применения закуски – семейное барбекю. Используйте для приготовления 6 проверенных пошаговых рецептов.

Острые баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации

Для приготовления сочных баклажанов с умеренной перчинкой используйте проверенный грузинский рецепт. Угощение удобно хранить в стеклянных банках, поэтому вы сможете радовать себя и близких аппетитным продуктом в любое время года.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Как заготовить острые баклажаны кружочками в банках?

Удивите родных и гостей ярким грузинским угощением. Заготовьте на зиму ароматные и питательные кружочки баклажанов. Блюдо порадует не только своим насыщенным вкусом, но и привлекательной подачей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые баклажаны с болгарским и горьким перцем на зиму

Баклажан – важный продукт для грузинской кухни. Поэтому, по традиционным рецептам, вкуснее всего готовить овощ для зимнего хранения. Готовая закуска порадует питательностью и своей сочностью.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-грузински на зиму без обжаривания

Простой и быстрый способ приготовить аппетитные баклажаны на зиму – без обжаривания. Оцените традиционный грузинский рецепт. Готовый продукт выйдет пикантным и ароматным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком в банках на зиму

Оригинальный вкус и аромат баклажанам в банке придадут грецкие орехи. Используйте для приготовления популярный грузинский рецепт. Удивите своих родных или гостей ярким угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны с помидорами, чесноком и перцем на зиму

Зимняя заготовка из баклажанов – беспроигрышная идея для вашего стола. Берите на заметку простой грузинский рецепт с добавлением помидоров. Порадуйте себя вкусным и сочным угощением.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 отличных заготовок из баклажанов на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Редкая консервация может похвастаться такой же универсальностью, как заготовки из баклажанов на зиму. Их можно подавать вместо закуски, использовать в салатах, овощных рагу, в приготовлении мяса и любых других основных блюд. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с чесноком на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Начнем с самого простого рецепта без добавок.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл растительного масла, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и привари 4-5 минут в соленой воде с уксусом. Давленый чеснок залей разогретым маслом, и смешай с баклажанами. Закатай закуску по банкам.

2. Баклажаны с помидорами на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Классическое сочетание на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и уксуса.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Провари томатную пассу 15 минут после кипения и добавь нарезанные кубиком баклажаны, масло, соль и сахар. Протуши овощи полчаса, добавь уксус с чесноком, и еще через 5 минут разложи по банкам.

3. Баклажаны на зиму с зеленью

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Пожалуй, самая ароматная заготовка из баклажанов в этой подборке.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Смешай кипящую воду с уксусом, сахаром и солью, залей нарезанные баклажаны и провари 7-8 минут. Выложи их в миску, дай воде стечь и добавь рубленую зелень с чесноком и маслом. Оставь заготовку на 15 минут и закатай.

4. Баклажаны с перцем на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Аппетитное, красивое и нежное лечо в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 800 г помидоров, по 500 г перца, лука и моркови, 7 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти помидоры и пропусти через мясорубку. Перец и лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке, а баклажаны порежь кубиком. Обжарь лук с морковью в масле, добавь остальные овощи, соль и сахар, и протуши все на маленьком огне 30 минут. Добавь чеснок и уксус, а еще через 10 минут разложи лечо по банкам.

5. Баклажаны с морковью на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Для красоты советуем выкладывать овощи в банки слоями.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и отправь на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Натри морковь на корейскую терку, лук нарежь полукольцами и измельчи чеснок. Доведи до кипения воду, и добавь туда уксус, соль и сахар. Выложи овощи в банки, залей маринадом и закрой.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимукак бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

6. Баклажаны на зиму с орехами

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Если любишь баклажаны по-острее, добавь стручок перца или немного хлопьев чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 г чеснока, 100 г грецких орехов, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 25 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере зелень, орехи и чеснок, и добавь к ним уксус, соль и специи по вкусу. Разложи баклажаны и орехи слоями в банки и закатай.

7. Баклажаны по-корейски

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Сочные, немного хрустящие и очень полезные.

Тебе понадобится: 4 кг баклажанов, по 1 кг моркови, перца и лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, посоли и оставь на час, а потом слегка обжарь. Натри морковь на корейской терке, лук нарежь полукольцами, а перец – тоже соломкой. Перемешай овощи, добавь давленый чеснок, уксус и специи, оставь на ночь, а потом закатай.

8. Баклажаны с кабачками на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Простой и доступный летний рецепт заготовки из баклажанов.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 150 г перца, 200 г моркови, 100 г лука, 1 стебель сельдерея, 130 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, 70 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук перьями, и обжарь их. Туда же нарежь соломкой баклажаны и перец, добавь оставшееся масло, соль и сахар, и протуши 15 минут. В конце добавь тертые кабачки, чеснок, воду и томатную пасту, протуши еще 20-25 минут, добавь уксус и закатай.

9. Баклажаны с майонезом на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Заготовка с майонезом – это готовый сытный салат, который можно сразу подать к столу.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 200 г лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и провари пару минут в кипящей воде. Измельчи лук с чесноком и обжарь до прозрачности. Отдельно обжарь бланшированные баклажаны, смешай овощи, приправь и добавь майонез, а потом разложи салат по банкам.

10. Замороженные баклажаны на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Конечно, можно просто заморозить баклажаны сырыми, но наш рецепт точно тебя впечатлит.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов.

Приготовление: Нарежь баклажаны и на 2-3 минуты опусти их в кипящую воду, притапливая ложкой. Сразу же выложи их в холодную воду со льдом, а когда остынут – оставь в дуршлаге под прессом, пока не стечет жидкость. И только после этого отправь их в морозилку.

20 вкусных заготовок из жимолости на зимукак бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

11. Баклажаны с фасолью на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Питательный гарнир из баклажанов для всей семьи.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г перца, 500 г лука, 300 г фасоли, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Очисти помидоры, пропусти их через мясорубку и увари на среднем огне. Произвольно нарежь остальные овощи, добавь к томатам и туши полчаса. После этого добавь фасоль, сахар, масло и соль, провари еще 10 минут, и влей уксус. Разложи салат по банкам.

12. Икра из баклажанов на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

В зависимости от желаемой консистенции мелко нарежь ингредиенты, пропусти через мясорубку или воспользуйся блендером.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, по 1 кг перца, лука, моркови и помидоров, 350 мл растительного масла, 3 л воды, 5 ст.л. соли, 2 острых перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, залей 3 л воды и оставь на 40 минут. Измельчи остальные овощи и обжарь их все отдельно вместе с баклажанами. Перемешай в одной кастрюле, приправь и протуши полчаса. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и измельчи икру по вкусу.

13. Баклажаны с грибами

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г грибов, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, специи.

14. Баклажаны с яблоками на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Приятная кисло-сладкая заготовка из баклажанов на зиму, которая играет совершенно разными красками, в зависимости от специй.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг яблок.

Приготовление: Пропусти баклажаны через мясорубку и оставь на 2 часа, а потом слей жидкость и слегка отожми. Очисти помидоры и яблоки, тоже пропусти через мясорубку и перемешай с баклажанами. Протуши все вместе 50 минут и разлей по банкам.

15. Баклажаны с тыквой

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Кстати, сюда тоже можно добавить пару-тройку яблок.

Тебе понадобится: 400 мл растительного масла, по 1 кг баклажанов, помидоров, перца и тыквы, по 200 г петрушки, укропа и чеснока, 100 мл уксуса, 200 г сахара, 70 г соли, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере с чесноком. Добавь к томатам масло, уксус, соль и сахар, и доведи до кипения. Выложи в соус овощи с рубленой зеленью, провари около часа, приправь по вкусу и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимукак бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

16. Сладкие баклажаны на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Обязательно пробуй баклажаны в процессе, чтобы скорректировать количество сахара и уксуса.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 4 помидора и перца, 3 зубчика чеснока, по 2 луковицы и моркови, 0,5 стакана растительного масла, 70 мл уксуса, 50 г сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь в масле до мягкости. Измельчи помидоры в блендере и вылей в зажарку, а когда томатная масса закипит – отправь туда перец, баклажаны и чеснок. Протуши овощи полчаса, добавь соль, сахар, специи и уксус, и разложи по банкам.

17. Баклажаны со сливами на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Изумительная заготовка, которая порадует даже требовательных гурманов.

Тебе понадобится: 8 баклажанов, 300 г сливы, 1,5 кг помидоров, 500 г яблок, 300 г перца, 700 г моркови, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1,5 стакана воды, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь морковь кубиком и обжарь до мягкости. Пропусти через мясорубку помидоры, яблоки, сливу, чеснок и перец, и добавь туда томатную пасту, сахар, соль и специи. Залей морковь соусом и протуши 40 минут, а за 10 минут до конца добавь масло и уксус. Баклажаны нарежь кружочками, обжарь, выложи в банки и залей овощной массой. Закатай салат.

18. Баклажаны на зиму целиком

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Это рецепт для маленьких молодых баклажанов, которые хорошо влезают в банки.

Тебе понадобится: 4 кг баклажанов, 1,5 л воды, по 1 ст.л. соли и сахара, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Привари целые баклажаны 7-10 минут, а за это время вскипяти воду со специями и уксусом. Выложи баклажаны в большую банку, залей маринадом и сразу закатай.

19. Фаршированные баклажаны на зиму

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Одна из лучших закусок с баклажанами к любому праздничному застолью.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг моркови, 400 г лука, 2 головки чеснока, 50 мл растительного масла, 1 л воды, 2 лавровых листа, специи, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Привари баклажаны 4-5 минут и разрежь вдоль, но не до конца. Натри морковь на терке, нарежь лук перьями, и обжарь их до мягкости.

Смешай зажарку с давленым чесноком и специями, наполни начинкой баклажаны и стяни их ниткой. Свари рассол из воды, соли и специй, залей им баклажаны и оставь кваситься на несколько дней под прессом.

20. Варенье из баклажанов

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

И под конец приготовили для тебя сюрприз!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 4,5 кг сахара, 1,8 л воды, 2 ст.л. соды, по 1 ч.л. корицы, кардамона, гвоздики и лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти баклажаны, залей водой с содой и оставь на 4 часа. Промой их, провари около 5 минут в кипящей воде и произвольно измельчи. Свари сироп из 1,8 л воды и сахара, туда же добавь специи, залей им баклажаны и вари еще 30 минут. Охлади варенье, снова доведи до кипения, добавь лимонную кислоту, и вари до желаемой консистенции, а потом закатай в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

Соленые баклажаны под прессом

Необходимые ингредиенты:

Приготовление баклажанов:

Для засолки лучше подойдут плоды небольшого размера. Баклажаны подготовить – вымыть, обрезать плодоножки и в каждом овоще сделать глубокий надрез в центральной его части.

Выполнить 10-тиминутное бланширование в соленом кипятке (из расчета 1 ст. л. соли на литр воды). Дать воде стечь и уложить баклажаны на наклонно установленную доску, накрыв поверх второй доской, и придавить грузом для отжима жидкости на часа 3-4.

Тем временем очистить чеснок и растереть с 50 г соли. Начинить чесноком баклажаны через выполненные надрезы. Сварить рассол из расчета на литр воды 2-2.5 ст. л. соли. Подготовить подходящую посуду – небольшую бочку или широкую кастрюлю.

На дно посуды уложить зелень и лист лавровый, далее выложить слой фаршированных чесноком баклажанов, перекладывая зеленью и специями, и залить приготовленным рассолом. Сверху положить деревянный круг и прижать гнетом.

Баклажаны выдержать несколько дней в помещении, а затем вынести в прохладное место с температурой, не превышающей 10°С. Перед подачей на стол плоды нарезают кусочками и заправляют постным маслом.



Другие вариации блюда

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Кроме классического рецепта есть еще несколько вариантов приготовления квашенных фаршированных баклажанов. Мы отобрали лучшие рецепты, проверенные временем.

С капустой

Попробуйте приготовить это пикантное блюдо с капустой. Закуска получится еще вкусней и полезней. А попробовать ее можно будет уже через три дня.

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Предлагаем ознакомиться: Маринованная Капуста На Зиму В Банках
Приготовление:

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Невероятные вкусовые качества синего овоща помогут раскрыть острый чеснок и ароматный сельдерей. Кроме того, листья выполняют еще и связующую функцию, не позволяя половинкам баклажана распасться.

Храните закуску в холодильнике.

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Ингредиенты готовы, займемся непосредственно приготовлением квашенных баклажанов, фаршированных овощами:

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации
Время варки зависит от размеров плодов, в среднем требуется около 10 минут. Главное, не переварить! Проверить готовность можно, проткнув кожицу вилкой, если она легко протыкается, значит, баклажаны пора вынимать.

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Предлагаем ознакомиться: Глубина посадки моркови под зиму

В рассоле баклажаны должны постоять сутки при комнатной температуре и ещё 12 часов в холодильнике. Готово! Можно уплетать. Приятного аппетита!



Баклажаны, квашеные под прессом

Потребуется взять:

Последовательность приготовления:

Подготовить плоды среднего или небольшого размера и сделать надрезы в их центральной части. Уложить баклажаны в посуду слоями, пересыпая солью и перекладывая зеленью и специями.

После того как плоды пустят сок, поместить их под пресс и выдержать 5-7 дней в помещении, после чего вынести на холод.



Квашеные баклажаны фаршированные

Чтобы приготовить квашеные фаршированные баклажаны с помидорами, вам понадобится чуть более получаса и всего сутки, чтобы все компоненты соединились в настоящее лакомство. Это безупречная закуска к шашлыку на свежем воздухе или прекрасное дополнение к обычному картофелю. Есть квашеное угощение можно целиком или подавать, предварительно нарезав на кусочки.


Маринованные баклажаны под прессом

Потребуются такие составляющие:

Последовательность действий:

Отобрать плоды среднего размера и подготовить к маринованию. Выполнить на каждом овоще продольный разрез и наколоть вилкой в некоторых местах. Отварить баклажаны до полуготовности. Поместить овощи под пресс для стекания жидкости.

Следующее действие – приготовление фарша для начинки. Отварить коренья и морковь, нарезать на кубики, перемешать с зеленью. Добавить соль, снова перемешать.

Полученным фаршем начинить баклажаны и уложить плотно в посуду, перекладывая зеленью. Залить уксусом и прижать сверху гнетом. Время маринования баклажанов — 8-10 дней.

С капустой

Существуют разные рецепты фаршированных баклажанов. Внутрь фиолетового овоща кладут ингредиенты, которые создают уникальную пикантную композицию. Чтобы вкусная квашеная начинка не рассыпалась по банке, синенькие нужно скрепить.Часто для этого используют светлую нитку, которую перед подачей удаляют. Чтобы избежать лишних хлопот, свяжите баклажаны зеленью сельдерея. Такая съедобная «веревка» придаст тонкий аромат квашеному блюду.

Предлагаем ознакомиться: Какие растения можно поставить в спальню

Как правильно и сколько хранить?

Закуску хранят в холодильнике или подвале не больше года. Ее нельзя перемораживать.

как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть фото как бланшировать баклажаны для консервации. Смотреть картинку как бланшировать баклажаны для консервации. Картинка про как бланшировать баклажаны для консервации. Фото как бланшировать баклажаны для консервации

Баклажан, или синенький, как его часто называют в народе, — овощ невероятно полезный. Его жарят, варят, тушат, запекают и, конечно же, заготавливают на зиму. Рецептов таких сезонных консерваций существует очень много, ведь баклажан замечательно сочетается с любыми овощами, дополняет их вкус и аромат, делает готовое блюдо сытным и полезным.

В этот раз я советую приготовить баклажаны под прессом с чесноком. Рецепт с фото покажет все нюансы готовки, хотя сложно в этом ничего нет. так же предлагаю заготовить квашеные баклажаны в банках.

Баклажан – очень вкусен, но только, если его правильно приготовить. Даже перед жаркой или тушением, рекомендуется щедро посолить овощ, чтобы убрать из него горечь и сделать более мягким. При консервировании требование остается таким же. Поэтому, хоть рецепт приготовления баклажанов под прессом и позволяет произвольное использование составляющих, чего-чего, а соли уж точно жалеть не надо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *