как очень вкусно засолить сало с чесноком
Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком
Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях
Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем
Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.
Время готовки: 5 дней
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простая засолка сала сухим способом в банке
Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?
Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром
Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?
В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински
Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сало в рассоле с чесноком. Рецепты засолки вкусного и мягкого сала в банке
На свете, конечно, есть люди, которые не любят сало, но я к таким отношусь подозрительно. Так говорит мой муж, который солит сало в рассоле с чесноком всегда сам. Мне он это ответственное дело не доверяет.
Любой мужчина желает иметь в холодильнике подобную закуску. Да и каждая хозяйка знает, что шпик в «заначке» способен быстро накормить неожиданных гостей. К нему только картошечку отварить, да солонину из погреба достать.
Существует большое количество вариантов подачи и приготовления. Я хочу поведать про посол сала именно в рассоле. Бывает два вида засола: горячий и холодный. Первый делает закуску необычайно мягкой и нежной, второй оставляет нотки природного вкуса свинины.
Перед вами целый ряд пошаговых рецептов приготовления популярной закуски. Вам остаётся лишь выбрать наиболее понравившийся вариант и следовать рекомендациям.
Содержание:
Независимо от того, какой путь вы выберите, компоненты для рассола почти одинаковые. Это соль, чеснок, перец и лавровый лист. Вы можете внести какие-то специи по своему усмотрению.
Самый вкусный рецепт засолки сала холодным способом в домашних условиях
Этот вариант приготовления довольно простой. Хотя, быстро полакомиться плодами своего труда у вас не получиться. Результат можно будет попробовать лишь на четвертые сутки. Однако, такой холодный способ засолки даёт самый натуральный вкус готового продукта.
Посмотрите на фото. Такую свинину с прослойками мяса очень жаль было бы испортить. Поэтому не советую слишком увлекаться специями. Вы рискуете забить ими вкус основного компонента.
Способ приготовления
1. Прежде всего, разложить перед собой на столе все подготовленные продукты. Свинина уже промыта и обсушена салфетками.
При желании, можете срезать кожу. Я этого не делаю, потому что продукт у меня от проверенного продавца и всегда чистенький.
2. Я солить буду в большой кастрюле, поэтому пластаю свинину так крупно. Если вы хотите посолить в трёхлитровой банке, то нарезайте по 5-6 см. Сразу укладываем куски в выбранную посуду.
3. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев. Полученный рассол доведите до кипения, подождите 2-3 минуты и снимите с огня. Отвар оставим остывать до температуры окружающей среды.
4. Пока рассол остывает, нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.
Я его укладываю между кусочками, так аромат пропитывает полностью. Однако можно просто рассыпать сверху.
5. Итак, маринад достаточно остыл, наливаем его в кастрюлю. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Крышкой не накрывать! Можно набросить полотенце.
6. Спустя 24 часа вынимаем куски из кастрюли и даём стечь воде. Завернув их в пергаментную бумагу, убираем в холодильник на 3 дня.
6. По прошествии 3 суток, шпик ещё раз просушить, промокнув его салфетками. Можно убрать на хранение так же в пергаментной бумаге. А можно порезать кусочки поменьше и упаковать в банку.
На стол подаём с чёрным хлебушком, картошкой, соленым огурчиком.
Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом
Я постоянно ищу новые способы изготовления различных блюд. Довольно много хороших роликов нашла на канале «Мужики на кухне». Вот один из них. Серж Лукьянофф предлагает нам горячий способ посола шпика в два этапа. Первый этап — маринование. А второй — насыщение шпика специями и пряностями.
Представленный рецепт мне понравился, и я сделала все согласно инструкции. Результат был сногсшибательный, и мы все съели очень быстро. Безусловно, советую повторить опыт Сергея.
Солим сало в банке для длительного хранения
Такой способ готовки позволяет долго хранить кушанье. Главное правило — исключить попадание солнечного света. Банку следует поставить в темное прохладное место. Желательно крышкой сосуд не закрывать, а прикрыть свернутой в несколько раз марлей.
Сделав такой запас один раз, вы будете постоянно его пополнять. Ведь если в вашем подвале имеется шпик, картофель и соленые огурцы, то голодными вы не будете никогда.
Хочу добавить, что для хранения следует солить сало холодным способом в банке. Здесь обязательно использование лишь стеклянной тары. Несомненно, этот материал способствует сохранению всех свойств и не позволяет проникновению бактерий.
Что нам потребуется:
Как готовить
1. Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на равномерные кусочки. Стоит сразу решить какого размера они будут.
Я режу так, чтобы легко было положить их в банку, и просто было достать.
2. Когда шпик разделан, а чеснок почищен, приступайте к укладке продуктов в стеклянную тару. Я распределяю кусочки таким образом, чтоб между ним был и чеснок, и лавровый лист. Так свинина пропитается ароматом полностью.
Лаврушку разделяю на две части. Первую я использую при укладке, а вторую при варке рассола.
4. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Полученную смесь довести до кипения и варить 2-3 минуты, после остудить до 40 градусов.
5. Полученной жидкостью мы наполняем банку и спустя сутки ставим в прохладное место, накрыв ее салфеткой. У меня хранится в подвале, однако подойдет и прохладный балкон или чулан. Можно оставить в холодильной камере, однако продукт занимает много место. Главное невысокая температура и поменьше света.
Как солить сало в рассоле с чесноком, чтобы таяло во рту
Для этого рецепта лучше взять шейную часть свинины. Это самое мягкое место у туши. А если ещё и поросёнок молоденький, то смело используйте этот простой рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала тщательно промоем сало и дадим ему обсохнуть. Разделяем кусок на небольшие брусочки по 6-8 см.
2. Пора поставить на плиту широкую миску с водой, которую доводим до кипения. Туда бросаем лавровый лист, соль, смесь перцев и специи по вкусу.
Чеснок можно положить целыми зубчиками, однако я предпочитаю тоненькие пластинки.
3. Когда вода закипела, то стоит подождать 1-2 минуты и опустить туда кусочки сала. Проварить 10 минут, после чего кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть.
4. Емкость лучше накрыть крышкой и после полного остывания поместить в холодное место на сутки.
5. На другой день достаём и тщательно обтираем полотенцем. Далее можно завернуть кусочки в бумагу или пищевую пленку. В таком виде они отлично хранятся в морозилке.
Разумеется, сначала отрезаем небольшой ломтик и пробуем на соль и приправы.
Хороша такая закуска с горячим борщом и зеленым луком.
Видео о том, как посолить сало в домашних условиях вкусно и быстро
Видеоканал называется «Жизнь в деревне». Его автор Светлана предложила просто замечательный и, самое главное, быстрый способ засола шпика.
Я попробовала рецепт Светланы и, конечно, получилось объеденье. Иначе, я бы не стала вам его рекомендовать.
Очень надеюсь, что эта статья поможет вам расширить свой набор рецептов. Теперь вы сможете засолить сало в рассоле с чесноком, как горячим способом, так и холодным.
Чаще радуйте своих близких вкусными домашними блюдами. Нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте на своих страницах эти рецепты!
Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола
Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.
Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.
Способ №1. Как засолить сало в рассоле
Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:
Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.
Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком
Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.
Способ №3. Как засолить сало в банке
В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.
Способ №4. Приготовление сала в шелухе
В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:
Способ №5. Сухой посол сала
Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.
Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:
Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.
Способ №6. Экспресс-метод засолки сала
Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:
Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.
Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Мягкое сало с чесноком в домашних условиях
Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе
Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.
Время готовки: 25 часов
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом
Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?
Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.
Время готовки: 26 часов
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?
Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка сала в тузлуке в домашних условиях
Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса
Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?
Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?
Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!
Время готовки: 4 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях
Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления
Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком
Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком
Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?
Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.
Время готовки: 2 сутки
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?
Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке
Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле
Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 5 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения
Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 6 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 6 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму
Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 6 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления: