как консервировать огурцы без соли

Как солить огурцы без соли и сахара

Тем, кто категорически против использования сахара и соли, посвящается! Я подобрала отличные рецепты заготовок из огурцов без использования «белой смерти». Наслаждайтесь, друзья!

Хвойные огурцы

• Огурцы вымыть, бланшировать несколько секунд в кипящей воде. Затем уложить в трехлитровую банку вместе с веточками сосны. Веточки сосны брать длиной 7-10 см (самые нежные кончики). Для заливки яблочный сок вскипятить. Залить банку кипящим раствором на несколько минут, раствор слить, снова довести до кипения. После третьей заливки банку укупорить.

Огурцы в виноградных листьях

• Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока. Кипящей заливкой залить огурцы, через 3-5 минут слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем банку сразу укупорить.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

Огурцы горчичные

1 кг мелких огурцов,
150 г репчатого лука,
1 пучок укропа,
2 ст. л. 6% винного уксуса,
350 г сухой горчицы,
1 лавровый лист,
1 ч. л. перца.

• Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть; добавить растертый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки. Банки немедленно укупорить.

Клюквенные огурцы

Заливка:
300 г клюквы (калины),
800 мл воды

• Огурцы вымыть, погрузить на 2-3 секунды в кипящую воду, затем уложить в трехлитровую банку. Клюкву (можно взять ягоды калины) отварить в воде, протереть через сито и прокипятить. Залить на несколько минут огурцы приготовленной кипящей массой, затем слить. После третьей заливки банку укупорить.

Огурцы в тыквенном и яблочном соке

огурцы,
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока.

• Небольшие огурчики хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку из тыквенного и яблочного сока. Можно использовать только яблочный сок. Кипящим раствором залить огурцы, через 3-5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Повторить еще два раза. После третьего раза банку укупорить.

Огурцы со щавелем

Заливка:
300 г щавеля,
800 мл воды.

Огурцы вымыть, погрузить на 2-3 секунды в кипящую воду и уложить в трехлитровую банку. Для приготовления заливки щавель перебрать, отварить в воде и протереть через сито. Полученную массу прокипятить. Горячей массой на несколько минут залить огурцы, затем слить. Массу снова довести до кипения и залить банку. Повторить три раза, затем банку укупорить.

Огурцы с хреном

5 кг огурцов,
1 л 9% уксуса,
по 5-6 горошин белого и черного перца,
2-4 шт. гвоздики,
3-5 горошин душистого перца,
1 корень хрена,
2 луковицы,
1-2 головки чеснока,
4 ст. л. горчицы.

Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, осторожно вытереть салфеткой. Сложить огурцы в кастрюлю и залить горячим уксусом, чтобы он покрыл все овощи. Дать постоять два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы: повторить это еще раз спустя два дня. Взять белый и черный перец, гвоздику, английский перец и все это растолочь. Хрен, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить горчицу, перемешать все компоненты и обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банки, пересыпать хреном, луком и чесноком; залить горячим уксусом. Банки укупорить.

Источник

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

Огурцы — одни из самых популярных и любимых овощей, не удивительно, что их стараются законсервировать на зиму. К тому же они очень благосклонно относится к любым кулинарным экспериментам. Предлагаем вам 6 рецептов консервированных на зиму огурцов без использования соли и сахара.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

Для консервации лучше всего выбирать сорта специально предназначенные для заготовок на зиму. У них не такая плотная шкурка, как у салатных сортов, и потому они лучше пропитываются маринадом. Конечно, это не касается тех плодов, что идут на заготовки в резаном виде.

Рецепт свежих огурцов зимой, законсервированных без заливки

Для этого рецепта вам не понадобится заливка. Закатанные на зиму огурцы остаются свежими надолго, благодаря тому, что воздуха в банках с заготовками практически не остается.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

Ингредиенты:

Приготовление:

Свежесобранные плоды переберите, отбраковывая порченные. Хорошо промойте плоды и оставьте в тазу с водой часа на три. После этого обсушите их с помощью полотенца или салфетки и выложите в предварительно вымытую и простерилизованную тару.

Так же в банку поставьте восковую свечу, зажгите ее и оставьте на десять минут. После погасите пламя, выньте свечу и сразу же закрутите консервы металлическими, заранее прокипяченными, сухими крышками. Или как в видео, можно закатать свечу внутрь тары.

Рецепт огурцов консервированных холодным способом на зиму

Этот рецепт консервированных на зиму огурцов не предполагает термической обработки, делается холодным способом. Долгое хранение консервов обеспечивается за счет уксусной заливки.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

Ингредиенты:

Приготовление:

Свежие зеленцы тщательно промойте после того как выдержите их в холодной воде часа 3-4. Очистите плоды от шкурки и выложите в заранее приготовленную простерилизованную тару. Туда же поместите очищенный мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и зелень эстрагона.

Залейте содержимое банок раствором уксуса комнатной температуры, закройте крышками и поставьте на хранение в прохладное темное место. Через полтора месяца заготовленные таким образом овощи будут готовы к употреблению.

Рецепт острых резаных огурцов на зиму

Особенность этого рецепта в том, что готовят его не за один раз, а в течение нескольких суток. В результате получаются очень пряные и вкусные хрустящие зеленцы, которые отлично подходят для приготовления салатов, а так же хороши как самостоятельная закуска.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли
Ингредиенты:

Приготовление:

Отобранные и тщательно промытые свежие плоды очистите от шкурки, разрежьте каждый вдоль на несколько частей. Снова промойте и высушите с помощью салфетки.

Переложите зеленцы в простерилизованную, сухую тару и залейте горячим раствором уксуса. Прикройте крышками и оставьте на двое суток.

После этого слейте жидкость в кастрюлю и прокипятите, залейте обратно в банки. Повторите все действия через два дня.

Перед тем как в последний раз залить овощи кипящим маринадом, вытащите их из банок и обваляйте в пряной смеси, которую сделайте так:
Два вида перца и гвоздику тщательно разотрите в ступке, мешайте пряности с измельченными репчатым луком, хреном и чесноком. Заправьте смесь горчицей, тщательно перемешайте.

После того, как обваляете резаные кусочки в полученной смеси, снова уложите их в банки, сверху высыпьте остатки пряной смеси и уже потом залейте горячим маринадом. Закатайте консервы и оставьте остывать, после чего отправьте на хранение в погреб или подпол.

Рецепт ассорти из огурцов с цветной капустой и фасолью на зиму

Такое консервированное ассорти можно пустить зимой на различные салаты и приготовление супов. Вкус у таких блюд получается насыщенным, с приятной кислинкой.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли
Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого рецепта больше подойдут корнишоны. Вымойте их и фасоль под проточной водой. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками (если морковь молоденькая, можно положить ее целиком). Цветную капусту разберите на соцветия.

Все овощи переложите в простерилизованную сухую тару и залейте кипящим уксусом.

Заполненные емкости накройте металлическими крышками, поставьте в стерилизатор или кастрюлю с горячей водой и простерилизуйте.

Банки объемом 0,5 литра стерилизуйте в течение 10 минут, литровые — 15 минут, 3-х литровые — 20 минут.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

После этого закатайте консервы и поставьте остывать, перевернув вверх дном.

Рецепт консервированного ассорти: огурцы с помидорами и патиссонами

Этот рецепт ассорти прекрасно смотрится на столе в качестве закуски к горячим блюдам. При необходимости огурцы и патиссоны можно пустить в салат, а помидоры в суп или на приготовление соуса к мясу.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли
Ингредиенты:

Приготовление:

Свежие плоды переберите, отбраковывая порченные. Промойте и обсушите, воспользовавшись полотенцем. Патиссоны нарежьте крупными кусками. Все овощи уложите в простерилизованную тару и залейте горячим маринадом, приготовленным из воды и уксусной кислоты. Накройте банки крышками и стерилизуйте, как в предыдущем рецепте.

После этого герметично закупорьте и оставьте остывать, перевернув вверх тормашками.

Рецепт огурцов консервированных, ассорти с помидорами на зиму

Хрустящие зеленцы замаринованные вместе с помидорами на зиму — вкуснейшая традиционная закуска на столе. И конечно же их тоже можно пустить и в салаты и в супы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Морковь очистите и нарежьте вдоль или мелкими кубиками. Очищенный и вымытый лук мелко нарубите ножом.

Разложите овощи по простерилизованным сухим банкам и залейте горячим маринадом из уксуса. Накройте емкости крышками и отправьте на стерилизацию, как в предыдущих рецептах.

После этого закатайте консервы и остудите, установив вверх дном.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

Если вы обеспокоены тем, что в вашем рационе повышенное содержание соли, то эти рецепты консервированных огурцов без данной приправы, несомненно придутся вам по нраву.

Естественно, они будут отличаться от традиционных вкусом, но не в худшую сторону. А уж то, что пользы в них в разы больше — это несомненно.

Источник

Консервирование огурцов без соли

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование огурцов без соли. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без солиКонсервируем без соли

«Хлеб да соль!» — так звучит знаменитая формула русского гостеприимства. Трудно представить себе жизнь без хлеба, и уж совсем невозможно — без соли. Соль (натрия хлорид), пожалуй, единственный в мире дешевый и доступный пищевой компонент, который ничем нельзя заменить. Не от этого ли так много среди нас любителей соленого?

Соль — самый ошибочный, самый опасный, самый вредный для здоровья продукт в истории нашего питания!

В доисторические времена на Земле было полное равновесие натрия и калия, но продолжительные дожди веками смывали большую часть легкорастворимых натриевых солей. Со временем почва и растения стали получать недостаточное количество натрия, но зато очень много калия. Нарушилось соотношение этих веществ в организме (правильное соотношение Na:K = 1:20). Калий — 98,5% находится внутри клеток — содержится в основном в нервных и мышечных тканях, в красных кровяных тельцах. Натрий преобладает в кровяной плазме и межклеточных жидкостях. Животные и люди стали искать замену органическому натрию и нашли. неэффективный и весьма опасный заменитель — неорганическую соль.

Рафинируя все продукты питания (и соль тоже), вываривая их безбожно в плохой воде, мы выщелачиваем эти продукты, поэтому тянемся к соли, удовлетворяя дурные привычки нашего организма. В древности люди употребляли соль морскую, неочищенную (черную), содержащую не столько хлористый натрий, сколько всю таблицу Менделеева (в морской воде — более 40 химических элементов в растворимой форме; кстати, в морской капусте — тоже, и весь мир ее уже давно употребляет высушенной в качестве органического заменителя соли). Такая неочищенная соль, в дозах 1—2 г в сутки, — вечное лекарство (она называется — полигалит). Очищенная, рафинированная поваренная соль — тайный убийца! Обезвоживая ткани, она приводит организм человека к критическому состоянию.

На Международном медицинском симпозиуме во Франкфурте-на-Майне ученые мира сформулировали: «Поваренная соль — это отравляющее вещество, которое мы поглощаем при каждой нашей трапезе. Оно присутствует в опасных дозах в колбасе, сыре, хлебе, тортах и т. д. По ошибке объявленное безобидным, оно уже давно во все больших количествах добавляется в пищу человека и постепенно стало фактором, серьезно подрывающим здоровье человека. В индустриально развитых странах соль давным-давно уносит в могилу больше жертв, нежели все известные нам вредные вещества».

Внимание! Бессолевая диета убирает с жидкостью 5— 7 кг массы тела. Удерживая излишнюю жидкость в организме, соль является причиной не только повышенного давления, но и давления внутриглазного, внутричерепного. Поэтому больным глаукомой, при заболеваниях центральной нервной системы показана бессолевая диета при 0,5—1 г потребления в сутки. Таков же рацион при лечении почти всех болезней.

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

Два лика соли

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

Сколько соли нужно человеку

Источник

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без солиОгурцы

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде.

Огурец-зеленец содержит сахар, преимущественно глюкозу и фруктозу. В состав его сухих веществ входят также азотистые соединения, клетчатка, органические кислоты. Витаминами огурцы небогаты, минеральных веществ в огурцах также немного, но по содержанию йода огурцы превосходят остальные овощи.

Характерный вкус придают огурцам содержащиеся в зеленцах в небольшом количестве эфирные масла.

Парниковые и тепличные огурцы содержат меньше сухих веществ, витаминов по сравнению с грунтовыми. Значительная часть биологически активных веществ находится в кожице плодов.

Наибольшее количество биологически активных веществ содержится в небольших огурцах.

ВНИМАНИЕ!

Чтобы избежать диспепсических явлений, после употребления свежих огурцов не следует пить холодную, газированную воду или лимонад, а некоторым людям — молоко.

Соленые и маринованные огурцы не следует употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, гипертонии, заболеваниях почек (острых и хронических нефритах, пиелонефрите), печени (гепатите, холецистите, дискинезии желчных ходов), поджелудочной железы и в период беременности.

Основная роль огурцов — улучшение вкусовых свойств пищи. Они обладают приятным ароматом и освежающим вкусом.

При консервировании огурцов большое значение имеет сорт. Салатные сорта непригодны для консервирования. Салатные сорта, как правило, имеют белые шипики, их кожица малопроницаема для маринада. В них образуются пустоты, заполненные неприятными по вкусу продуктами разложения.

Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачиваются в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов. Вымачивание снижает горечь.

Огурцы свежие

Огурцы свежие со свечой

Свежие огурцы, только снятые с грядки, не мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Трехлитровую банку простерилизовать в течение 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить в нее огурцы. Когда банка будет заполнена, свечу зажечь на 10 минут. Затем ее погасить и укупорить банку металлической крышкой. Воспользовавшись этим способом консервирования, вы сможете всю зиму иметь на своем столе свежие огурцы.

Огурцы в уксусе по-швейцарски

Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.

Огурцы в горчице

Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей положить в уксус и нагреть; добавить растертый лавровый лист и перец, затем, помешивая, вскипятить; положить, осторожно переворачивая их, в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить в банки. Банки немедленно укупорить.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Небольшие огурчики хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку из тыквенного и яблочного сока. Можно использовать только яблочный сок. Кипящим раствором залить огурцы, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения. Повторить еще два раза. После третьего раза банку укупорить.

Огурцы в щавелевом соке

Огурцы вымыть, затем погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду и уложить в трехлитровую банку. Для приготовления заливки щавель перебрать, промыть, отварить в воде и протереть через сито. Полученную массу прокипятить. Горячей массой на несколько минут залить огурцы, затем слить. Массу снова довести до кипения и залить банку. Повторить три раза, затем банку укупорить.

Огурцы в клюквенном соке

Огурцы вымыть, погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, затем уложить в трехлитровую банку. Клюкву (можно взять ягоды калины) отварить в воде, протереть через сито и прокипятить. Залить на несколько минут огурцы приготовленной кипящей массой, затем слить. После третьей заливки банку укупорить.

Хозяйке на заметку

При почечнокаменной болезни и болезнях органов дыхания: столовую ложку семян огурца залить 0,5л кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Принимать по 1/4—1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды.

Огурцы в виноградных листьях

Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока. Кипящей заливкой залить огурцы, через 3—5 минут слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем банку сразу укупорить.

Огурцы, маринованные с горчицей и хреном

Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, осторожно вытереть салфеткой. Сложить огурцы в кастрюлю и залить горячим уксусом, чтобы он покрыл все овощи. Дать постоять два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы: повторить это еще раз спустя два дня.

Взять белый и черный перец, гвоздику, английский перец и все это истолочь. Хрен, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, прибавить горчицу, перемешать все компоненты и обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банки, пересыпать вышеупомянутым хреном, луком и чесноком, залить горячим уксусом. Банки укупорить.

Огурцы с еловым ароматом

Огурцы вымыть, пробланшировать несколько секунд в кипящей воде. Затем уложить в трехлитровую банку вместе с веточками сосны. Веточки сосны брать длиной 7—10 см (самые нежные кончики). Для заливки яблочный сок вскипятить. Залить банку кипящим раствором на несколько минут, раствор слить, снова довести до кипения. После третьей заливки банку укупорить.

Огурцы, консервированные по-итальянски

Огурцы нарезать на небольшие кусочки, недозрелые томаты нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения. Под конец добавить соль и приправы. Фасовать в горячем виде и пастеризовать банки при 95°С:

Употреблять в холодном и горячем виде.

Замороженный салат из огурцов

Огурцы должны быть здоровыми, зелеными, диаметром 3—4 см. Непригодны для заморозки мягкие, желтые плоды, с большими семенами, завядшие или горьковатые.

Вымытые огурцы очистить, обрезать с обоих концов и нарезать пластинками или соломкой. Нарезанные огурцы сразу уложить в коробки, миски или пакеты, которые нужно закрыть так, чтобы в них не осталось воздуха, и сразу заморозить.

Хозяйке на заметку

Сок и пюре из свежих огурцов показаны при запорах (100 г натощак).

Хорошее средство против угрей: пить по 4—5 стаканов огуречного сока в день в течение недели. Считается, что это очищает кровь и лимфатическую систему, в результате улучшается цвет лица.

Сок с медом (2:1) назначают при кашле, катарах верхних дыхательных путей (по 2—3 столовые ложки 3 раза в день).

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без солиПерейти к разделу: Консервируем без соли

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

как консервировать огурцы без соли. Смотреть фото как консервировать огурцы без соли. Смотреть картинку как консервировать огурцы без соли. Картинка про как консервировать огурцы без соли. Фото как консервировать огурцы без соли

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *