как консервировать патиссоны кусочками

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Заливаем заготовку кипятком

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Полученное доводим до кипения

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой тарельчатой формой. Плоды чаще всего консервируют целиком и тогда они приобретают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков или огурцов такой интересной текстуры не удастся добиться никаким способом.

Наиболее распространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов считаются «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».

Общие рекомендации

Перед приготовлением обратите внимание на некоторые нюансы:

Из патиссонов можно сделать пикантную закуску по-корейски. Способы приготовления и состав маринадов аналогичны рецептам, с которыми вы можете ознакомиться в нашей статье «Кабачки по-корейски на зиму».

Рецепты

Патиссоны консервируют как отдельно, так и с другими овощами: огурцами, помидорами, морковью, луком, капустой, болгарским перцем и яблоками. Для заготовок подходят те же пропорции и наборы пряностей, которые применяют при закатке огурцов и кабачков.

Плоды можно замариновать в маринаде без сахара, с добавлением нескольких веточек перечной мяты – она придаст овощам легкую сладость и освежающий вкус.

Маринованные патиссоны с укропом и горчицей

Вкусные хрустящие патиссоны в пряном маринаде без пастеризации. Быстрый и простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. Если вы волнуетесь, что банки взорвутся, пастеризуйте их 5-10 минут. Однако плоды могут получиться не такими хрустящими. Закатайте несколько баночек с пастеризацией и без нее и сравните результат.

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л

Ингредиенты:

В рецепте указано приблизительное количество сырья и специй из расчета на 1 л воды. В зависимости от размеров плодов, вам может понадобиться чуть больше или меньше овощей и маринада. Рекомендуем закатывать плоды в банки объемом 0,5-1 л и заранее подготовить несколько маленьких баночек для остатков заготовки. Если у вас не хватило немного маринада – просто долейте в банки крутой кипяток и добавьте еще одну ложку уксуса.

Приготовление:

Убрать банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

В маринады с горчицей лучше добавлять стандартный столовый уксус и не использовать уксусную эссенцию.

Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью

Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Те, кто не любят крепкие маринады с уксусом, могут добавить вместо него в заливку 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Классическое закусочное ассорти в ароматном крепком маринаде. Чтобы овощи равномерно промариновались, старайтесь выбирать небольшие плоды схожего размера.

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы-ассорти очень удобно использовать и для разнообразия повседневного меню, и для праздничного застолья.

Жареные патиссоны на зиму

Закуска получается сытная, вкусная и ароматная – попробуйте заготовить несколько баночек, и вы не пожалеете. Для пикантности добавьте 1-2 стручка острого перца (обдайте кипятком перед нарезкой). Перед жаркой можно обвалять кусочки овощей в муке – так они будут иметь хрустящую корочку и останутся сочными внутри.

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Время приготовления: 1,5-2 часа
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс пастеризации можно опустить, но в таком случае овощи нужно обжарить до полной готовности. Не нарезайте пластины слишком тонко, чтобы закуска не превратилась в кашу. Обязательно нагревайте масло, которым будете заливать овощи и увеличьте дозировку для каждой банки, заполняя маслом все пустоты.

Овощной салат с патиссонами

Вкусный салат из маринованных патиссончиков, огурцов, моркови и лука. Вкус заливки регулируйте, исходя из собственных предпочтений: сделайте несколько баночек с насыщенным и острым маринадом, и несколько штук с более сладким средней остроты.

как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощные салаты, законсервированные способом «тройной заливки», хорошо хранятся в прохладных условиях.

Видео

Рекомендуем к просмотру подборку видеорецептов от опытных хозяек – патиссоны с зеленью и чесноком, в кетчупе чили и с болгарским перцем в сладком маринаде:



как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть фото как консервировать патиссоны кусочками. Смотреть картинку как консервировать патиссоны кусочками. Картинка про как консервировать патиссоны кусочками. Фото как консервировать патиссоны кусочками

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *