засолка сала в рассоле в банке для копчения

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Готовим рассол для копчения сала

Любое сало перед началом копчения нужно засолить или замариновать. Мы не будем тут подробно описывать, зачем это надо, ибо причина и без того понятна всем — так вкуснее! 🙂

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Засолка сала для копчения — процесс несложный, к тому же допускающий любые эксперименты. Приведём только три рецепта как солить сало для копчения в домашних условиях.

Выбор и подготовка сала

Сало лучше покупать с прослойками мяса. Кажется, его ещё называют грудинкой. Так оно получится более вкусным.

При подготовке сала для последующего копчения оно нарезается ломтями шириной около пяти сантиметров (раньше говорили «на два пальца») и длиной в зависимости от вашей посуды, где вы будете его солить. Такие ломти будет удобнее размещать в коптильне. Если же вы солите сало не предполагая его коптить, то можете нарезать как хотите, вплоть до маленьких порционных кусочков.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Посуду для засолки нужно брать эмалированную или нержавеющую. Алюминиевую и тем более оцинкованную тару использовать нельзя.

В мокрых рецептах засолки используется вода; если вода родниковая или из чистой скважины, то можно её использовать сразу. Если из под крана в городе, то лучше сначала её прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Сухой способ

Можно засолить сало без приготовления маринада. Вот простой рецепт. На 1 его килограмм вам потребуется:

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Чеснок нужно почистить, разобрать на зубчики и раздавить в кашицу.

Все составляющие вы смешиваете и этой смесью густо натираете куски сала. Укладываете их в посуду и ставите на три дня в холодильник.

После окончания засолки достаёте сало из холодильника, счищаете оставшуюся смесь специй и развешиваете куски на крюках для просушки. Срок вяления на воздухе составляет от 12 часов до суток.

Рецепт с маринадом

Приготовим теперь рассол для копчения сала. Нужно сказать, что таких рецептов очень много, и это только один из них.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

На 1 литр воды нужно:

Сало по этому рецепту перед засолкой варить не нужно.

Подогреваете воду; можно почти до кипения, чтобы лучше всё растворялось.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Засыпаете соль и сахар, перемешиваете. Вообще говоря, количество соли нет необходимости отмерять совсем уж до грамма. Есть старый способ определения её концентрации в воде, вы его наверняка знаете. Сырое куриное яйцо в воде должно тонуть, а в рассоле всплывать. То есть вы просто растворяете соль в кастрюле, и наблюдаете за яйцом. Когда оно всплывёт так, что его кончик по диаметру равный пятирублёвой монете будет над водой, можно считать, что рассол готов.

После растворения соли и сахара бросаете в кастрюлю специи. Чеснок нужно почистить и раздавить прямо в посуду с рассолом.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Загружаете в кастрюлю сало. Рассола нужно готовить столько, чтобы он покрыл весь ваш продукт полностью. Сало в рассоле будет всплывать, поэтому ставите сверху гнёт, например, решётку от гриля, или тарелку. Можно ещё поставить на неё груз, например, банку с водой, чтобы точно ничего не всплывало. Посуду с салом ставите в холодильник на 10 – 12 суток.

После того, как сало просолится, его нужно один или два часа вымочить в чистой холодной воде, а потом как и в первом рецепте подвесить сушиться.

Варёное сало со специями

Ещё один оригинальный рецепт засолки сала для копчения. Вам потребуется:

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Сало режется на порционные куски.

Приправу можно взять в кубиках: Магги, Галина-Бланка или любые другие, подходящие для готовки мяса. Потребуется 4 кубика на килограмм сала, их нужно раздавить в порошок. Или можно взять пакет какой-нибудь готовой приправы «для сала» или «для мяса», какую найдёте.

Приправу высыпаете на тарелку. Добавляете три — четыре чайных ложки соли, чайную ложку сахарного песка и по вкусу чёрный молотый перец.

Нарезанные кусочки сала вам нужно тщательно обвалять в этой смеси. Или хорошо натереть их со всех сторон. После чего укладываете их в обычный полиэтиленовый пакет. Для надёжности можно вложить ещё два — три пакета друг в друга.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Высыпаете в пакет молотый чеснок. Содержимое пакета тщательно перемешиваете внутри.

Наливаете половину кастрюли воды, ставите на огонь. Нужно именно половину, чтобы поместился пакет с салом; если она будет полная, то вода выплеснется на плиту.

Хорошо завязываете пакет с салом; старайтесь, чтобы в нём осталось как можно меньше воздуха. Закладываете его в кастрюлю и закрываете крышкой.

Варить нужно 1 час 20 минут с момента, как вода закипит.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Когда время выйдет, огонь нужно выключить и оставить кастрюлю с водой и пакетом до полного остывания. После этого сало достаёте из пакета, обсушиваете и убираете в холодильник.

Что дальше

После окончания засолки сало уже можно кушать прямо так. Но не забываем, что конечной целью у нас является всё же его копчение. Больше никакой подготовки не требуется — можете уже заряжать коптильню.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Ингредиенты:

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Ингредиенты:

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

5. В каждую банку положите чеснок.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть фото засолка сала в рассоле в банке для копчения. Смотреть картинку засолка сала в рассоле в банке для копчения. Картинка про засолка сала в рассоле в банке для копчения. Фото засолка сала в рассоле в банке для копчения

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *