как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Добавить рецепт в книгу

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Из-за необычной формы патиссоны всегда привлекали внимание на любом столе. Вкусные маринованные патиссоны на зиму будут весьма полезны и вкусны, и к тому же самым популярным свойством является их низкая калорийность. Маринованные патиссоны могут стать вкусным дополнением к горячим вторым блюдам или самостоятельной закуской в начале трапезы.

Патиссоны, маринованные без стерилизации

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить хрустящие и со вкусным пряным ароматом лавра, тмина, чеснока и бадьяна эти необыкновенные по виду овощи. Готовятся они без стерилизации, но тем не менее хранятся хорошо, сохраняя свою аппетитную хрустящую текстуру. Используйте для маринования небольшие плоды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Процесс приготовления:

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Патиссоны, маринованные быстро

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы быстро приготовите вкусную закуску и гарнир к любым блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду придаст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в удовольствие!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт приготовления

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов для зимнего стола. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Кушайте на здоровье!

Источник

Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Для засолки лучше использовать молодые мелкие патиссоны, которые целиком помещаются в банку. Но можно брать и крупные овощи — тогда их придется разрезать на несколько частей. Маринованные патиссоны станут отличным гарниром к горячим мясным блюдам.

Напишите в комментариях, как вы запасаете патиссоны к холодному времени года. И какой рецепт понравился вам больше всего. А пока предлагаю переходить от теории к практике. И на подходе наше первое блюдо!

Маринованные патиссоны на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начнем с вот такого несложного способа приготовления патиссонов. Достоинством этого рецепта является отсутствие необходимости в повторной стерилизации банок. Что значительно сокращает время, проводимое на кухне. Ну и результат, разумеется, получается выше всяких похвал.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Основные ингредиенты:

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Что понадобится для приготовления маринада:

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Последовательность:

Как следует промываем наши патиссоны под струей воды и обсушиваем. Если они слишком крупные, разрезаем на кусочки среднего размера. Кроме того, перед маринованием из овощей необходимо удалить семена. Головку чеснока очищаем и разделяем на зубчики. Из стручкового перца тоже вычищаем семечки и режем его на 3-4 части.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

На дно чистых баночек (у автора — по 700 мл каждая) выкладываем укроп и горошины перца. Отправляем сюда же все ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Заливаем их пустым кипятком.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Прикрываем крышками и оставляем на полчаса.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

По истечении этого времени сливаем жидкость. Отлично подойдет для этого обычная капроновая крышка с проделанными в ней отверстиями.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Воду сливаем в отдельную емкость, а не в раковину — она нам пригодится для маринада. Банки пока можно прикрыть полотенцем.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Итак, добавляем в нашу слитую жидкость сахар и соль.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Ставим будущий маринад на огонь. Вода закипела? Отлично, пора добавлять уксус. Теперь рассол полностью готов. Заливаем им овощи, пока он еще горячий.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Сразу же плотно закрываем банки.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Остужаем стандартным способом — поставив под теплое одеяло вверх дном. Вот и все, заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита!

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Хрустящие маринованные патиссоны в банках на зиму с лимонной кислотой

Особенность этого способа приготовления скрыта в названии: вместо уксуса здесь используется лимонная кислота. Она тоже является замечательным консервантом, но, в отличие от уксуса, меньше влияет на вкус и аромат овощей.

Ингредиенты на литровую банку:

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Последовательность:

Берем заранее простерилизованные баночки и выкладываем в них зелень и специи. Оставшееся место заполняем патиссонами. Их нужно предварительно вымыть и нарезать на крупные кусочки — если плоды слишком большие для того, чтобы целиком поместиться в банки.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Когда все банки заполнены, заливаем их кипятком. Делаем это и в ближайшие 10 минут занимаемся своими делами. После этого воду сливаем и ставим на огонь. Когда она закипит, снова разливаем ее по банкам.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Сливаем во второй раз. Кидаем в воду листочки и зелень, а также растворяем в получившемся маринада сахар и соль. Когда рассол закипит, ждем еще 5 минут, а затем выключаем огонь.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Теперь нужно добавить в каждую банку лимонную кислоту — столько, сколько указано в списке ингредиентов. А после залить овощи маринадом. Его нужно процедить от листочков. Теперь баночки можно закрыть. Готово!

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Как замариновать патиссоны с огурцами? Ну очень вкусный рецепт

Маринованные “в одиночку” патиссоны — это слишком скучно. Автор нашего следующего рецепта предлагает готовить их с огурцами. Так наша закуска получается не только вкусной, но и более разнообразной по своему составу.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Ингредиенты:

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Последовательность:

Расставляем перед собой заранее простерилизованные банки. Начинаем наполнять их нашими ингредиентами. Выкладываем в каждую немного перца, зелень, лавровый лист. Следующий слой — это лук и сладкий перец. Распределяем овощи так, чтобы их хватило на все заготовки. Кроме того, в каждую банку следует положить зубчик чеснока — целиком.

При желании для аромата можно добавить пару листочков вишни, смородины или хрена.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Огурцы и патиссоны нам нужны молодые — в них нет жестких семечек. Если есть, вычищаем. Нарезаем их вместе с морковью крупными ломтиками и раскладываем по банкам.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Сделали? Теперь нужно как следует прогреть наши баночки, залив их кипятком. Делаем это и прикрываем их крышками. Не трогаем 15 минут.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

После этого кипяток сливаем в кастрюлю. Если нужно, доливаем еще горячей воды из чайника, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавляем сахар и соль. Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем уксус в получившийся маринад.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Заливаем банки кипящим рассолом. Закатываем их и оставляем остывать.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Из указанного количества ингредиентов получается две баночки: по 500 и 700 г. Приятного аппетита!

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

А вот еще одно ассорти из овощей, берите хозяюшки на заметку.

Маринованные патиссоны на зиму — пальчики оближешь

Следующий рецепт тоже довольно прост. Готовим патиссоны в ароматном маринаде. Такая закуска придется по душе как взрослым, так и детям. Советую сделать сразу побольше.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Ингредиенты на литровую банку:

Последовательность:

Как следует промываем патиссоны под струей воды.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Отрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть разделяем на крупные куски.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Стерилизуем банку. Выкладываем на ее дно зубчик чеснока, листья и все остальные специи.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Отправляем в банку овощи. Наполняем ее по плечики.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Сверху кладем еще несколько листиков и зонтик укропа, вторую дольку чеснока.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

И снова патиссоны. На этот раз уже до горлышка.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Теперь займемся рассолом. Литром воды, доведенной до кипения, заливаем банку. Прикрываем ее чем-нибудь и не трогаем 15 минут.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

По истечении указанного времени сливаем воду, вновь кипятим и заливаем ей же банку снова. Опять ждем 15 минут. Сливаем жидкость с овощей, доводим ее до кипения. Растворяем в горячей воде соль и сахар. Даем рассолу немного покипеть, после чего прямо в банку вливаем уксус и сразу же за ним маринад.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Закрываем заготовки стерильными крышками. Готово!

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Хрустящие патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Еще одно интересное сочетание — патиссоны и болгарский перец. В отличие от предыдущих рецептов, маринад здесь будет не соленым: это рецепт для любителей сладенького.

Основные ингредиенты:

Этого количества продуктов хватит, чтобы закатать две пол-литровых баночки патиссонов.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Последовательность:

Заранее подготавливаем все необходимое. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Так же режем тот кусочек лимона, что у нас есть. Из болгарского перца вычищаем все семечки. Его тоже режем колечками. Аналогичным образом подготавливаем стручковый перец. Его можно вообще не брать, если вам не очень нравится острое. Кусочками средних размеров режем патиссоны. Свежую зелень моем.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Банки нужно предварительно простерилизовать, иначе наши заготовки не доживут до зимы. Даем им как следует обсохнуть, а затем начинаем заполнять. Первые слои — это зелень и колечки лука.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

На получившуюся подушечку укладываем патиссоны и перцы. Чередуем их друг с другом.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Теперь можно сделать рассол. Для этого набираем указанное количество воды и ставим ее на огонь. Добавляем соль и сахар. Они растворились? Отличное. Самое время вливать уксус. Также на этом этапе нам пригодятся бутончики гвоздики и лавровый лист. Даем маринаду немного покипеть и заливаем им овощи.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Аккуратно прикрыв крышками, отправляем наши заготовки в кастрюлю для стерилизации. В нашем случае она займет 20 минут. Вот и все. Осталось только закатать банки и дать им остыть.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Патиссоны маринованные с кабачками в банке

Патиссоны и кабачки часто встречаются вместе в различных блюдах. Почему бы не использовать это и при приготовлении заготовок? Это сочетание овощей образует прекрасную аппетитную закуску для всей семьи.

Ингредиенты на банку:

Последовательность:

На дно стерилизованных банок укладываем нарезанный колечками лук и целые зубчики чеснока. Сюда же отправляются лаврушка и горошины перца.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Дальше добавляем петрушку. По желанию можно использовать еще свежую кинзу.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Укладываем на подушку из зелени нарезанные крупными кусками патиссоны и кабачки. И у тех, и у других не забываем предварительно обрезать хвостики.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Теперь нужно сделать рассол. Кипятим воду и разводим в ней соль и сахар. Заливаем горячим маринадом наши баночки.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Через 15-20 минут сливаем с них воду в кастрюльку и ставим ее на огонь. Дожидаемся, пока рассол закипит.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

И заливаем им овощи во второй раз.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Теперь осталось только еще раз простерилизовать баночки.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Далее добавляем в каждую банку уксус и закрываем. Готово!

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Замаринованные таким способом овощи хорошо сочетаются с майонезом или холодной сметаной, а также свежей зеленью.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Теперь вы знаете, как порадовать себя вкусными патиссонами даже в зимнее время года. Надеюсь, что моя статья была вам полезна, и вы почерпнули для себя много полезного. А заодно и решили, готовкой чего займетесь в ближайшее время. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Смотреть картинку как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Картинка про как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт. Фото как консервировать патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *