как по татарски будет блины

Как по татарски будет блины

1 первый блин комом

2 масленый

3 обмакнуть

4 первый

См. также в других словарях:

блин — блин, а … Русское словесное ударение

блин — 1, а … Русский орфографический словарь

блин — блин/ … Морфемно-орфографический словарь

БЛИН — муж. род хлебенного из жидко растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде. Блины, блинки, блинцы и блиночки, которыми обычно празднуется наша масляна, пекутся с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячные, овсяные, гречневые, из… … Толковый словарь Даля

БЛИН — горелый. 1. Прибайк. Неодобр. О неумелом, не приспособленном к работе человеке. СНФП, 22. 2. Жарг. мол. Выражение досады, раздражения, удивления. Митрофанов, Никитина, 22. Блин Клинтон. Жарг. мол. Шутл. 1. Билл Клинтон, бывший президент США. 2.… … Большой словарь русских поговорок

блин — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блина, чему? блину, (вижу) что? блин, чем? блином, о чём? о блине; мн. что? блины, (нет) чего? блинов, чему? блинам, (вижу) что? блины, чем? блинами, о чём? о блинах 1. Блин это тонкая круглая … Толковый словарь Дмитриева

блин — первый блин комом.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. блин чибрик, блинец, блинок, блинчик, блиночек, компакт диск, лепешка Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

блин — а; м. 1. Тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде. Дрожжевые, пресные блины. Нажарить блинов. Рассказы как блины печёт (разг.; пишет много, быстро, обычно небрежно, наспех). * Первый блин комом (погов.: о неудачном начале какого л … Энциклопедический словарь

БЛИН — БЛИН, блина, муж. Очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковородке. Печь блины. «У них на масленице жирной водились русские блины.» Пушкин. ❖ «Первый блин комом» погов. о неудачном начале какого нибудь дела. Как блины печет … Толковый словарь Ушакова

БЛИН — БЛИН, а, муж. Тонкая лепёшка из кислого жидкого теста, испечённая на сковороде, на жару. Звать на блины кого н. (чтобы угостить блинами). Первый б. комом (посл. о том, что начало работы может быть и неудачным). Как блины печёт (делает что н.… … Толковый словарь Ожегова

Блин — м. 1. Тонкая лепешка из жидкого теста, испечённая на сковороде. 2. перен. разг. То, что имеет круглую и плоскую форму. 3. см. тж. блины Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник

блины

1 макать

2 объедение

См. также в других словарях:

блины — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа … Кулинарный словарь

Блины — Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

БЛИНЫ — мучное блюдо; для приготовления блинов рекомендуется брать крупчатку, гречневую, а также специальную блинную муку (см. Мука). Блины можно приготовить 2 способами: опарным и безопарным. Опарный способ. Приготовить опару: в тёплую воду или молоко,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Блины — мн. разг. Цепочка кругов на поверхности воды, образующаяся в результате последовательных ударов по ней брошенного по касательной плоского камня. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Блины — тонкие круглые изделия из жидкого дрожжевого теста, выпеченные (жаренные) на сковородке. Б. до крещения Руси были у вост. славян жертв. хлебом. ( Тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь

Блины — Шведские блины У этого термина существуют и другие значения, см. Блин (значения). Блины кулинарное изделие, приготавливаемое из жидко … Википедия

БЛИНЫ — древняя русская пища, приготовление и употребление которой нередко носило ритуальный характер, особенно на поминках и свадьбах. Языческая символика блинов отражала ритуал связи человека с небом, солнцем и загробным миром. По материалам А.В. Гура … Русская история

Блины — Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом,… … Книга о вкусной и здоровой пище

БЛИНЫ — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

БЛИНЫ — Если вам снится, что вы печете блины – значит, вам придется проявить повышенную бережливость и экономность. Если они пригорели – к успеху и веселью. Жарить блины с начинкой, так называемые налистники – потерпеть убыток, есть их – горе обойдет … Сонник Мельникова

Блины — Во сне вы ели блины? Значит, вас ждут огромный успех во всех начинаниях и появление новых друзей. Пекли блины – будете проявлять небывалую экономию и бережливость. А еще сон предвещает вам чувственное удовольствие … Большой универсальный сонник

Источник

Как по татарски будет блины

1 белен

белен пешерү — печь блины́

2 беренче

беренче йорт — пе́рвый дом

беренче март — пе́рвое (число́) ма́рта

балачакның беренче көннәреннән үк — с пе́рвых дней моего́ де́тства

беренче мөмкинлек булу белән — при пе́рвой возмо́жности

беренче чакыру белән — по пе́рвому зо́ву (тре́бованию)

беренче салкыннар — пе́рвые моро́зы

беренче урын — пе́рвое ме́сто, пе́рвенство

беренче мәхәббәт — пе́рвая любо́вь

авылда беренче гармунчы — са́мый лу́чший гармони́ст дере́вни

беренче сорт алма — я́блоко пе́рвого со́рта (высо́кого ка́чества)

класста беренче укучы — пе́рвый учени́к в кла́ссе

беренче, бу факт беркайда да теркәлмәгән — во-пе́рвых, э́тот факт нигде́ не зарегистри́рован

беренчегә итле токмач — на пе́рвое лапша́ с мя́сом

беренче карашта — на пе́рвый взгляд, с пе́рвого взгля́да

беренче коймак төерле була — пе́рвый блин ко́мом

беренче көннәрдән үк — с пе́рвых же дней, с са́мого нача́ла

беренче кул — пе́рвая рука́

беренче кулдан — из пе́рвых рук

беренче минутларда — в пе́рвую мину́ту

беренче сүздән — с пе́рвого же сло́ва, сра́зу

беренче эш итеп (беренче чиратта, беренче нәүбәттә) — пе́рвым де́лом (до́лгом), в пе́рвую го́лову

беренче юл салучы — первопрохо́дец

3 коймак

ачы коймак — ола́дьи из дрожжево́го те́ста

төче коймак — ола́дьи из пре́сного те́ста

вареньелы коймак — ола́дьи с варе́ньем

коймак кою — печь ола́дьи

4 майлы

майлы коймак — ма́сляный блин, ма́сляные ола́дьи; ола́дьи с ма́слом

һәрвакыт майлы ботка булмый — (посл.) не всё коту́ ма́сленица, придёт и вели́кий пост (букв. не всегда́ ка́ша с ма́слом)

майлы куллар — ма́сляные ру́ки

майлы сыекча — масляни́стая жи́дкость

майлы һава — масляни́стый во́здух

майлы культуралар (үсемлекләр) — ма́сличные культу́ры (расте́ния)

майлы җитен — ма́сличный лён

майлы таплар — ма́сляные пя́тна (следы́)

майлы бит — са́льное лицо́

майлы күчәр — сма́занная ось

майлы кәгазь — прома́сленная бума́га

майлы күзләр — ма́сляные глаза́

майлы елмаю — ма́сляная улы́бка

5 белен

6 белен

См. также в других словарях:

блин — блин, а … Русское словесное ударение

блин — 1, а … Русский орфографический словарь

блин — блин/ … Морфемно-орфографический словарь

БЛИН — муж. род хлебенного из жидко растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде. Блины, блинки, блинцы и блиночки, которыми обычно празднуется наша масляна, пекутся с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячные, овсяные, гречневые, из… … Толковый словарь Даля

БЛИН — горелый. 1. Прибайк. Неодобр. О неумелом, не приспособленном к работе человеке. СНФП, 22. 2. Жарг. мол. Выражение досады, раздражения, удивления. Митрофанов, Никитина, 22. Блин Клинтон. Жарг. мол. Шутл. 1. Билл Клинтон, бывший президент США. 2.… … Большой словарь русских поговорок

блин — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блина, чему? блину, (вижу) что? блин, чем? блином, о чём? о блине; мн. что? блины, (нет) чего? блинов, чему? блинам, (вижу) что? блины, чем? блинами, о чём? о блинах 1. Блин это тонкая круглая … Толковый словарь Дмитриева

блин — первый блин комом.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. блин чибрик, блинец, блинок, блинчик, блиночек, компакт диск, лепешка Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

блин — а; м. 1. Тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде. Дрожжевые, пресные блины. Нажарить блинов. Рассказы как блины печёт (разг.; пишет много, быстро, обычно небрежно, наспех). * Первый блин комом (погов.: о неудачном начале какого л … Энциклопедический словарь

БЛИН — БЛИН, блина, муж. Очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковородке. Печь блины. «У них на масленице жирной водились русские блины.» Пушкин. ❖ «Первый блин комом» погов. о неудачном начале какого нибудь дела. Как блины печет … Толковый словарь Ушакова

БЛИН — БЛИН, а, муж. Тонкая лепёшка из кислого жидкого теста, испечённая на сковороде, на жару. Звать на блины кого н. (чтобы угостить блинами). Первый б. комом (посл. о том, что начало работы может быть и неудачным). Как блины печёт (делает что н.… … Толковый словарь Ожегова

Блин — м. 1. Тонкая лепешка из жидкого теста, испечённая на сковороде. 2. перен. разг. То, что имеет круглую и плоскую форму. 3. см. тж. блины Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник

Коймак оладьи и блины по-татарски

как по татарски будет блины. Смотреть фото как по татарски будет блины. Смотреть картинку как по татарски будет блины. Картинка про как по татарски будет блины. Фото как по татарски будет блины

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо.
Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Дрожжи,соль и сахар развести в теплом молоке и слегка взбить яйца.

2.Затем добавить взбитые яйца в дрожжевую смесь и тщательно перемешать.

3.Муку просеять, смешать с закваской, замесить однородное тесто и поставить его в тепло для расстойки на 30-40 минут.

4. В сковороде разогреть масло, выпекать оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Коймак подавать к столу горячими.

1 л теплого молока,
30 г сухих дрожжей,
соль по вкусу,
3 ст. ложки сахара,
4 яйца, 1 кг пшеничной муки,
2 ст. ложки растительного масла

Точе коймак(татарские блины)

как по татарски будет блины. Смотреть фото как по татарски будет блины. Смотреть картинку как по татарски будет блины. Картинка про как по татарски будет блины. Фото как по татарски будет блины

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар
2. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
3. Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л.,
размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить на среднем огне.
Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды.
6. Жарить сначала до появления пузырьков на поверхности теста, примерно 2 мин, потом аккуратно переворнуть
блинчики, и жарить 2-3 мин, до румяной корочки.
Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
7. Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.

Мука – 300 гр.,
Яйца — 2 шт.,
Масло сливочное — 100 гр.
Кефир – 500 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Чайная сода — 0,5 ч.л.,
Соль — 1/4 ч.л.,
Масло растительное – для жарки блинов.

Источник

Кто знает татарские блины по моему называется таюкмак?

Блины татарские или блины с картошкой имеют национальное название кыстыбый и являются очень вкусным блюдом татарской национальной кухни. Благодаря интеграции культур татарского и русского народов, многие татарские и смешанные семьи готовят это кушанье на масленницу. Итак, переходим к рецепту.

Ингредиенты (для теста) : 1 литр молока, 1 чайная ложка соли, 10 стаканов муки.

Ингредиенты (для пюре) : 6 – 7 клубней картофеля средних размеров, 5 ложек растительного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Приготовление. Для начала готовим пресное тесто: смешиваем муку, молоко, добавляем соль. Оставляем получившуюся массу отстаиваться полчаса и в это время готовим картофельное пюре. После того, как картофель сварится, его нужно размять, добавить в него растительное (или сливочное) масло и молоко, посолить по вкусу. После этого можно приступать к выпечке. От теста нужно отрывать небольшие части, примерно по 60 грамм, раскатывать их в блины и выпекать. Обжариваем без масла, используя сковородку с антипригарным покрытием. Ну а после того, как одна сторона обжарилась, переворачиваем на другую, а готовую сторону смазываем топлёным маслом. После обжаривания другой стороны смазываем топлёным маслом только что обжаренную сторону. Сразу после этого выкладываем немного пюре на получившийся блин и складываем его пополам. Вот пожалуй и всё, приятного аппетита!

Если Вам не очень нравится картофельное пюре, то блины татарские можно готовить с пшенной кашей. Это другая разновидность рецепта кыстыбыя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *