как консервировать огурцы с горчицей без уксуса
Огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму (хрустящие и очень вкусные)
Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов огурцов. Готовятся они в трехлитровой банке с добавлением горчицы и получаются пикантные и хрустящие. Делается все холодным способом, без уксуса и стерилизации, на вкус, как настоящие бочковые огурчики. Сейчас огурцы зреют массово, самый разгар заготовок. Если вы хотите хрустящие, резкие, и очень вкусные овощи, попробуйте этот рецепт. Они отлично подойдут к кашам, макаронам, картофелю, мясу, для рассольника и салата оливье.
Зимой такие овощи уходят на ура. Пока сезон заготавливайте. Если вы уже готовили по этому рецепту, поделитесь, как вам, нравится. А если не готовили, то попробуйте, нам, например, очень нравятся.
Я не заготавливаю много, так как делаю разные заготовки, все хочется попробовать и приготовить, а места для хранения консервации не так уж и много. Но эту заготовку готовлю каждый год.
Пряные, вкусные, и ароматные, станут отличной закуской и дополнением к любому блюду.
Огурцы с горчицей как бочковые в банках на зиму
Несмотря на такой богатый состав продуктов, который необходим, готовится все несложно, и просто. Приготовив такие овощи у вас будет отличное дополнение к гарниру или мясному блюду.
Ингредиенты:
Для рассола понадобится:
В рецепте я указываю продукты из расчета на одну трехлитровую баночку, если вы готовите 2-3 баночки, то ингредиентов, и продуктов для рассола, нужно взять в 2-3 раза больше.
Чистый бутыль я наполняю специями. Я не стерилизую банки, только хорошо мою.
Если у вас есть дача, или свой участок, можно использовать овощи и зелень с грядки, если вы покупаете огурцы на рынке, то там же, можно купить и зелень для засолки огурцов.
Они продается пучками, в пучке сразу есть разные листья (вишни, смородины, укропа, вместе с веточками).
Мой муж в шутку называет эти пучки «веники». С виду они похожи на веники, связанные. Напишите ниже, у вас продаются такие специи, и покупаете ли вы их.
Так как огурцы мы не выращиваем, то все это я беру на рынке. Также я покупаю чеснок, и острый перец. Перец горошком и лавровый лист у меня всегда есть, я их использую для различных блюд.
В этом рецепте присутствуют листья дуба, они дают крепость огурцам, и являются обязательным продуктом, но если вы не найдете их, то можно приготовить без них.
Чеснок я нарезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера. Нарезанный чеснок придаст отличный аромат. А вот горький перец добавляйте по желанию.
Огурчики лучше взять ровные, плотные, не вялые, не горькие, без вмятин и повреждений. Можно вымыть и залить овощи холодной водой часа на 2.
Срезать овощи с двух сторон не нужно, если хотите, или так привыкли, то делайте как привыкли. Моя мама никогда не срезала огурцы, когда «квасила», я тоже не срезаю.
Наполнять лучше плотненько, причем вниз помещаем крупные, средние я стараюсь поместить в середину, а к сужению горлышка банки, мелкие, так как места не много, а баночку нужно заполнить полностью.
Я добавляю перец душистый горошком, черный перец, и лавровый лист, мне так ароматнее и вкуснее. Овощи стараюсь укладывать плотненько чтобы не было больших пустот.
Теперь готовим рассол. Заливаем кипящим рассолом. Готовиться он из расчета на 1 литр воды две полные столовые ложки соли. Соль нужно брать каменную. Соль экстра и йодированная не подходит.
Важно! На трехлитровую банку уходит больше чем 1.5 литра рассола, все зависит от того насколько плотно были уложены огурцы.
Поэтому, для того чтобы хватило рассола я беру 2 литра воды. Обычная очищенная вода. Беру 4 ложки соли, ложки полные.
Воду наливаем в кастрюлю, кладем соль, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим одну минуту. Нам важно чтобы соль полностью растворилась.
Наливаем тонкой струйкой, очень аккуратно, чтобы не обжечься, так как вода горячая.
Важно! Заливаем овощи горячим рассолом!
Наливаем до верху, накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, причем нам не нужно ставить в холодное или теплое место. Оставляем на кухне, храним 2 суток при комнатной температуре.
На 2 сутки, в процессе брожения появится легкая пенка. Пенку можно снять с помощью ложки. Также, можно подставить тарелочку под них банки, на всякий случай, так как в процессе брожения может выделятся немного рассола, и стекать по банке вниз.
Через 2 суток добавляем в банку две столовые ложки горчичного порошка.
Накрываем опять капроновой крышкой, слегка банку встряхиваем, и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре.
По истечению 5-6 часов я сливаю рассол в кастрюлю.
Ставлю кастрюлю на огонь, кипячу несколько минут, нам важно чтобы рассол хорошо прокипел. Огонь можно сделать средний или минимальный.
Заливаю горячим рассолом огурцы. Опять, чтобы не лопнула баночка я ставлю ложку, нам важно чтобы она с двух сторон касалась банки.
Баночки для этого рецепта я не кипячу, и не стерилизую. Железную крышку хорошо вымыла и залила кипятком, оставила в мисочке.
После того как я залила рассолом, накрываем стерильной крышкой, и закатываем ключом. Горчицу для рецепта я использую не в зернах, а в порошке. Рассол получается мутным, из-за того что все кипело, когда остынет и постоит горчица осядет на дно банки.
Банки с огурцами я не укутываю. Квашенные огурцы с горчицей остужаем, остывают они при комнатной температуре.
После остывания храню в прохладном месте, эта заготовка может хранится в квартире, но лучшее место для хранения подвал (погреб).
Попробуйте приготовить по этому рецепту, огурчики получаются изумительные, и все кто хотя бы раз попробовал такие соленые огурцы, просят рецепт.
Этот рецепт отличается тем, что в составе нет уксуса, только соль, вода, и горчица. Овощи получаются как из бочки, знаете, квашенные бочковые огурцы, вот они чем-то напоминают. Конечно, из бочки, это из бочки.
У моей бабушки было две деревянные бочки, в одной она солила огурцы, а в другой помидоры, это нечто, вкус обалденный. Понятно, что это овощи в банках, но чем-то по вкусу напоминают бабушкины соления.
Отлично подойдут под сто грамм, и послужат отличной закуской на любой зимний праздник. Делайте заготовки, пробуйте, экспериментируйте. Удачных вам заготовок!
Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму
Бочковые соленые помидоры – классика, ушедшая в небытие. Вам предлагается засолить помидоры в банках как бочковые – и вспомнить традиции… Этот способ позволяет сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой, обогащает заготовку полезной молочной кислотой и является природным консервантом.
Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны
Этот рецепт предлагается для любителей острой закуски. Будем солить помидоры с горчицей. Такие соленые помидоры прекрасно сохранятся у вас до самой весны, не потеряв свой вкус. Рецепт простой.
Переросшие огурцы на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму
Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.
Салат из огурцов с горчицей
Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.
Соленые огурцы с горчицей
Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.
Огурцы с водкой и горчицей
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму
Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Горчица порошок | 378 | 37.1 | 11.1 | 32.6 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Огурцы на зиму
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 2 литровых банках на зиму
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках
Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.
Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму
Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?
В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках
Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму
Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму
Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?
Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей
Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка огурцов с горчицей холодным способом
Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.
Время готовки: 1,5-2 месяца.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка огурцов без уксуса с горчицей
Консервированные огурчики — традиционная закуска, которую любят в каждой российской семье. Существует множество рецептов заготовки. Особой популярностью пользуются огурцы на зиму без уксуса с горчицей. Она придает блюду специфический вкус и аромат и продлевает срок хранения.
Что дает добавление горчицы в закатку
Горчица обладает антисептическими свойствами, предотвращает размножение бактерий. Она способна продлить срок годности блюда. Приправа придает блюду специфический острый вкус и аромат.
Порошковой сухой
Горчичный порошок продается в каждом продуктовом магазине. Использовать его для засолки нужно с особой аккуратностью. Малейшее нарушение рецептуры сделает блюдо слишком горьким и испортит вкус закуски.
Зерновой
Зерновую горчицу использовать предпочтительнее. Даже если вы добавите слишком много приправы, вкус закуски не испортится, а, наоборот, получится более пикантным и ароматным.
Принципы выбора и подготовки овощей
Для засолки нужно выбирать предназначенные для этого или универсальные сорта огурцов. Длинные с гладкой кожицей овощи не предназначены для заготовок. При воздействии температур кожура размягчается, закуска получается невкусной. Такие овощи подходят для салатов и нарезки.
На огурцах, подходящих для засолки, большое количество бугорков и шипов, мякоть плотная, семян мало. Овощи, относящиеся к универсальным сортам, сочетают в себе признаки салатного и засолочных видов. Они ребристые, на их поверхности много шипов и бугорков. По длине они короче салатных сортов.
Оптимальная длина огурцов — 12 см. Вкус овощей должен быть сладковатым. Обратите внимание, чтобы внутри не было пустот.
Засолочные сорта огурцов:
Для зимних заготовок подойдут овощи сортов “Герман”,”Гектор F1” и “Феникс”.
Перед засолкой огурцы нужно тщательно промыть и удалить у них хвосты. При желании отрежьте у овощей заднюю часть. Это поможет понять, не горчат ли огурцы.
Инструменты и емкости
Для приготовления закуски понадобятся:
Выбирайте стеклянные банки с голубоватым отливом небольшого объема — от 0,75 до 2 л. В больших тарах огурцы при воздействии кипятка обрабатываются неравномерно, из-за чего вкус закуски ухудшается, а срок годности блюда сокращается. На кастрюле не должно быть повреждений и сколов.
Если вы боитесь добавить слишком много кислоты или другого ингредиента, воспользуйтесь мерным стаканом или ложкой. Обязательно выясните, сколько уксуса на полтора литровую банку огурцов стоит добавить, чтобы блюдо не получилось слишком кислым.
Самые вкусные рецепты на зиму с горчицей
Зимой овощи стоят дорого, поэтому многие делают заготовки летом. Огурцы на зиму в горчице и уксусе пользуются популярностью среди хозяек всех возрастов. Закуска разнообразит не только будничный стол, но и станет отличным дополнением праздничного ужина.
Маринованные с семенами, как в магазине
Хрустящие огурчики с горчичными семенами как в магазине приготовить просто. На готовку уйдет 40-50 минут, а результат порадует вас и близких. Домашняя закуска лучше покупной, ведь в ней только натуральные ингредиенты.
В 100 г закуски содержится 16 ккал.
Если заготовка будет настаиваться более 20 минут, вкус закуски не испортится, но внешний вид пострадает.
Соление холодным способом
Холодные огурчики можно пробовать сразу после окончания готовки. Хранить заготовку нужно с особой осторожностью и следить, чтобы соление не забродило.
В 100 г закуски содержится 16 ккал.
Хрустящие и соленые с горчичным порошком
В 100 г заготовки содержится 16 ккал.
Квашенные с сухой горчицей
В качестве вспомогательного компонента можете использовать крыжовник. Он придаст блюду приятный аромат и сладкий вкус.
В 100 г закуски содержится 16 ккал.
С добавлением аспирина и горчичными семенам
Популярностью среди хозяек пользуется рецепт огурцов с горчицей без уксуса. Аналогом последнего является аспирин. Одной таблетки достаточно, чтобы закуска хранилась не менее года.
Инструкция по приготовлению:
В 100 г заготовки содержится 16 ккал.
Солим острые
Вы можете самостоятельно регулировать остроту блюда. Чтобы сделать его более пикантным, добавьте больше зерен горчицы.
В 100 г закуски содержится 16 ккал.
Чтобы не испортить закуску, заранее узнайте, сколько нужно уксуса на 2 литровую банку огурцов. Эти знания особенно полезны для начинающих кулинаров.
Быстрые без стерилизации
Приготовить соленье можно без стерилизации. Для быстрой закуски подойдут только свежие огурцы, на поверхности которых нет дефектов и вмятин.
В 100 г огурцов с горчицей содержится 16 ккал.
Засолка пьяных
Название «Пьяных огурцов» неслучайно. Для маринада используется водка. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении вкусной закуски, которая порадует ваших знакомых и близких в зимний период.
В 100 г закуски содержится 16 ккал.
Посмотрите, как быстро и вкусно приготовить закуску:
Консервирование резанных
Простой рецепт позволит приготовить огурчики быстро и вкусно. Закуска порадует вас и близких зимой и станет хорошим дополнением не только будничного приема пищи, но и праздничного стола.
В 100 г овощной закуски содержится 16 ккал.
Не менее популярен рецепт огурцов с красной смородиной без уксуса. Такая заготовка богата витаминами и обязательно понравится детям.
Консервированные в горчичном соусе без масла
Если вы любите необычные закуски, добавьте гроздь винограда. Он сделает вкус заготовки пикантной.
В 100 г закуски содержится 16 ккал.
Посмотрите, как быстро приготовить хрустящие огурцы с горчицей:
Рекомендации
Перед приготовлением закуски замочите огурцы на 2-3 часа, чтобы они стали мягкими и хрустящими. Для засолки используйте уксус 9% или эссенцию.
От добавления фруктовых кислот откажитесь. Они придают блюду специфический аромат, который по вкусу не каждому человеку. Можно попробовать сделать маринование огурцов без уксуса с лимонной кислотой. Закуска получается с приятной кислинкой.
Перед засолкой проверьте состояние тары. На ней должно быть повреждений и сколов. Даже если на емкости есть небольшая царапина, отложите банку в сторону.
Часто задаваемые вопросы
Во время готовки у хозяек возникает множество вопросов. Ответы на них помогут упростить процесс засолки и исключить ошибки.
Какие крышки лучше выбрать: железные или закручивающиеся
Все зависит от ваших предпочтений. Использование жестяных крышек — процесс трудоемкий, требующий наличия специального ключа и сноровки. Если закрутите банки неправильно, закуска в скором времени испортится.
Закручивающиеся крышки сегодня пользуются популярностью среди хозяек. Изделия имеют ряд преимуществ:
К минусам стоит отнести более высокую, чем у жестяных аналогов, цену и трудность в открывании банок.
Чем заменить уксус
Заменить уксусную кислоту можно аспирином. Горчица также способна продлить срок хранения закуски.
В какие банки лучше катать
Стеклянная тара должна быть бесцветной или со слабым зеленоватым (голубоватым) оттенком. Ее поверхность должна быть целой, без дефектов и сколов. Используйте банки от 0,75 до 2 л. В противном случае тара неравномерно прогреется при термической обработке, из-за чего закуска испортится раньше положенного срока. Если увеличить время тепловой обработки, внешний вид заготовки безнадежно испортится, а все полезные свойства продукта исчезнут.
Сколько хранится
Оптимальные условия хранения — от 0 до +15 градусов при влажности не менее 70%. При соблюдении этих правил срок годности может достигать 24 месяцев.