как называются традиционные венесуэльские блины

Традиционная Кухня Венесуэлы

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блиныНациональная кухня Венесуэлы (исп. Cocina de Venezuela) славится своей изысканностью, блюда, изготовленные по ее рецептам – необычайно вкусные, питательные и зачастую « с перчиком». Кухня Венесуэлы сформировалась под влиянием кулинарных особенностей разных народов. Основное влияние оказали гастрономические традиции южноамериканского континента, европейцев, азиатов и выходцев из Африки.

Как и в преобладающем большинстве латиноамериканских стран, основу кухни Венесуэлы составляют мясо, картофель, бобовые, рис («аррос»), маис, бананы, различные овощи и всевозможные специи, комбинированные в самых невообразимых сочетаниях.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Фотогалерея не открылась? Перейдите на полную версию сайта.

Легкие закуски

Местные легкие закуски, называемые обычно «комида-криолья» (comida criolla), состоят в основном из кукурузных лепешек «арепа» (аrера) или «тамале» (tamal), которых здесь существует несколько сотен вариантов – в них заворачиваются различные гарниры, рыба, мясо, сыр, яйца и различные овощи. Эти лепешки используют в виде компонента бутербродов или сложных блюд, а также подают как самостоятельную закуску. В большинстве случаев лепешки употребляются как хлеб или в виде «ложки» для соуса, а иногда «арепа» напоминают блинчики.

В кухне Венесуэлы «арепа» считается культовым блюдом, они настолько здесь популярны, что во многих городах и населенных пунктах страны существуют специализированные лавочки «арепера» (аrереrа), в которых выпекаются разнообразные лепешки.

Очень распространены «качапа» (исп. cachapa) — сладкие блинчики с сыром, похожие на «арепа»; «текенос» (исп. tequenos) — обжаренное тесто с сыром; «эмпанадас» (исп. empanadas) — блинчики с начинкой из мяса или других ингредиентов; «пан-де-хамон» (исп. pan de jamón) — вид длинного батона, начиненного ветчиной, изюмом и маслинами. В некоторых индейских районах выпекают «касабе» (casabe) – сухие хрустящие лепешки из юкки (исп. Yúcca).

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Культовое блюдо венесуэльской кухни — «Арепа»

Блюда из мяса

Второй важнейшей составляющей венесуэльской национальной кухни является мясо. Здесь существует огромное множество оригинальных первых и вторых блюд из говядины, свинины, мяса птицы, в том числе обилие вариантов блюд из мясопродуктов, тушеных со всевозможными овощами.

«Пабеллин-криольо» считается традиционным венесуэльским блюдом, оно представляет собой смесь из говядины, черных бобов, сыра, риса и жареных бананов. Особого внимания заслуживают вездесущие «севиче» или «себиче» (исп. seviche или sebiche); «санкочо» (исп. sancocho) — рагу или густой суп из мяса птицы, это блюдо обычно подается с жареной маниокой (съедобные клубни); изумительный цыпленок «по-каракасски»; «карне-мечада» (исп. carne mechada) — тушеное с овощами и всевозможными специями мясо; «мондого» (исп. mondogo) — густой суп из рубца с овощами; «паррилья-криолья» — говядина, печеная на углях, предварительно особым способом замаринованная; «перико» – яичница, жареная с луком и помидорами; «ербидо» (исп. erbido) — суп из рыбы, говядины или мяса птицы с разнообразными овощами и кореньями. В Рождество венесуэльцы традиционно едят «ольяка» или «альяка» (olyaka) — лепешки с ветчиной, говядиной или свининой, изюмом, зеленым перцем, помидорами и маслинами.

Очень популярны гостеприимные доступные местные закусочные «мена-дель-диа» («menú del dia»), в которых обычно предлагают недорогие блюда вроде густого супа и простой закуски, что-то наподобие российского комплексного обеда или бизнес-ланча.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Тушеное мясо «Карне-мечада»

Рыба и морепродукты

Обилие пресноводных водоемов на территории Венесуэлы и протяженное карибское побережье обеспечивают обширное разнообразие рыбы и морепродуктов, которые занимают одно из главных мест в кулинарии страны. Вид форели «труча» (исп. trucha), морской окунь «корвина» (исп. Corvina), каменный окунь группер «меро»(исп. mero), акула-нянька «корасон» (исп. Corazón), луциан «парго» (исп. Lutjanus analis), низкоколорийная изысканная «дорадо» (исп. dorada) и даже пиранья – частые составляющие местных меню. Морепродукты и моллюски в венесуэльской кухне встречаются в изобилии. В особенности популярны местные креветки с острым перцем; авокадо под белым соусом, фаршированные креветками или крабовым мясом; рис с моллюсками и устрицы в пряном винном соусе.

Десерты в кухне Венесуэлы

Десерт в Венесуэле немыслим без тропических фруктов и ягод. Здесь любят подавать гуаву со сливками или свежую землянику; оригинальный фруктово-овощной салат с зеленым авокадо «гуасакача»; «куэсильо» — пирог с фруктами ; «дульче-де-лече» (исп. Dulce de leche), представляющее собой мягкую карамель, напоминающую вареную сгущенку; всевозможную выпечку с заварным кремом; а также разнообразные конфеты, особенно хороши леденцы из гуавы и бананов.

Напитки

В стране выращивается огромное количество всевозможных фруктов и ягод: бананы, ананасы, апельсины, манго, гуава, папайя, арбузы и земляника. Здесь произрастает также множество видов плодов, названия которым нет в русском языке. Из всего этого великолепия готовят фруктовые соки «угос» (у нас «угос» называются «фреш») отличного качества, которые продаются здесь на каждом шагу, наиболее популярны следующие: lechosa (папайя), parchita (маракуя), mango (манго), pina (ананас), melón (дыня), guayaba (гуава) и тamarindo (тамаринд или индийский финик). Кокосовый сок обычно пьют прямо из ореха. Повсеместно можно купить лимонад, «папельон» (исп. Papillon), произведенный из соков фруктов и местного сахара-сырца. Весьма популярны «батидос» (исп. batidos) — молочный коктейль с фруктовым соком и «меренгада» (исп. meregada) — коктейль из мякоти фруктов, молока, льда и сахара.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Что касается безалкогольных напитков, непременно стоит попробовать изумительное местное какао. Венесуэльское какао заслуженно считается одним из лучших в мире. Следует отметить, какао, как и венесуэльский шоколад, в стране найти непросто, ведь практически все экспортируется в европейские страны. Местный кофе также очень популярен.

Бутилированная вода недорога и повсеместно доступна.

Из алкогольных напитков очень популярно достаточно крепкое местное пиво. Наиболее известны марки «Polar» и «Regiona»l, каждая из которых выпускается в нескольких разновидностях.

Из крепких спиртных напитков жители Венесуэлы большее предпочтение отдают рому, особенно его темным разновидностям. Лучшими его марками считаются «Ron Anejo Aniversario Pampero» и «Ron Cacique». Довольно интересен венесуэльский «чиче» (исп. Chicha), традиционный местный самогон из риса, либо пшеницы.

Несколько интересных фактов

Венесуэла – удивительная, причудливая страна с самобытной кухней! В этом очень просто убедиться, хоть однажды здесь побывав.

Источник

Качапа: блины по-венесуэльски

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Подготовим все продукты.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Кукурузу положить в миску и измельчить с помощью погружного блендера.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Добавить соль и перец.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Разогреть масло в сковороде, ложкой выкладывать тесто в сковороду и распределить в виде блинчика.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Выпекать с двух сторон до готовности.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Затем на блинчик выложить натертую моцареллу.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Дать ей расплавиться.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Снять блины со сковороды, свернуть пополам, сыром вовнутрь.

Источник

Венесуэльские лепешки арепас

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Арепас для венесуэльца – то же, что тортильяс для мексиканца: кукурузные лепешки, составляющие основу рациона. И те, и другие едят свои лепешки с разнообразной начинкой, а то и без таковой – вместо хлеба.

На этом сходство заканчивается. В отличие от плоских упругих тортильяс, венесуэльские арепас больше похожи формой на наши картофельные котлеты. Снаружи их хорошенько обжаривают, а внутри они сохраняют нежную текстуру почти как у мамалыги.

Благодаря арепас, венесуэльцы потребляют столько же кукурузной муки, сколько и мексиканцы, а именно по 23 кг на брата. Любовь жителей южноамериканской страны к своим лепешкам настолько легендарна, что куда бы ни отправлялся надолго венесуэлец, он обязательно прихватит с собой пакет с кукурузной мукой. В наши дни это будет, скорее всего, Harina PAN: это мука-полуфабрикат, которую в Венесуэле изобрели в середине прошлого века в связи с тем, что многие женщины стали работать, и у них не оставалось времени на приготовление муки из кукурузного зерна в домашних условиях.

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Кукурузная мука для арепас

К чисто кулинарным достоинствам арепас в сознании венесуэльцев прибавляются исторические факторы. Имя арепас, по всей видимости, идет от aripa: так называли коренные жители Венесуэлы плоские глиняные сковороды, на которых они жарили кукурузные лепешки (эту версию я прочитала у Гастона Акурио).

Арепас очень жаловал двести лет назад «отец» венесуэльской независимости Симон Боливар. Два века спустя президент Венесуэлы Уго Чавес также попытался сыграть на популярности легендарных лепешек и открыл в Каракасе сеть дешевых «ареперас», закусочных, основу меню которых составляют кукурузные лепешки. В соответствии с политическими взглядами Чавеса забегаловки были названы «Социалистические ареперас».

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Арепас едят с венесуэльским соусом гуасакака, аналогом гуакамоле

Наследник Чавеса, Николас Мадуро довел Венесуэлу до того, что мука для арепас совершенно исчезла из магазинов.

Мне никогда бы не пришло в голову самостоятельно делать дома тортильяс, для этого надо родиться в Мексике. Но я без всяких колебаний испекла на московской кухне арепас по рецепту моей давней венесуэльской знакомой Регины. Муж, пришедший вечером после рабочего дня, восторженно воспринял эту мою инициативу. Действительно, венесуэльские лепешки оказались диво как хороши.

Ингредиенты:

В миску высыпать муку, добавить соль, теплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить как минимум на 10 минут. Лучше дольше.

Когда смесь постоит, еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков и слепить арепас.

Размер арепас приблизительно 10 см в диаметре и толщина 1-1,5 см.

Жарить на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Жареные арепас разрезать горизонтально, сделав как бы кармашек, куда положить или кусочек сливочного масла или любую начинку.

Источник

Топ-5 рецептов блинов из разных стран мира

Масленичная неделя в разгаре. Уже перепробовали все классические варианты на молоке, кефире, с икрой и медом? Узнайте, как готовят традиционные блины в разных странах мира. И возможно, вы откроете для себя новый вкус привычного блюда.

Итальянские треугольники

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

«Мы готовим несладкие блины, обычно фаршируя их рикоттой с грибами или трюфелем», – рассказал Москве 24 итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато. Компоненты нужно нарезать тонкими кусочками и смешать с рикоттой, образуя единую массу.

С составом фарша можно играть, добавляя туда артишоки, панчетту (разновидность бекона, грудинки) или шампиньоны, рассказал шеф-повар. В каждой итальянский семье выбирают начинку на свой вкус.

Французские блинчики фламбе

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Само тесто готовится по стандартному рецепту, и блинчики выпекаются обычным способом. Уникальный трюк начинается во время второй обжарки, когда вы уже напекли стопку румяных блинов.

Затем по одному опускаем блины в соус. Каждый блин на сковороде нужно сложить пополам, добавить коньяк и поджечь (это и есть процесс фламбирования). Как только огонь погаснет, можно еще раз свернуть блинчик пополам и выложить на блюдо. Оставшиеся апельсиновые дольки прогрейте в соусе и украсьте ими блины. Разнообразие вкусу придаст шарик ванильного мороженого.

Норвежские блины-лепешки

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

В Норвегии тоже празднуют Масленицу и готовят традиционные блины лефсе – из картофеля и муки со сливками. Охлажденное картофельное пюре смешивается со сливками, мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Полученное тесто делится на небольшие кусочки, которые потом нужно раскатать в блины толщиной полсантиметра.

Выпекаются они на сковороде с толстым дном. Обе стороны блина должны хорошо прожариться до золотистой корочки. Благодаря картофелю тесто получается более пышным и мягким. При подаче нужно смазать блины сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или добавить ягодный джем.

Канадские панкейки с кленовым сиропом

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

В отличие от наших, они совсем не жирные. Панкейки хорошо выпекаются на сухой сковороде, к которой они не прилипают. Но все же лучше использовать чугунные сковороды или с антипригарным покрытием.

Тесто порционно выливается по центру сковороды, образовывая круглый блин. Он сам отлично держит форму и не растекается. После выпечки панкейки складывают в высокую стопку и поливают сладким клиновым сиропом. Если дать им чуть настояться, блины впитают сироп и получатся еще более нежными.

Мексиканские бурито

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Для бурито подойдет тесто на кефире. Блинчики получатся с дырочками, что усилит аромат начинки и даст тесту хорошо пропитаться. Дальше готовим начинку: мелко нарезаем и обжариваем на сковороде репчатый лук с болгарским перцем.

В заправку также добавляем фарш, нарезанный спелый авокадо, помидоры без кожицы, красный лук и немного воды. Тушим на медленном огне около 20 минут, затем добавляем петрушку и снимаем с плиты. Полученный фарш выкладываем на блинчик, сверху также добавляем пару ложек заправки. Последний штрих – ломтики перца чили для самых смелых.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

География блинов. Как называются символы масленицы в разных странах

как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть фото как называются традиционные венесуэльские блины. Смотреть картинку как называются традиционные венесуэльские блины. Картинка про как называются традиционные венесуэльские блины. Фото как называются традиционные венесуэльские блины

Блины и разновидности блинов есть у всех народов, которые используют в готовке муку. Как называются эти кулинарные изделия в разных странах, как их готовят и с чем их едят.

Франция

Здесь блины называются «крепы» (crêpe – фр.) и купить их можно почти на каждом углу. Обычно французы едят блины с «Нутеллой», хотя вариантов добавок существует много. В частности, гурманам придутся по вкусу блинчики «фламбе». Делается следующим образом. Когда блины уже пожарены, на сковороду кладут очищенные апельсиновые дольки немного сахара и кусочек масла. В довершении всего наливают ром и поджигают. Подают «фламбе» обычно с шариком мороженого.

Блины особенно популярны у жителей Бретани. Правда, они предпочитают не классические крепы, а галеты крепы, приготовленные из гречневой муки. Готовятся они так: обжаривают одну сторону, затем переворачивают и выкладывают смесь из ветчины, сыра и яиц.

Германия

Здесь блины называют «пфанкухен» (Pfannkuchen – нем.). Чтобы сделать блины более сытными, немцы замешивают тесто на яйцах. А затем уже готовое мучное изделие начиняют козьим сыром и украшают яблочным сотэ.

В Германии также популярны блинчатые пироги, собираемые из нескольких готовых блинов и начиняемые разными начинками, от рыбных и мясных, до сладких.

Голландия

В этой стране блины звучат, как «паннекокены» (Pannenkoeken – гол.). Здесь их подают несвернутыми и со всевозможными начинками. Блюдо настолько популярно, что в стране действует много семейных ресторанчиков, специализирующихся исключительно на выпечке блинов. Купить паннекокен в Голландии можно чуть ли на каждом углу. Так, в Амстердаме их готовят прямо на улице, так же, как и начинку, в качестве которой предлаггается мясо, рыбу, сыры, орехи, фрукты и так далее.

Италия

Здесь блины называют «креспелле», или «пьядина». Они бывают тонкими и чаще всего несладкими – с начинкой, в качестве которой используют сыры, паштеты, овощи или морепродукты. Возможны, однако, и десертные варианты – например, с маскарпоне и ягодными сиропами.

Скандинавия

Здесь горячие блинчики чаще всего называют «лефсе» (lefse) и готовят не по привычному рецепту, а из муки, молока и картошки.

В Дании в блинчик, который зовут «тонкой лефсой» (tynnlefse) и преподносят, как самостоятельный десерт, заворачивают масло, корицу и сахар. Все жарят на специальной скороде, называемой «аблескивер» (aebleskiver). Она выглядит, как тара для яиц, в ячейки которой заливают жидкое тесто и добавляют порезанные фрукты.

В Норвегии в лефсу заворачивают сосиску.

Шведы называют блинчик «рагмурк», что в переводе означает «волосатый пончик», и готовят его с добавлением «лохматых» картофельных хлопьев. Такие блины едят обычно с беконом, или шкварками с брусничным вареньем. Но есть вариант и для сладкоежек – с корицей и сахаром. Также в Швеции пекут и более традиционные блины (pannkakor). Они похожи на французские крепы и подаются со взбитыми сливками и вареньем, а по четвергам – к гороховому супу.

В этой части света готовят невероятно тонкие, почти прозрачные, блины. Они делаются из рисовой муки и заполняются различными начинками.

Во Вьетнаме пекут блинчики, которые называются «банькхоай». Тесто делается на кокосовом молоке с добавлением кукурузной муки, сахара, а также сока клубня растения таро. Иногда их еще готовят на пару. Банькхоай чаще всего начиняют свининой.

В Индии из кукурузной или пшеничной муки готовят блинчики, которые называются «роти». Они пользуются большой популярностью у местного населения, так же, как и лепешки доса, которые напоминают шаурму и делаются из чечевичной или рисовой муки. Досу особенно любят на юге страны. А на севере Индии ее готовят лишь в ресторанах южной кухни. Самый популярный вид досы – масала доса, что означает «острая доса». В блинчики заворачивают невероятно жгучую смесь из чечевицы, овощей или картофеля, добавляют перец, карри и другие острые приправы. Бывают также «эгг доса», «опен доса» и другие.

Кроме Индии досу делают еще в Малайзии и Сингапуре.

Эфиопия

Здесь (а также в Эритерии и Сомали) блины в русской транскрипции называются «инджера», «инджира» или «ынджэра». Они выглядят, как большие рыхлые лепешки в мелкую дырочку и обычно готовятся из кислой муки африканского злака теф, который богат микроэлементами (в тех регионах Эфиопии, где теф жителям не по карману, его заменяют пшеницей, ячменем, сорго или кукурузой).

Тесто с добавлением тефовой муки делают кислое и недрожжевое. Опара может стоять несколько дней, а потом ее выливают на большой глиняный круглый противень (могого), либо обычную сковороду. Посуда должна быть заранее хорошо раскалена на огне и смазана жиром.

Существуют белая, красная и черная виды ынджеры. Все они очень большие – традиционно блин пекут диаметром около метра.

«Ынджерой» иногда называют еще и лепешки, начиненные овощным или мясным острым соусом.

Есть несколько способов поедания ынджеры. Например, после обжаривания на них выкладывают салаты и разные обжарки, а блин используют в качестве хлеба и салфетки, как армяне – лаваш. Начинками для ынджеры могут быть жареный картофель, жареная морковь, маринованная свекла, овощи с пряностями, зелень, рис, мясная подливка, сырой мясной фарш, жареное мясо (как правило, говядина или баранина), тушеное или отварное мясо, томатный соус, тушеная капуста. Все это подается с соусами, куда макают кусочки блина.

Также ынжейра играет роль тарелки для салатов и соусов, как, например, банановые листья у некоторых народов.

Ынджера известна также в Йемене (под названием «лахох») и в Израиле, куда ее принесли еврейские репатрианты из Эфиопии и Йемена.

Мордовия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *