как готовятся блины на воде
Блины на воде
Практически все хозяйки ассоциируют приготовление блинов с молоком, и мало кто рискует делать их на воде. Но, используя правильную рецептуру и соблюдая технологию, блинчики на воде получатся не менее вкусными, чем традиционные на молоке. Калорийность блюда составляет 135 ккал в 100 г, на ржаной муке – 55 ккал.
Классические тонкие блины на воде с яйцами
По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.
Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.
Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.
Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).
Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.
Блины на воде готовы.
Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!
Рецепт без яиц
Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.
Ажурные блины на воде с дырочками
Часто бывает, что захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока. Тогда на помощь придет идеальный рецепт, который поможет накормить семью красивыми, тонкими, ароматными блинками.
Рецепт блинов на воде с добавлением молока
Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.
С добавлением кефира
Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.
Пышные блины на минеральной воде
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.
Дрожжевые блины на воде
Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.
На кипятке – заварные блины
Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.
Как испечь ржаные блины на воде
Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.
Овсяные
Блины, содержащие минимальное количество калорий, насытят организм полезной энергией и витаминами. Отличный вариант для завтрака всей семьи.
Советы и рекомендации
Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.
Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.
Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт
Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь постные блины на воде без яиц?
Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками
Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде
Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей
Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?
Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды
Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические блины на воде с рисовой мукой
Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь ПП овсяные блины на воде?
Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на воде
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины на воде»
Оценить рецепт Блины на воде:
Видео рецепт «Блины на воде»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось и быстро спасибо за рецепт
Хочу сказать спасибо
РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ ОЧЕНЬ МНОГО-ПОЭТОМУ ПРОБУЮ ВСЕ.ВОТ И НАПЕК.МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ И ЭТИ.
Замечательные блинчики! Спасибо что делитесь фотографиями готового блюда!
Хороший и простой рецепт, я про текстовый. Видео рецепт сомнительный, не вижу смысла соды и кислоты в блинах. Толще они не станут особо, блины и так должны быть тонкими. А есть «дырявые» блины особенно с вареньем, которое протекает через дырочки, удовольствие сомнительное
Благодарю,вкусно.А также быстро и просто.Миру мир.
9 лет сама готовила
Великолепный рецепт!! Фишка в простоте и вкусе. Бабуля моя-рукодельница та еще!!Знала множество рецептов выпекания блинов.но этот,на воде и с 1яйцом мне нравился больше всех. Единственно,мы с ней всегда на литр разводили блинов-яйцо все также одно,а муки «на глазок» сыпали..соду тоже щепотку-ничем не гасили.
Мой первый опыт с блинами вышел очень даже! Только я добавил пол стакана воды и два яйца и немного больше сахара. Очень вкусно!
Да,отличные блины.Очень хорошо, что остановился именно на этом рецепте.
Спасибо, очень хороший рецепт. Я раньше только оладьи делала, блины как-то не очень получались. А тут тоненькие, без брака. А сейчас, в основном, муж блины делает по вашему рецепту и пробовать другой не хочет
Пока мамы не было приготовила блинчики!Мама пришла с работы и не осталась голодной!
Обалденные блины на воде! 5+
Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно
Молоко забыл купить Удивительно, но на воде тоже вкусно. Особенно если в блин завернуть ветчинки
мне очень понравились!) просто пальчики оближешь.)
Не знала что на воде так вкусно получается,спасибо большое за рецепт доченька осталась довольна
Спасибо автору огромное!Ну оооочень вкусные блинчики!
Я люблю еще сверху полить карамелью или вареньем.Карамель кстати делается очень просто.А рецепт просто суперский правда немного жирные получились,ну ничего пойдет
Спасибо большое за рецепт)) Сейчас с мамой уплетаем за все четыре щеки)))
блинчики получились очень вкусные. )))
Спасибо за рецепт!Ребенок очень любит блины с начинкой, сколько лет пыталась испечь на молоке- то рвутся, то толстые очень.Эти получились с первого раза, увеличила все ингридиенты вдвое и лолучилась целое блюдо блинов с мясом. Сковороду подмазывала только 3 раза, не рвутся,тонкие, эластичные. Вобщем огромное спасибо!
Отличный рецепт! Только состав рассчитан на 1-2 чел (по несколько блинчиков)! Имейте ввиду!
Очень вкусные блины получились!! Спасибо Вам большое за рецепт!!
прикольно получилось мне норм
расписано на маленькую порцию конечно нужно было бы сразу на всю семью. а в целом класс. вкуснятина никакого кефира не нужно самое то! спасибо за такие простые и вкусные рецепты 🙂
очень вкусна автору респект.
Очень вкусные блинчики, не уступают по вкусу блинам на молоке!Спасибо за рецепт!
хорошенькие блинчики получились!муки добавляла чуть больше-уже на глаз.натерла лимонную цедру и всыпала мускатный орех(ну не могу без него).очень неплохо!
я делала их в два захода (потому что пока жарила все съели..) первые были совсем без дырочек и я решила щепотку соды добавить во второй раз т.к. маленький сын любит что б были в крапинку)) спасибо за рецепт! жарила в первый раз блины и ни одного не получилось комом)))
Не врите, очень вкусно!!
всегда делаю такие блины, очень вкусные.
спасибо но я
делала их в 2 порции очень вкусно спасибо
спасибо.Было очень вкусно
Очень хороший рецепт, лёгкий и вкусный. Мне очень понравился, блинчики очень вкусные и сладкие.
Блинчики очень вкусные просто шик и блеск мне очень понравилась сама готовила
Блины на воде
Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.
А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.
На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером 🙂
Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!
Ну что, приступим к процессу приготовления?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блины на воде
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.
Шаг 2
Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.
В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.
Шаг 3
Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.
Шаг 4
Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.
Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.
Шаг 5
Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.
Шаг 6
Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.
Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.
Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.
Блины на воде. Топ 10 вкусных пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками
Продолжаем эту захватывающую тему, в прошлых заметках мы с вами учились готовить блины и брали за основу разного рода молочные продукты и даже сыворотку. А вот что делать, если у вас нет под рукой нужных компонентов, но зато есть обычная вода. Ответ очевиден, сделать блинчики на воде.
Вы удивлены? Или вы уже давно в курсе, что и такой вид существует, особенно он хорошо идет, если их готовить в пост, да или вы вообще сидите на диете. Так, что будем сегодня, как говорится стряпать из того, что было.
Но, я обещаю вам, что итог также будет довольно воздушный, вкусный и красивый. Получатся они с дырочками, а вот тонкие или слегка пышненькие, это будет зависеть от вас, смотря какой консистенции вы заведете тесто.
Тонкие блины на воде получаются тонкими и с дырочками
Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится. Конечно можно и другие рецепты взять за основу, например которые на основе кефира или на молоке.
Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.
2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.
3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.
4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.
5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.
6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Вкусные блины с дырками на воде с 1 яйцом
В предыдущих моих записях многие подписчики просили меня показать вариант с небольшим количеством ингредиентов, конечно вы и сами можете сделать те пропорции, которые вы съедите).
Между прочим хочу всем напомнить, что в масленую неделю можно печь блины из молочных продуктов всю неделю по разным рецептам, к тому же можно для этой цели использовать только самые проверенные и лучшие рецепты, с которыми я делилась с вами в прошлый раз.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянную чашку и разбейте в нее одно яйцо, взбейте его венчиком слегка. Посыпьте сахарным песком и солью с ванилью. Размешайте. Если хотите сделать блюдо не сладким, более постным и пресным то, вносите меньше сахара и ванили.
Взбалтывайте до тех пор массу, пока на поверхности не увидите пузырьки.
2. После всех манипуляций просейте прямо над яичной массой через сито муку, перемешайте и добейтесь однородной консистенции, как будто это густая сметана. Теперь влейте воду и растопленное сливочное масло и заново размешайте.
3. Тесто получится довольно жидким, для того, чтобы получились именно тонкие блины, если сделаете густенькое, то и вкусняшки будут выглядеть потолще.
4. Выпекайте с двух сторон как обычно, сковорода должна быть раскалена и смазана маслом.
Подавайте к столу со сладким чаем или киселем, радуйте всех и пеките на порядок побольше).
Блинчики, приготовленные по классическому заварному рецепту с кипятком
Любите готовить быстро, легко и вкусно? Тогда сделайте по этой рецептуре, и вы поймете, то это делается совсем нетрудно. Тем более все традиционные варианты любят все, они восхитительны и ничего лишнего в них не кладется.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В миску разбейте два яйца и налейте пол литра молока. Взбейте до красивой пышной массы миксером, после внесите сахар и соль с разрыхлителем. Опять взбейте.
2. Высыпьте через ручное сито два стакана муки и перемешайте венчиком миксера.
3. Тесто получилось густое, как будто вы пекете оладьи, если у вас оно не густое, то добавьте еще муки. Теперь вам нужно вскипятить чайник и влить прям только, что закипевшую воду, чтобы масса хорошо заварилась. При этом необходимо включить миксер и взбивать, а после капните пару ложек растительного масла.
4. Перед выпечкой размешайте смесь поварешкой и начните жарить на сковороде, которую раскалите на среднем огне, смажьте маслом и распределяйте тонким слоем тесто по всей поверхности, делайте круговые движения.
5. Пеките до тех пор, пока не закончится мучная смесь, это увлекательное занятие, а потом вам предстоит их съесть со сметанкой или нафаршировать начинками, например с мясом, икрой или творогом. Приятного аппетита!
Постные блины без яиц на воде на скорую руку
Блинчики будут без молока и даже без яиц, получаются довольно тонкими и всегда очень хорошо отскакивают от сковороды. Желательно использовать блендер, с ним получится быстрее и вы сэкономите кучу времени.
Замечательный рецепт, их у нас называют еще чудо-блинами, потому что они выглядят потрясно красиво с очень аппетитной корочкой и дырочками по всей поверхности блина.
Все ингредиенты взяты по минимуму, чтобы вы смогли испробовать этот вариант, а потом уже на свой вкус можете сделать 2-3 порции, получится из этого количества примерно 7 блинов диаметром 18 см. Заметьте, что вода используется минеральная с газами, на эту тему у меня тоже есть отдельная статья.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В специальную емкость блендера поместите все сухие продукты, это муку, затем крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте ванилин и растительное масло + стакан газированной воды.
2. Соедините все ингредиенты, всю тяжелую работу блендер сделает за вас, включите его и разотрите.
3. Далее жарьте блины на сковороде с двух сторон, такие лакомки имеют довольно пористую поверхность, смотрите сами, она вся кружевная и ажурная.
4. Даже если взять в руки, то можно это с легкостью увидеть не вооруженным глазом. Здорово все таки, и совсем легко, главное все смешать в блендере и сразу идти выпекать.
5. Важно жарить на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и не пригорело. Перед каждым выпеканием блина сковородку смазывайте растительным маслом.
Важно! Сковородка должна быть с антипригарным покрытием или лучше использовать достаточно блинную.
Кушайте на здоровье, готовьте с радостью и удовольствием! Вкус изумительный и сладкий.
Блины, приготовленные на молоке и воде
Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.
Тоненькие блинчики из воды, яиц и соды
Хотите найти самый нежный вариант, вы уже его нашли). Тем более, что это блюдо ну как палочка выручалочка, когда хочется чего-то неумолимо вкусного и чтобы справился даже новичок. Ведь здесь самое главное то, что можно взять все ингредиенты смешать их в миске, и даже в бутылке и все, на сковородку и к столу).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Внесите в муку сахар и соль, а в другой миске вам необходимо взбить два яйца до небольшой пены венчиком.
2. Затем все соедините и размешайте, чтобы получилась однородная тянующая смесь. Далее разбавьте водой, причем делайте это не торопясь, чтобы не получились сгустки. Внесите корицу и растительное масло и вновь перемешайте.
3. Тесто станет жидким и будет напоминать сильно жидкую ряженку. Выпекайте на сковороде, которую вам необходимо смазать сливочным маслом.
Помните! Что перед жаркой блинов, сковородку нужно очень хорошо нагреть.
Половником распредилите смесь, чтобы получилась большая лепешка или солнышко. Как только вы увидите золотистый край, сразу же переворачивайте. Вторая сторона выпекается быстрее, нежели чем первая.
Как приготовить блины на 1 литр воды
У этого варианта получаются довольно хрустящие края, потому что здесь есть один малюсенький секрет, чтобы этого достичь, вам необходимо воспользоваться некой хитростью, а именно взбить желтки отдельно от белков, хотя в традиционных рецептах это не предусмотрено. Но, так получается намного лучше. Рекомендую попробовать, тем более если вам нужно сделать огромную порцию, кастрюлю).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте в отдельной емкости сначала белки венчиком, затем желтки. Соедините их в одной миске, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
Постепенно начните всыпать муку маленькими ложечками, тесто должно получится густое, и только после этого вылейте всю воду и перемешайте.
2. Затем выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной золотистой корочки, как обычно, она должна быть хорошо разогрета и смазана для первого блинца растительным маслом.
Важно! Если вы видите, что первое изделие получилось толстым, то сделайте тесто пожиже, налейте в него еще воды.
3. Каждое солнышко необходимо смазать растопленным сливочным маслом и далее можно подавать на завтрак или десерт с повидлом или ягодками из варенья.
Рецепт тонких блинов на воде с дырочками на дрожжах
Дрожжевые блинчики это довольно распространенный вариант наших бабушек, достался он именно нам от них. Делается опара, выжидается время и только потом получаются эти лакомки, которые любят все и дети и взрослые, наше соседский кот).
Ажурные блинчики на воде с яйцами и мукой
Следующий вариант будет интересным, так как в своем составе он имеет еще лимонную кислоту, которая поможет нам погасить соду. Ведь не все ее вообще добавляют, а если и добавляют, то с какой-то опаской, что будет неприятный привкус, я лично не ощущаю его, а вы? Но, все же, можно сделать иначе, а как, скоро увидите.
Многие утверждают, что этот тот самый идеальный вариант, который они искали так давно. Вообщем попробуйте приготовить и встречайте немедленно Масленицу, ведь она уже совсем скоро!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте в емкости три куриных яйца венчиком блендера или миксера, можно использовать и кухонный комбайнер. Затем добавьте к ним воду, сахар и опять все тщательно размешайте взбивая.
Лимонку разбавьте в пол стакане воды, а муку в другой емкости смешайте с солью и содой, размешайте лопаткой.
2. Добавьте в муку в полученную яичную жидкость, перемешайте. Используйте для этого венчик блендера, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом. Дайте тесту постоять 20-30 минут и отдохнуть. Потом влейте воду с лимонкой и вновь перемешайте блендером. Ливните оливковое масло и приступайте к выпеканию.
3. Жарить нужно, как всегда с двух сторон, чтобы сковорода была раскалена и смазана маслом.
А потом кушайте на здоровье эти лакомые солнышки с друзьями и с родными. Чтобы было вкуснее, смажьте каждый блинок кусочком сливочного масла.
Самый простой рецепт блинов с овсяными хлопьями
Невероятно, но факт, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, или же просто хотите всех удивить, то за основу вы можете использовать рецепт с хлопьями. Представляете? Думаете это шутка, а вот и нет.
Этот вариант считается самым нежным и ароматным. Вообщем если ищите новинку, то пеките это кулинарное изделие прямо сейчас.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Интересно! Можно овсянку немного поджарить на сковороде до золотистой корочки, тогда будет невероятный привкус орешков, представляете?
Залейте овсяные хлопья водой, чтобы они разбухли в течение 20 минут.
2. Затем вносите постепенно маленькими частыми муку, размешивая венчиком, после сахар, соль и растительное масло.
Тесто должно получиться жидким, но не таким, какое вы привыкли видеть в обычных блинах, оно должно быть гуще и напоминать жидкую сметану.
3. Жарьте на сковороде с растительным маслом до готовности привычным для всех образом с двух сторон. Не забывайте раскалить первым делом хорошо сковородку. Приятного аппетита!
4. Ешьте с любимым сладким напитком, например запивая с какао или кофе, делайте разные начинки. Можно еще макать такие солнышки в сметанку или сгущенное молоко. Создавайте из них тортики и пироги.
Ну что, вот и все, подошла к конце эта заметка. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте, пишите предложения и свои отзывы. Всем удачной недели и хороших выходных. Пока!