как консервировать переросшие огурцы

Что сделать из крупных огурцов?

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцыВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы
как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

5 лучших рецептов на зиму из переросших огурцов, проверенные временем

Конец лета и начало осени – это идеальное время, когда стоит приложить некоторые усилия на приготовление консервов из овощей и фруктов. Однако чтобы консервация простояла достаточно долго и имела правильный для заготовки вкус, она должна быть изготовлена в соответствии с проверенным временем рецептом. И что очень важно, это простой и дешевый процесс.

Огурцы являются одним из наиболее часто используемых овощей для домашнего консервирования, так как этот овощ отличный источник многих витаминов и других питательных веществ. Кроме прочего такой продукт обеспечивает наш организм необходимыми ингредиентами в холодную и долгую зиму. К примеру, маринованные огурцы содержат минеральные соли, магний, медь, кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, белок, углеводы, пищевые волокна, а также большое количество витаминов (C, A, D, E, K1 и B).

Консервированные огурцы обычно используются на кухне как дополнение к основному блюду или в качестве гарнира. А также являются популярным ингредиентом в различных овощных салатах. Так как являются низкокалорийной пищей (на 100 грамм продукта приходится всего 15 ккал).

Зимний салат из переросших огурцов с морковкой

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Для приготовления нам понадобится:

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

1. У мытых огурчиков обрезаем кончики, после чего нарезаем плоды тонкими слайсами и отправляем их в глубокую посудину.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. Морковь натираем тонкой соломкой, как для корейского салата, и отправляем ее к огурцам. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Сверху подготовленные овощи посыпаем сухими ингредиентами, поливаем постным маслом, добавляем эссенцию, все тщательно перемешиваем и отставляем заготовку на 2 часа для настаивания.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. Через указанный промежуток вмени овощи должны пропитаться специями и отдать большое количество сока.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

5. После этого полуфабрикат раскладываем по небольшим простерилизованным баночкам. Оставшийся в посудине рассол разливаем доверху по заполненной таре, оставляя место только для крышки.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

6. Подготовленную заготовку ставим в удобную жаропрочную емкость, дно которой застелено полотенцем, для дальнейшей стерилизации.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

7. Прикрываем баночки крышками, после чего наливаем в кастрюлю прохладную воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклотары. Затем ставим кастрюлю на огонь и, дождавшись закипания жидкости, стерилизуем полулитровые баночки в течение четверти часа.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

8. После стерилизации аккуратно достаем заготовку из кастрюли, сразу же закупориваем салат и прячем под теплое одеяло (в перевернутом виде) до полного остужения содержимого банок.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Хранится такой салатик в прохладной кладовке или на полке в холодильнике.

Маринованные переросшие огурчики на зиму

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Для приготовления 2,5 литра заготовки понадобится:

1. Подготовленные плоды разрезаем вдоль на 4-8 частей, после чего разрезаем их пополам. Это нужно для того, чтобы было удобно раскладывать овощи по баночкам.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. У укропных зонтиков обрезаем верхушку с семенами и отправляем в таз к огурцам.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. После этого в овощи добавляем раздавленный в прессе чеснок и оставшиеся ингредиенты.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. Заготовку аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку на 5 часов. За это время овощи хорошо промаринуются и отдадут большую часть сока.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

5. Пока огурчики настаиваются, необходимо подготовить стеклотару. Для этого тщательно промоем полулитровые и литровые баночки новой губкой с использованием пищевой соды.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

6. По истечении необходимого времени раскладываем овощные дольки по подготовленной таре и заливаем их оставшимся на дне таза рассолом.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

7. Заполненные банки накрываем крышками, расставляем в широкой кастрюле, дно которой застелено полотенцем, заливаем прохладной водой и ставим на плиту. С момента закипания воды засекаем 15 минут, в течение которых будем стерилизовать овощи.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

8. После стерилизации аккуратно вынимаем банки из посудины, сразу же укупориваем их, ставим на крышку и укрываем теплым пледом.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Остывшие маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Видеорецепт закуски из переросших огурцов

Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, а в холодном даже вкуснее.

На 5 больших огурцов берем:

40-50 грамм любого растительного масла.

Можно добавлять любые специи по вкусу — перец, паприку.

Выбор БЕЗПОЛИТИКИ.РУ. Очень вкусные маринованные огуречные ломтики в собственном соку

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Для приготовления 4 литровых баночек понадобится:

1. Огурцы перемываем, даем стечь излишкам жидкости, обрезаем кончики и нарезаем плоды ломтиками.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. В емкость с овощами нарезаем укроп и петрушку, добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на столе минимум на 4 часа. За отведенное время огуречные ломтики пропитаются специями и отдадут достаточное количество жидкости, которую мы будем использовать в качестве маринада.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Настоявшиеся овощи раскладываем по чистым сухим баночкам, сверху заливаем оставшимся на дне емкости рассолом.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. Заполненную тару прикрываем крышками, ставим в удобную широкую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Наливаем в кастрюлю прохладной воды, чтобы она доходила до плечиков банок, и ставим на огонь. После закипания отсчитываем 15 минут, отключаем газ, достаем заготовку из кипятка, быстро укупориваем, переворачиваем кверху дном и укрываем пледом.

Через сутки готовые огуречные ломтики убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Хотя можно с уверенностью сказать, что если соблюдены все пропорции, то этот обалденный салатик простоит до весны в кухонном шкафу при комнатной температуре.

Это не единственный вариант приготовления салата.

На сей раз заменив часть огурцов на помидоры и репчатый лук, а также исключив из рецептуры чеснок, я приготовила по летнему вкусный салатик из переросших огурцов, помидор и лука.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Для заправки я использовала соль, сахар, масло и уксус в тех же пропорциях, указанных в рецептуре.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

А если хотите немного разнообразить заготовку из переросших огурцов, то смело добавляйте туда свои любимые овощи. Болгарский перец, например, и наслаждайтесь!

Зимняя заготовка из больших огурцов для оливье, винегрета, солянки или рассольника

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Для 4 баночек по 0,7 л необходимо взять:

1. Свежесобранные плоды вымачиваем в холодной воде не менее двух часов, затем их перемываем и нарезаем кубиком.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. Всю нарезку пересыпаем в жаропрочную посудину, туда же отправляем соль и сахар. После того как сыпучие продукты смешаем с овощной нарезкой, вольем необходимое количество уксуса, перемешаем заготовку еще раз и отставим в сторонку минимум на пару часов.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. По истечении времени пробуем рассол на вкус, при необходимости добавляем то, чего не хватает, по вашему мнению, и ставим массу на плиту. При постоянном перемешивании дожидаемся закипания огуречного сока, после чего убавляем газ и варим заготовку примерно 15 минут под крышкой. Не забывая перемешивать полуфабрикат.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. Горячую заготовку вместе с рассолом раскладываем по пропаренным заранее баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Заполненную стеклотару ставим на крышку и дожидаемся полного остужения продукта, перед тем как убрать банки в прохладное место для хранения.

Напишите в комментариях, как вы перерабатываете переросшие огурцы или выбирайте любой из предложенных выше рецептов и наслаждайтесь вкусными огурчиками в течение долгой снежной зимы.

Источник

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму

В России ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.

«Тушенка» из переросших огурцов на зиму

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

«Пикули» из переросших огурцов

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Цукаты из переросших огурцов

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

фото использовано в качестве иллюстрации

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. 🙂 Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

заправка из переросших огурцов

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Огурцы в собственном соку

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Огурцы по-корейски

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы
Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.

P. S. Ни одними огурцами полны погреба. 🙂 Если вы впервые попали на сайт «Вкуснятина на вашем столе» и вам здесь понравилось, думаю, вам стоит подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ведь нам еще солить помидоры, баклажаны, кабачки и другие овощи. 🙂

Источник

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

Для 2 литров заливки:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

Для маринада:

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

Для заливки:

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Для 2 литров закуски понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

как консервировать переросшие огурцы. Смотреть фото как консервировать переросшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать переросшие огурцы. Картинка про как консервировать переросшие огурцы. Фото как консервировать переросшие огурцы

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *