как фаршировать блины творогом пошагово

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:

Рецепт приготовления

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Как приготовить

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Приготовление

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Приготовление

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Приготовление

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Приготовление

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Приготовление

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Приготовление

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Приготовление

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоИнгредиенты:

Приготовление

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Творожные оладьи на кефире

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Тыквенные блины на молоке

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Источник

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Источник

Блины, фаршированные творогом – Простые и вкусные рецепты с начинками из творога пошагово

Приветствую, дорогие друзья! Блины, фаршированные творогом, в моей семье очень любят. Для меня это отличный вариант накормить детей творогом, ведь в чистом виде они его не едят. На вооружении всегда держу несколько проверенных рецептов. В зависимости от ситуации, возможности и настроения, мы чередуем их. Сегодня этими рецептами я собираюсь поделиться с вами, ведь скоро Масленица.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Готовить фаршированные блины с творогом не сложно. Но, если вы делаете это впервые, то не стоит мешать все продукта для блинов и начинки на глаз. Тут есть свои правила. Так, например, блины должны быть тонкими, мягкими, но прочными. Поэтому, часто пользуются рецептами на молоке, сыворотке или воде. А вот на кефире, например, они получаются хоть и очень вкусными, но достаточно рыхлыми. Начинка из них может «прорваться». В приготовлении начинки тоже есть свои секреты. Ведь завернуть просто творог не будет хорошей идеей – блюдо будет суховатым. Не буду раскрывать всех карт. Подробности вы узнаете из самих рецептов.

Калорийность блинчиков с творогом

Масленица – не время для диет. Ведь блинчики достаточно калорийные. Продукты, входящие в состав – мука, молоко, яйца, сахар – достаточно «тяжелые» по калориям. Но позволить себе их нечасто, конечно, можно. Тем более, с полезной творожной начинкой.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

Калорийность этого блюда зависит от состава, на чем готовится тесто и что еще входит в начинку. Также, и творог бывает разным. Тут мы рассмотрим примерные цифры. Если вам нужный точный расчёт, можете открыть любой калоризатор и ввести все продукты, которые входили в состав.

Итого: один блинчик с творогом содержит в себе 250-440 Ккал.

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

Тонкие, ажурные, нежнейшие блинчики удачно подойдут под нежную творожную начинку. Этот вариант приготовления один из самых простых. В завершении мы не будем поджаривать рулетики или запекать их. Есть можно сразу. Отличная идея на скорую руку!

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=qpQ3-xdrlKw

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем муку.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

2. Следом отправляем соду, сахарный песок, соль и перемешиваем. Теперь к этой сухой смеси разбиваем 2 яйца.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

3. Вливаем следом за яйцами молоко. Можно брать свежее, а можно и прокисшее. Главное, чтобы жидкость была теплой. Замешиваем все венчиком до однородности. Теперь вливаем уксус и снова размешиваем. Масса начнет реакцию, появится пена.

4. Осталось только влить сюда масло, чтобы изделия были более нежными, а сковороду не приходилось часто смазывать маслом. Даем постоять массе минут 15.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

5. К тому времени, хорошенько разогреваем сковороду. Промазываем ее кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливаем совсем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду за ручкой в нужном направлении, даем ему растечься равномерно. На среднем огне жарим, пока снизу круг не схватится румянцем.

Сковорода с маслом должна быть максимально нагретой, чтобы тесто, попав на поверхность, с первой секунды начало припекаться, а не нагреваться вместе с посудой. В этом то и главный секрет первого блина НЕ комом.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

6. С обратной стороны также поджариваем. Только времени на это уйдет уже в 2 раза меньше. Таким образом, расправляемся со всем тестом, выкладывая готовые изделия стопкой.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

7. Готовим начинку, пока наша стопка немного остывает. Для этого просто нужно перемешать творог с сахарным песком и сметаной. Можно размять массу толкушкой или перебить блендером (если вы любите более нежную консистенцию).

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

8. Начинаем фарширование. На блин, придерживаясь одной стороны, кладем примерно 1 ст.л. начинки.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

9. Накрываем нижней стороной и двумя боковыми.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

10. Проворачиваем теперь рулет вверх. Таким образом, сворачиваем все блинчики. Их можно поджарить или запечь до румяности, если хотите. Но мы уже сначала обозначили, что этот рецепт на скорую руку, поэтому делать этого не будем.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

Творог с изюмом прекрасно сочетаются. Особенно, если завернуть такую массу в прочный, мягкий блинчик. Сейчас мы рассмотрим именно такой рецепт.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=qLsDsArfE_Y

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим изюм.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

2. Пересыпаем его в миску. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла его, с запасом. Оставляем в таком виде минут на 20, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

3. Вливаем в объемную миску яйца. Всыпаем соль с сахарным песком. Венчиком или миксером добиваемся однородности. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

4. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Замешиваем однородную, достаточно жидкую массу. В ней не должно оставаться мучных комков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.

Если оно кажется вам слишком жидким или наоборот, густым, регулируем консистенцию добавлением просеянной муки или молока соответственно.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

5. На сковороду капаем совсем немного растительного масла, без запаха. Распределяем его кисточкой. Нагреваем на сильной мощности. Затем вливаем 0,5 половника массы. Распределяем по всему дну, поворотом посуды за ручку. Жарим на огне выше среднего.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

6. Сильно зажаривать их не нужно. Как только они чуточку подрумянятся снизу, переворачиваем. Со второй стороны жарим буквально секунд 20. Определяем, готов ли блин, потрясывая сковороду вперед-назад. Если изделие скользит, значит можно снимать со сковороды.

Для последующих порций, смазывать сковороду не потребуется. Если, конечно, она у вас хорошая, с антипригарным покрытием. Для других сковородок, смазывать нужно по ситуации.

7. Изюм перекидываем на сито. Даем стечь всей воде. Отдельно перемешиваем творог с сахаром, до состояния мелких зернышек. Затем к творогу перекидываем изюм. Если он крупный, можно нарезать, а можно оставить и в таком виде – как хотите. Все перемешиваем.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

8. Кладем перед собой блин. Если одна сторона получилась более бледной, ею кладем изделие кверху. Выкладываем, немного отступая от края, начинку с одной стороны. Достаточно будет 1 столовой ложки.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

9. Проворачиваем начинку вверх в один оборот, накрыв нижним краем. Затем закрываем боковыми сторонами.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

10. Теперь сворачиваем рулет наверх. Таким образом, используем все продукты. Складываем конвертики горочкой, швами вниз.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

11. На сковороде нагреваем немного растительного масла. На нем обжариваем наши рулеты с двух сторон до легкой румяности и хруста.

Подавать их можно сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

Видео – Рецепт вкусных налистников с творогом

Автор этого ролика приготовит очень вкусные блинчики (налистники) с творогом. Рецепт очень прост, как и состав продуктов. Рекомендую!

Сладкие блины с творогом в духовке под сметанным соусом на десерт

Нежнейшие блинчики с творожной начинкой, запеченные в духовке под сметанным соусом – это просто песня! Я такой десерт обожаю, как и все мои близкие. В приготовлении все просто, состав доступный и полезный. Обязательно попробуйте! И вовсе необязательно ждать Масленицу!

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=BV7VpAGJqWQ

Рецепт блинов рассматривать не будем, чтобы не тратить ваше время. Вы можете взять любой из выше- или нижеописанных. А начинка готовится совсем не сложно. В отличие от блинов с мясом, творожная масса готовится гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отправляем в миску творог. Если хотите более нежную, однородную начинку, перебиваем его до мягкости блендером или просто перетираем через сито.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

2. Вливаем к творогу яйцо и всыпаем сахарный песок. Все перемешиваем до однородного состояния.

Начинку нужно готовить непосредственно перед заворачиванием. Чем дольше она стоит, тем больше плавится сахар, а масса становится водянистой. Работать с ней будет сложно.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

3. Готовим заливку. Это еще проще. Просто соединяем в одной посуде все ингредиенты для нее – сметану, сахар, сливки, ванилин. Все перемешиваем до однородности и растворения песчинок.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

4. Переходим к формированию конвертиков. Кладем на каждый блин по столовой ложке сладкого творога. Придерживаемся одного края, немного отступая, как на фото выше.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

5. Накрываем ближним краем, затем двумя боковыми. Осталось только провернуть изделие вверх, рулетом.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

6. Выкладываем готовые изделия в форму для выпечки. Сверху заливаем их полученным сметанным соусом, равномерно. Ставим в печь. При 200 градусов запекаем примерно 15 минут. Времени может понадобиться чуть больше.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

7. Когда они зарумянятся, можно доставать из печи. Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать им отдохнуть минут 10. Так они немного остынут и станут более насыщенными.

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

Творог идеально сочетается с бананом. Предлагаю вам этот союз, в качестве начинки для блинчиков. Обязательно попробуйте! Особенно такой рецепт нравится деткам и это здорово! Ведь в составе только полезные и сытные продукты!

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=19Z4DWoNoqs

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем с приготовления блинов. Ведь им потом нужно еще остыть – этим временем примемся за начинку.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

1. Разбиваем в миску с высокими бортами и широким дном яйца. Всыпаем сюда же соль с сахарным песком. Венчиком перетираем все до однородности яиц. Теперь вливаем сюда примерно половину от общего объема молока.

Молоко предварительно подогреваем до теплого состояния.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

2. Немного перемешиваем. Теперь просеиваем сюда сразу всю муку. Перемешиваем венчиком до гладкой массы без присутствия мучных комков.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

3. Постепенно подливаем оставшееся молоко. Такой принцип замешивания помогает легче получить однородную массу. В конце замеса вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Однородное тесто оставляем на 20 минут, отдохнуть.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

4. Сковороду с широким и толстым дном ставим на плиту. Смазываем ее на первый раз растительным маслом. Делаем это однократно – для следующих изделий масла будет достаточно из состава теста. Наливаем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду, даем ему растечься по всей окружности дна. На огне выше среднего жарим сначала с одной стороны. Когда по краям он схватится, можно переворачивать.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

5. С обратной стороны, они обжариваются в 2-3 раза быстрее. Как только он начнет свободно скользить по сковороде, если вы потрясете ее взад-вперед, то можно снимать со сковороды. Блины не должны быть слишком румяными, коричневыми. Скорее, наоборот, слегка бледноватыми.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

6. Выпекаем их из всего количества теста, выкладывая со сковороды друг на друга горкой. Пока они остывают, перейдем к начинке. Творог, сахарный песок и сметану помещаем в одну миску. Блендером перебиваем все в однородную кремообразную массу. Бананы очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же.

Можете натереть бананы теркой или пробить блендером вместе с творогом, если хотите.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

7. Осталось только все перемешать, попробовать на вкус, по желанию подсыпать сахара – начинка готова!

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

8. На нижний край блина кладем столовую ложку начинки. Накрываем ее нижней стороной, а затем двумя противоположными (см. фото выше).

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

9. Осталось только свернуть рулет наверх. Таким образом, расходуем всю начинку и блины. Складываем рулетики на тарелку для подачи, швами вниз и несем к столу. Их, конечно, можно дополнительно поджарить или запечь. Но это необязательно.

Несладкие блины с творогом, чесноком и зеленью – Быстро и вкусно

Те, кто любит творог в несладком виде, обязательно оценят такой рецепт. С зеленью и чесноком начинка будет невероятно вкусной. Чеснок можно добавлять по желанию. Если у вас сегодня планируется важная встреча или просто вы не любите чеснок, можете просто исключить его из состава.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=igLzZMPeUjo

Ингредиенты:

Для подачи можно использовать сметану.

Приготовление:

1. Начнем с блинов. В глубокую миску разбиваем яйца. Перемешиваем их до легкой пены и однородности с солью и сахарным песком.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

2. Молоко подогреваем до теплого состояния (теплее температуры тела, но не горячего). Вливаем половину в яичную массу. Перемешиваем. Просеиваем всю муку и замешиваем однородную кремообразную массу. Затем вливаем остатки молока и вымешиваем жидкое блинное тесто. Осталось только перемешать тут растительное масло. Даем постоять массе полчаса в покое.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

3. Зелень вы можете брать любую – петрушка, лук, укроп. Моем ее, обсушиваем. Отправляем в чашу блендера, немного измельчаем. Затем добавляем сюда творог, сметану и солим на вкус. Чеснок мелко крошим ножом, отправляем следом в общую массу. Снова все перебиваем до однородности.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

4. Из настоявшегося теста выжариваем стопку тонких блинов. Если вы жарите их впервые, то процесс жарки можете подробнее рассмотреть в рецептах выше.

как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть фото как фаршировать блины творогом пошагово. Смотреть картинку как фаршировать блины творогом пошагово. Картинка про как фаршировать блины творогом пошагово. Фото как фаршировать блины творогом пошагово

5. Складываем каждый блинчик пополам. С широкой стороны кладем немного начинки и закрываем двумя сторонами. Получается такой кулечек или букетик. Называйте, как хотите. Главное, что получается очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Видео – 10 способов завернуть блинчики с начинкой

Завернуть начинку в блины можно не только рулетом или конвертом. Автор этого ролика предлагает 10 оригинальных способов. Берите на заметку, чтобы в Масленицу радовать близких каждый день чем-то новеньким. Да и в обычные дни они всегда будут актуальны.

Наша подборка вкусных фаршированных блинов с творогом подошла к завершению. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, впечатлениями, дельным советом – жду вас в комментариях. Чтобы не потерять статью, забирайте себе ее на стену в социальные сети. Эту возможность вы найдете чуть ниже.

Заходите ко мне почаще. На моем сайте вы найдете много интересного, вкусного и полезного. Также, по плану, ожидается еще много нового!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *