как делать замороженные блины

Как жарить ❄ замороженные блины

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]

Как пожарить замороженные блины за 10 минут :

О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.

Как жарить замороженные блины — видео

В мультиварке

Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.

Как разогревать блины в микроволновке

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Как правильно выбрать замороженные блинчики

Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.

Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой – это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз.

Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.

Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка – признак начинки не самого лучшего качества.

Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.

— 18 ºC – именно такая температура идеальна для хранения замороженных продуктов, согласно заключению Международной академии холода.

Источник

Как приготовить замороженные блинчики

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.05.2020

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.

Время приготовления замороженных блинчиков

Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):

Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.

Как приготовить замороженные блины на сковороде

Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:

Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:

Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.

В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Как жарить замороженные блинчики на сковороде

Время приготовления замороженных блинчиков

Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):

Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.

Как приготовить замороженные блины на сковороде

Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:

Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:

Замороженные блины в мультиварке (вариант 2)

Тем же, кто предпочитает румяную хрустящую корочку, рекомендуем следующий способ разогревания замороженных блинчиков в мультиварке.

Как пожарить замороженные блинчики: пошаговое руководство

Вкусный рецепт! Приготовить картошку по деревенски как в макдональдсе
Когда все будет готово, вынимаем их или выкладываем еще одну партию.

Готовые блины подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить замороженные блинчики в мультиварке сможет даже начинающий кулинар и нужно лишь приноровиться к удобному агрегату! Попробуйте и угостите домашних вкусным ужином или полдником, или побалуйте десертом себя.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Способы приготовления замороженных блинчиков

Каким же способом можно быстро приготовить вкусные блинчики полуфабрикаты?

В мультиварке

Приготовление полуфабрикатов в мультиварке является одним из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. Для приготовления замороженных блинчиков в мультиварке сначала нужно смазать чашу растительным маслом, даже если чаша с антипригарным слоем.

Далее на дно мультиварки укладываются блинчики в один слой. Лучше между блинчиками оставить небольшое расстояние, так как потребуется их переворачивать, а из-за высоких бортов мультиварки сделать это не совсем удобно, если места недостаточно. Затем крышка закрывается, и включается режим «Выпечка».

Время для приготовления можно установить 10 минут. По истечение 5 минут крышку нужно открыть и аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону. Оставшееся время выпекать блинчики на другой стороне. После окончания программы можно еще минуту подержать их на подогреве, а затем выкладывать на блюдо.

В духовом шкафу

Для того, чтобы приготовить блинчики в духовке потребуется сначала хорошо разогреть духовку до 160-180 градусов. Затем смазать маслом противень и уложить на него блинчики. В данном случае можно не оставлять место между ними, так как переворачивать их не придется. Но совсем близко друг к другу их тоже лучше не выкладывать, так как в процессе оттаивания и зажарки они немного увеличиваются в размере.

Смазывать противень также можно и сливочным маслом, в таком случае зажарка получится более нежной и вкусной. Далее дверца духовки закрывается и устанавливается время – 15-20 минут. Минусом данного способа приготовления является затраченное время, которое значительно больше других способов приготовления.

На сковороде

Приготовление блинчиков на сковороде также не составит труда. Для этого нужно смазать сковороду маслом и выложить на дно блинчики. В данном случае, так же как и при приготовлении в мультиварке, нужно оставить между блинчиками небольшое расстояние для удобного переворачивания блинчиков на другую сторону.

Закрыть крышку и обжарить их сначала с одной стороны в течение 5 минут, а затем перевернуть и обжарить на другой стороне в течение такого же времени. Огонь во время жарки должен быть умеренный, чтобы блинчики не подгорели до того, как подтаят. Многие при приготовлении на сковороде после быстрой обжарки блинчиков в двух сторон до получения румяной корочки добавляют в сковороду 2-3 столовые ложки воды.

Убавляют немного мощность и готовят еще в течение 5 минут. Таким образом, блинчики получаются еще вкуснее за счет одновременного наличия зажарки и более нежной консистенции.

В микроволновке

Этот способ приготовления блинчиков тоже не подразумевает переворачивания, так как готовые блинчики в любом случае не будут иметь зажаристую корочку. При подогреве в микроволновой печи не нужно смазывать посуду, в которой будут греться блинчики. Достаточно просто выложить их на блюдо, которое подходит для приготовления в микроволновой печи.

Сначала нужно в течение 5 минут разморозить их на соответствующей программе. А затем уже на максимальной мощности разогреть их в течение 3-4 минут в зависимости от количества. Этот способ приготовления выбирают те, кто не любит использовать для жарки и запекания любое масло, так как в таком случае получается более обезжиренный вариант.

Таким образом, для приготовления замороженных блинчиков полуфабрикатов каждый может выбрать свой вариант. Можно даже комбинировать два способа приготовления. Например, некоторые в обязательном порядке сначала размораживают блинчики в микроволновой печи, а затем обжаривают их в мультиварке или на сковороде, тем самым уменьшив время жарки.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Те, кто не хочет заниматься переворачиванием блинчиков, выбирают приготовление в духовке. Но в любом случае, это получится отличный перекус, поэтому не стоит лишать себя такого удовольствия на завтрак или полдник.

Как жарить блины

Куриные яйца — 3-4 штуки Молоко жирностью 1,5-3,2% — 1 литр Растительное масло в тесто — 2 столовые ложки Мука — 10 столовых ложек с горкой Сахар — 2 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка Растительное масло для жарки — 8 столовых ложки

Как пожарить блины на сковороде
Приготовление теста для блинов
1. 1 литр молока чуть подогреть до температуры 20 градусов (обычная комнатная температура) и влить в кастрюлю. 2. Взбить куриные яйца с солью и сахаром, влить в миску с молоком. 3. Постепенно добавлять в миску муку, размешивая тесто до полного отсутствия комочков муки. Как вариант, можно смешать ингредиенты с помощью миксера. 4. Добавить подсолнечное масло, размешать.

Как быстро пожарить блины

Поставить сковородку на сильный огонь, разогреть 30 секунд 200 миллилитров молока в микроволновке, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки сахара, щепотку соли и 2 столовых ложки муки — и активно перемешать. На горячую сковородку налить масло и следом тесто — никаких половников, сразу из кружки, пока сковородка полностью не будет покрыта тестом. 4 блина от подхода к холодильнику до посадки за стол пожарятся минут за 10.

Как наливать блинное тесто на сковородку

Разогреть сковородку, покрыть растительным маслом. Половником набрать тесто, налить по кругу, от центра и по часовой стрелки (либо, по вкусу — против часовой стрелки:-). Движение должно быть лёгким и быстрым — а сковорода должна издать приятно-шипящий звук. Вся поверхность сковородки должна быть покрыта тестом и, в идеале — равномерно. Если не получилось с одного половника покрыть тестом сковородку — можно набрать половником ещё немного теста и долить на сковородку.

Топовые статьи : Рыжики сухим посолом на зиму

На какой сковородке жарить блины

При жарке блинов используются тефлоновые и чугунные сковородки. Достоинства первой — низкий расход масла и лёгкость переворачивания/снятия блинов, быстрый нагрев сковородки. Достоинства второй — лучшее сцепление с тестом. Но у чугунной сковородки есть и минусы — больший расход масла и, конечно — время пропекания блина, т.к. чугунные сковородки толще и для прогрева им нужно больше времени. Ещё, т.к. углы бортиков чугунной сковородки часто близятся к 90 градусов, работать широкой лопаткой может быть неудобно.

1. Раскалить сковородку, покрыть сковородку маслом. 2. Половником набрать тесто, налить на сковородку, распределив тесто по всей поверхности сковородки, обжаривать блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин следует тогда, когда тесто станет одноцветным (пропадёт белый цвет), а край блина перестанет быть мягким. 3. После того, как блин снят со сковородки, он будет ещё некоторое время «доходить» за счёт внутренней температуры

Поэтому важно положить новоиспеченный блин в стопку горячим, смазать маслом и накрыть крышкой — тогда блины получатся прожаренными внутри и, как следствие, более вкусными. 4

Тесто перемешать половником, сковороду смазать маслом, налить тесто для следующего блина.

Как жарить блины в микроволновке

1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду. 2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо. 3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда. 4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт. 5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки). 6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Традиционные блины

Для теста необходимо взбить яйцо, перемешав его с 1,5 стакана молока, добавить соль и сахар по вкусу. Постепенно засыпая муку, доводим тесто до состояния сметаны. Главное, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Для приготовления блинов лучше всего использовать плоские тарелки, тогда тесто равномерно распределится по поверхности, и блинчики будут одинаковой толщины. Перед началом готовки, тарелку надо смазать сливочным или растительным маслом. Это предотвратит прилипание.

Полученное тесто небольшими порциями (2 ст. л.) наливаем на дно посудины и ставим в микроволновку на 1-2 мин. По истечении времени снимаем готовый блин и повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Если хочется сделать небольшие лепешки, то смесь наливаем небольшими порциями.

В большие блинчики можно завернуть готовый мясной фарш или другую начинку.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Готоые блинчики с мясом, вкусные, сытные, поджаренные на маслице с тонкой корочкой сделают любой прием пищи легким и беззаботным.

Замороженные блинчики легко использовать. Достаточно разогреть уже готовые блины в микроволновке, на сковородке или в духовке.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Количество штук в гофрокоробке: 8 Вкусные и сытные блинчики быстро накормят всю семью. Заправьте сметанкой и зеленью- удовольствеи гарантированно!

Замороженные блинчики легко использовать. Достаточно разогреть уже готовые блины в микроволновке, на сковородке или в духовке.

Замороженные блинчики легко использовать. Достаточно разогреть уже готовые блины в микроволновке, на сковородке или в духовке.

У современных работающих женщин совсем мало времени на приготовление еды. Но побаловать семью блинчиками иногда хочется. Чтобы не отказывать себе в удовольствии из-за нехватки времени, многие покупают уже готовые блинчики, только замороженные. Такие блинчики можно продолжительное время хранить в своей морозилке и в любое время приготовить своим домашним.

Но даже в этом простом деле главное все сделать правильно, чтобы не испортить вкус блюда, которое и так уже практически готово к употреблению. Употреблять их стоит только после предварительной термической обработки, причем размораживать их совсем не нужно.

Пожарить и чтобы с хрустящей корочкой? Пожалуйста

Речь о таких блинах, что продаются в отделе заморозки: с мясом, с творогом и всякие сладкие. Вот их и приготовим. В моём случае – с мясом.

Несмотря на то, что мне нравиться готовить, некоторые блюда – табу. Это просто невозможно себе представить, сколько всего надо сделать, чтобы в итоге приготовить голубцы или блины с начинкой!! Да лучше я буду, есть хвосты, уши и пятаки, вместо мяса внутри блина, чем примусь готовить это самостоятельно. Сорян за такое невкусное вступление, дальше всё вкусно.

Источник

Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Вот такой красавчик получается:

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:

как делать замороженные блины. Смотреть фото как делать замороженные блины. Смотреть картинку как делать замороженные блины. Картинка про как делать замороженные блины. Фото как делать замороженные блины

Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

Источник

Как разогреть блины замороженные на сковороде

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Как правильно заморозить блины впрок

Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

Блинчики на сыворотке с фаршем

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Вкусный рецепт! Секреты вкусного фарша для пельменей

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

Особенности приготовления блинчиков-полуфабрикатов

Блинчики являются популярным славянским блюдом, которое всегда было частью рациона россиян. Современный жизненный ритм большинства людей практически лишает их свободного времени, что влияет на их питания, ведь после работы сложно найти желание и силы на готовку. Именно поэтому так популярны разнообразные полуфабрикаты. Сейчас их делают с соблюдением всех технологий и особенностей, поэтому готовые блинчики практически не отличаются от домашних.

Особенные технологии заморозки позволяют блинам сохранить максимум полезных веществ. Кроме того, нельзя забывать об основном достоинстве полуфабрикатов — продолжительном хранении.

Для приготовления блинчиков можно использовать:

— микроволновку; — плиту; — мультиварку.

Во время приготовления всегда стоит учитывать начинку изделий, которая может быть мясной, овощной, грибной, творожной либо ягодной.

Самым простым вариантом приготовления является использование сковородки. Достав блинчики стоит убедиться в отсутствии наледи. Если подобное случилось, их нужно предварительно разморозить в микроволновке в стандартном режиме разморозки. Затем их обжаривают на простой сковороде, смазав её сливочным либо растительным маслом. Отличные блинчики будут готовы уже через несколько минут. Их стоит жарить по 5 минут на каждой стороне. Затем нужно добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой, готовя их таким образом ещё 5 минут. Лучше делать всё на небольшом огне, иначе рулетики могут плохо прогреться изнутри либо вообще остаться замороженными. Чтобы получить хрустящую корочку, лучше не добавлять в конце воду, ведь тесто быстро размякнет. В конце стоит разложить блины на бумажное полотенце, чтобы оно убрало лишнее масло.

Неплохим вариантом является применение микроволновой печи. При этом 5-6 изделий стоит выложить звёздочкой на самую широкую тарелку, которая может поместиться в микроволновку. Подобное расположение позволяет полностью и равномерно прогреть рулетики. Затем их готовят при высокой мощности на протяжении 5 минут.

Всё больше современных хозяек используют для приготовления разных блюд мультиварку. Эта участь не миновала и блинчики. Их нужно жарить на протяжении 7 минут с каждой стороны. При этом используют режим выпечки, однако убирают крышку.

Наиболее популярным вариантом считают именно приготовление с помощью сковородки на растительном либо сливочном масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *