как посолить малосольную семгу

Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях

Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.

Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.

Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.

Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.

Причем такая закуска считается универсальной, ведь ее можно кушать не только самостоятельно, но и делать начинку для бутербродов, а также добавлять в салаты.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.

Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.

3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.

1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Видео рецепт соления семги в свекле

И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.

Источник

Малосольная сёмга в домашних условиях. Вкус несравненный!

Сегодня в выпуске малосольная семга в домашнем исполнении. Форель или семгу обычно берём к празднику. К Новому году или Дню Рождения, можно заранее засолить рыбку и порадовать гостей.

И в свой День Рождения, солил семгу двумя способами – быстрым и классическим. Особо, они ничем не отличаются, и самое главное, там нет ничего сложного. Рецепт покажу ниже… Вы точно справитесь, следуя пошаговым фото. А на годовщину свадьбы, пробовал посолить горбушу под семгу. Получился несравненный вкус! Обязательно попробуйте… Горбуша тоже красная рыба, семейства лососевых, вот только по стоимости, как минимум в 3 раза дешевле.

Рыбу можно солить сухим способом или в рассоле. Я стараюсь придерживаться классического сухого посола, и после смазываю рыбку маслом. Хотя лосось солится и с водкой, и в масле, и цедрой апельсина. Но есть изначально основа – семужного посола…

Классический рецепт посола это смесь – 2 к 1, где 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Смешайте соль с сахаром и окунаем рыбу с двух сторон. Филе целиком солится 15-24 часа (в зависимости от толщины). А если нарезать кусочками или тонкими ломтиками, то посол длится от 3-5 часов.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Приступим к рецепту…

Сёмга малосольная домашней засолки

Характерное отличие лососевых в мордочке. У самца клювик и хищная мордочка, а у самки более округлая. Мне попалась самка, и эти виды рыб обычно потрошеные. Хотя, если размер рыбы не такой большой (например, радужная форель), то можно взять рыбку с икрой. А горбуша и крупная попадается с икрой. И если вам повезло, вот инструкция, как посолить икру в домашних условиях.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Ингредиенты:

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Первым делом отрезаем голову и хвост. Они у нас пойдут на уху. Получается вот такой пласт рыбы. Нам нужно избавиться от костей.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Принцип разделки прост – делаем надрез по спинке вдоль всей рыбки, и затем у вас получается две части филе. Одна из которых с хребтом, который аккуратно вырезается и тоже отправляется на уху. И далее, берем пинцет и убираем оставшиеся косточки. Простыми словами, филе должно быть без костей. Шкуру и чешую не убираем, солить будем как есть…

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Итак. Нам нужно определиться, куда какая часть филе пойдет. Например, можно посолить семгу быстро и просто за 1 час, и тогда нужно нарезать филе на тонкие ломтики. А если солить целым куском, то время засола может длиться до суток.

Мы будем солить двумя способами – быстрым за 3 часа, чтобы покушать сразу и стандартным, за 1 день до праздника.

Режем филе на несколько равных кусков…

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Один кусочек нарежем мелкими ломтиками, чтобы посолить быстрым способом за 3 часа.

Малосольная семга быстрого приготовления

Мы солим семгу домашним способом, поэтому нарезка может быть абсолютно любой. Например, для маленьких бутербродов, можно использовать кусочки, как на фото ниже:

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Сверху тоже посыпаем смесью соли и сахара. Получается примерно так:

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

И всё, отправляем в холодильник на 3 часа, и готово.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Спустя время, достаем кусочки семги, и промываем в воде из кувшина, чтобы смыть лишнюю соль. После выкладываем на салфетку (используйте кухонные проверенные, чтобы салфетка не прилипала к рыбке, а лишь забирала лишнюю влагу).

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Посолить сёмгу кусочками в домашних условиях – быстро и вкусно!

Это был самый быстрый способ малосольной семги. И в зависимости от кусочков, вам может потребоваться от 3 до 5 часов на засолку. Например, можно сразу подготовить кучки 1 на 1 см. для салата, и солить таким же способом, только уже 5 часов. Интенсивность посола можно контролировать, пробуя рыбу через час. Если получилась слабосоленая, можно продолжить процесс. А если получился лёгкий пересол, то окунаем рыбку в воду, и даем постоять 3-5 минут, затем на салфетку и пробуем. Вода может забрать лишнюю соль! И процесс легко контролировать… Обычно 3 часа достаточно, для кусочков рыбы до 1 см.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

А теперь, рассмотрим классический рецепт посола… По времени в районе 15 часов для кусков филе толщиной 2-3 см.

Классический рецепт

На дно контейнера насыпаем слоем смесь соли с сахаром, затем укладываем филе кожицей на смесь.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Сверху обильно посыпаем смесью, как показано на фото ниже…

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Затем окунаем в соли второй кусок и укладываем его на первый, чтобы получилось так:

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 15-24 часа. Обычно с вечера посолили, а утром уже можно пробовать. Если передержать 3 часа, или попробовать чуть раньше, ничего страшного не произойдет. Процесс соления контролируется временем.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Утром в контейнере будет много жидкости. А филе семги становится дубовым и жестким. Соль забрала из рыбы лишнюю влагу.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Лишнюю соль смываем водой, и далее вытираем салфеткой. Цвет у рыбы получился более насыщенный, и уже сейчас можно пробовать на вкус.

Несравненный вкус!

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Рыбка получилась малосольной. Попробуйте этот рецепт!

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

С одной рыбки получилось 2 контейнера, в каждом по два куска филе. И одна часть пойдет на праздничную нарезку, а ещё можно сделать бутерброды, а остальные кусочки можно порезать на салат или сделать канапе с красной рыбой. И если не делать всё за 1 раз, то рекомендую соленую рыбку полить подсолнечным маслом без запаха.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

На этом у меня всё. Вот такие кусочки рыбки у нас получились. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении. Посол ничем не отличается от других видов красных рыб. Всё быстро и просто. Выбирайте любой способ – быстрый или классический, и хорошего праздника.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!

Семга с солью и сахаром

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 12 часов

Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Семга с укропом

Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с водкой

Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с коньяком

Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с лимоном

Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с медом

Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с апельсином

Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Ингредиенты:

Маринад:

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Ингредиенты:

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Ингредиенты:

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Ингредиенты:

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Ингредиенты:

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

как посолить малосольную семгу. Смотреть фото как посолить малосольную семгу. Смотреть картинку как посолить малосольную семгу. Картинка про как посолить малосольную семгу. Фото как посолить малосольную семгу

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Семга сама по себе рыба вкусная, а если ее еще вкусно засолить, как по вашим рецептам, так вообще получается объедение!

Мы частенько солим семгу или лосось. Просто натираем смесью из соли, сахара и водки. У вас подсмотрела рецепт с маринадом на воде, надо попробовать.

Сёмга сама по себе вкусная рыба, а, если ещё правильно сделать, то вмиг улетает с празднечного стола.

Я и не думала, что солить красную рыбу очень просто. Возьму ваш рецепт приготовления в рассоле и попробую. Думаю, что не разочаруюсь.

Даже интересно, что рыба успевает просолиться за 15 минут и за 2 часа. Будем пробовать ваши рецепты!

Да, рыба просаливается за 10 минут, мы уже пробовали, эксперименты получились удачными, главное тонко нарезать.

Какая она аппетитная, очень захотелось скушать кусочек!

Красиво получается рыбка. Просто загляденье и главное без лишней химии. Спасибо за рецепты.

Тушкой семгу никогда не покупала — дорогое удовольствие, а вот кусочки, причем, довольно большие, покупаю периодически. Спасибо за разные рецепты засолки, а то никак не найду какой-то рецепт, на котором бы «остановилась» окончательно. Меня интересует малосоленый вариант. Так, что буду пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *