как посолить помидоры для еды
10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров
Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.
Общие советы
Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:
Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров
Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.
Способ с пакетом
Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.
Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.
На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.
Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.
Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.
Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.
Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.
Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.
Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.
С хреном
Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.
В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.
Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.
В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.
Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.
Видео рецепт
Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.
Быстрый способ малосольных помидоров в банке
Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.
На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.
Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.
В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.
Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.
Как замолосолить помидоры кастрюле
Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.
Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.
Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.
В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.
Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.
Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров
Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.
Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.
К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.
В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.
Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.
Как приготовить малосольные помидоры в рассоле
Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.
Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.
Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.
В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.
Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.
С уксусом
Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.
Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.
В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.
Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.
Рецепт малосольных помидоров без кожицы
Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.
Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.
В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.
В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.
Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.
Быстрый рецепт малосольных помидоров черри
Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.
Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.
В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.
Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.
Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.
Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.
Малосольные помидоры в кастрюле — быстрые рецепты вкусных помидоров
Всем привет! Продолжим тему малосольных томатов. Недавно мы успели разобрать интересные рецепты быстрого приготовления и углубились в тему малосольных овощей в пакете. Сейчас я расскажу вам как легко и быстро приготовить это блюдо в кастрюле. Чтобы добиться идеального результата следует помнить несколько правил:
Придерживаясь этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и ваши близкие скажут вам за это спасибо.
Как сделать малосольные помидоры в кастрюле с холодной водой
Когда я мариную томаты на зиму, домашние с грустью смотрят на этот процесс. Ведь всю эту красоту мы сможем попробовать еще не скоро. Чтобы порадовать их, на помощь приходит этот рецепт. Готовится такая вкуснятина очень быстро и не требует больших затрат. В дачный сезон все ингредиенты можно снять с грядок и пустить в маринад. Очень здорово! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Томаты для этого рецепта лучше брать зеленые или слегка недозрелые. Если у вас под рукой переспелые и очень крупные помидоры, то их лучше нарезать на части.
Укроп порвать руками. Чеснок очищать не нужно. Дольки прямо в шкурке подавить боковой частью ножа до появления трещин и в таком виде пустить в ход. Дело в том, что шелуха тоже имеет ароматизирующие свойства, а потресканные дольки в большей мере раскроются в рассоле.
В кастрюльку выложить одну часть подготовленных помидор и проложить одной частью зелени и чеснока. Слои повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Горький перчик или чили нарезать колечками и посыпать их сверху. Рассол приготовить из воды и соли, тщательно размешав его. Полученной жидкостью залить кастрюлю. Накрыть блюдцем и водрузить сверху гнет в виде банки с водой.
Посуду с маринованием хранить в холодильнике примерно 2 дня. Вкус просто феерический, а рассол получается невероятно освежающим. Все готовится в считанные минуты, а кушать можно уже через пару дней. Я и мои близкие просто обожаем такие томатики.
Угощайтесь! Они понравятся и вам!
Рецепт приготовления без добавления уксуса
Вкусные и сочные помидорки в кастрюле можно приготовить в теплом рассоле без уксуса. Главное помнить, что заливать томаты кипящей водой не стоит. Кожица может лопнуть, а мякоть превратиться в мягкое кашеобразное состояние, особенно если сорт не подходил для засолки.
Поэтому мы прибегнем к помощи теплого ароматного рассола, который в лучшей степени насытит каждую помидору неповторимым вкусом. По такому рецепту я готовлю очень часто и моя семья обожает эту вкуснятину.
Если вы используете помидоры среднего размера, то замолосолить их можно в целом виде. Если более крупные плоды, то их лучше нарезать на 2 и более частей. Иначе серединка мякоти может остаться непросоленной.
Овощи помыть и, если нужно, нарезать на части. Выложить их на дно просторной кастрюльки. Чеснок, в неочищенном виде, подавить широкой стороной ножа и отправить к томатам. Покрыть семенами или шляпками укропа.
В сотейник налить воды, засыпать соль, сахарный песок. Добавить горошки перца и покрошить рукой лаврушку. Довести до кипения и проварить после вскипания 5 минут. Аромат вы можете почувствовать уже на этапе кипения рассола. Отставить его в сторонке до остывания. На время заливания томатов, жидкость должна иметь температуру не более 60 градусов.
Чтобы помидоры не всплывали на поверхность, нужно накрыть их обычным блюдцем. Если и это не поможет, лучше установить импровизированный груз из наполненной водой банки. Убрать кастрюлю в сторонку на 2 часа, а затем еще на 2 суток в холодильник.
На вкус они получаются очень нежными и пикантными. Отлично сочетаются с картошечкой в любом виде. Даже без ничего они просто превосходны!
Видео о том, как замалосолить помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле за 5 минут
Замариновать овощи по этому рецепту можно в течение 5 минут. Ждать готовой закуски нужно 12-20 часов, в зависимости от предпочтений к степени просолки. Для этого я беру томаты-черри. Они подходят для малосоления как по структуре, так и по размеру. Особенно нетерпеливые могут разрезать их пополам. Так время сокращается еще на несколько часов.
Первым делом нужно приготовить рассол. Он понадобится нам в остуженном виде, поэтому его нужно сварить в первую очередь. Пока жидкость настаивается, мы будем подготавливать следующие ингредиенты.
Итак, для приготовления маринующего рассола нужно перелить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать соль, сахар и полностью их растворить. Добавить перец, кориандр и покрошить руками лаврушку. После закипания проварить в течение 4 минут и добавить уксус. Выключить плиту.
В сухую чистую кастрюлю разложить томаты, покрыть их порванным руками укропом и нарезанным мелко чесноком.
Как только рассол немного остынет и его температура станет примерно 50-60 градусов, им нужно залить посуду с овощами.
Оставить на столе на пару часов, а затем на ночь убрать в холодильник.
Уже на утро вы можете позавтракать полезной закусочкой. Такая вкусняшка очень освежает и поднимает настроение. Вкус необычайно ароматный, сладкий, с пикантной кислинкой. Описывать его можно вечно. Проще взять и попробовать!
Как только наступает пора первых тепличных помидор, малосоление идет полным ходом. Помимо зимних заготовок, я обязательно готовлю быстрые засолки. Без них невозможен ни один праздник. Даже в повседневной жизни они постоянно присутствуют на столе, особенно в летнюю пору.
Я перепробовала множество рецептов и каждый из них по своему особенный и вкусный. А как чаще всего солите томаты вы? Какой способ самый любимый и выигрышный? Делитесь секретами и лайфхаками приготовления соленых овощей. Понравилась эта статья? Сохраните ее в соцсетях и берите на вооружение. Результатами делитесь с нами, в комментариях. До скорых встреч!
Маринованные помидоры за сутки
Маринованные помидоры за полчаса
Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!
Быстрые малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры – удачный вариант быстрой и вкусной закуски. Перед вами простейший способ приготовления малосольных помидор в пакете. Для данной закуски потребуется минимум ингредиентов и времени, а готовы малосольные помидоры будут уже через 2 часа. Быстро, просто и вкусно!
Маринованные помидоры за сутки
Перед вами рецепт, описывающий необычный способ маринования помидор за сутки. Необычность заключается в использовании для приготовления маринада меда и лимонного сока. Такие маринованные помидоры получаются просто изумительными и невероятно вкусными!
Соленые помидоры за сутки
Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол. Перед вами рецепт, описывающий способ приготовления соленых помидор за небольшой промежуток времени – за сутки.
Маринованные помидоры закуска
Маринованные помидоры – прекрасный вариант легкой закуски. Для маринования томатов потребуется время, но в результате вы получите ароматнейшую закуску. Закуска из томатов – всегда удачный вариант не только для домашнего угощения, но и для праздничного стола. Такая закуска разойдется в миг!
Малосольные помидоры в пакете
Приготовить малосольные помидоры в пакете не составит труда даже у начинающей хозяйки. Особых знаний для того не требуется, достаточно знать правильное соотношение всех ингредиентов. Максимальное количество времени необходимо именно на сам процесс маринования, а приготовить такую закуску можно за считанные минуты. Просто, аппетитно и вкусно!
Бочковые помидоры в банке
Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол. Но что делать, если нет возможности засолить помидоры в бочке? Ответ есть – можно закрыть помидоры в банке, при этом вкус они будут иметь такой, как и бочковые овощи.
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски можно приготовить, обойдя классические ритуалы, что заметно сэкономит время. Закуску можно подавать к обеду или ужину. Оригинальное блюдо идеально дополнит мясо или рыбу.
Помидоры черри по-корейски
Помидоры по-корейски – пикантная и оригинальная закуска для горячих мясных блюд. Изюминкой рецепта станет использование маленьких и сочных черри. Аппетитное дополнение подходит как для домашних обедов, так и для пикников на свежем воздухе.
Помидоры по-корейски без болгарского перца
Встречаются случаи, когда люди не переносят или просто не употребляют в пищу болгарский перец. Сегодня я хочу поделиться рецептом помидоров по-корейски без болгарского перца. Ароматная закуска из помидоров получается вкусной, а готовится за считанные минуты.
Помидоры по-корейски в пакете
Если вы ограничены во времени и нужно приготовить что-то необычное, тогда этот рецепт пикантной и невероятно ароматной, с потрясающим вкусом закуски из помидоров точно для вас. Помидоры по-корейски готовятся в пакете за 2 часа.
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Существует большое разнообразие всевозможных рецептов помидоров по-корейски. Я хочу поделиться с вами рецептом помидоров по-корейски «Пальчики оближешь» со сбалансированным ароматом и отменным вкусом. Название рецепта говорит само за себя.
Помидоры по-корейски за сутки
Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные помидоры по-корейски. Пикантная закуска из помидоров будет готова уже через сутки, она превосходно подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы, хорошо сочетается с гарнирами из картофеля и макаронных изделий.
Помидоры по-корейски «Язык проглотишь»
Такие салаты, как морковь по-корейски или свекла по-корейски у всех на слуху, а вот помидоры по-корейски встречаются реже, но от этого закуска не становится менее вкусной. Хочу поделиться закуской из помидоров по-корейски, такой рецепт часто не без причины называют «Язык проглотишь».
Помидоры по-корейски за 30 минут
Если вы не знаете, каким блюдом приятно удивить нежданных гостей, то воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом закуски. Для закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и всего лишь 30 минут. Ароматная закуска станет вашей палочкой-выручалочкой.
Помидоры по-корейски в трехлитровой банке
Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую и ароматную закуску из помидоров. Помидоры по-корейски можно приготовить различными способами. Сегодня рассмотрим рецепт, приготовленный в трехлитровой банке. Остроту закуски вы можете отрегулировать по собственным предпочтениям.
Зеленые помидоры за сутки
Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.
Маринованные помидоры без шкурки
Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.
Соленые помидоры черри
Вряд ли кто-то может поспорить с утверждением, что помидоры черри намного вкуснее их крупных собратьев. Поэтому, несомненно, вариант засолки маленьких помидоров будет беспроигрышным. Представляем вашему вниманию способ засолки помидоров черри, который требует минимальных затрат по времени.
Помидоры с чесноком и зеленью
Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.
Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления
Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.
Помидоры в масле с чесноком
Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, идеально сочетаются с кусочком моцареллы или хрустящим тостом со сливочным сыром.
Острые помидоры в пакете
Малосольные острые помидоры в пакете – это отличный вариант быстрой овощной закуски, который можно приготовить за считанные минуты из продуктов, которые находятся у вас под рукой или на огороде. Подготавливаем помидоры, добавляем специи и все готово! Стоит лишь немного подождать, пока помидоры промаринуются, и можно подавать их на стол!
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.
Помидоры черри с чесноком и зеленью
Помидоры – прекрасные низкокалорийные овощи, которые содержат большое количество полезных веществ. Из помидоров можно приготовить салат, суп, использовать их для засолки. Сегодня мы приготовим вкусные помидоры черри с чесноком и зеленью. Пикантные помидоры станут отличным дополнением к обеду или ужину в качестве закуски к мясному блюду.
Помидоры в пакете за 5 минут
Возможно ли засолить помидоры в пакете за 5 минут? Легко! Для приготовления малосольных помидоров в пакете вам понадобиться минимум ингредиентов и усилий. Время засолки зависит только от того, какого посола помидоры вы ходите получить. Несколько часов маринования и готовые пряные малосольные помидоры у вас на столе! Итак, приступим к приготовлению!
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Салат из помидоров с базиликом и соевым соусом – это настоящее наслаждение. Свежие сочные помидоры, маринованные в соусе из болгарского перца с большим количеством свежей зелени и чеснока – это отличное сочетание для вкусного соуса, который идеально подойдет к мясному блюду. Стоит лишь один раз приготовить такой салат, и он станет частым гостем на вашем столе.
Малосольные помидоры дольками в пакете
Вкусные малосольные помидоры за 2 часа – это возможно! Пикантные и ароматные помидоры с чесноком и травами, нарезанные дольками и приправленные вашими любимыми специями и свежей зеленью. Для подачи на стол их необходимо всего лишь выложить в тарелку и все! Вы и ваши гости будут приятно удивлены простотой в приготовлении и потрясающим вкусом этой закуски.
Помидоры соленые в пакете
Существует много способов быстрой засолки помидоров. Такие несложные рецепты пригодятся, если на завтра намечено торжество, а вы не знаете, что подавать на стол в качестве закуски. Соленые помидоры в пакете остаются хрустящими, но приобретают великолепный вкус благодаря специям.
Помидоры быстрого приготовления в пакете
Даже в сезон свежих овощей иногда хочется соленого. В таком случае подойдет очень легкий рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Уже через сутки овощи будут готовы к употреблению.
Соленые помидоры за 3 дня
Для быстрой засолки лучше подойдут более мелкие помидоры, так как они быстрее пропитаются солью и специями. Поместите помидоры в рассол на пару дней и помидоры будут готовы к намеченному застолью.
Помидоры по-армянски с капустой
Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.
Помидоры по-армянски дольками
Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом, ароматом и умеренной остротой. Такая закуска моментально улетает со стола, к тому же подача помидоров дольками для гарнира самая подходящая.
Маринованные помидоры в пакете
Замариновать помидоры можно быстрым способом в пакете. Помимо томатов, для этого потребуются пять минут времени, ароматные специи и зелень. Сам процесс маринования занимает четыре-пять часов при комнатной температуре. Чтобы томаты промариновались быстрее и равномернее, не забываем периодически встряхивать содержимое пакета – специи распределяется по каждому помидору, и вкус будет оптимальным.
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Малосольные помидоры можно приготовить экспресс-методом в пакете. Вкуснейшая сочная закуска будет готова уже через пару часов. Набор ингредиентов минимальный: помимо, собственно, помидоров, используем лишь укроп, петрушку, чеснок и соль. Конечно, дополнительно можно добавить любые специи и травы по вкусу, но указанных добавок с лихвой хватает для получения оптимального вкуса и аромата. Для такого метода годятся любые помидоры, однако особенно вкусно получаются томаты мясистые, плотные, с минимальным количеством сочного содержимого.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.
Помидоры в пакете с чесноком
Такой простой способ приготовления потрясающей закуски для пикника из помидоров с зеленью и чесноком займёт всего 15 минут. И, уже через несколько часов у вас будет готово ароматное дополнение с шашлыку или к горячему обеду, сохранившее всю пользу и витамины томатов.
Быстрая засолка помидоров в пакете
Быстрые малосольные помидоры, приготовленные в домашних условиях, станут отличной холодной закуской либо гарниром к мясным и рыбным блюдам. Острый перец и чеснок придают помидорам приятные пикантные нотки, а укроп – аромат свежей зелени. Приготовление помидоров занимает не более получаса, мариноваться же помидоры должны в течение нескольких суток, в результате чего получается вкусная закуска из свежих помидоров с зеленью.
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Малосольные помидоры – отличная альтернатива малосольным огурчикам или свежему салату. На их приготовление уходят считанные минуты, а для того, чтобы они промариновались – не более двух часов. Стоит замариновать их утром и к обеду у вас на столе будет вкусный гарнир к мясу или рыбе, отварному картофелю или рису. Количество и виды специй вы можете регулировать на ваш вкус и фантазию, как и количество перца чили и чеснока.
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Помидоры быстрого приготовления – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.